В России у всех дорогие иномарки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85 5 сен. 2020 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А я вот из Москвы и не парясь езжу на нексии 2005 года.похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
esaulZ 5 сен. 2020 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DNW @ 5.09.2020 - 01:52)
Цитата (Bashorc @ 4.09.2020 - 19:50)
просто глядя на бентли и майбахи надо помнить что Москва - не Россия

Да их и не то чтобы прям много. Есть города где и побольше. Просто такие машины в глаза брасаются. А на то что рядом проехало несколько автобусов битком забитыми людьми и 100 рио и 200 вест - никто не обращает внимание.

Вот 2 S класса рядом на светофоре - ваууу сабытие. А 2 весты - пффф, никто даже не посмотрит.

Да можно, что угодно говорить, а вот в последние два месяца просто куча новых Lexus RX в Иркутске появилось.
Прям очень много, разные цвета и номера, люди тоже разные внутри.
Вот реально, почти на каждом светофоре. Нет, их не больше чем Солярисов или Поло, но и не сильно то меньше.
А ещё очень много Крузаков, не старых. 200-ок просто куча и каждая вторая в последнем рестайле. И Прадики также.
Много ВАГовских паркетов новых - Тигуан, Карок и т.п.
Я вывод делаю, что очень много у нас богатых.
Коттеджных посёлков очень много, с очень хорошими домами.
Marcus666 5 сен. 2020 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 05.09.2020 - 11:36)
Те, кто забивает телегу - работающие люди. Они затариваются раз в неделю по списку, ничего лишнего. Те, кто шароебится с одним пакетиком обладают кучей времени. Доходы здесь ни при чем.

Просто магазины рядом. Можно по пути с работы тариться.

DNW автор 5 сен. 2020 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (esaulZ @ 5.09.2020 - 11:43)
Цитата (DNW @ 5.09.2020 - 01:52)
Цитата (Bashorc @ 4.09.2020 - 19:50)
просто глядя на бентли и майбахи надо помнить что Москва - не Россия

Да их и не то чтобы прям много. Есть города где и побольше. Просто такие машины в глаза брасаются. А на то что рядом проехало несколько автобусов битком забитыми людьми и 100 рио и 200 вест - никто не обращает внимание.

Вот 2 S класса рядом на светофоре - ваууу сабытие. А 2 весты - пффф, никто даже не посмотрит.

Да можно, что угодно говорить, а вот в последние два месяца просто куча новых Lexus RX в Иркутске появилось.
Прям очень много, разные цвета и номера, люди тоже разные внутри.
Вот реально, почти на каждом светофоре. Нет, их не больше чем Солярисов или Поло, но и не сильно то меньше.
А ещё очень много Крузаков, не старых. 200-ок просто куча и каждая вторая в последнем рестайле. И Прадики также.
Много ВАГовских паркетов новых - Тигуан, Карок и т.п.
Я вывод делаю, что очень много у нас богатых.
Коттеджных посёлков очень много, с очень хорошими домами.

Просто в глаза бросаются.
Лексусов в России продается где-то 20 тысяч в год +\- это не так уж и много

P.S. RX бричка дурная - не валит нихуя не рулится, и на любой яме машину пидорасит так шо я эбал))

Это сообщение отредактировал DNW - 5 сен. 2020 г. в 11:47
ARTScc 5 сен. 2020 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Покупали в этом году новую Ниву в августе. Это целый квест...ларгусы тоже вымели. Продажам новых машин мешает мысль, "а зачем мне новый Солярис, когда за эти деньги можно взять 20 летний круйзер или эску".

westdm 5 сен. 2020 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я бы подискутировал на другую тему, бытует мнение что стоимость автомобиля должна быть равна примерно годовому доходу твоему, ну чтобы владение им не гнобило тебя в плане страховок, каско, расходников и т.д. Я много бывал в Европе и впринципе там это правило в основном соблюдается, то есть человек зарабатывающий например 2000-2500 евро чистыми в месяц в основном ездит на средних бюджетных марках стоимостью 20-30к евро, ну плюс минус, где-то так.
В России я вижу какой-то непонятный парадокс в этом отношении, которому я не нахожу никакого объяснения, я беру например среднюю зарплата Росстата на сегодняшний день, ну к примеру 47 т.р. - и судя по темам на яп, даже такую мало кто получает, говорят и о 20 и 30 и даже 15 т.р. Так вот 47 т.р. чистыми это чуть меньше 600 т.р. По логике, большая часть машин в России должна быть в этой ценовой категории, ну чуть больше, хрен с ним, а это самые бюджетные комплектации гранты, весты, ларгусы, в общем отечественный автопром. НО! я много езжу по России, и я вижу очень и очень много машин гораздо большей стоимости, на парковке возле какого-нибудь гипера или просто вечером на дороге будут сотнями проезжать машины стоимостью 1-2 млн. рублей. (а даже сраный солярис, или поло или дастер в нормальной комплектации будут в районе 1 млн.).
То есть человек который ездит на поло за 1 млн и должен по логике зарабатывать что-то около этого в год. НО! в темах про зарплату такого и близко нет. Получается, либо граждане глупы и взваливают на свои плечи авто которое им не по карману и платят за него большую часть своего дохода, либо утаивают свои доходы и на самом деле зарабатывают гораздо больше средней зарплаты в 47 т.р. Вот такие раздумья у меня.....
хартманннн 5 сен. 2020 г. в 11:52
орнитофил  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DNW @ 5.09.2020 - 08:46)

P.S. RX бричка дурная - не валит нихуя не рулится, и на любой яме машину пидорасит так шо я эбал))

1-Рексы разные бывают
2-Рулятся,едут,не пидорасит, эт я те как бывший владелец RX 350 2006 г. выпуска утверждаю. И юзавший в течении месяца позапрошлогодний Рекс.
МистерПропил 5 сен. 2020 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Yarver85 @ 5.09.2020 - 11:41)
А я вот из Москвы и не парясь езжу на нексии 2005 года.похуй

Заебатое корыто. Неломающееся, бессмертное и неприхотливое.
Denizio 5 сен. 2020 г. в 11:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nunataaq @ 04.09.2020 - 19:51)
За МКАД-то хоть выезжаете?
Там картина несколько иная...

Такая же. Живу в Челябинске. Одни иномарки кругом. Не Бентли, конечно, но российских тачек почти не вижу.

bagira82 5 сен. 2020 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Регулярно вроде ЯП читаю, но первый раз слышу что тут якобы все время говорят про "полно НЕМЕЦКИХ иномарок" на дорогах.
ТС кстати тоже субьективен, упрекает в "иномарках" , но привел в пример зарплаты в Китае что типа не меньше наших. Ну ну, я в том году в Иу ездила, что то не заметила зарплат уровня хотя б 20тыс нашими, и это в промышленном городе. А в Китае последние лет 5 бываю регулярно.

п.с.
Ну и про себя. Я тоже делаю кассу бюджетным машинкам, рабочими 3 Лады сейчас в развозе, все новыми куплены. Насколько я помню, примерно 5-7% проданных авто физическим лицам уходят в коммерцию. Т.е. их тоже отрезать надо от общего количества.
alexey53 5 сен. 2020 г. в 12:00
2
westdm это если касаемо новых авто, тогда возможно. У нас же большинство владеет раритетами, а там бывают ньюансы. Например, чел с доходом в 20-25 тыс (у нас в городе это реальная средняя зп) берет себе мерса в 140 кузове и через пару месяцев эта бричка превращается в недвижимость, ибо купить то за три сотни можно, а вот содержать ее с таким доходом уже никак.
Ладно, это оффтоп уже, извиняюсь
Grand0909 5 сен. 2020 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (westdm @ 5.09.2020 - 13:50)
Получается, либо граждане глупы и взваливают на свои плечи авто которое им не по карману и платят за него большую часть своего дохода, либо утаивают свои доходы и на самом деле зарабатывают гораздо больше средней зарплаты в 47 т.р. Вот такие раздумья у меня.....

Нет, люди вынуждены платить больше, чтобы купить более-менее нормальный автомобиль, отвечающий их требованиям, а не непонятную поделку за почти такие же деньги.

Покажи мне российский нормальный авто, который будет: а)вместителен, б) комфортен, в) надежен, г) достаточно небольшим расходом топлива, д) 4вд.

Вот именно поэтому и приходится покупать какие-нибудь Сурфы, 10-ти летние Аутбэки, и пр. и пр. Хотя, и с ними могут быть сюрпризы.
DNW автор 5 сен. 2020 г. в 12:00
0
Цитата (хартманннн @ 5.09.2020 - 11:52)
Цитата (DNW @ 5.09.2020 - 08:46)

1-Рексы разные бывают
2-Рулятся,едут,не пидорасит, эт я те как бывший владелец RX 350 2006 г. выпуска утверждаю. И юзавший в течении месяца позапрошлогодний Рекс.

Недалече катался на Rx400 hybrid - не проникся ни разу.
korsabas 5 сен. 2020 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эти люди просто из Москвы. А о России и Москве трудно говорить в одном контексте)
Marcus666 5 сен. 2020 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (westdm @ 05.09.2020 - 11:50)
Я бы подискутировал на другую тему, бытует мнение что стоимость автомобиля должна быть равна примерно годовому доходу твоему, ну чтобы владение им не гнобило тебя в плане страховок, каско, расходников и т.д. Я много бывал в Европе и впринципе там это правило в основном соблюдается, то есть человек зарабатывающий например 2000-2500 евро чистыми в месяц в основном ездит на средних бюджетных марках стоимостью 20-30к евро, ну плюс минус, где-то так.
В России я вижу какой-то непонятный парадокс в этом отношении, которому я не нахожу никакого объяснения, я беру например среднюю зарплата Росстата на сегодняшний день, ну к примеру 47 т.р. - и судя по темам на яп, даже такую мало кто получает, говорят и о 20 и 30 и даже 15 т.р. Так вот 47 т.р. чистыми это чуть меньше 600 т.р. По логике, большая часть машин в России должна быть в этой ценовой категории, ну чуть больше, хрен с ним, а это самые бюджетные комплектации гранты, весты, ларгусы, в общем отечественный автопром. НО! я много езжу по России, и я вижу очень и очень много машин гораздо большей стоимости, на парковке возле какого-нибудь гипера или просто вечером на дороге будут сотнями проезжать машины стоимостью 1-2 млн. рублей. (а даже сраный солярис, или поло или дастер в нормальной комплектации будут в районе 1 млн.).
То есть человек который ездит на поло за 1 млн и должен по логике зарабатывать что-то около этого в год. НО! в темах про зарплату такого и близко нет. Получается, либо граждане глупы и взваливают на свои плечи авто которое им не по карману и платят за него большую часть своего дохода, либо утаивают свои доходы и на самом деле зарабатывают гораздо больше средней зарплаты в 47 т.р. Вот такие раздумья у меня.....

Так их не очень много если со всеми сравнивать. Вася ездит на копейке, а Петя на Лексусе.
В среднем они живут хорошо. Куча народу соедней зп не получают, если нет дополнительного дохода, то вообще тяжко.

A100n 5 сен. 2020 г. в 12:03
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DNW @ 4.09.2020 - 19:53)
Цитата (Marcus666 @ 4.09.2020 - 19:52)
Если такие богатые, то почему полно вазовской классики?

Именно про это данный пост. К сожалению сейчас очень популярная тема для спекуляции "мол у всех мерседесы". А по факту у всех лады и соляры с рио

При чём тут "у всех"? Тебе 14 лет? Что за подростковый максимализм?
Нет, не у всех, но их реально настолько дохрена (новых иномарок), что никто им не удивляется, увидев на дороге или во дворе.
И эта объективная реальность никак не бьётся с нытьём в интернетиках о доедающем последних ежей среднем классе на 17 килорублей.

А так если по распространению посмотреть, ВНЕЗАПНО, в священном Евросоюзе кисельных рек и молочных берегов тоже не Мерседес и не Ламборгини народная марка.

Дрон2020 5 сен. 2020 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (DNW @ 04.09.2020 - 19:52)

Увидеть Sкласс для тебя событие?

хартманннн 5 сен. 2020 г. в 12:08
орнитофил  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DNW @ 5.09.2020 - 09:00)

Недалече катался на Rx400 hybrid - не проникся ни разу.

Кому как че. Надежный аппарат для уверенной езды по городу и трассе.
DNW автор 5 сен. 2020 г. в 12:09
3
Цитата (A100n @ 5.09.2020 - 12:03)
Цитата (DNW @ 4.09.2020 - 19:53)
Цитата (Marcus666 @ 4.09.2020 - 19:52)
Если такие богатые, то почему полно вазовской классики?

Именно про это данный пост. К сожалению сейчас очень популярная тема для спекуляции "мол у всех мерседесы". А по факту у всех лады и соляры с рио

При чём тут "у всех"? Тебе 14 лет? Что за подростковый максимализм?
Нет, не у всех, но их реально настолько дохрена (новых иномарок),

Нет, их не дохрена. Смотрите статистику продаж.
Мерсов примерно 40 тысяч продается в год. Для страны с таким население это не дохрена ни разу.
yapdno 5 сен. 2020 г. в 12:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Больше половины пиздатых иномарок в Москве покупается на компанию в лизинг, на них ездят пока не надоест, сдают и меняют на другую тоже в лизинг. Никто их в здравом уме выкупать не будет, нахуй нужен этот всратый гелик за 15 мультов в личное пользование? Не проще его оформить в лизинг на свою фирму и через пол года сдать в трейд-ин обратно и сменить на что-то поинтереснее?

Живу в МО, в личном пользовании 2 автомобиля. Один стоит на вторичке около 800 тыс, второй оформил в лизинг на ООО, за него вернут НДС. Как пробег будет около 100тыс - он уйдет в трейд-ин и будет заменен на новый, тоже в лизинг.

Это сообщение отредактировал yapdno - 5 сен. 2020 г. в 12:14
МистерПропил 5 сен. 2020 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Кстати, судить о благосостоянии граждан по их корыту - это в корне ошибочная статистика. Есть у меня знакомый, получил от бабки хату в наследство, продал, купил БМВ х6 и снимает комнату в общаге. Все деньги только и уходят на обслуживание корыта, которое с каждым годом дешевеет (а после недавнего ДТП ещё и несколько кредитов взял на полляма, чтоб восстановить). Другой знакомый ездит на Логане, но отгрохал себе коттедж на 200 метров. Просто человек грамотно вкладывает имеющееся бабло. Вот увидев обоих в автомобильном потоке недальновидный обыватель неверно сделает выводы о благосостоянии каждого из них.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 5 сен. 2020 г. в 12:14
AlHighlander 5 сен. 2020 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (vasyapupgen @ 4.09.2020 - 20:00)
Цитата (lxnaru @ 4.09.2020 - 19:55)
фразу про дорогие иномарки в основном используют путирастишки на копеечке

А либерастушки бессеребренники на запорожцах ездят

А можно, для тех, кто не в теме, объяснить разницу между путирастами и либерастами. Так сказать, для общего развития и правильного понимания ситуации.

DNW автор 5 сен. 2020 г. в 12:13
1
Цитата (Дрон2020 @ 5.09.2020 - 12:04)
Цитата (DNW @ 04.09.2020 - 19:52)

Увидеть Sкласс для тебя событие?

типа того

lxnaru 5 сен. 2020 г. в 12:14
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Awers17 @ 4.09.2020 - 20:23)
Цитата (lxnaru @ 4.09.2020 - 21:57)
Цитата (Ody99 @ 4.09.2020 - 19:55)
Ну у меня Хонда Одиссей 1999 года , 17 лет на ней отьездил , а деваться некуда - езжу дальше.

это твой потолок
коли ты даже себе ник придумал-ее год выпуска и первые 3 буквы названия

Ну судя по расположению розетки на стене и полам квартире и ремонту в ней на Вашей картинке тоже много лет.

т.е. хотя бы загуглить картинку не хватило характеристик))
Hogsteady 5 сен. 2020 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (A100n @ 5.09.2020 - 01:03)
А так если по распространению посмотреть, ВНЕЗАПНО, в священном Евросоюзе кисельных рек и молочных берегов тоже не Мерседес и не Ламборгини народная марка.

Смотря где конкретно.

Приводил пару страниц назад статистику по Германии; новых Мерседесов там в год покупают почти столько же, сколько в России "Лад".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34844
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх