О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (MaxxOltt @ 1.05.2019 - 13:14)
Цитата
А мы как то арабскую вязь на деревянных шкатулках печатали шелкухой. И вроде хочется проверить на орфографию и пунктуацию, а никак.

agree.gif
Колбасный состав на оболчке - на иврите печатали...Один из немногих случаев, когда никто текстовый блок не проверял..))) А на тот момент обычно текста проверяла цепочка - манагер-дизайнер-препресс-формодел-сборщик форм-печатник-контролер ОТК. Именно такая цепочка - я не преувеличиваю. Ну правда и заказ был что-то около 20 километров

Как интересно у вас... Вообще-то, в нормальных типографиях до сих пор есть корректор, да, вот так вот, а не печатник тексты вычитывает
1
Еще туда же могу добавить, когда по "ошибке" на спортивных соревнованиях включили гимн другой страны. Тот же прием. Мол, бывает, перепутали..
На той неделе печатал этикетки на испанском, клиент прислал текст в word'е. Вот подменился шрифт, слетели буковки или нет - неизвестно. Переверстал, отправил jpg клиенту, от отправлял заказчику в Испанию. Согласовали, отпечатали
BirManat 3.05.2019 - 17:02
Сикамбрический
1
Цитата (Ptizo @ 1.05.2019 - 08:49)
Соглашусь, что актуальность праздника падает. Он был очень в тему, когда были живы реальные участники событий. Были реальные ветераны, реальные блокадники и труженики тыла. Они могли что-то рассказать как очевидцы, они вызывали уважение своею стойкостью и духом. Это был их праздник и было приятно для них его проводить.
Но всё проходит, и эти люди уходят в историю. А им взамен встают какие-то хуилы из когорты "я помню, я нажрусь", которые требуют уважения к себе и своим чувствам, не имея никакого отношения к той войне. Нахрена они нужны - мне непонятно. Никакого праздника ДЛЯ НИХ мне устраивать не хочется.

То есть как только не станет последнего варианта ветерана - отменяем к херам День Победы, да?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25811
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх