Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970 1 авг. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А ведь у нас в технаре так и было. Почти по всем спецпредметам преподаватели были супер-практики с золотыми руками. Отлично объясняли и буквально на коленке собирали рабочую схему, что б показать её работу. Инженер-радиотехник.
Я бы сейчас пошел преподавать, смогу передать свой опыт.
ГенГеныч 1 авг. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (dimkey @ 1.08.2021 - 15:00)
Сейчас информация быстро устаревает

Устаревают справочные знания. Базовые принципы никуда не делись. А если понимаешь базовые принципы - какое аппаратное и программное оформление уже не принципиально.
Чюбр 1 авг. 2021 г. в 22:55
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Otpad @ 01.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

вообще легче лёгкого!

https://facebook.com/watch/?v=209625376909182&_rdr

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cromwell 1 авг. 2021 г. в 22:57
Медведь  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AndreyRu @ 1.08.2021 - 22:43)
Мое мнение, нафиг ни кому не нужно но я его выскажу. То что готовят последние 30 лет технические вузы это полная шляпа, эти так называемые инженера не знают теорию, от слова совсем, и в лучшем случаи один из тысячи работает по специальности. Нужно лишать дипломов всех кто не работал по специальности более двадцати лет и заставлять выплачивать стоимость обучения, если учился за счёт бюджета.

Угу, только перед этим обеспечить нормально оплачиваемой работой по специальности, в случае отказа от которой и можно принимать такие решения.

Как можно заставлять человека работать по специальности, если работать негде?
VicBeard 1 авг. 2021 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zolthan @ 1.08.2021 - 15:00)
Люди перед свой пенсией должны жить, а не выживать. Равно как и после ухода на пенсию. Наше государство это обеспечить не может и не хочет.

Кое-что всё же может, денег много не израсходовано и остается в бюджете, но кто же захочет тратить на отработанный материал... cool.gif
mirvalex 1 авг. 2021 г. в 22:59
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

Аминь. Эту идею надо было внедрять позавчера...
Cromwell 1 авг. 2021 г. в 22:59
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ГенГеныч @ 1.08.2021 - 22:46)
Цитата (dimkey @ 1.08.2021 - 15:00)
Сейчас информация быстро устаревает

Устаревают справочные знания. Базовые принципы никуда не делись. А если понимаешь базовые принципы - какое аппаратное и программное оформление уже не принципиально.

Ага, только базовые принципы для очень многих профессий - это 10% информации, и вся соль в деталях…
SALIH 1 авг. 2021 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jkl2002 @ 01.08.2021 - 21:55)
Как практик, специалист с очень большим стажем, под 50 лет, могу конкретно сказать, что всё дерьмо, систему надо менять кардинально, и у меня нет ни малейшего желания передавать свой опыт кому либо, гори оно всё синим пламенем...
Это даёт мне возможность работать сколько захочу, не испытывая ни малейшей конкуренции среди молодых и самонадеянных.
Обычный звериный капитализм, ничего личного. Старое поколение очень хорошо учится, на ошибках молодых тоже.

Поддерживаю. У меня стаж поменьше. Но: много кого учил в свое время. Но сейчас нет желания. Ибо нех. Пусть все сами. Но, когда трудно, обращаются ко мне. Помогаю. За деньги.

kirkshnaider 1 авг. 2021 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (macedonetz @ 1.08.2021 - 14:59)
Вы прямо адмирал " очевидность"...

Все "новое" - хорошо забытое старое...
Много комментариев написано, шутки там, прибаутки, но как мне кажется - ранее это уже было, при Союзе, начиная с преподов в ПТУ (была теория и была практика, практику вроде как рас спецы, которые "ручками" наработались - вели....
Да и на предприятиях всегда "наставник" был.......

Только тут ньюанс...... По "плану нашего великого правительства" - Нас с Вами заменят "станки из кЕтая" и "гастеры" из средней азии......

Большего, чтоб качать нефть/газ, да протягивать гайки на трубе...... не нужно.
Tarakan 1 авг. 2021 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Категорически не согласен! Человек может быть отличным специалистом в своей области, но как преподаватель и двух слов не свяжет. Или как руководитель - полный бездарь.
Так же и наоборот - как у практика у него руки из жопы, а как лектор, оратор и руководитель - это профи с многолетним опытом.
И программу обучения они не из головы придумывают, она уже четко прописана и утвержденная "сверху".
mvb7 1 авг. 2021 г. в 23:14
1
Сплошь и рядом. Теоретики хуевы.

Barmaley65 1 авг. 2021 г. в 23:14
1
Да же не знаю, специалист специалисту рознь, как и преподаватели. Я раз в пять лет диплом продлеваю, на курсы ходить приходится. По идее там должны нам рассказывать о каких то нововведениях на морском транспорте, а по итогу приходят с пароходства люди которые лет 20 назад на мостике последний раз стояли, а эти последние 20 лет в конторе штаны протирали и начинают рассказывать какие то истории из своей морской практики. Мы сидим капитаны, старпомы, которые сами этих историй 100500 штук знаем и слушаем их болтавню. И наоборот, приходят парни у которых практики не много, зато в теории подкованы, от них информацию действительно нужную и получаешь. Не всегда время на судне есть самообразованием заниматься, работаешь как на автомате, рутина.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 1 авг. 2021 г. в 23:15
Ogre55 1 авг. 2021 г. в 23:19
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AndreyRu @ 1.08.2021 - 22:43)
Мое мнение, нафиг ни кому не нужно но я его выскажу. То что готовят последние 30 лет технические вузы это полная шляпа, эти так называемые инженера не знают теорию, от слова совсем, и в лучшем случаи один из тысячи работает по специальности. Нужно лишать дипломов всех кто не работал по специальности более двадцати лет и заставлять выплачивать стоимость обучения, если учился за счёт бюджета.

Да. Я- гуманитарий, читаю студентам (будущим инженерам) социологию. Провожу аналогию социальных процессов со сдвигом, сжатием, разрывом. Смотрю, у студентов глаза полные непонимания. Спрашиваю: "Вы же инженеры, неужелли не знаете видов деформации?" В ответ: "Мы инженеры радиосвязи".

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1 авг. 2021 г. в 23:19
komodov 1 авг. 2021 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
До 25 учишься. До35 работаешь на кого то. Далее работаешь на себя. Далее если есть что дать рассказвть то делишься опытом.

Вообще мое мнение что вселюди должны на пенсию идти в 40-45 лет. Вот прям так вот.
Хотя это урывком.
Госво россия в моем видении.
1. Как только поженились госво вам дает от 20 соток.
Можно больше если сх заниматься и земледелием.
Тут долго расписывать как будет пригород развиваться и где земли давать.
Далее до 18 летия младшего ты работаешь. Как только самому младшему бахнуло 18 лет ты уходишь на пенсию.
За детей и их колво госво дает плюшки в виде авто раз в 10 лет, денег социалка итд итп.
Тоесть будет так что много детей это хорошо и госво берет все на себя. Плодитесь!
Так. Как 18 бахнуло его госво призывает на тестирование. Кем хочет быть и какие предрасположенности умственные. И на выбор вуз технарь итд для обучения с проживанием в общаге.
Родаки выходят на первую пенсию. И либо отдыхают либо как обычно меняют образ жизни. Меняют профессию. Ну вот выгорел ты сварщиком и хочется ковырятся в огороде. Тебя госво учит.
Далее выращиваещь овощи и вдруг понял твое и поперло. Госво тебе бабла подкидывает на развитие технику землю людей молодых итд. Смотря что надо.

Налоги многие отменяются. Многое нацианализируется и идет в общий котел. Армия упраздняется местами , и обязалово для всех уметь стрелять и до 50 лет автомат дома хранится. Ну и многое другое.

Я бы раздал людям землю, обучал бы их. Создал бы госмаркетплейсы площадки. Так же создал бы овощезранилища по стране и скупал бы урожай. Возродил бы тракторные заводы и давал бы технику под будущие урожаи поставки итд.
Я все продумывл и просчитывал. В целом реально все без чужих баьок перезапуститься. Еще есть кадры что могут в молодежь вдохнуть знания.. нужно спешить...

AstronVat 1 авг. 2021 г. в 23:24
Путешествую  •  На сайте 11 лет
1
Разочарую автора. Хороший специалист и хороший преподаватель - совершенно разные люди. Редко когда совпадения выпадают. Чаще спеца нельзя подпускать к молодежи совсем.
MiroGeorg 1 авг. 2021 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Зарплаты нужны нормальные. У меня в ВУЗе все доктора/ профессора были с десятилетними стажами на производстве. Все инженеры, начальники среднего звена, которые ближе к 40-45 решили учить молодежь. Професссорские зарплаты, конечно, не уровень насальника подразделения в както - нибудь Тюссен- Крупп или Сименс. Но зато спокойно и для души. И пенсия высокая гарантирована, и уволить профессора никто не может. Ты гос служащий! Ну если только студентку на кафедре не чпокнешь!

gna123 1 авг. 2021 г. в 23:32
2
Без обид, но не любой профессионал может быть преподавателем.
alxzkn 1 авг. 2021 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (art09rus @ 1.08.2021 - 15:48)
Цитата
Не для всех профессий подходит, стройка точно подойдёт. И я уже вышел на пенсию и опыт бесплатно раздаю

Для каменщика, штукатура и т.д. может и подойдет. Но товарищ, проработавший всю жизнь прорабом - научит студентов составлять ПОС, ППР, начертательной геометрии, сопромату и т.д.?

Таки Да!!!
Инженер, это не тот кто всё знает, а тот кто знает где посмотреть!
В малоэтажном строительстве, а это моя основная специальность, давно уже всё просчитано.
Тех студентов, что выпускает сейчас МГСУ, я лично учил пользоваться нивелиром, а уж про юстировку этого устройства, вообще молчу gigi.gif

Это сообщение отредактировал alxzkn - 1 авг. 2021 г. в 23:40
vistador 1 авг. 2021 г. в 23:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
афтор..
Это утопия..
vistador 1 авг. 2021 г. в 23:38
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MiroGeorg @ 1.08.2021 - 23:27)
Зарплаты нужны. Професссорские зарплаты, конечно, не уровень насальника подразделения в както - нибудь Тюссен- Крупп или Сименс. Но зато спокойно и для души. И пенсия высокая гарантирована, и уволить профессора никто не может.

Ты гос служащий! Ну если только студентку на кафедре не чпокнешь!

Ну чпокать можно dont.gif

Нельзя расчленять и бросать в Фонтанку.
Clavikk 1 авг. 2021 г. в 23:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Так себе идея. Хороший спец не означает, что он будет хорошим преподавателем, ибо это совсем другая профессия, которой, внимание, тоже учатся.
С чего ТС взял, что каждая кухарка, пардон, специалист, сможет стать у кафедры и нормально рассказать, чтобы понятно было, со слушателями нормальные отношения.
Нет. Нет и еше раз нет.

Jopsnegs 1 авг. 2021 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Например за 5-10 лет до наступления пенсионного возраста нужно вербовать профессионалов своего дела в ВУЗы

Бля вне реальности человек.
За 5 10 до пенсии сократить свой оклад на 2. Ты ебанутый? Так и живи в говне. Пенсия должна наступать в 50 у мужиков. И после этого, вероятно, они захотят при её полном сохранении что-то передать в вузе? (Без педагогического образования) (я охуеваю)
Тс ты не законотворец, случаем? Очень похоже на высеры наших блядских безумных властей...
alxzkn 1 авг. 2021 г. в 23:45
1
Цитата (Clavikk @ 1.08.2021 - 23:39)
Так себе идея. Хороший спец не означает, что он будет хорошим преподавателем, ибо это совсем другая профессия, которой, внимание, тоже учатся.
С чего ТС взял, что каждая кухарка, пардон, специалист, сможет стать у кафедры и нормально рассказать, чтобы понятно было, со слушателями нормальные отношения.
Нет. Нет и еше раз нет.

Раньше система была, сначала мальчик слушал, что говорят у кафедры, потом приходил на реальную работу и видел и внимательно слушал, что и как надо делать у старых мастеров.
На кафедре тоже спецы, могут аудиторию держать, а вот всех научить не могут, да и сами не всегда практические знания имеют!
alxzkn 1 авг. 2021 г. в 23:58
0
Теория+практика, другого не дано!
История нас учит, вспомним Великую Отечественную.
Сначала машина немецкая и спецы нас гнули, но потом мы их так нагнули, подготовили младший комсостав, освоили технику, тактику и стратегию и нагнули японцев очень быстро!
mazzzz 2 авг. 2021 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Otpad @ 1.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

Долбоебоведение
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21267
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх