"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТЕЛЕСКОП 26 авг. 2020 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Купил однажды участок заброшенный лет как 10-15 назад. Планов на него не было. Просто было немного денег лишних. Трава по грудь, кустарник разросся и добрые соседи скидывали ветки и бытовой мусор. Засада. Сначала хотел расчистить, но поняв объём работ, решил - и так сойдёт. Но!Соседка с чьей стороны была навалена куча веток, кустов и всякой херни приперлась и заявила, что я должен всё расчистить и привести к нормальному виду, т.к. ей не нравится, что всё заросло. И ещё, что я не должен шуметь при этом, потому что она тут отдыхает. Поржал, мысленно послал нахер и вернулся через несколько лет, когда решил участок продавать.
Шлюз 26 авг. 2020 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жена уже много лет пытается разбить цветник перед домом. Сажает и обычные цветы, и необычные, только на лето, а потом обратно в горшок и на подоконник. Воруют все, даже с помеченными бирками, когда посадила, сколько лет, когда цвести будет предположительно... Украли даже ядовитое растение, оно красиво своим видом зелени мощным, но украли, не дай бог, если потравятся домашние животные.
ингани 26 авг. 2020 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Marcus666 @ 25.08.2020 - 19:19)
Цитата (ингани @ 25.08.2020 - 16:22)
Забор,и еще раз забор 
Девушка молодая, еще глупая,и поэтому сама себе злобный буратино -как можно иметь неогороженный участок,да еще такой здоровенный,и наивно полагать,что на его границы не посягнут?Пусть спасибо скажут,что свалку там не устроили и вообще дом не сожгли.
Купил участок -первое что надо сделать,не дом,не сортир, а забор.
А вообще снт -зло,там друг у друга на голове сидят и бесятся от этой скученности.У нас пгт,у всех не только на улицу,но и между участками профнастил,что они там делают,что мы делаем -никому не видно,красота.

У родителей с двумя соседями забора вообще не было. Сейчас с одними.
Некоторые вообще забор в последнюю очередь ставят.

Это до поры до времени.Пока не случатся описанные и подобные ситуации.Да и лично мне неохота жить как на витрине,когда все пялятся.Но кому как,охота иметь проходной двор -дело хозяйское.
x3mgrabber 26 авг. 2020 г. в 08:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (amowalker @ 25.08.2020 - 22:05)
Блин, 90% живут, как на войне.
С соседями!

Мою жену зовут Татьяна (пусть для ясности будет Танька), меня Андрей.
Соседи - Татьяна, Галя с Толей, Рая с Сашей, Саныч, Сергей с Галей, Слава со Светой, Игорь с Олей.
Любая встреча - с приветствия, разговора "как дела".
Обычные разговоры/дела:
Танька Татьяне - "Огурцов че-та совсем нет".
Татьяна Таньке - "во, держи."
Танька Татьяне - "Тань, кабачки возьмешь?"
Танька Саше - "Саш, квадрик на поле заглох, поможешь?"
Рая мне - "Андрюш, телек не кажет, что-то с антенной, посмотришь?"
Танька Гале - "Розы возьмешь?"
Галя Таньке - "Лимонник нужен?"
Оля мне - "Андрей, перфоратор есть?"
Игорь мне - "Фен есть?" Держи.
"Блин, сгорел".
"Да хер бы с ним. Он и в моих руках так же бы сгорел."
Я пилил дерево, у штиля порвался тросик стартера, Саныч - "Бери мою пока, такая же."
Я Игорю (у него трактор с прибамбасами) - " Игорек, прокоси, пожалуйста, выезд на поле."
Я Толе (у него бетономешалка) - "мешалку дашь?"
Несколько лет назад жена в больничку уехала почти на месяц, а у нас пес, Рая за ним следила днем.

Догадываетесь, почему так получается?

Такая же фигня. У нас еще и калитка между забором, чтоб не обходить и у каждого есть ключи от дома друг друга, чтоб если кто куда уезжает можно присматривать за домом, цветы поливать, котопсов кормить.
Вечные обмены саженцами, инструментами, подсобить, где то поддержать-перетащить, собаку покормить и прочие добрососедские дела. Если я кошу полисадник за забором, то и у соседа всегда кошу. Если грейдер въезд зимой завалит, а сосед раньше приедет, то он обязательно и мой почистит.
Когда дни рожденья, обязательно заносим друг другу тортики шашлыки.
Сейчас гараж стрю, дак у меня сосед вместо меня бдит за туземцами. Он в отпуске, а мне бы лучше ездить на работу. И мы не друзья, а просто хорошие соседи. Разница в возрасте у нас 25 лет В их пользу.
JohnDow 26 авг. 2020 г. в 08:38
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dnische1974 @ 25.08.2020 - 20:04)
Цитата (Radio16 @ 25.08.2020 - 15:57)
Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрулили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

ну как сказать , живу в пригороде Еката , у нас четыре собаки - три лайки и ягдтерьер , в вольере на улице ...ну и соответственно оружия три разных сейфа gigi.gif ...ваще никто не гадит и не ругается, ааа летом таджики ходят , типа работать , папик выходит с карабином-как ветром сдувает gigi.gif

Чуваку 46, а он живет с папиком... Вам походу южнее надо, в Челябинск, Михалычи там все..
kanash 26 авг. 2020 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Когда в частном доме жил, был на работе - звонит сосед. Говорит, у тебя пару листов шифера с сарая сорвало ветром (сильный очень ветер был). Утром приезжаю, крыша целая. Спрашиваю соседа, тот говорит, да я их на место поставил, мне не в падлу. Для понимания, сарай высокий был. Там наверху еще сеновал был. Так что, чтобы шифер наверх затащить - лестницу надо высокую. Ну так мы помогали постоянно друг другу. Желаю и вам таких соседей.
UltraGans 26 авг. 2020 г. в 08:41
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 26.08.2020 - 08:21)
Купил однажды участок заброшенный лет как 10-15 назад. Планов на него не было. Просто было немного денег лишних. Трава по грудь, кустарник разросся и добрые соседи скидывали ветки и бытовой мусор. Засада. Сначала хотел расчистить, но поняв объём работ, решил - и так сойдёт. Но!Соседка с чьей стороны была навалена куча веток, кустов и всякой херни приперлась и заявила, что я должен всё расчистить и привести к нормальному виду, т.к. ей не нравится, что всё заросло. И ещё, что я не должен шуметь при этом, потому что она тут отдыхает. Поржал, мысленно послал нахер и вернулся через несколько лет, когда решил участок продавать.

У нас такой же был. Пришли к нему и сказали, или наводишь порядок на участке, строишь забор или мы его продаём к хуям.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 26 авг. 2020 г. в 08:43
SimpleSG 26 авг. 2020 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Marcus666 @ 25.08.2020 - 19:30)
А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Полностью согласен. Познакомился , подружился , все заебись. Потом в силу разных причин поругались - и все , получил врага на всю жизнь. Не заводи друзей - не получишь врагов. Лично я на одном месте 15 лет жил - вообще никого не знал , и как то вообще не страдал от этого факта. Даже если здоровались - изображал из себя глухонемого если совсем настроения нет , если настроение хорошее - мог головой махнуть в ответ. А забор надо ставить обязательно. Желательно очень высокий , естественно капитальный , а если наверху у вас будет что-то вроде колючей проволоки , люди к такому сооружению даже близко подходить не станут. Простая психология.
P.S: Я просто людей не люблю , всех. И живу один.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 26 авг. 2020 г. в 08:47
Македо 26 авг. 2020 г. в 08:49
0
У родственника на даче была тишь да благодать. Но пенсионеры вечно не живут, а молодым не особенно то и нужна дача. Через несколько домов купили дачу отпрыски какой-то шишки из генпрокуратуры, и теперь по выходным там веселуха, песни пьяные орут да с ружей в воздух палят.
Гэг 26 авг. 2020 г. в 08:51
2
Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец faceoff.gif
dirmor 26 авг. 2020 г. в 09:03
1
Цитата (rodger32 @ 25.08.2020 - 21:24)
Цитата (faerring @ 25.08.2020 - 16:27)
Цитата
В старых дачных кооперативах очень много маргиналов

а в новых - либералов. так что выбор есть.

В новых дохуя едросов, вот кто хуже пидарасов!!!!!! lol.gif

Ещё про евреев добавь что-нибудь, у дегенератов всё кто-то виноват или национальность или вероисповедание или партийность shum_lol.gif
ингани 26 авг. 2020 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ZloySobakin @ 26.08.2020 - 05:08)
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 16:14)
Такие ужасы читаешь... Может мне повезло просто, а может и не в везении дело. С четырех сторон примыкают заборы домов с соседями. Все тихо-гладко. Здороваемся. Общаемся. Даже овощами/фруктами друг-друга угощаем. Единственная неудобь. У соседки алабай здоровенный на цепи в саду. Днем отсыпается, а всю ночь напролет "волков отгоняет" их облаивая, зараза, но это дело привычки. Давно уже практически не замечаю.

с четырех сторон? а как вы на участок попадаете? или у участка больше четырех сторон?

А мож у него серветут?Или граница с соседом не на всю длину участка.

Знакомый есть один такой,умник.Купил для пмж треть дома в ближнем подмосковье,к его части только пеший проход через соседей,этот самый серветут,на машине не подъехать никак.Он думал как -соседи одинокие, один алкаш запойный,вторая бабка старая, или откинутся,или он все выкупит по дешевке.Да вот просчитался -у алкаша родня объявилась,обхаживают его,у бабки внуки поселились,никто ничего продавать не собирается.
Кинжал 26 авг. 2020 г. в 09:10
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
P.S: Я просто людей не люблю , всех. И живу один.

А здесь тогда чего делаешь?
Лукавишь, не любил бы людей, не присутствовал бы на ЯПе, где люди общаются.
Wickerman 26 авг. 2020 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2020 - 16:28)
Цитата (Bizels @ 25.08.2020 - 16:36)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2020 - 16:06)
В старых дачных кооперативах очень много маргиналов

мои случаи произошли в ИЖС с коттеджами где земля стоит под 2млн. дачу то забросили в снт потому как с одной стороны чудо неадекватное. думали в ижс то такого не будет. от менталитета населения еще зависит. раньше в другой области жил никогда с таким не сталкивались. соседи как родня были

Что ИЖС,что СНТ старой постройки ещё страдают проблемой застройки вплотную к забору,всякого рода банями,сараями и туалетами,да и пожилые люди начинают впадать в маразм.

с точки зрения хозяина участка - чо б и не! яп тоже максимально близко к забору строился, какого хрена метр земли между стеной и забором гулять будет? Но низзя по снипам...
а вот соседям видите ли мешает, тень на плетень наводит. так то их трудности, что у них там тень. мои заборы и постройки не должны зависеть от чужих грядок.
ЧеловекБожий 26 авг. 2020 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (0124615020 @ 25.08.2020 - 16:19)
Цитата (stas1981 @ 25.08.2020 - 15:59)
это Россия
здесь своя атмосфера

А должна быть не атмосфера, а неукоснительное уважение к частной собственности. И все будет нормально. Сейчас делаем забор с соседями, вызвал геодезистов, поставили метки. Соседи желваками крутят, а мне радость.

Я тебе честно скажу,если бы мой сосед (правда не по даче,а по лестничной клетке) был гандоном и имел привычку отравлять мне жизнь то хуй бы я от его квартиры домушников отгонял когда случилась такая ситуация.Даже и не дёрнулся бы,сделал вид что ничего не слышал и не видел.

Но я ничего плохого о нём не знал,с ним не конфликтовал,а потому чисто по соседски помог.Мы и сейчас можем обмолвится лишь парой слов если встретимся,в гости не ходим,за солью не стучимся,но добрососедские отношения незримо присутствуют.

Кстати,по этой причине всегда рекомендовал людям которые находятся под защитой налаживать общение с охраной.Не целовать их в жопу,не либезить перед ними (просто я знаю что сейчас обязательно найдутся те кто напишет подобную хуйню),а именно общаться.Когда объект охраны не безликий человек,а допустим некая Оля,замужем и любит мужа,печёт разные вкусняшки из слоёного теста,есть ребёнок,прикольная девочка 4 лет,держат дома кота и рыбок....ну и т.д. то в нужный момент ради неё человек сделает больше.
MadCowboy 26 авг. 2020 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Setti @ 25.08.2020 - 15:54)
Обыдлел народ совсем... Кидать мусор на участок соседей? Я бы не стал так делать чисто из-за самоощущений (если есть такое слово).

У нас дачный участок на выезде совсем из СНТ. Прям у ворот.
Что глубже - уже дома стоят один краше-круче другого.
Весной покупаю хоз.мешки и убираю соседский мусор. Со своего участка. Памперсы всякие нахуй.

А все ж блять такие лощёные, машины блестящие у них, а в голове - быдло быдлом. Мусор лень донести.
Хуй с ним бутылки пустые - их алкота пьет под забором да перекидывает. С них взять нечего: ума там нет.
dirmor 26 авг. 2020 г. в 09:20
4
Цитата (amowalker @ 25.08.2020 - 23:05)

Несколько лет назад жена в больничку уехала почти на месяц

так все соседи жёнами своими поделились

- Рай дай Серёге, у него жена в больнице
- хорошо но только в жопу, сегодня по другому ни как
shum_lol.gif
skyline0502 26 авг. 2020 г. в 09:20
0
тьфу-тьфу-тьфу - повезло с соседями.
dirmor 26 авг. 2020 г. в 09:21
3
Цитата (bunny3247 @ 25.08.2020 - 23:06)
Цитата
Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку.

Тут я за соседку. Я в детстве ходила в музыкальную школу, и соседи тихо меня ненавидели. Я поняла почему, когда в музыкальную школу отдали соседскую девочку. Проклятая пианина слышнА на весь подъезд, еще и в искаженном виде! Три часа слушать детские пьесы - это непосильная нагрузка для мозга соседей. Почему Ваша мама не подбирает репертуар на рабочем месте? Откуда такое неуважение к соседям?

покупайте нормальные электронные инструменты и играйте себе сколько хотите в наушниках lol.gif

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах
consulllll 26 авг. 2020 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 16:35)
Цитата (Hansss @ 25.08.2020 - 16:20)
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 15:57)
Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

так в эту игру можно играть вдвоем, бывают совершенно ебанутые люди

Согласен. Но таких немного. У родителей как раз подобная проблема. Живут на первом этаже, а над ними, на втором, на голову больная тетка и не менее ебанутый ейный муж, бывший директор колхоза. Тот еще уровень интеллекта. Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку. Про вытаптывание цветов в саду и оскорбления с балкона вообще молчу. Участковый был неоднократно, суды. Все бесполезно. Терпение как-то раз лопнуло. Решилось достаточно просто. Прикопал пару дощечек с гвоздями на участке около особо заманчивых к вытаптыванию растений. После матерных воплей и примчавшегося творить ПРАВДУ мужа ебанутой было доходчиво объесняно обоим, что лафа и законность закончились и ответка будет их-же методами по нарастающей. Вроде пока все поутихло. Во всяком случае в мои наезды в гости полное блогорастворение. Родители молчат про остальное. В принципе, их право. Я там не живу и не мне с этим гемороем постоянно сражаться.

За постоянную игру на фортепьяно в обычной квартире - соседям надо не по полу топать сапогами, в по пальцам игрока!!!!!! moderator.gif
Recluser 26 авг. 2020 г. в 09:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
В 80-х помню подобный случай с моими родителями на даче. Она была в деревне. Нас, за то, что участок привели в порядок и крышу гнилую переставили на новую возненавидели. Так что, про зависть сельских жителей к тем, кто живет не как они знаю не по наслышке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marcus666 26 авг. 2020 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 08:51)
Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец

Как без коллективизма общее имущество содержать?

Гэг 26 авг. 2020 г. в 10:13
0
Цитата (Marcus666 @ 26.08.2020 - 11:02)
Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 08:51)
Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец

Как без коллективизма общее имущество содержать?

Да уж давно прошли времена общего имущества, теперь у каждого гвоздя есть владелец и инвентарный номер
vistador 26 авг. 2020 г. в 10:23
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
я купил дом ..
ранее там жил алкаш..
ничего по огороду не делал.

соседка , как я потом понял, последние годы , тупо перебрасывала всякий мусор чеерез забор... Тот алкаш вообще не отдуплял... ему некогда было .. он бухал...

когда я купил дом...долгое время лопатой перекапывал, выбирал мусор , причем встречал упаковки майонеза годов так начала 90ых и тому подобное...

причем сами соседи - дочь той бабки, люди приличные.. очень стыдятся бабки,
понимают, что бабка бросает мусор...
Ей лет 78 , ходит еле еле... но иногда и по сей день кидает всякие помидоры гнилые, хвосты селедки мне через забор...
Говорить бесполезно, бабка выживает из ума... кота например кормит бумагой рваной и ватой.

но блять пока была молодой - тупо кидала совершенно сознательно... при этом считалась приличным человеком...
Marcus666 26 авг. 2020 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 10:13)
Да уж давно прошли времена общего имущества, теперь у каждого гвоздя есть владелец и инвентарный номер

Ну ты и приколист.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61136
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх