Почему Гитлер не захотел раздавить своими танками полмиллиона англичан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17 26 мая 2019 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
пардон, с годом опечатка. конечно 1939

Не нашел сейчас источник, но 1 мая 1940 года , были праздничные мероприятия посвященные дню трудящихся и завершения работы совместной комиссии по вопросам передачи польских территорий самой крепости Брест и на них приглашались немецкие офицеры.
YRDL 26 мая 2019 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Awers17 @ 26.05.2019 - 19:05)
Цитата
Интересно, правда? Так что не юли, а изучай историю по серьёзным источникам.

Ну я вижу все в порядке, все в Европе были в дерьме и мы не лучше. . И если нас боялись в Европе больше чем немцев, то наверное было за что. В Испанию технику и добровольцев поставляли, с Финнами воевали, Прибалтику оккупировали. Наша политика и сейчас аналогична-все вокруг "пидорасы" ( это не я-это Лавров сказал) , и не хотят с нами дружить. А мы белые и пушистые зайчики. Беда в том, что за ошибки политиков платят простые граждане как я и ты.

Хватит "Мы"-кать. Не причисляй себя к русским, ты им по факту не являешься.

Для меня Зиновий Ефимович Гердт больше русский чем ты, т.к. воевал, 11 операций перенёс. Государственные награды имеет.

В Испании что не так? Помогаем союзнику, это общепринятая мировая практика. Финнам предлагали обмен территориями, даже с некоторым профитом для Финляндии, но повела себя Финляндия откровенно глупо и пафосно, за что и поплатилась.

Прибалтику никто не оккупировал, Эстония Латвия и Литва добровольно вошли в состав СССР. Большинство населения относилось к этому положительно.

Это большая политика, юноша, никто с микрогосударствами не возился за всю историю человечества. Они могут добровольно примкнуть к сильнейшему или его примкнут и без всякого спроса.

Хватит лить говно на СССР. Твоя сущность видна без бинокля.
Негрсибирь 26 мая 2019 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Филомеев @ 26.05.2019 - 19:25)
Цитата (Негрсибирь @ 26.05.2019 - 19:13)
Awers17
Цитата
потому-что умер в 42 года от ран? Отец кстати про войну ничего не рассказывал, как и про свои ранения

Говорит человек 1957гр, я stol.gif

А ну, выползи-ка ,сынок, из под-стола.
Допустим в 1964-м году ему (1957г.р.) 7 лет.
Его отцу 42 года.
Значит 1922 года рожденния.
В 1940м ( в 18 лет ) мог быть призван в РККА.
Что не так?

Ты лучше под кровать заползи и читать поучись, папаша, чел пишет, что папа умер от ран в 42 году, а он сам 57гр
Негрсибирь 26 мая 2019 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Прибалтику никто не оккупировал, Эстония Латвия и Литва добровольно вошли в состав СССР. Большинство населения относилось к этому положительно.

Это большая политика, юноша, никто с микрогосударствами не возился за всю историю человечества. Они могут добровольно примкнуть к сильнейшему или его примкнут и без всякого спроса.

Да у них всегда так, Польшу без правительства оккупировали, а прибалтов по просьбе их правительств приняли в СССР, но все равно оккупировали.

YRDL 26 мая 2019 г. в 19:34
0
Цитата (МетрологЯ @ 26.05.2019 - 19:22)
YRDL
Цитата
Избавь Бог от таких друзей!))

Вопрос ни хуя не снят, т.к. ты не приводишь никаких аргументов в доказательств лУчшести войск Франции по сравнению с СССР. К тому же это был ответ другому человеку, но тебе как всегда по хуй, абы сумничать))

Я же тебе уже говорил. Вермахт до Парижу шел месяц, точно такое же расстояние до Минска вермахт дошел и оккупировал за 6 дней войны.

Временный тактический успех ничего в глобальном плане не решает.

В итоге французы гордо сосали немцам, а русские полоскали свои сапоги в Шпрее.
Awers17 26 мая 2019 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
А ну, выползи-ка ,сынок, из под-стола.
Допустим в 1964-м году ему (1957г.р.) 7 лет.
Его отцу 42 года.
Значит 1922 года рожденния.
В 1940м ( в 18 лет ) мог быть призван в РККА.
Что не так?

Отец с 1916 года, в армию был призван в 1935 году, войну встретил младшим лейтенантом, командиром взвода связи.( курсы младшего командного состава).
У него несколько детей, я второй сын, во втором браке. В первом есть несколько детей , они родились до 40 года . Мой старший брат с 1950 года, в момент смерти отца ему было 8 лет. У отца было четверо братьев, двое погибли на войне, я назван в честь одного из них.
sell2b 26 мая 2019 г. в 19:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата

Русские сдавались миллионами и гибли в бессмысленных атаках, управляемые пьяными и бестолковыми комиссарами. К счастью Америка уничтожила всю промышленность Германии и СССР удалось победить.
Awers17 26 мая 2019 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ты лучше под кровать заползи и читать поучись, папаша, чел пишет, что папа умер от ран в 42 году, а он сам 57гр

Отец умер в 42 года , а не в 1942 году. Он с 1916 года. В армии с 1935 года был.
Филомеев 26 мая 2019 г. в 19:48
Ламповый матафон  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Негрсибирь @ 26.05.2019 - 19:29)

alik.gif

МетрологЯ 26 мая 2019 г. в 19:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:34)
YRDL
Цитата

Вопрос ни хуя не снят, т.к. ты не приводишь никаких аргументов в доказательств лУчшести войск Франции по сравнению с СССР. К тому же это был ответ другому человеку, но тебе как всегда по хуй, абы сумничать))

Я же тебе уже говорил. Вермахт до Парижу шел месяц, точно такое же расстояние до Минска вермахт дошел и оккупировал за 6 дней войны.

)))))))
Ты мне как то тут задвигал о разнице между тактикой и стратегией. Так вот захват Минска на 6 день войны, это не тактика, потому что тактика это ведение боя соединениями частями и подразделениями, не оперативное искусство, это именно стратегия, и это было выполнение стратегических задач плана Барабаросса.
И я тебе пожалуй напомню а то тебя опять понесло патриотическим ветром, мы разговаривали о качестве ведения боевых действий, французами и РККА, и по и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись
Филомеев 26 мая 2019 г. в 19:50
7
Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 19:41)
Русские сдавались миллионами и гибли в бессмысленных атаках, управляемые пьяными и бестолковыми комиссарами. К счастью Америка уничтожила всю промышленность Германии и СССР удалось победить.

Валерия Ильинична,вы же померли
Gtlfyn 26 мая 2019 г. в 19:53
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:13)
Цитата (Gtlfyn @ 26.05.2019 - 19:03)
Цитата
У Кутузова не стояло задачи выиграть Бородинскую битву, требовалось как можно более обескровить войска французов (кстати, там не только французы, это добрая традиция такая у Европейцев, раз в 100 лет ходить в Россию огребать пиздюлей)

у меня есть что возразить dont.gif
1757 год. Российская Империя ввязывается в Семилетнюю войну. боевые действия протекают на территории королевства Пруссия до 1762 года. пиздюлей больше раздали, чем огребли, раздали, ничего не приобрели.
1799 год. Российская армия ввязывается в войну против Французской Республики. боевые действия протекают на территории Италии, Швейцарии, Бельгии, Германских княжеств, российский флот воюет в Средиземном море. пиздюлей и раздали, и огребли, ничего не приобрели.
1805 год. Россия ввязывается в войну против Французской Империи. боевые действия протекают на территории Австрийской Империи. пиздюлей огребли, ничего не приобрели.
1806. Россия в очередной раз ввязывается в войну против Франции. сражения протекают на территории Пруссии. взаимный обмен с французами пиздюлями, приобрели войну с Турцией протяжённостью 6 лет

Так это у нас всю династию Романовых продолжалось. Либо воюем за чужие интересы, либо не можем воспользоваться результатами своих же побед.

В любом случае в этом виновата не русская армия и флот, а политики, царедворцы и прочие фавориты.

Так что противоречий с Вами не вижу.

ну почему же. Пётр I например, начавший Северную войну против шведов, как раз воевал за свои интересы и сумел воспользоваться плодами побед. да и Алексей Тишайший, 13 лет воевавший с Речью Посполитой, в основном на её территории, вполне успешно завершил войну.
а вот Иван Грозный, совсем не Романов, Ливонскую войну, которую сам развязал, проиграл в итоге.
увы, но Россия, за свою историю, гораздо чаще лезла воевать в Европу, чем Европа в Россию.
YRDL 26 мая 2019 г. в 19:54
2
Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 19:41)
Цитата

Сдавались как правило когда были исчерпаны возможности сопротивления. В условиях многократного превосходства противника на направлениях главного удара этого не избежать. Это аксиома войны.

Также миллионами сдавались и французы и поляки. В 1944-45 миллионами в плен будут сдаваться немцы.

Атаки не бессмысленны, если противник несёт от них потери и не позволяет достичь поставленных задач.

Что касаемо американских чудо-бомбардировок, это прекрасно! Только каким образом немцы под усиливавшимися налётами продолжали наращивать темп выпуска истребителей каждый год, достигнув максимума в 1944?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно?...ой_войны

И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?) gigi.gif

Кстати, а какая Америка то? Южная?
нуакакже 26 мая 2019 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МетрологЯ @ 26.05.2019 - 19:48)
)))))))
Ты мне как то тут задвигал о разнице между тактикой и стратегией. Так вот захват Минска на 6 день войны, это не тактика, потому что тактика это ведение боя соединениями частями и подразделениями, не оперативное искусство, это именно стратегия, и это было выполнение стратегических задач плана Барабаросса.
И я тебе пожалуй напомню а то тебя опять понесло патриотическим ветром, мы разговаривали о качестве ведения боевых действий, французами и РККА, и по и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись

Блин, и эти люди рассказывают нам об истории и рассуждают о стратегии и тактике.

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а немецкое наступление на Западе случилось в мае 1940 года, когда шел восьмой месяц войны.
xli 26 мая 2019 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 14:49)
Цитата
Договор о коллективной безопасности в Европе сорвался из-за позиции Польши, отказавшейся пропустить советские войска через свою территорию

Пропустить? Т.е. оккупировать Польшу? Правильно польские патриоты этого не допустили - они хорошо видели советскую агрессию против маленькой Финляндии.

Какой пропустить! Они ж еще в 1934м году с Гитлером договорились по поводу Чехии и прочих восточных территорий. Немцы, правда, поляков позже кинули.
Собственно Вторая Мировая война и началась с того, что Германия, Польша и Венгрия разодрали Чехословакию на части. Т.е. ее надо отсчитывать не с 01.09.39, а с конца сентября 1938 г.

Про польских "патриотов" очень рельефно высказался в 1938 году Уинстон Черчилль:
"Нужно считать загадкой и трагедией европейской истории тот факт, что этот народ
- способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны и обаятельны
- постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни.
- Слава в периоды мятежей и горя;
- гнусность и позор в периоды триумфа.
- Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных!"

Последняя строка мнения английского правительства еще раз подтвердилась в 1944 году. Когда польские политиканы в очередной раз подставили свой народ под нож. Они самонадеянно затеяли восстание в Варшаве, абсолютно бездарно его организовав. При этом погибло большое число реальных Патриотов, в большинстве пацанов и девчонок.

PS: С легким недоумением прочитал недавно о том, что когда в 1920м году Польша зарилась на ту же Тешинскую область, тогдашний чешский президент Томаш Масарик грозился вступить в войну с поляками на стороне Советской России! И это тот же Масарик, который буквально за три года до этого передал Борису Савенкову кучу денег (200 тыр) на организацию убийства Ленина...
Awers17 26 мая 2019 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Хватит "Мы"-кать. Не причисляй себя к русским, ты им по факту не являешься.

Если Вы решаете кого причислять к русским, а кого нет, то Вам видней.Но судя по конституции России, Вам такого права никто не дал.Вы ведь не основной источник власти в России. А я русский по паспорту, русский по менталитету и меня никто татарином или казахом или еще как не называл.Налоги плачу, а остальное мое личное дело. Как в армии служить или там круглое носить, а квадратное катать так подходил. Даже допуск к секретным документам получал без вопросов. А Вам не угодил. Ну не повезло Вам. И что Вы так возбудились, у меня есть право на личное мнение, у меня есть право любить Россию, у меня есть право знать свою историю и не смотреть телевизор. И мои родственники ничем не хуже Ваших, и я ими горжусь.
YRDL 26 мая 2019 г. в 20:00
3
Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:34)
YRDL
Цитата

)))))))

Я тебе лучше напомню, поучительный ты наш, - план Барбаросса предусматривал выход на линию Архангельск-Астрахань. Без этого стратегическая задача операции не достигнута и взятие Минска всего лишь, один из этапов, т.е. тактический успех.

100501 раз тебе объясняю, - по хуй как оборонялись французы! Даже если они 1000 фашистов избили, обоссали, анально надругались и сожгли из огнемётов это НИКАК не влияет на конечный результат.

А результат такой: Франция отсосала, СССР выиграл.
sell2b 26 мая 2019 г. в 20:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата
И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?)

Победили союзники и СССР в том числе, где то 1/4 в общую победу он внес в первую очередь своими напрасными потерями превышающими немецкие в 10 раз. А так победили Англия, Франция, США и СССР в Европе.
Gtlfyn 26 мая 2019 г. в 20:01
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Awers17 @ 26.05.2019 - 19:28)
Цитата

Не нашел сейчас источник, но 1 мая 1940 года , были праздничные мероприятия посвященные дню трудящихся и завершения работы совместной комиссии по вопросам передачи польских территорий самой крепости Брест и на них приглашались немецкие офицеры.

английская википедия тебя устроит?
яндекс-перевод текста со скрина
Немецко-советский военный парад в Брест-Литовске (Немецкий: Deutsch-sowjetische Siegesparade в Брест-Литовске, русский: Совместный парад вермахта и ркка в бресте)-официальная церемония, проведенная войсками нацистской Германии и Советского Союза 22 сентября 1939 года во время вторжения в Польшу в городе Брест-Литовск (польский: brześć nad Bugiem или brześć Litewski, тогда во Второй Польской республике, теперь Брест в Беларуси). Он ознаменовал вывод немецких войск к ранее согласованной демаркационной линии и передачу города и его крепости Советской Красной Армии.

Awers17 26 мая 2019 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Весной 1940 года закончила свою работу совместная комиссия по передаче территорий и коммуникаций.
YRDL 26 мая 2019 г. в 20:03
0
Цитата (нуакакже @ 26.05.2019 - 19:56)
)))))))

Блин, и эти люди рассказывают нам об истории и рассуждают о стратегии и тактике.

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а немецкое наступление на Западе случилось в мае 1940 года, когда шел восьмой месяц войны.

Тсссс!

Вы сейчас пОциента в ступор криз и кому введёте! gigi.gif
Филомеев 26 мая 2019 г. в 20:03
4
... и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись

Вот только сами немцы на следующий год, на Восточном фронте, вспоминали французскую кампанию почему то как прогулку ....
YRDL 26 мая 2019 г. в 20:04
4
Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 20:01)
Цитата
И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?)

Победили союзники и СССР в том числе, где то 1/4 в общую победу он внес в первую очередь своими напрасными потерями превышающими немецкие в 10 раз. А так победили Англия, Франция, США и СССР в Европе.

А Франция где победила, можно узнать? sm_biggrin.gif
Awers17 26 мая 2019 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
английская википедия тебя устроит?
яндекс-перевод текста со скрина
Немецко-советский военный парад в Брест-Литовске (Немецкий: Deutsch-sowjetische Siegesparade в Брест-Литовске, русский: Совместный парад вермахта и ркка в бресте)-официальная церемония, проведенная войсками нацистской Германии и Советского Союза 22 сентября 1939 года во время вторжения в Польшу в городе Брест-Литовск (польский: brześć nad Bugiem или brześć Litewski, тогда во Второй Польской республике, теперь Брест в Беларуси). Он ознаменовал вывод немецких войск к ранее согласованной демаркационной линии и передачу города и его крепости Советской Красной Армии.

Но продолжила работу до весны 1940 года созданная смешанная совместная комиссия по разрешению вопросов по разделению территорий .
МетрологЯ 26 мая 2019 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (нуакакже @ 26.05.2019 - 19:56)
)))))))

))))
Да конкретно вам, несколько лет рассказывал, и иногда даже то чего вы не знали.
Если вам не нравиться конкретно это сравнение приведу другое, хотя РККА была так же мобилизована БУС 22 июня как и французская армия к 10 мая. Лето 1942 года, вермахт захватывает за то время за которое он победил францию, три таких территории на юге СССР.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31914
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх