Что там после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MarkGray @ 17.09.2019 - 11:54)
Уж больно "интерфейс" сильно влияет на информацию.
И если интерфейс сыплется отчего то человек становится идиотом gigi.gif  dont.gif

Да пусть себе влияет. У идиота что, нет сознания? Вы во сне тоже не сильны логикой, однако сознание(наблюдатель) присутствует.
Тут скорее выходит, что логика - свойство "интерфейса", но она и у калькулятора есть. А вот что такое сознание (и где оно находится) никто не знает.
А потому как не примеряйте, если разрушить "интерфейс" гибнет и "носитель".
Т.к. при такой плотной связи (если она вообще есть) это суть одно.

А с чего такой странный вывод?
А потому что бы "не плодить сущности" проще считать мозг вместилищем сознания, а не что то еще.

Проще то оно проще, но не факт что соответствует действительности.
Да-да просто сдохнете и вас негде не будет как и до рождения...

Допускаю, но не факт же.
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:14
2
Цитата (GeorgeSKP @ 17.09.2019 - 12:05)
Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 09:41)
А может это наказание - выдать нерабочий беспилотник.

Наказание кому? Младенцу? А ему-то за что?
Отличная логика-вселюбящий и всепрощающий бог выдаёт ребёнку неработающее нормальным образом тело lol.gif

Мля, а я то откуда знаю? Это не факт, а лишь один из множества вариантов. И кто сказал что бог "вселюбящий и всепрощающий"? Религия? Так я в нее не верю. Я вообще не верун.
Enemaster 17 сен. 2019 г. в 10:16
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:12)
Уж больно "интерфейс" сильно влияет на информацию.
И если интерфейс сыплется отчего то человек становится идиотом gigi.gif  dont.gif

Да пусть себе влияет. У идиота что, нет сознания? Вы во сне тоже не сильны логикой, однако сознание(наблюдатель) присутствует.
Тут скорее выходит, что логика - свойство "интерфейса", но она и у калькулятора есть. А вот что такое сознание (и где оно находится) никто не знает.
А потому как не примеряйте, если разрушить "интерфейс" гибнет и "носитель".
Т.к. при такой плотной связи (если она вообще есть) это суть одно.

А с чего такой странный вывод?
А потому что бы "не плодить сущности" проще считать мозг вместилищем сознания, а не что то еще.

Проще то оно проще, но не факт что соответствует действительности.
Да-да просто сдохнете и вас негде не будет как и до рождения...

Допускаю, но не факт же.

Замечательно! В принципе вы стоите у истоков новой (опять к сожалению) религии, кибер-буддизм.
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно cool.gif
А вообще как теория существования мира в виде "зоопарка" суррогатов биороботов, с подключением оператора это та же самая свино-матрица только вид с торца)

Это сообщение отредактировал Enemaster - 17 сен. 2019 г. в 10:20
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:18
2
Цитата (Enemaster @ 17.09.2019 - 12:16)
Замечательно! В принципе вы стоите у истоков новой (опять к сожалению) религии, кибер-буддизм.
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно cool.gif

Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы.
GeorgeSKP 17 сен. 2019 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:14)
Религия? Так я в нее не верю. Я вообще не верун.

Это радует. Значит возможен конструктивный диалог
Enemaster 17 сен. 2019 г. в 10:27
Чужой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:18)
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно  cool.gif

Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы.

Вот тут мой друг я готов поспорить. Религия и вера понятия настолько же разные как и душа и тело. Я знал человека который был очень сильно религиозен, но вот чего либо духовного в нем не было от слова совсем. И наоборот. Человек не верующий ни во что, может быть духовно сильным и совершать поступки достойные легенд, осознавая что в случае неудачи он ушел бы насовсем и в некуда. Но ради жизни стоит бывает рискнуть и смертью.
Да и вообще, - жизнь и смерть это просто слова и в них только общего что они оба женского роду © Дельфин.
Я считаю что есть мгновение, и память о прошедших мгновениях. И самое великое наслаждение это мечта. Мечта о еще не наступивших мгновениях. Все это и есть жизнь.
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:34
2
Цитата (Enemaster @ 17.09.2019 - 12:27)
Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы. [/QUOTE]
Вот тут мой друг я готов поспорить. Религия и вера понятия настолько же разные как и душа и тело. Я знал человека который был очень сильно религиозен, но вот чего либо духовного в нем не было от слова совсем. И наоборот. Человек не верующий ни во что, может быть духовно сильным и совершать поступки достойные легенд, осознавая что в случае неудачи он ушел бы насовсем и в некуда. Но ради жизни стоит бывает рискнуть и смертью.
Да и вообще, - жизнь и смерть это просто слова и в них только общего что они оба женского роду © Дельфин.
Я считаю что есть мгновение, и память о прошедших мгновениях. И самое великое наслаждение это мечта. Мечта о еще не наступивших мгновениях. Все это и есть жизнь.

Понятия то разные, но взаимосвязанные. Религия - набор догматов в которые предлагается верить, не подвергая сомнению.
А с поэзией это вообще не ко мне, я не ценитель. )
Колхозян 17 сен. 2019 г. в 10:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xrommoi @ 15.09.2019 - 08:57)
В 19 лет довелось мне "поболтаться" м/у жизнью и смертью. Около 3-х суток я был в полной "отключке".
Я мало что помню, но отчётливо врезалось в память ощущение дикого разочарования, когда пришёл в себя. Я безмерно хотел обратно!
И ещё помню, что долго и очень "по доброму" разговаривал с давно умершим дядей. О чём - не помню. Но осталось ощущение покоя и умиротворения какого то, что ли ...
P.S.Там точно, что то есть. Со смертью ничего не заканчивается.
Тем кто не верит или сомневается, рекомендую почитать как умирали известные и убеждённые атеисты

Тоже болтался. Ничего там не было. Сначала больно, потом темно. Реанимационная сестра потом призналась, что почти всего Есенина под наркозом прочитал. А перед тем как вырубиться вопрос в башке мелькнул "неужели это и всё?"
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:38
3
А вообще как теория существования мира в виде "зоопарка" суррогатов биороботов, с подключением оператора это та же самая свино-матрица только вид с торца)

Ну а чем не гипотеза? :)
Basic 17 сен. 2019 г. в 10:46
2
Цитата (Колхозян @ 17.09.2019 - 12:34)
Тоже болтался. Ничего там не было. Сначала больно, потом темно. Реанимационная сестра потом призналась, что почти всего Есенина под наркозом прочитал. А перед тем как вырубиться вопрос в башке мелькнул "неужели это и всё?"

Ну вот, "ничего не было", а кто тогда Есенина читал? Это еще раз доказывает, что отсутствие памяти ничего не доказывает.
mishgansp 17 сен. 2019 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KamikaDZe38 @ 15.09.2019 - 10:21)
Как-нибудь более коротенечко бы...

Херак и свет отрубили.
superradg 17 сен. 2019 г. в 12:10
2
Цитата (Axel82 @ 15.09.2019 - 09:54)
Почему все говорят про свет и ангелов? Все такие праведные?
Неужели вообще никто чертей не видел?

те видимо сидят и ссут в подъездах до сих пор
gesigor 17 сен. 2019 г. в 12:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Есть категория людей, которая думает, что нет жизни после сметри. Они же требуют пруфы от тех, кто думают, что жизнь есть после смерти. И те и другие только верят. Обе категории. Человечество слишком мало знает. Ну да, физики открыли волны, частицы. А все ли ли волны и частицы открыли? Еще недавно многие усирались, что земля плоская. Да и сейчас есть такие. Наука не стоит на месте. Может в далеком будущем узнают точно, если ли жизнь после смерти.
Konstantin1 17 сен. 2019 г. в 13:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)...
Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бульбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, че видел?"
Марракс 17 сен. 2019 г. в 14:55
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
ТС, извини, я подчерпнул немного, т.к. просто крутил скроллер.

Сколь угодно можно рассуждать об этом, как о границах космоса.
Правда космос я хоть вижу немножко.

Думаю есть два состояния и точка:

1. Ты есть. Неважно что тобой движет - мозг, душа, ци или космические мозгослизни.
Ты просто живешь, думаешь, помнишь, переживаешь, строишь планы и конечно философствуешь на тему вечной жизни или невечной, смерти т.е.
Ты можешь верить в Иисуса, Кришну, пророка Магу, Будду, в Гробового или преподобного Шершня, неважно, как только ты перестал дышать, а это случиться неизбежно вследствие вполне объяснимых медициной явлений - ты переходишь в следующее состояние...

2. Тебя нет. Неважно занимался ли ты постижением сути жизни, развивал ли мозги, играя в шахматы, пил ли святую воду , ел одни овощи или молился каждый вечер.
И неважно, если ты спас жизнь президенту или читал сказки онкологически больным детям или насиловал детишек в подвале, а может строил планы по уничтожению мира - состояние одно на всех.
а) ты не осознаешь себя самого, мыслительная деятельность отсутствует напрочь, не как, например, во сне;
б) не помнишь ничего, ни лиц, ни родных, ни друзей, никого;
в) лежишь как бревно, начинаешь вонять, а многие начинают еще при жизни;
г) скелет с клочком волос от хипстерской бородки. Все.

Однако описать п.2 сложно, ибо это невозможно в принципе, т.к. мыслительный процесс явление обратно пропорциональное смерти.
А следовательно описать его... ну никак, т.к. надо как минимум умереть.
Поэтому скорее так:

2.

ПС: Я еще жив вообще-то.
Просто все наши фантазии на тему, следствие нашей работы мозга и страха, т.к. небытие за гранью нашего понимания. Страшно представить что рано или поздно все это - мы, вы, родные, ЯП не будет иметь никакого смысла.
Более того, время от "мама я хочу какать" до "ну что ты плачешь дочка, все будет хорошо, я ни о чем не жалею" пролетит быстро.
Но есть свои плюсы, как я уже сказал, все это не будет иметь никакого смысла.

И да верующие...я вам завидую, честно, вам будет проще.

ленивыйпанда 17 сен. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)...
Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бульбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, че видел?"

Вот это было бы просто зашибись!
daivanoff 17 сен. 2019 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Хз.. У меня друг лучший умер 16 июля. До 40 дней приснился мне, счастливый, спокойный абсолютно. Я переживал, как у него там дела, он сказал, что все у него хорошо. И мы оба с ним в этом сне осознавали, что он умер. Но расстройства по этому поводу у него не было совсем.

Вот хз, что это.. Игра воображения? Или реально пообщаться приходил?

metrogil 17 сен. 2019 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (gesigor @ 17.09.2019 - 12:31)
Есть категория людей, которая думает, что нет жизни после сметри. Они же требуют пруфы от тех, кто думают, что жизнь есть после смерти. И те и другие только верят. Обе категории. Человечество слишком мало знает. Ну да, физики открыли волны, частицы. А все ли ли волны и частицы открыли? Еще недавно многие усирались, что земля плоская. Да и сейчас есть такие. Наука не стоит на месте. Может в далеком будущем узнают точно, если ли жизнь после смерти.

А где то, по ту сторону центра галактики, в противоположном спиральном рукаве сидят и смотрят на "обе категории" и показываются со смеху. Мириады звездных систем в галактике, мириады галактик. На фоне этого наша планета просто молекула воды во всемирном океане. Как и наши амбиции. А жизнь с душой и сознанием, да ещё и после смерти случилась именно у нас lol.gif ну да, ну да.
Какие антропоцентричные спорщики gigi.gif
В масштабах вселенной мы абсолютный ноль. Мы никак не влияем на вселенную, вселенной похуй, есть в Солнечной системе планета Земля, или её нет. И уж точно похуй на нас с вами.
С какого перепугу вселенной давать нам жизнь после смерти? Мы при жизни ничего хорошего не делаем, какой толк от нас после смерти?)))

Мы настолько жалкие, что все эти божественные начала, религии и мечты о вечном - лишь жалкая попытка хоть как то оправдать собственное существование и объяснить происходящее. Это потом дошло, что это отличный инструмент управления. На протяжении всей истории спекуляции религией, это средства достижения корыстных целей. Власти, богатства, влияния, управления массами.
Avatar3000 17 сен. 2019 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (daivanoff @ 17.09.2019 - 17:00)
Хз.. У меня друг лучший умер 16 июля. До 40 дней приснился мне, счастливый, спокойный абсолютно. Я переживал, как у него там дела, он сказал, что все у него хорошо. И мы оба с ним в этом сне осознавали, что он умер. Но расстройства по этому поводу у него не было совсем.

Вот хз, что это.. Игра воображения? Или реально пообщаться приходил?

Приходил.
Все эти вещи изучаются давно. И разными способами. У древних получалось лучше. Есть практики, которые позволяют глянуть что там. Есть несколько книжек, которые объясняют что. Это не религия, это наука, только очень древняя. Советую почитать книгу мертвых - тибетскую, и египетскую и Бхагавад Гита в хорошем переводе - не с английского. Очень складно и убедительно написано.

В Бхагавад Гита в частности, написано, что человек видит то, во что верит и попадает в тот мир, который сам выбирает, в соответствии со своими мыслями и кармой. В конечном итоге - человек судит сам себя и сам бежит от своих страхов и совести, мозг мертв и больше не подсказывает оправданий. Очень упрощенно - так. Рекомендую почитать.
Ну, а если лень читать, то рано или поздно каждый из нас узнает ответ.
Fromafar 17 сен. 2019 г. в 23:13
Виконт  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Avatar3000 @ 16.09.2019 - 17:25)
Цитата (bomgavs @ 16.09.2019 - 17:17)
Цитата (xrommoi @ 15.09.2019 - 08:57)
В 19 лет довелось мне "поболтаться" м/у жизнью и смертью. Около 3-х суток я был в полной "отключке".
Я мало что помню, но отчётливо врезалось в память ощущение дикого разочарования, когда пришёл в себя. Я безмерно хотел обратно!
И ещё помню, что долго и очень "по доброму" разговаривал с давно умершим дядей. О чём - не помню. Но осталось ощущение покоя и умиротворения какого то, что ли ...
P.S.Там точно, что то есть. Со смертью ничего не заканчивается.
Тем кто не верит или сомневается, рекомендую почитать как умирали известные и убеждённые атеисты

Если что то есть после смерти, то у меня вопрос - почему никто не говорит о том, что что-то есть ДО рождения? Ведь после смерти должно быть ровно то-же, что и до рождения!
Ну и обнадеживающее - все помрут, сожрут нас черви и по прошествии времен всем будет наплевать. Не стройте иллюзий люди, которые даже своего пра-пра-пра деда имени в жизни не вспомнят. Кто верит в жизнь после смерти просто мондражирует. А зря.

Есть до рождения. Точно.
Некоторые помнят. Я помню себя в детской кроватке, рассуждающей о том, когда мое тело вырастет настолько, чтобы соответствовать содержанию и как мне объяснить / показать, что я взрослая. Думаю, мне было года полтора тогда. Дети до 3х лет иногда выдают очень странные речи. Как будто, читают мысли или знают что-то, что знать не могут. Не все, не всегда, но случается.

Один в один, как вы написали.
Тоже помню взрослые мысли в голове, когда ещё и говорить не умел.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17 сен. 2019 г. в 23:27
catoire 18 сен. 2019 г. в 00:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Спасибо за такой развёрнутый пост, наконец-то есть что почитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basic 18 сен. 2019 г. в 05:44
1
Цитата (metrogil @ 17.09.2019 - 19:57)
А где то, по ту сторону центра галактики, в противоположном спиральном рукаве сидят и смотрят на "обе категории" и показываются со смеху.
Вы их найдите сначала, а то парадокс Ферми и все такое..
Цитата (metrogil @ 17.09.2019 - 19:57)
Мириады звездных систем в галактике, мириады галактик. На фоне этого наша планета просто молекула воды во всемирном океане. Как и наши амбиции. А жизнь с душой и сознанием, да ещё и после смерти случилась именно у нас lol.gif  ну да, ну да.
Какие антропоцентричные спорщики gigi.gif
Помню в Elite на спектруме рубался, там тоже были огромные пространства, которые хрен исследуешь, и все в 48 kb умещались. И в каком то смысле все эти пространства были созданы специально для меня.
Так-что хрен его знает..
mrPitkin 18 сен. 2019 г. в 05:47
0
Цитата (Nikolaych @ 15.09.2019 - 10:48)
чо там? да нихуя там. Раз отказал мотор , летишь в черную пропасть, нет спасения черная пропасть кругом без дна и конца, и еще холод. Страшно пиздец.

Да, чернота и пустота. Как будто в тёмном ангаре.
Basic 18 сен. 2019 г. в 07:26
0
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 07:47)
Цитата (Nikolaych @ 15.09.2019 - 10:48)
чо там? да нихуя там. Раз отказал мотор , летишь в черную пропасть, нет спасения черная пропасть кругом без дна и конца, и еще холод. Страшно пиздец.

Да, чернота и пустота. Как будто в тёмном ангаре.

ИМХО, это лишь депривация органов чувств, не более. Слепые постоянно это "наблюдают".
GeorgeSKP 18 сен. 2019 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Avatar3000 @ 17.09.2019 - 20:32)
Есть практики, которые позволяют глянуть что там.

Да-да, всё так и было lol.gif Какие-то ёбнутые тибетские монахи входят в транс и потом с умным лицом втирают про то, что "там". Как и в случае с любой религией-никто проверить не может, остаётся верить на слово gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35720
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх