«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemlemer 24 мар. 2019 г. в 21:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sakmarec @ 24.03.2019 - 08:18)
... сроки ипотеки варьируют, но обычно это 20−25 лет. Получается, что клиент покупает квартиру примерно по тройной цене ...

У меня тоже ипотека, но я не ною про тройную цену.
Владелец трёх-четырёх-пяти миллионов рублей свободных денег не обязан одалживать их бесплатно на 20 лет чужим людям.
Вместо этого, он может пустить их в оборот, правильно организованные торговля или производство принесут больше прибыли.
Копите 20 лет и купите жильё без ипотеки, и повода для срача не будет.
Шушпан2580 24 мар. 2019 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nileon76 @ 24.03.2019 - 21:25)
Снимаю двушку в Москве. 50000 в месяц плюс коммуналка (4-5 тыс) Задолбало. Собрал денег на первоначальный взнос 2,5 млн, остаток(4350000) в ипотеку на 15 лет. Взял трешку 90 метров кв. 9 км от Мкад. Платеж 45 000 в месяц. А теперь считаем: 45 000 в месяц, 15 лет , это 8100000+ (2500000 мой взнос) итого : 10 600 000 руб. и через 15 лет квартира моя.
Если я продолжу снимать - отдам доброму дяде арендодателю за 15 лет 9 000 000. Девять грёбаных миллионов в воздух! Это в случае, если он не поднимет цену. А он поднимет, 5 лет назад я снимал квартиру за 35 т.
Не нужно мне говорить про кабалу на 15 лет и т.д. А снимать квартиру не кабала разве? Так что все аналитики могут идти лесом.

Это мало кто понимает.
Ипотека - лишь финансовый инструмент (один из многих,которые в РФ из-за правовых дыр не распространены). Жопа с выплатами по ипотеке наступает лишь тогда, когда не умеешь этим инструментом пользоваться и/или пытаешься прыгнуть выше головы.
ktvladimir 24 мар. 2019 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Запарили уже такие темы. Хорошо когда живешь с папой мамой и пожрать есть и крыша над головой. Знай себе копи. А если ты по сьемным мотаешься. Посчитай сколько ты копить будешь и сколько за это время отдашь за аренду. А потом пизди ипотека зло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fire34 24 мар. 2019 г. в 22:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В прошлом месяце закрыли ипотеку. Да, у нас 4-комнатная квартира. Но! И детей у нас тоже четверо. Вот вырастут они, женятся-замуж выйдут - и что? Придут к нам жить со своими половинками? И все внуков нам понарожают в эту же квартиру?
Поэтому на хер все, будем брать в ипотеку однушки и планируем к их свадьбам сделать подарки. Пока силы и возможность есть, будем платить. И пох, что переплатим, зато не будет 50 человек в одной квартире друг у друга на ушах сидеть. На первое время однушки вполне хватит, а дальше пусть сами думают - ипотеку им на расширение брать, копить или что. Нам с мужем в свое время точно такой же подъемный пендель выдали родители.
relanium84 24 мар. 2019 г. в 22:41
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (westdm @ 24.03.2019 - 19:03)

Вапламов много чего по делу говорит в этом вопросе, но сносить их конечно никто не будет, ну жилье это будет очень низкого качества - дешевое строительство и экономия на всем датут о себе знать, мало кто захочет купить квартиру в таком доме лет через 20.

а их и сейчас покупают, потому что альтернативы нет. даже в комфорт или бизнес-классе человейники, построенные узбеками. квартиры побольше, место получше. а у большинства человеков в большом городе и выбора то особо нет - жричедали.
нет тенденции к тому, чтобы внезапно стали строить по-другому. высотность уменьшают? - нет. в Янино, к примеру, уже вместо разрешенных 9 - теперь можно лепить 17 этажей. так что скорее верится, что будут те же человейники, но уже в 20 километрах от города. тупо кластерами такими застроят с подключением к существующему двухполосному шоссе.
Chesr 24 мар. 2019 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну хер его знает. Как человек, погасивший уже две ипотеки, весьма сухо воспринял стартпост. Не смеялся ни разу. Тройной цены ни за одну квартиру не заплатил.
adroit 25 мар. 2019 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Ипотека взгляд со стороны того, кто на нее не повёлся....
Моя мачеха часто давила на меня мол возьми ипотеку будет своя хата а ты на сьемнной и бла бла бла...
Не взял! Зато теперь худо бедно но строю свой дом.
А теперь ситуация с моим другом, который женился и началось.
На момент свадьбы он жил в 2х комнатной хате, но жена убедила его что это плохо и надо трёшку...
В результате взяли они ипотеку и...
Сначала он продал мотак, все не катаемся вместе, теперь вот еще и пить типа бросил... хотя жена нет как я погляжу
И тянет все это непотребство он один, а она так типа с боку.
Ипотека это крючок при помощи которого государство и дальше будет глумиться над народом повышая налоги и сборы ничегошеньки не предоставляя в замен, ибо и так схаваете.
Chesr 25 мар. 2019 г. в 00:19
2
Цитата (nileon76 @ 24.03.2019 - 21:25)
Снимаю двушку в Москве. 50000 в месяц плюс коммуналка (4-5 тыс) Задолбало. Собрал денег на первоначальный взнос 2,5 млн, остаток(4350000) в ипотеку на 15 лет. Взял трешку 90 метров кв. 9 км от Мкад. Платеж 45 000 в месяц. А теперь считаем: 45 000 в месяц, 15 лет , это 8100000+ (2500000 мой взнос) итого : 10 600 000 руб. и через 15 лет квартира моя.
Если я продолжу снимать - отдам доброму дяде арендодателю за 15 лет 9 000 000. Девять грёбаных миллионов в воздух! Это в случае, если он не поднимет цену. А он поднимет, 5 лет назад я снимал квартиру за 35 т.
Не нужно мне говорить про кабалу на 15 лет и т.д. А снимать квартиру не кабала разве? Так что все аналитики могут идти лесом.

Делайте поправку на столичные цены. В провинции далеко не везде такая логика сработает. Грубый расчет у нас например: новая однушка 1,8 млн. Первый взнос 20%. Кредит 1,44 млн на 15 лет под допустим 10% ( условно, для примера). Месячный платеж грубо 20 тр. Так вот сьем в городе такой же квартиры- 8 тысяч + коммунальные. Можно снимать всю жизнь. Жилья в городе как грязи. При этом очень много строится, ценник на новое 38-40 тр/ м2.
Так что не везде ваш пример прокатит.

Это сообщение отредактировал Chesr - 25 мар. 2019 г. в 00:24
mitas92 25 мар. 2019 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
мне еще 16 лет платить... cry.gif
waldemarik 25 мар. 2019 г. в 00:50
0
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 08:38)
Потребительский под сколько процентов дают? Меньше 13 не встречал. Ипотека сейчас, если не ошибаюсь, около 11.
Дурак твой коллега.

Грамотей... Все зависит от условий досрочного погашения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anton39rus 25 мар. 2019 г. в 01:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
брал уже две ипотеки, все выплатил потихоньку, в итоге имею жилье в 100 кв2 в центре своего города. Без ипотеки ну никак бы не осилил. Так что иногда без вариантов. Или всю жизнь по съемным квартирам, или напрячься если чувствуешь возможность и несколько лет мучительно отдавать, но за своё все же.
Xenoros 25 мар. 2019 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VinipuxNSK @ 24.03.2019 - 08:41)
Не знаю в чём проблема, взял миллион в ипотеку. Квартира на котловане стоила 1 460 тыс, сейчас готовая стоит 2 150 тыс, даже если бы платил полный срок, 20 лет, переплатить была бы 1,1 мил, сейчас уже меньше, а будет и ещё меньше. В итоге получается что я купил квартиру в рассрочку, почти без процентов. Дык почему бы нет?

Потому что взяв кредит и купив на эти деньги квартиру ты имеешь
долг перед банком и свою квартиру,
а взяв ипотеку ты имеешь только долг перед банком и квартиру, в которой банк ПОЗВОЛЯЕТ тебе жить.
И если что то пойдет не так, то не ты решаешь как и за сколько реализовать эту недвижимость, а банк и делать он будет как ему выгодно. Например посчитают стоимость квартиры не на текущий момент, а на момент оформления. И остаешься с долгом и голой жопой. Так что ипотека очень выгодна именно банку.
kashpot 25 мар. 2019 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Брал квартиру в ипотеку .Платил 6 лет.Погасил досрочно.Но!!!
Первоначальный взнос был 70%..
А сейчас хотят брать без первоначального или с минимальным.
От того и суммы платежей большие и сроки кредита огромные.
Хочешь купить жильё-собери 20-30-50%, тогда и платить легче будет и в случае форс-мажора
продажа квартиры позволит и с банком расчитаться и денег останется минимум твой первоначальный.
А главное-не надо гнаться сразу за большим и максимально удобным.Стоит купить минимальное жильё и от него уже потом плясать.
jonnykh 25 мар. 2019 г. в 02:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Опус не о чем.
1. Кризис в США был не из-за самих ипотек, а из-за того что начали мешать кредиты с высоким риском и с низким. В результате средний риск был низкий достаточно но по сути заемщики не платили по кредиту тут.

2. Сейчас ставки в США для заемщика с низким риском на 30 лет в среднем меньше 4.5% c инфляцией в 3%, по сути это кредит под 1.5% годовых

3. Ставки на ипотеку в Рос банаках это одно из двух или они просто все сговорились (что мало вероятно) либо реальная инфляция чуть меньше ставки (что более реально). Банки хотят заработать и выдавать кредит меньше инфляции с фиксированной ставкой и рисками невыплаты вообще не имеет смысла.

mrPitkin 25 мар. 2019 г. в 02:39
0
Цитата (Stena @ 24.03.2019 - 10:21)
Вот тока не надо гнать на запад, с ипотекой, да она зло и обман.
Но на западе от 0 до 3 (есть и 4-5) но при росте экономике постоянном повышении дохода это терпимо и бывает выгодно, если цены на то что купил вырастут.

Ипотека от 7-8 это грабеж при любой экономике
в России поощряют ее самый дикий и мерзкий вид, даже не 18 века,а средних веков.
Причем если инфляция 1-2% то откуда ипотека по 15% ? так в принципе не бывает.
банк дает на депозите 7% (а банки ни где не дают выше инфляции) это и есть инфляция в стране в год 6-7%.

Экономика в стагнации. Не растёт после краха Леммон бразерс и Голдман сакс-ипотечного пузыря.
maldalik 25 мар. 2019 г. в 06:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Что за хуйню я сейчас прочитал? Единственное что может иметь отношение к реальности(не проверял) надувание ипотечного пузыря. Но и тут глубокие сомнения. Автор предпочитает всю жизнь снимать квартиру и выйти на пенсию бомжом ,потому что пенсии на аренду хаты не хватит. Мне осталось 3 года платить, у многих друзей ипотека погашена и живут себе.
LuckyLuchano 25 мар. 2019 г. в 06:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Как бы там ни было, ипотека сегодня - единственный возможный способ обзавестись жильем. Все отлично понимают кто и как нас грабит в этом случае, но какие варианты? Хорошо, давайте пофантазируем, можно ли накопить на квартиру? При условии, что снимать жилье даже в Сибири стоит 12-15 тысяч в месяц. Переплачиваешь ли ты банку вообще в этой ситуации? Мой друг Александр взял в ипотеку 3-х комнатную квартиру. В небольшом сибирском городке. Можно, наверное, было и поменьше, но семья с двумя детьми, как-никак. Платит, около 20000 в месяц. Раньше он снимал двухкомнатную в том же районе. Т.е. жил на птичьих правах (только на моей памяти мы пару раз все его барахло таскали, т.к. владельцы выселяли из квартир) и платил за нее 15 тыс. в месяц + свет. Т.е. почти так же, только квартира ему вообще никак не принадлежала. Ни ремонт там делать смысла небыло, ни чего-то другого. Что Александр сделал не так, и был ли у него какой-то другой вариант стать обладателем жилья? Я не за ипотеку, грабеж тут четко просматривается, но вариантов просто никаких. Накопить на квартиру в нашем городе 3,5 млн., откладывая по 20 тыс. в месяц - это примерно 15 лет. Смогу ли я через 15 лет купить квартиру за те же деньги. Как-то так друзья. Глупость - это когда крузак в кредит берут. Когда можно обойтись вариантом поскромнее или вообще без машины перебиться. А жильё - оно и есть жилье. И должно быть у каждого.
chuvakB 25 мар. 2019 г. в 07:09
0
Не знаю в чём проблема, взял миллион в ипотеку. Квартира на котловане стоила 1 460 тыс, сейчас готовая стоит 2 150 тыс, даже если бы платил полный срок, 20 лет, переплатить была бы 1,1 мил, сейчас уже меньше, а будет и ещё меньше. В итоге получается что я купил квартиру в рассрочку, почти без процентов. Дык почему бы нет?

А был ещё один вариант развития событий.
Котлован мог так и не стать домом с квартирами, а ипотеку всё равно надо платить.
У меня как раз коллега 7 лет платит такой оброк.
Мишшо 25 мар. 2019 г. в 07:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня была,платил, только с навязанного страхования жизни каждый год по 25 тыр съехал- тупо забил. Если есть возможность платить больше планового взноса- срок быстро уменьшается. Тяжело- но где родить сразу всю сумму на хату? А так ипотека точно как тюрьма- срок вешают)))
Pадиотехник 25 мар. 2019 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 10:38)
Цитата (Otetz @ 24.03.2019 - 08:32)
У меня коллега напротив сидит, взял квартиру в ипотеку. В следующем месяце должен закрыть этот кредит. Сидит и плачет каждый день - вот нахуя я в неё влез? Реально,  отдал две стоимости квартиры. Говорит, проще было связь потребительский кредит и не париться. Все дешевле бы вышло. С его слов.

Потребительский под сколько процентов дают? Меньше 13 не встречал. Ипотека сейчас, если не ошибаюсь, около 11.
Дурак твой коллега.

Потребительский кредит короче ипотеки, а банки деньги считать умеют. Ипотечные кредиты, как и все прочие, они дают не своими деньгами. А деньгами тех, кто взял кредит ранее, и выплачивает его. Они еще долго будут выплачивать ипотеку, а значит у банков имеется возможность давать новые кредиты. Кризис произойдет когда появится много уже расчитавшихся с банком, вот тогда банки будет вынуждены еще взлупить проценты. Потому, что начнут давать уже свои деньги.
Борменталь 25 мар. 2019 г. в 07:53
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
-1
автор клоун?
123asd321 25 мар. 2019 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xenoros @ 25.03.2019 - 01:32)

Потому что взяв кредит и купив на эти деньги квартиру ты имеешь
долг перед банком и свою квартиру,
а взяв ипотеку ты имеешь только долг перед банком и квартиру, в которой банк ПОЗВОЛЯЕТ тебе жить.
И если что то пойдет не так, то не ты решаешь как и за сколько реализовать эту недвижимость, а банк и делать он будет как ему выгодно. Например посчитают стоимость квартиры не на текущий момент, а на момент оформления. И остаешься с долгом и голой жопой. Так что ипотека очень выгодна именно банку.

Хорош людей запугивать выдумками
Ставка ипотечного кредита значительно ниже потребительского.
Собственник - заёмщик.
Заёмщик может сам продать квартиру.
Malenkaja 25 мар. 2019 г. в 09:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Кредиты вообще зло , но человекам надо где то жить . Когда я брала , то сперва все не семь , а семьдесят семь раз пересчитала . При выборе самого жилья под электронным микроскопом изучала все и вся , особенно честность хозяев . И выбрала вариант по силам . Практически закончила платить , но напряжение отпустит не раньше , чем получу на руки все подтверждения отсутствия долга перед банком .
А вот альтернативы не было . С покойным мужем вместе жили на съемном жилье , потому как обстоятельства так сложились . Но сразу думали о том , как повышать доходы , и как я вышла с декрета , начали деньги откладывать на покупку жилья .
А вообще ипотека это кабала , конечно . Но дело не в ней , а в том , что вся жизнь сейчас какая то кабальная.
westdm 25 мар. 2019 г. в 09:48
0
Цитата (sdloop @ 24.03.2019 - 21:02)
Цитата (Otetz @ 24.03.2019 - 08:32)
У меня коллега напротив сидит, взял квартиру в ипотеку. В следующем месяце должен закрыть этот кредит. Сидит и плачет каждый день - вот нахуя я в неё влез? Реально,  отдал две стоимости квартиры. Говорит, проще было связь потребительский кредит и не париться. Все дешевле бы вышло. С его слов.

Это как?
Потребительский кредит 25%, а ипотеку можно за 11%

Ипотеку нельзя просрочить - банк может легко начать процедуру выселения, потреб. кредит поможет купить жилье сразу в собственность (причем даже не на себя), а дальше потреб. кредит это проблемы банка, его можно просрочить, вообще начать не платить, дождаться суда, зафиксировать сумму долга, которая в итоге может быть меньше чем сумма ипотеки.
Таким образом имея потреб. кредит и квартиру в собственности купленную с помощью него - имеем гораздо меньше стресса, потерял работу и нет возможности платить по потребу - по сути похую, свою функцию он выполнил, банк не будет выселять из квартиры, а разбираться с потреб. кредитом банку это уже другая история.
k750 25 мар. 2019 г. в 09:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 08:31)

Ссудный, жидовский процент должен быть ликвидирован. И точка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41792
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх