вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Ответ американскому "эксперту": Зачем русскому солдату "вонючие тряпки" на ногах? А чтобы с утра на свежую голову…
[
Версия для печати
]
Страницы:
(26)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Волшебный
19 июн. 2020 г. в 17:21
Хохмач • На сайте 9 лет
1
1. В берцы надо одевать двое носок или одни толстые.
2. Сапоги можно носить и с носками, но это если не приходится бегать и сапоги достаточно плотно сидят на ноге.
3. Содрать ноги в кровь можно и в портянках, если не правильно их намотать, так что портянки это не идеал.
Итог: если берцы реально качественные то можно хоть босиком в них ходить и будет комфортно. Если не уметь наматывать портянки, то толку от них не больше чем от носок.
Волшебный
комментарий скрыт
1
WlSH
19 июн. 2020 г. в 17:23
Ярила • На сайте 10 лет
-4
Цитата
(Ramoneur @ 19.06.2020 - 19:52)
Я как человек участвующий лично в этих дебильных нахуй никому не нужных тревогах говорю, что это следствие бедности страны и похуизма по отноошению с человеку в армии.
Хз, про портянки, носил, норм вроде было. Но, про "дибильные, нахуй не нужные тревоги" ты зря.
Из семейной истории.
Мой двоюродный прадед призвался в 42м. В учебке их ротный заебывал (он с фронта комиссованный был) - вспышка слева, окопаться. Солдаты его ненавидели. Другие хуи пинают, а они задроченные этими вспышками.
Потом, когда ехали на фронт, их эшелон попал толи под обстрел, толи под бомбежку. Из их роты никто не погиб. Окопались за 30 секунд. В других ротах потери были.
WlSH
комментарий скрыт
-4
ivan2020ivan
Ярила • На сайте 6 лет
-1
За портянки однозначно.
Только идиот или кто не пользовался ими за носки в сапогах
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
ivan2020ivan
комментарий скрыт
-1
SAOjga
писатель • На сайте 10 лет
2
Цитата
(Sonс @ 19.06.2020 - 16:57)
Тогда я тоже ласково но настойчиво опишу еще раз способ быстрого обувания по тревоге.
Рядом с табуретом, на котором сложена форма, ставятся сапоги, на каждый сапог ложится хорошо расправленная портянка. При тревоге, мы просто совали ногу в сапог, не наматывая портянку. Она сама разглаживалась по ноге и никаких неудобств не доставляла. При таком подходе "Наматывать надо уметь" не катит
Естественно, через километра 2-3 нам всегда давали минут 5-10 оправиться и перевести дух, тогда уже портянки перематывали более тщательно.
и смысл тогда всех этих "быстрых соборов". У вас нога просто засунута в сапог и все... споги на босу ногу получается. Оделись за " 15 секунд " для показухи армейской и потом нормально одеваются уже за обычные 10-15 минут, но после зачёта. А за 15 минут любой человек любую аккуратно сложенную одежду оденет.
ЯПлакалъ
SAOjga
комментарий скрыт
2
Raam
19 июн. 2020 г. в 17:24
Ярила • На сайте 11 лет
1
ТС... Демагог.
ЯПлакалъ
Raam
комментарий скрыт
1
Ferrom
19 июн. 2020 г. в 17:24
Приколист • На сайте 6 лет
1
Я быстро отучился просто вставлять портянку в сапог не мотая, когда вместо зарядки нам устроили кросс, да ещё зимой) и пришлось отстать нормально и намотать на снегу. За что был бит сержантом и получил пару нарядов)))
ЯПлакалъ
Ferrom
комментарий скрыт
1
adzver
19 июн. 2020 г. в 17:25
Равнодушный циник. • На сайте 8 лет
6
Цитата
(bobbax @ 19.06.2020 - 17:12)
Онучи как мотал, крест-на-крест?
Порвалнах, патцталом))) Не в бровь а в глаз, лучший коммент!
ЯПлакалъ
adzver
комментарий скрыт
6
Ferrom
Приколист • На сайте 6 лет
0
Цитата
(SAOjga @ 19.06.2020 - 17:23)
и смысл тогда всех этих "быстрых соборов". У вас нога просто засунута в сапог и все... споги на босу ногу получается. Оделись за " 15 секунд " для показухи армейской и потом нормально одеваются уже за обычные 10-15 минут, но после зачёта. А за 15 минут любой человек любую аккуратно сложенную одежду оденет.
15 минут ???? Это в какой армии такие нормативы?
ЯПлакалъ
Ferrom
комментарий скрыт
0
Mykar
Ярила • На сайте 9 лет
4
Цитата
(ivan2020ivan @ 19.06.2020 - 17:23)
За портянки однозначно.
Только идиот или кто не пользовался ими за носки в сапогах
Вы их и сейчас я так понимают носите?
Mykar
комментарий скрыт
4
capul
19 июн. 2020 г. в 17:26
Хохмач • На сайте 13 лет
0
Цитата
(Lisa80 @ 19.06.2020 - 16:42)
не хочу читать эту длинную простынь, с претензией на остроумие... Товарищи служившие, объясните плиз коротко по существу - почему именно портянки, а не носки?
А ты походи в носках в кирзе, носок "сгорает" минут за 30))) я о кирзе ничего плохого сказать не могу, единственное тяжеловата, у меня были кожаные сапоги т.к. офицер, но портянка была все равно, даже в берцах потом ( а уж в них побегал....), хорошо если они точно сидят по ноге ,хорошо ходить, сам хожу, но если выезжать на мотоцикле, и на дальних поездках всегда мотаю портянку, опыт есть, там где могло сломать ступню, максимум неприятные ощущения, только благодаря портянке .....можно легко одеть 43 размер на 41 ногу и вообще не паритиься (у меня 43, берцы 43,5 если не врут))
capul
комментарий скрыт
0
burialrat
19 июн. 2020 г. в 17:30
Ярила • На сайте 12 лет
-2
Цитата
(bobbax @ 19.06.2020 - 17:12)
Цитата
(burialrat @ 19.06.2020 - 17:11)
Портянки имеют огромные плюса перед носками , считай 2 портянки это 4 носка , верх на голенище сохнет них пот впитывает .
Но портянка как и носок должны быть синтетические , флисовые портянки вообще огонь легкие и теплые
Портянку по сути можно носить хоть под кроссовки , только размер обуви нужен другой примерно на 2 размера больше , носить с одними сапогами портянки и носки не выйдет
В жару на выход я брал 4 пары портянок , либо 15-20 пар носков , и носки должны быть под колено , низкие только под тапки .
Онучи как мотал, крест-на-крест?
Ну как стандартно , ставишь ногу заправляешь уголок под пятку , оборот разворот портянки и через голеностоп наверх
burialrat
комментарий скрыт
-2
artivenom
19 июн. 2020 г. в 17:30
Ярила • На сайте 12 лет
18
Ок, ты гордишься портянками. Ок. Но кому в жопу нужны эти 15 секунд ? или даже 45? Ты блять надрочил солдат за 15 секунду строиться и потом ещё 25 минут майора ждать будут стоять. Вот и конец твоему вшивому боевому преимуществу.
И что, потом в бой? Наспех собранные, не проверив обмундирование, экипировку?
Логика в армии никогда не присутствовала
Это сообщение отредактировал
artivenom
- 19 июн. 2020 г. в 17:31
artivenom
комментарий скрыт
18
Border2358tr
19 июн. 2020 г. в 17:31
Юморист • На сайте 8 лет
-1
Куда-то „канул” МАРОНЮХ?! Он года 2 назад с ЯПовцами советовался-в унтах и портянках сгодится ему на работу ходить!? Про тёщу и „чиркаши” рассказывал оч увлекательно.Жив поди-ка МАРОНЮХ...кто ещё окромя его минуснуть мог! ..ты это...не серчай!
Border2358tr
- 19 июн. 2020 г. в 17:40
Border2358tr
комментарий скрыт
-1
Akuloff
Юморист • На сайте 11 лет
7
За 15 секунд в строю возможно оказаться только с портянками, надетыми парашютом, и по итогу после марш-броска стереть ноги до жопы.
ЯПлакалъ
Akuloff
комментарий скрыт
7
Rumer
Reader • На сайте 11 лет
0
В молодости работал бетонщиком, ГРЭС строили. Работали, естественно, в резиновых сапогах. Круглый год. Так что про портянки могу сказать следующее: незаменимая вещь. Потому что любые носки сползают, даже обмотанные шнурками. И протираются очень быстро. А портянка из нетканки если и протрётся, то можно перемотать целой стороной
И сапог сидит туго, не елозит. И много теплее, чем даже с шерстяным носком.
Rumer
комментарий скрыт
0
vell20197
Ебись оно трехратным проебом • На сайте 17 лет
0
Мне взводный рассказывал, что когда он был курсантом в Мосвоку, к ним приезжали кадеты из Вест Поинта по обмену. Они реально ахуевали от того, как наши курсачи мотали портянки и ходили в них весь день
ЯПлакалъ
vell20197
комментарий скрыт
0
42na
19 июн. 2020 г. в 17:32
Ярила • На сайте 12 лет
6
Про скорость в 15 секунд красиво написано, но по факту это была не намотанная портянка, а вскочил абы как. Если после построения сразу на марш бросок отправить такую группу и не дать остановиться перемотать "как надо" жопа ногам будет полная.
42na
комментарий скрыт
6
burialrat
19 июн. 2020 г. в 17:33
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Grenz @ 19.06.2020 - 17:19)
Цитата
(burialrat @ 19.06.2020 - 17:11)
Портянки имеют огромные плюса перед носками , считай 2 портянки это 4 носка , верх на голенище сохнет них пот впитывает .
Но портянка как и носок должны быть синтетические , флисовые портянки вообще огонь легкие и теплые
Портянку по сути можно носить хоть под кроссовки , только размер обуви нужен другой примерно на 2 размера больше , носить с одними сапогами портянки и носки не выйдет
В жару на выход я брал 4 пары портянок , либо 15-20 пар носков , и носки должны быть под колено , низкие только под тапки .
Хочу тебе напомнить что солдату СА выдавали одну пару на неделю.
Так я и говорю на выход , так да , ну и даже бойцы по году службы имели по 2-3 комплекта портянок
burialrat
комментарий скрыт
0
capul
Хохмач • На сайте 13 лет
0
как неправильно одевать портянки смотрим фильм "Иван Бровкин"))) он там без сапог шел в конце задания)) но норматив выполнил))))
capul
- 19 июн. 2020 г. в 17:33
capul
комментарий скрыт
0
ivan2020ivan
Ярила • На сайте 6 лет
1
Цитата
Вы их и сейчас я так понимают носите?
Я сейчас в армии не служу. Разговор про армию идёт, что лучше сапоги и портянки или берц и носки.
Но вам похуй конечно на этот момент.
Если хочешь сохранить ноги от грибка, то сапоги с портянками только
ЯПлакалъ
ivan2020ivan
комментарий скрыт
1
Ramoneur
19 июн. 2020 г. в 17:34
Ярила • На сайте 7 лет
4
Цитата
Хз, про портянки, носил, норм вроде было. Но, про "дибильные, нахуй не нужные тревоги" ты зря.
Из семейной истории.
Мой двоюродный прадед призвался в 42м. В учебке их ротный заебывал (он с фронта комиссованный был) - вспышка слева, окопаться. Солдаты его ненавидели. Другие хуи пинают, а они задроченные этими вспышками.
Потом, когда ехали на фронт, их эшелон попал толи под обстрел, толи под бомбежку. Из их роты никто не погиб. Окопались за 30 секунд. В других ротах потери были.
У нас по тревоге машины за пару дней начинали подозревать, заводить, что б они восемь километров до пункта сбора сумели проехать.
А самую свежую машину держали для начальника службы ПВО бригады, что б за голубикой брусиникой в лес ездить.
Эта боевая подготовка была всем до одного места..
"Подогревать".
ЯПлакалъ
Ramoneur
комментарий скрыт
4
ЧеширКо
19 июн. 2020 г. в 17:35
Наблюдатель за хаосом • На сайте 12 лет
2
А я пару раз за всю службу накрутил портянки, не оценил и ходил в носках. Да, стирать нужно каждый день, зашивать тоже, но мне так было реально удобнее. Хоть в берцах, хоть в сапогах. Кроссы тоже в носках бегал и норм, ничего с ногами не случилось. Разве что голени полысели от сапогов
Но потом все обратно выросло)
ЧеширКо
- 19 июн. 2020 г. в 17:38
ЧеширКо
комментарий скрыт
2
IKTORN
The World is Mine • На сайте 19 лет
2
Цитата
(Misha0276 @ 19.06.2020 - 12:48)
Я за портянки. Очень удобная вещь. И гигиеничная, в отличии от носков.
Зависит от типа обуви. Если это кирза - несомненно нужны портянки. Если же это тактические ботинки, ещё и разные, а зависимости от погоды, типа местности и тд и тп, то увы там портянки нахрен не нужны. Намного лучше носки из высокотехнологичных материалов.
П.С. В юности говорил с одним афганцем. Тот вообще сказал, что воевали в джинсах и кроссовках. Первым делом молодых вели на рынок и покупали им джинсы и кроссовки, потому что в форме воевать было невозможно. С другим "афганцем" говорил - тот наоборот рассказывал про форму и "одет по уставу с иголочки" Правда, потом оказалось, что он где-то в тылу служил, и душманов только на картинках видел. Так и сказал: "Душманов мы не боялись, мы их и не видели. А вот деды покалечить запросто могли ночью. Ну, ничего, через год службы, мы уже духов гоняли"
IKTORN
- 19 июн. 2020 г. в 17:41
IKTORN
комментарий скрыт
2
trsw
Ярила • На сайте 14 лет
6
Опля, читаю портянщиков и удивляюсь, как я до сих пор ноги до коленей не стер, ходючи в носках?))))))))))))
Чего только не придумаешь, оказывается портянки использовали, потому что это более совершенная одежа на ноги, а не потому что кусок тряпки государству дешевле носков обходился))))))))
ЯПлакалъ
trsw
комментарий скрыт
6
SAOjga
писатель • На сайте 10 лет
8
Цитата
(Ferrom @ 19.06.2020 - 17:25)
15 минут ???? Это в какой армии такие нормативы?
посмотрите процитированное над моим солбщением выше. Автор хвалится, что сборы с портянками это очень быстро - 15 секунд, а потом пишет, в следующем абзаце, что после построения и марша в километр (это минут 15 времени) останоака "поправиться" в том числе подмотать портянки на 10 минут. Вот и получается, что за 15 секунд солдат не оделся, а выскочил на плац прихватиа одежду, а одевается в поле 10 минут (и более думаю), отсюда - 15 секунд это показуха, для построеегия, а 15 минут реально на одевание
ЯПлакалъ
SAOjga
комментарий скрыт
8
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 71981
0 Пользователей:
Страницы:
(26)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
"Российские космонавты смогут полететь на Марс в течение бл...
(86)
XanderBass
Инкубатор
16:21
А что происходит ?
(103)
Ritorika458
Видео
Посадка по биометрии стала доступна гражданам РФ
(8)
Klotik
Инкубатор
Боязнь вождения в городах
(58)
buduma
Инкубатор
Я хочу чтобы здесь работали русские и русские лечили русских
(135)
ДеловаяРусь
Видео
Шестеро заключённых сбежали из специального вагона поезда Томск-...
(86)
Македо123
События
Панды
(6)
jmenyka
Инкубатор
«Мэр-неделька» задержан в Воронежской области — он продержался н...
(2)
Navkin
Инкубатор
Современное безобразование.
(47)
Koive
Тексты
Как помыть бутылку?
(102)
Lars575
Картинки
Россия в первом квартале поставила в ЕС рекордный объем СПГ
(63)
ЗлобныйКот
Инкубатор
«Мэр-неделька» задержан в Воронежской области — он продержался н...
(88)
азиатъ
События
Африканерам-переселенцам выделят 500 гектаров земли во Владимирс...
(52)
Italianec74
Инкубатор
Четвероклассник из Казахстана попросил работу в пекарне, чтобы у...
(56)
wrizh
Видео
ВВС ОАЭ атаковали нефтяные объекты Ирана: Тегеран наносит ответн...
(36)
Brisingamen
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх