Главные секты из постсоветских 90-х. Кришнаиты и другие опасные ребята

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kznorth 25 июл. 2019 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Oтдыхающий @ 24.07.2019 - 13:11)
Не знаю как другие, а кришнаиты до сих пор промышляют. Шел у себя в городе, на доме табличка висит, присмотрелся - их организация, что-то по расширению сознания

А в Москве на Таганке разве не стоит дворец, или как там его, Сайентологии?
Огромный и отталкивающий. И вполне, на внешний взгляд, действующий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хытьха 25 июл. 2019 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что ж вы так на кришнаитов наговариваете, что у них книжек нет. Они очень качественно всю свою пропаганду строят на бхагават гите. А это как бы 1 век днэ
Sourun 25 июл. 2019 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Буквально вчера ко мне две бабки подкатили. Говорят, хотим рассказать вам о Христе. Я говорю, Христос вообще-то запретил христианам соваться на север, к язычникам. Что вы тут делаете? Молчат.
kettishmetti 25 июл. 2019 г. в 09:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Что там о запрете в России? В Москве находятся одна большая Саентологическая церковь, расположенная на ул. Таганская, дом 9, несколько миссий, небольшие организации, предоставляющие первоначальные услуги по Дианетике и религиозные группы услуг Саентологии и Саентологических обрядов. Число московских последователей достигает 150 тысяч, из которых активными прихожанами Церкви являются порядка 5000 человек. Каждый день Церковь посещает более 500.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
laoczy 25 июл. 2019 г. в 10:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ну 2000-е тоже принесли свои "плоды".
Культ матушки Фотинья Светоносная, и мироточащей иконы Путина
Crash71 25 июл. 2019 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Seaq @ 24.07.2019 - 13:53)
Обьясните мне , почему вышеперечисленные называют сектами , а основная в нашей стране к таковым не относится ? Так же несут туда , зачастую , последние деньги , так же верхушка в шоколаде .

Определение секты:

СЕ́КТА
Женский род
1.
Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах неодобр..

Гундяевцы просто само слово недолюбливают и называют сектами всех, кроме себя.
А они - не секта.
Просто господствующая говнорелигия с успешным гешефтом при ярой поддержке светского государства pray.gif
inkjet 25 июл. 2019 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CptRacoon @ 24.07.2019 - 14:09)
Ну хрен знает на счет кришнаитов...
Они хотя бы кормили. По студенчеству помню,что один наш из общаги прохавал эту тему,и всей общагой
ломанулись в царство Бхагават Гиты!
А на самом деле пожрать на халяву. И их проповеди нам до фонаря были.
Хотя,хавка у них была откровенным говном. Холодная,и пресная. Я не знаю,может в других сектах кормили лучше?

Наверное от повара зависит. Я до сих пор с ностальгией вспоминаю вкус их еды, супов и сладостей - тонкий и ароматный. А однажды присутствовал на обеде, посвященном окончанию поста - так от обилия блюд и их вкуса обожрался так, что думал, что желудок лопнет, сидел, боясь пошевелиться. В Минске дело было.
IСанчесI 25 июл. 2019 г. в 11:25
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
самый пиздец, как мне кажется, сегодня это коммерческие секты. их цель только одна- ваше бабло, но прикрытое не религией, а коммерцией- т.е. капитализмом. прочитайте про тяньши например, энерджи диет и прочее. самые настоящие пидарасы, вот истинное зло! при чем нихуя их еще никак не запретят
Улыбашка 25 июл. 2019 г. в 11:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А что тут удивляться - я помню, в школе училась и как Кришнаиды в школы приходили и учителя всех в актовом зал собирали чтобы их послушать, а какие у них были яркие иллюстрированные книги целыми сериями, которые они по квартирам продавали (тогда люди еще непуганные были и двери открывали).
А "Аум Сенреке"я прекрасно в начале 90-х помню - у них каждый вечер эфир по радио шел, мне как раз тогда радиоприемник подарили и я будучи "совой" по ночам всякую фигню слушала - хорошо мозгов не хватало прислушиваться в силу возраста...
Бойцоваямышь 25 июл. 2019 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pogano @ 24.07.2019 - 18:21)
У нас по городу до сих пор такие товарищи ходят. Только сейчас их мало стало. Раньше больше было
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Мормоны, давно их не видела.
wolfdog 25 июл. 2019 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Сейчас опять религию в школы пропихнули, теперь официально. Мне без разницы что рпц, что мормоны, что мусульмане. Я в принципе не хочу никакой религии исповедовать и не хочу чтобы моему ребенку религию навязывали.
А пристающим с религией я всегда отвечала что верю в сатану. Даже вопросов никаких после этого не задавали lol.gif
Alechandro 25 июл. 2019 г. в 12:39
1
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 12:58)
Даже сейчас, когда эта эпоха стала отдаленной и какой-то ретроспективной, она все еще не осмыслена до конца. И для этого недостаточно даже книг Пелевина, Сорокина, Иванова и Алексиевич.

Сурьезно? Что бы как то осмыслить 90-е надо читать ...Алексеевич? Пелевина и Сорокина? Иванов это который "Географ глобус пропил" с наше все Хабенским?
Да легче тем кто не жил в 90-е, перечитать пяток криминальных романов-залепух про бандюков тех лет, печатались они в невероятном количестве, и то больше осмысления будет.
Орион17 25 июл. 2019 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
МММ и Гербалайф не упомянуты
HoiAn12 25 июл. 2019 г. в 12:58
2
Видел только кришнаитов.
Сам давно состою в куда более массовой секте. alik.gif
Sadler23rus 25 июл. 2019 г. в 13:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 13:00)

И если в России последователи Хаббарда запрещены и

А эти перцы сейчас активно бизнесменов консультируют, как им бизнесменам управлять своим бизнесом
3A3968M 25 июл. 2019 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
5. Свидетели Иеговы

Боевая классика. Бабушки с газетой «Сторожевая Башня», предлагающие поговорить о Библии, попадались на глаза еще недавно. Но в 2017 году деятельность российского управленческого центра организации признали экстремистской, и бабушки исчезли.

До сих пор не все знают, что это не просто религиозные люди, а самые настоящие сектанты. Надо сказать, в девяностых и начале двухтысячных они были понастойчивее, и вместо бабушек работали вполне себе молодые люди, охотно вовлекающие в богословский спор каждого встречного с клетчатой сумкой.

Спасибо им большое, в 90ые были поставщиками туалетной бумаги в виде их брошюрок, так как нормальной не было, очень выручало gigi.gif
Ивасэк 25 июл. 2019 г. в 15:07
-3
Цитата (AGL @ 24.07.2019 - 13:10)
еще одну знаю

ты просто тупой уебок
RM17 25 июл. 2019 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlKoyot @ 24.07.2019 - 13:14)
Основная опасность - тренинги личностного роста. Там реально психику калечат.

Скажем так, личностям впечатлительным эти тренинги опасны, а состоявшимся похуистам просто смешны.
Mihido 25 июл. 2019 г. в 17:58
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ивасэк @ 25.07.2019 - 18:07)
еще одну знаю

ты просто тупой уебок

Христианство - секта Иудаизма, а Ветхий Завет - урезанная калька Торы. Все молитвы, РПЦ возносит: "Во-Славу Дома Израилева" - у батюшки спроси. Это новость? cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 25 июл. 2019 г. в 18:05
лупа 25 июл. 2019 г. в 18:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
тора это плохо. жиды. иван грозный так и говорил, приезжайте к нам кто хотите, хоть немец, хоть голандец... лишь бы не жид
Frenger 25 июл. 2019 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (3A3968M @ 25.07.2019 - 13:55)
5. Свидетели Иеговы

Боевая классика. Бабушки с газетой «Сторожевая Башня», предлагающие поговорить о Библии, попадались на глаза еще недавно. Но в 2017 году деятельность российского управленческого центра организации признали экстремистской, и бабушки исчезли.

До сих пор не все знают, что это не просто религиозные люди, а самые настоящие сектанты. Надо сказать, в девяностых и начале двухтысячных они были понастойчивее, и вместо бабушек работали вполне себе молодые люди, охотно вовлекающие в богословский спор каждого встречного с клетчатой сумкой.

Спасибо им большое, в 90ые были поставщиками туалетной бумаги в виде их брошюрок, так как нормальной не было, очень выручало gigi.gif

Ага-ага. Сразу видно человека, в руках их не державшего. Бумагой, на которой их журналы в то время печатались, только размазать можно было, а не вытереть. Ибо плотная и глянцевая была.
AntonioKiev 25 июл. 2019 г. в 18:45
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 11:59)
бывший инженер-радиофизик. Как мы скоро узнаем, представители этой профессии почему-то очень любят основывать секты.

Есть и нормальные радиофизики
лупа 25 июл. 2019 г. в 18:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Frenger @ 25.07.2019 - 18:33)
Цитата (3A3968M @ 25.07.2019 - 13:55)
5. Свидетели Иеговы

Ага-ага. Сразу видно человека, в руках их не державшего. Бумагой, на которой их журналы в то время печатались, только размазать можно было, а не вытереть. Ибо плотная и глянцевая была.

Ну в принципе можно размять, я одно время пользовался офисной а4 для принтеров, рвешь ее на 4 части и тщательно разминаешь, получалось даже круче туалетки
zenyaz 25 июл. 2019 г. в 19:26
0
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 13:02)
В 1996 году лидеров «Братства» осудили. Марию Дэви Христос на четыре года, Иоанна Свами на шесть, а Иоанна-Петра Второго (номинального лидера) на пять лет. Сам Кривоногов после отсидки отказался от своей прошлой деятельности, чего нельзя сказать о Марие Дэви Христос. Она освободилась через год и продолжила свою карьеру, сменив несколько имен и подарив миру огромное количество плохо написанной сектантской литературы. И еще песен.

Какое-то время она активно действовала в России под именем Виктория ПреобРАженская (именно РА, да, как у Задорнова), рассказывая о своем пришествии на Землю с Сириуса. А в 2013 году вернулась в Киев презентовать свои стихи, художественные работы и рассказывать про новый скорый конец света.

Теперь эта дамочка – обычная городская сумасшедшая с горсткой последователей. По ней даже не скажешь, что в начале девяностых она была символом одного из самых страшных постсоветских деструктивных культов.

Да таких таких климаксических дам, как она и в одноклассниках, как говна за баней...

zenyaz 25 июл. 2019 г. в 19:39
0
еще одну знаю

О.... брат...она самая опасная...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36887
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх