Нужно уметь правильно расставлять приоритеты

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КапитанКэп 24 сен 2020 в 22:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Автор, ты это... мне звони в таких случаях. Я помогу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kistanov 25 сен 2020 в 00:00
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
да не в огороде тут дело. просто онди тупые в корень, а другой тряпка безвольная. нахуя так жить?!
не картошка, так другое что-нить найдется.
kistanov 25 сен 2020 в 00:13
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Petrovich04 @ 24.09.2020 - 10:52)
30 тысяч за выходные? И он поехал копать картошку? Видимо жене деньги не нужны совсем. Дура!

не боись! за эти деньги ему еще ооочень долго будут мозги ебать! gigi.gif
Deepdiver 25 сен 2020 в 00:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
А я бы сказал, что не всё так однозначно.
Вариант - тесть - генерал, теща соответствующая, и квартирка может быть подарком от родителей. Да и вообще не служивый, а "что-то там в компьютере программирует и только недавно начал зарабатывать", хотя внуков ждут уже лет 5, уже и квартиру в центре им подарили на свадьбу, а они всё никак.

И при таком варианте, да, человек 30 тысяч за выходные потеряет, но на весах там может быть совсем другой порядок цифр.

Поступил конечно не очень, но и от всей суммы отказался - что говорит о честности.

А так чужая семья - потёмки.
666vrn 25 сен 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ох как знакомо, прям наболело!

Этот год первый, когда мне удалось победить всех, и купить два мешка картохи по 15 рублей килограмм, буквально на соседней улице мужик на газельке стоит продаёт.

А до этого, пока была деревня, был пиздец, каждые сука выходные нужно приехать и въёбывать, зачем, непонятно, потом деревня кончилась, осталась сетра бабки, вот картоху нужно брать только у них.

На мои объяснения что везти картоху за 100+ километров неоправданно дорого, нужно ещё машину нанять, а хер там плавал, вот прям нужно.

Провёл расчеты, всё объяснил, что мало того родственники наебали продав по 20 рублей за килограмм, так ещё газель в 1500 обошлась.

А весной эта картоха начинает преть в закромах, приходится её на мусорку таскать.

В итоге в этом году как только заговорили про картоху, я сказал вон мужик продаёт на соседней улице, а если в деревню, то без меня, и не обсуждается. Победил gigi.gif
fsvsp 25 сен 2020 в 01:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну надо договариваться уметь. В своей то семье, с женой не договориться это хз. Езжу тестю помогать с картошкой. 6 гектар под нею. Но там не только же работа. Свинку забивают на это дело. Каждый день банька, шашлычок, Сэм, отличная компания.

Начальник подождёт. Бабло тоже.

Admin1C 25 сен 2020 в 02:31
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.09.2020 - 18:51)
Цитата (Admin1C @ 24.09.2020 - 09:50)
Да таким людям не объяснишь, даже пытаться не стоит. Они так зациклены на цифрах, нарисованных на бумаге, что забывают главные вещи для которых собственно и живут. Деньги для них важнее жизни!

Пральна! А главное в жизни - картоху выкопать, даже если её купить дешевле.

Свободный человек сам придумывает, что в жизни главное! Для кого то это рыбалка, другому нравится выращивание картофеля, а есть те, кто считает смыслом жизни гнобить зятя. Это точно важнее денег!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 25 сен 2020 в 02:32
Admin1C 25 сен 2020 в 02:34
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1avn1 @ 24.09.2020 - 16:08)
Цитата (Admin1C @ 24.09.2020 - 09:50)
Да таким людям не объяснишь, даже пытаться не стоит. Они так зациклены на цифрах, нарисованных на бумаге, что забывают главные вещи для которых собственно и живут. Деньги для них важнее жизни!

Да тут даже не в деньгах дело, а в том что мужик бы потратил меньше энергии всей семьи при таком же результате ( купил бы картошку в эквиваленте). В этом году нужно было разобрать родителям на даче печку ( большую русскую). Я бы за этот потерянный день больше заработал и эти деньги отдал бы работягам, которые бы разобрали бы и вынесли. Но с родителями спорить не стал, надо значит надо.

Тебе энергии чтоль жалко?))) Ну сходи в модный клуб посоветуй местным мажорикам нанять гастеров, чтоб тусили за них. Энергию нужно беречь же)))
sdloop 25 сен 2020 в 04:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (parapaparam @ 24.09.2020 - 10:39)
Цитата
Есть такая наука-математика.

Взрослому человеку медики рекомендуют съедать примерно 143 кг овощей в год. .......

.....Общий итог: 54 140,73 рубля.
.

Так считать, то и рожать не надо -дети дорого обойдутся.
То вы считаете, что у меня теплица с шансовым инструментом и опытом есть, а картохи на посадку нету что ли? Да и рассада на подоконнике копейки стоит.
Я вот поддерживаю своих родителей-пенсионеров.
Это для них почти единственное хобби

Очень печально, что у Ваших родителей пенсионеров это почти единственное хобби.

А остальные семь месяцев в году чем занимаются?
sdloop 25 сен 2020 в 05:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mrnemo @ 24.09.2020 - 10:52)
Цитата (KAPAT07 @ 24.09.2020 - 10:14)
Номано всё. Это такая традиция "картошка" типа, как у нас, мужиков "рыбалка' и не в деньгах тут суть. Мы тоже не налавливаем на ...дцать тысяч рублей. Часто вообще в минус. Но это дело нужное. Так и картофан. Капают, потом бухают и рассказывают, как росла там она, как наживку собирали, травы дёргали какие то.. и . Т. Д.

Ты на рыбалку сам ездишь, или тащишь жену, детей, тёщу с зятем, чтоб они мокли, мерзли, кормили собой комаров, надрываясь тягали трос и хайджек твоей машины, ибо самая правильная рыба только в зажопинских ебенях?

У друга и мама и жена и теща с тестем - обожают рыбалку в "зажопинских ебенях".

Один раз на даче ездили разведать новое место, просто посмотреть, даже снасти не доставали.
А их не позвали. Решили не будить.

Они обиделись и к нашему возвращению колышками и шпагатом разметили газон и поставили таблички: картошка, морковка, лук, теплица.

Сейчас зовем на любую активность, да они и сами уже нашли. Рядом на поле исторические реконструкторы репетируют - записались и там регулярно зависают.

mma928 25 сен 2020 в 05:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
на 30к можно по самые уши усыпаться картошкой... faceoff.gif
Gandobog 25 сен 2020 в 05:44
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кортизон @ 24.09.2020 - 09:51)
А за каким хуем он всё поле перекапывает, вместо того чтобы одну картошку выкапывать?

А как сажать на следующий год? gigi.gif
Juna 25 сен 2020 в 06:22
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Игорь17 @ 24.09.2020 - 09:55)
Нах такую тещу и жену и всю их семейку.

У меня вопрос а почему собственно!!!?
Если товарищу эти деньги особой роли не сыграют? А отношения с родней это немаловажная часть семейной жизни! Детей бабушкам же все любят сплавлять dont.gif а потом соленья всякие от нее с дачи лопать тоже все любят!
Вообще я смотрю последнее время люди родных ценят меньше чем всяких посторонних.
Родню, вт.ч и жену и детей можно нах послать лишь бы товарища по работе не подвести? вы серьезно? да работу всегда поменять можно! а жену еще пойди поищи disgust.gif вон сколько нытья у вас тут же что бабы все меркантильные твари где же жену найти хорошую???

А эта женщина просто хочет чтобы семья вместе собралась пусть и повод не сильно приятный в виде копания картохи why.gif

Хорошими женами как и мужьями не разбрасываются!

Были бы у него трудности с деньгами он бы не бросил подработку! Просто ему самому охота была под водочку да шашлычек картоху копнуть lol.gif А так вроде и помог по работе коллеге и практически не кинул, деньги то не взял так что он весь белый и пушистый, а жена у него просто монстр brake.gif
celios 25 сен 2020 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Всех денег не заработаешь. А с семьей жены, на дачке картону покопать - это святое.
«Небось картоху все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять»

.

Sapir 25 сен 2020 в 07:40
Медведь и балалайка  •  На сайте 11 лет
0
2 тонны картохи можно было взять, да даже больше на опт договориться можно было. И завалить к еб*ням тёщу и жену, не повезло чуваку
Бамбрус 25 сен 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Fodin @ 24.09.2020 - 17:03)
Вообще, может, дело в Белоруссии? Там теща стукнет куда надо, что зять на картошку не поехал и пиздец - измена родине, саботаж и расстрел нахуй.

Запросто. Думаешь я хотел ехать кабанчика колоть?
Но теща как сказала, что в Правый Сектор напишет за саботаж, так помчался аж бегом. Бо сальце - це ж не тилькы продукт, а символ dont.gif
fezman777 25 сен 2020 в 08:46
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 24.09.2020 - 16:47)
хуйня какая то .. значит для него эти 30000 не деньги, ну или жена у него ебется так, что он готов проебать 30000 лишь бы не портить отношения с ней

Квартирный вопрос только испортил их. ©
daymoncg 25 сен 2020 в 08:52
2
Тут дело даже не в том кто главнее. Это такие люди. Им на мнение остальных положить. Проснулся утром и ему все должны, а что человек занят может быть, то фиолетово. Просто тебя не уважают. Я обычно посылаю таких в пешее эротическое, невзирая даже на родственные связи.
Исключение составляют случаи, когда так сложились обстоятельства. Допустим когда на ровном месте случилась проблема и требуется помощь в ее скорейшем решении. А о копке картофеля и приезде брата можно за черти когда договориться и сообщить. Конечно если брат не такой же е..нутый.
pegucka 25 сен 2020 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не зачем просто под каблуком ходить. Картошку в наше время намного дешевле купить. А деньги заработать умственным трудом. Родители хотят картошки, пускай едут и копают, а я схожу и куплю этот ебаный мешок картошки в магазине.

daymoncg 25 сен 2020 в 09:51
0
Цитата (pegucka @ 25.09.2020 - 09:32)
Не зачем просто под каблуком ходить. Картошку в наше время намного дешевле купить. А деньги заработать умственным трудом. Родители хотят картошки, пускай едут и копают, а я схожу и куплю этот ебаный мешок картошки в магазине.

Вот в корне не согласен с такими суждениями. Если есть возможность, лучше посадить. Тем более сейчас фермеры предлагают услугу посади-собрал. Все под технику. А с современным положением дел, еще хз сомешь ты той картошки купить или нет.
zipgad 25 сен 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (daymoncg @ 25.09.2020 - 09:51)
Цитата (pegucka @ 25.09.2020 - 09:32)

Вот в корне не согласен с такими суждениями. Если есть возможность, лучше посадить. Тем более сейчас фермеры предлагают услугу посади-собрал. Все под технику. А с современным положением дел, еще хз сомешь ты той картошки купить или нет.

Да с каким нахер положением дел?
Просто обычная математика. Тебе на год 3 мешка картошки на одного, это если тупо её жрать утром днём и вечером. 3 мешка картошки это 1500 рублей.
1500 на год. Если вы этого не понимаете, то тогда понятно почему у вас Путин во всём виноват.
motya 25 сен 2020 в 10:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Deepdiver @ 25.09.2020 - 00:33)
А я бы сказал, что не всё так однозначно.
Вариант - тесть - генерал, теща соответствующая, и квартирка может быть подарком от родителей. Да и вообще не служивый, а "что-то там в компьютере программирует и только недавно начал зарабатывать", хотя внуков ждут уже лет 5, уже и квартиру в центре им подарили на свадьбу, а они всё никак.

ну то есть ты тоже согласен, что чувак чмо? lol.gif

Цитата
У меня вопрос а почему собственно!!!?

потому что они как минимум не озвучили свое предложение заранее и не озаботились, нет ли у детей других планов на выходные. А значит, это не встреча семьи, а эксплуатация why.gif
mrnemo 25 сен 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (i1rial @ 24.09.2020 - 21:44)
Работа с землей не проходит бесследно, обязательно вознаграждается в каком-то виде, обычно здоровьем или выздоровлением. Копайте, сажайте, поливайте если есть возможность

Ага, вознаграждается, особенно здоровьем - сорваной спиной, позвоночной грыжей, ревматизмом, варикозами.
Waterwall 25 сен 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И что что надо помочь??
Я занят - идите нахер.
Gfksx72 25 сен 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А после картошки она "выебла" ему мозг по теме "ни хуа не делаешь, денег в дом не несешь"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх