Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса 17 ноя. 2018 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 08:12)
..... Я думаю, что этот закон должен понравится индивидуальным предпринимателям, которые работают по упрощенной схеме налогообложения. Они сейчас платят 6 процентов с дохода, а смогут платить всего 4. И никаких деклараций, а также камеральных и прочих проверок. Вот они получат реальную выгоду.
....

Про декларации только вчера умные люди подсказывают (тема про штраф для самозанятых), что по НК РФ нужно 5 деклараций, хоть и с нулевым значением дохода, подавать-таки придется! Не подавать - штраф в 1000 руб.
Соответственно и камеральные проверки автоматом привинчиваются на предмет своевременной подачи и правильного указания всяких значений....

Это сообщение отредактировал Лякса - 17 ноя. 2018 г. в 11:34
89reg 17 ноя. 2018 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 11:16)
Цитата (Лукас816 @ 17.11.2018 - 11:02)
Цитата
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!

Таки, дело поправимое :
"Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.
По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. "

Минималка земельного участка у КФХ разная по регионам. Москва-Питер 1 га, Хабаровск 3 га и т.д. Везде разная. Никакие огороды и ЛПХ сюда не попадают.

Надо говорить, пока, пока не попадают.
Что нам у нас с пониженными соц взносами при УСН и ЕСХН стало, а ведь некоторые лопоухие повелись на Вовкин развод, а с 2012 началось, хуяк пиздык и как все, а то понимаешь пониженные взносы бух учет можно не вести, х на рыло два в уме у него есть, это не надо забывать.
Вот тут к стати другие данные, по максимальным размерам. http://zakonguru.com/nedvizhimost/zemelnyj...lpx-kfx-sx.html

Это сообщение отредактировал 89reg - 17 ноя. 2018 г. в 11:37
Shpanazamosk 17 ноя. 2018 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:11)
Цитата (Феларет @ 17.11.2018 - 17:05)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:01)

а давайте глянем на их расходы!
И мы охуеем например, от того, сколько эти несчастные тратят в фитнес-центрах и на обслуживание своих бюджетных лексусов.

А давай. Пруф предоставь, сколько же ОНИ ( самозанятые ) тратят в фитнес-центрах и на обслуживание своих бюджетных лексусов.
У тебя же есть такая инфа?

На ЯПе много постов - " Безработная на Лексусе" , " У безработного угнали Порше"
И тому подобное.
Я вас запомню. Буду вам присылать ссылки на такие случаи. Что до остального....
А вы чем собственно зарабатываете?

Пфф, причём тут самозанятость, это сынки и папиковы бляди

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17 ноя. 2018 г. в 11:36
lakonst 17 ноя. 2018 г. в 11:34
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Ириска11 @ 17.11.2018 - 11:26)

Но подоходный с меня сдирается так же как и с олигархов. Те же 13%. В Китае же до 620 долларей ежемесячных подоходного нет. dont.gif

А в ПФР и иже с ними я плачу больше процент, чем олигархи. Поскольку у них регрессивная шкала. С превышения доходов всего 10%. А с моих грошей всегда 22%. dont.gif
С бедных содрать проще.

Как же вы заебали киталюбы.
А то, что в Китае безработных больше чем население нашей страны чего не пишешь?
А то что там, пока поднимались с колен, захуярили треть своих рек так, что они НАВСЕГДА пропали. А то что там 15% населения получает 620 за два года работы. Чего об этом не голосишь?
OlegKorney68 17 ноя. 2018 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 11:32)
Что нам у нас с пониженными соц взносами при УСН и ЕСХН стало, а ведь некоторые лопоухие повелись на Вовкин развод, а с 2012 началось, хуяк пиздык и как все, а то понимаешь пониженные взносы бух учет можно не вести, х на рыло два в уме у него есть, это не надо забывать.

Ну может быть. Но пока никаких "налогов на стакан молока" в природе нет. Поэтому ТС киздит. dont.gif
zlobix 17 ноя. 2018 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:20)
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:15)
Цитата
Для особо одаренных - Китай стал такой экономикой исключительно благодаря ДЕШЕВОЙ рабочей силе. Причем очень очень дешевой. Сейчас может и поболее стали платить, а раньше копейки. Про массовые случаи самоубийства на китайских заводах никто не слышал?

Я думаю,что Китай стал второй экономикой мира,потому что там за казнокрадство чиновников расстреливают.Попробуй переубеди меня
https://www.youtube.com/watch?v=7PtIgTsQWeM

Да-да, исключительно поэтому ) И производства там разместили иностранные компании только поэтому, а не потому, что это дешево учитывая залежи редкоземельных металлов и рабочих, которые готовы были работать за миску риса ) конечно )

А в интернетах пишут:
Средняя зарплата в Китае в 2018 году составляет 74 318 юаней в год (11 440 долларов) или 6 193 юаня в месяц (955 долларов). При этом среднемесячные доходы квалифицированных работников в 37 самых крупных населенных пунктах оцениваются в 7 629 юаней (1 175 долларов). Город с наиболее высокой зарплатой – это Пекин, где в среднем опытные специалисты получают 10 157 юаней (1 565 долларов). В Шанхае зарабатывают 9 621 юаней (1 480 долларов), в Шэньчжэне 9 134 юаней (1 405 долларов) и в Гуанчжоу 7 965 юаней (1 225 долларов).

Врут конечно. В методиках кремлеботов написано, что там работают за миску риса и подзатыльники, значит так и есть.
Lermonth 17 ноя. 2018 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Но вот если ты проф. грузчик - уж изволь....

Цитата
Никто за твой разовый перевоз ничего с тебя брать не будет как и раньше,

Моего товарища в прошлом году сократили по основному месту работы. Он именно проф.гузчик и водила с корками стропаля и крановщика. Сейчас бомбит на собственной Газели. Возит мебель,товар разный,по районам мотается.Семья - мама престарелая,жена и две дочки мелкие. По факту - малый биз. В реале - парень просто выживает. Как думаешь,что с ним будет,если он на свет выйдет и бабки объявит?

Это сообщение отредактировал Lermonth - 17 ноя. 2018 г. в 11:39
Hiaru 17 ноя. 2018 г. в 11:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:31)
Цитата
Для особо одаренных - Китай стал такой экономикой исключительно благодаря ДЕШЕВОЙ рабочей силе. Причем очень очень дешевой. Сейчас может и поболее стали платить, а раньше копейки. Про массовые случаи самоубийства на китайских заводах никто не слышал?

Я думаю,что Китай стал второй экономикой мира,потому что там за казнокрадство чиновников расстреливают.Попробуй переубеди меня

Да-да, исключительно поэтому ) И производства там разместили иностранные компании только поэтому, а не потому, что это дешево учитывая залежи редкоземельных металлов и рабочих, которые готовы были работать за миску риса ) конечно )

Умник,у нас сейчас рабочая сила дешевле чем в Китае.Где рост экономики,хотя б на уровне среднемировых значений?

Батенька, а я говорю не про сейчас, а про то, как Китай СТАЛ этой самой второй экономикой. А стал он благодаря дешевой раб. силе. Намного дешевле чем у нас. так что сравнение нас с Китаем вообще неуместно.
Hiaru 17 ноя. 2018 г. в 11:45
-2
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 11:38)
Цитата

А в интернетах пишут:
Средняя зарплата в Китае в 2018 году составляет 74 318 юаней в год (11 440 долларов) или 6 193 юаня в месяц (955 долларов). При этом среднемесячные доходы квалифицированных работников в 37 самых крупных населенных пунктах оцениваются в 7 629 юаней (1 175 долларов). Город с наиболее высокой зарплатой – это Пекин, где в среднем опытные специалисты получают 10 157 юаней (1 565 долларов). В Шанхае зарабатывают 9 621 юаней (1 480 долларов), в Шэньчжэне 9 134 юаней (1 405 долларов) и в Гуанчжоу 7 965 юаней (1 225 долларов).

Врут конечно. В методиках кремлеботов написано, что там работают за миску риса и подзатыльники, значит так и есть.

Во, еще один читать не умеет. Вы в школе чему учились то? В инетах глупость показывать?
zlobix 17 ноя. 2018 г. в 11:46
2
Цитата (lakonst @ 17.11.2018 - 11:34)
Цитата (Ириска11 @ 17.11.2018 - 11:26)

Но подоходный с меня сдирается так же как и с олигархов. Те же 13%. В Китае же до 620 долларей ежемесячных подоходного нет. dont.gif 

А в ПФР и иже с ними я плачу больше процент, чем олигархи. Поскольку у них регрессивная шкала. С превышения доходов всего 10%. А с моих грошей всегда 22%. dont.gif
С бедных содрать проще.

Как же вы заебали киталюбы.
А то, что в Китае безработных больше чем население нашей страны чего не пишешь?
А то что там, пока поднимались с колен, захуярили треть своих рек так, что они НАВСЕГДА пропали. А то что там 15% населения получает 620 за два года работы. Чего об этом не голосишь?

Уровень безработицы в Китае достиг своего самого низкого уровня за несколько лет, к концу сентября 2017 года он составил 3,95%, передает Reuters со ссылкой на заявление министерства по вопросам соцобеспечения КНР.

По данным ведомства, с января по сентябрь в Китае было создано почти 11 млн новых рабочих мест. Это на 300 тыс. больше по сравнению с предыдущим годом.

В министерстве также заявили о выполнении запланированных ведомством целей по рабочим местам на этот год.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в России в сентябре текущего года, по предварительным данным, составил 5%.

Что на это скажешь, путинолюб.
Alexrush74 17 ноя. 2018 г. в 11:49
1
Да хрень этот закон, я бы сказал тупой! Абсолютно не обязательный, никто его не сможет проконтролить, а вот зато ИПшники смогут им воспользоваться и платить меньше налога без всяких отчётностей!
шумасброд 17 ноя. 2018 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:44)
Цитата

Умник,у нас сейчас рабочая сила дешевле чем в Китае.Где рост экономики,хотя б на уровне среднемировых значений?

Батенька, а я говорю не про сейчас, а про то, как Китай СТАЛ этой самой второй экономикой. А стал он благодаря дешевой раб. силе. Намного дешевле чем у нас. так что сравнение нас с Китаем вообще неуместно.

Вот скажи мне,ты вообще как себя чувствуешь?Вообще-то ты первый привёл в пример Китай,что он стал 2ой экономикой в мире из-за дешевой рабочей силы .А сейчас стрелки переводишь и говоришь,что сейчас с Китаем сравнивать неуместно.
На мой аргумент,что у нас сейчас дешевая рабочая сила,а рост экономки на уровне погрешности(и то за счёт подорожавшей в 2 раза нефти) тебе сказать нечего.Значит дел всё же не только в дешtвой рабочей силе?
Mahno2018 17 ноя. 2018 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Государство тупо АХУЕЛО!!!

Самозанятость не от хорошей жизни, а от того, что наше ебучее государство не может обеспечить занятость населения или создать условия при которой возникали бы новые рабочие места и потому граждане берут обязанности государства в свои руки....

Сам самозанятый уже больше 20-ти лет и знаю, что большая часть таких людей с удовольствием бы работало "на дядю" при условии достойной оплаты и социальной защищенности, как это есть в импортных компаниях....но...увы и ах и приходится шустрить самим.... hat.gif

zlobix 17 ноя. 2018 г. в 11:52
2
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:45)
Цитата

А в интернетах пишут:

Во, еще один читать не умеет. Вы в школе чему учились то? В инетах глупость показывать?

А можно вместо подобного высера привести факты работы китайцев за миску риса? Или глупость и отсутствие школьного образования не позволят?

Это сообщение отредактировал zlobix - 17 ноя. 2018 г. в 11:58
kombrig68 17 ноя. 2018 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"– …А теперь прослушайте новгородские частушки…
Далеко-далеко, в самом центре земли, кто-то тронул балалаечные струны, и черноземный Баттистини запел:

На стене клопы сидели
И на солнце щурились,
Фининспектора узрели –
Сразу окочурились…"

("Двенадцать стульев"))
Puzoliz 17 ноя. 2018 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
собственно не в законе дело, а в том, что на разработку приложения выделяется немалое баблишко, которое г-н Макаров хочет попилить "своими" фирмами, а потом уж кто будет пользоваться приложением или не будет, его это мало волнует
Hiaru 17 ноя. 2018 г. в 11:59
0
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:50)
Цитата

Вот скажи мне,ты вообще как себя чувствуешь?Вообще-то ты первый привёл в пример Китай,что он стал 2ой экономикой в мире из-за дешевой рабочей силы .А сейчас стрелки переводишь и говоришь,что сейчас с Китаем сравнивать неуместно.
На мой аргумент,что у нас сейчас дешевая рабочая сила,а рост экономки на уровне погрешности(и то за счёт подорожавшей в 2 раза нефти) тебе сказать нечего.Значит дел всё же не только в дешtвой рабочей силе?

Что простите?
http://www.yaplakal.com/findpost/76068842/...pic1870648.html
Вы учитываете международную обстановку? Разве может сейчас быть массовое размещение производств иностранных компаний у нас, когда Запад в нас врагов видит и санкции вводит?

Это сообщение отредактировал Hiaru - 17 ноя. 2018 г. в 12:01
zlobix 17 ноя. 2018 г. в 12:05
1
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:59)
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:50)
Цитата

Что простите?
http://www.yaplakal.com/findpost/76068842/...pic1870648.html
Вы учитываете международную обстановку? Разве может сейчас быть массовое размещение производств иностранных компаний у нас, когда Запад в нас врагов видит и санкции вводит?

Все по классике. Кругом враги. Они не дают нам развиваться и вставать с колен. Сплотимся вокруг нашего великого лидера, затянем пояса и еще потерпим. Ура!
Spiser 17 ноя. 2018 г. в 12:06
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (АБЫРВАЛК @ 17.11.2018 - 09:24)
Эта пизда так и сказала: государство вам ничего не должно"
Ну когда уже их судить будут..

Но все должны государству, в виде спортсменок прососавшихся к кормушке, Клоунов, скомарохов и хай пойми кого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ispcto 17 ноя. 2018 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кто в своем уме будет ставить себе на телефон шарашкин госсофт ?
Hiaru 17 ноя. 2018 г. в 12:07
1
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 11:52)
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:45)
Цитата

А в интернетах пишут:

А можно вместо подобного высера привести факты работы китайцев за миску риса? Или глупость и отсутствие школьного образования не позволят?

Интернет вещь великая:

http://fb.ru/article/367460/kitayskoe-ekon...podyema-v-kitae

Как узнаете:
Значительные трудовые ресурсы. Спрос на рынке труда Китая всегда больше предложения. Это позволяет сохранять низкие зарплаты при высокой производительности.

Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?
Hiaru 17 ноя. 2018 г. в 12:08
2
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 12:05)
Все по классике. Кругом враги. Они не дают нам развиваться и вставать с колен. Сплотимся вокруг нашего великого лидера, затянем пояса и еще потерпим. Ура!

Я лишь ответил на слова человека. А так да, вы правы, у России кругом враги. И хоть вокруг кого сплотиться - это не измениться.
Itna 17 ноя. 2018 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:10)
Цитата (Феларет @ 17.11.2018 - 08:54)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Закон правильный, кто бы там чего не истерил.

А вот в соседней стране, которая является второй экономикой мира, с тобой не согласны. Поэтому всеми силами стараются снизить налоговую нагрузку, для стимулирования экономики.
Вот поэтому они вторая экономика мира, а мы четырнадцатая.

Вы про Китай? А вы сперва почитайте, как эта страна СТАЛА второй экономикой мира... Хотите у нас такое же? ) А вы готовы к этому сами-то? )))

А у кого сейчас рабочая сила дешевле, чем у нас?
89reg 17 ноя. 2018 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 11:35)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 11:32)

Ну может быть. Но пока никаких "налогов на стакан молока" в природе нет. Поэтому ТС киздит. dont.gif

Олег не соглашусь, там по ссылке есть предельный размер ЛПХ 0,25га, есть ещё 0,1 га, а вот какой нужен покос, чтоб содержать хотя бы одну телку которая дует молоко, думаю больше 0,1га, вот вам и налог на стакан. от у меня участок 0,215 га с домом, на половине сажаю картошку, т.е. я уже сельхозпроизводитель по некоторым регионам где 0,1га.
А 0,215 висит в личном кабинете на сайте налоговой, т.е. оформят автоматом, запрос на счет карточки и иди сюда мой милый.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17 ноя. 2018 г. в 12:15
bender376 17 ноя. 2018 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Будет война - пойду помогать захватчикам. Защищать гос-во, которое меня ненавидит и умеет только отнимать - не хочу.
Ну это пиздец уже какой то. sad.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх