Где та граница?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
agrum 13 сен 2021 в 17:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Без нормального образования и знания языка на хорошем уровне там делать нечего ,будешь мыкаться как и здесь.Сын живет во Франции 15 лет,там же выучился на программиста.Получил гражданство недавно.Образование там все ,если хочешь чувствовать себя так же позитивно как представляешь себе жизнь на Западе.
Gonzalez 13 сен 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Дык это пиздуй, ток без языка и тд ты там будешь грузить мешки, а нехуяв офисе сидеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dumspero 13 сен 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (pipemann @ 13.09.2021 - 16:52)
Сестра уехала на пмж как репатрианты в Израиль к детям, ей 60 лет, она по образованию врач, её муж на инвалидности. Действительность и Ожидания мягко говоря не сходятся. Когда собирались уезжать все уши прожужжали про молочные реки и кисельные берега, и ужасы Рашки. Что имеем в итоге? Страна платит им полгода пособие, а потом все, иди работать. За полгода надо выучить язык, а он очень трудный. Работать реально сможет только сестра, да и то, максимум жопы старикам мыть. Квартплата 70 тыщ в месяц на наши деньги, как раз стоимость пособия. Если не работать пособие в районе 30 тыщ на наши деньги. Живут пока в состоянии стресса, дети подкидывают деньги. Языка не знают, спросить как ходит транспорт не могут, целиком зависят от детей. Тут имели все, и работу, и квартиру в центре, машину, гараж и т.п. Какой я вывод сделал для себя? Я моложе сксры, мне 48 и у меня хорошая работа, чуть лучше чем у ТС, но ехать на пмж я не вижу смысла без знаний языка и не имея дефицитную работу. Начинать заново уже не хочу, хотя думаю что смог бы. А вот если бы был просто работягой, то может и поехал. Хотя быть вечным гастарбайтеров и человеком 2 сорта мне было бы не комфортно.

Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие
+ Болгары к немцам нормально относятся
Sevift 13 сен 2021 в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 15:07)
Цитата (pipemann @ 13.09.2021 - 16:52)
Сестра уехала на пмж как репатрианты в Израиль к детям, ей 60 лет, она по образованию врач, её муж на инвалидности. Действительность и Ожидания мягко говоря не сходятся. Когда собирались уезжать все уши прожужжали про молочные реки и кисельные берега, и ужасы Рашки. Что имеем в итоге? Страна платит им полгода пособие, а потом все, иди работать. За полгода надо выучить язык, а он очень трудный. Работать реально сможет только сестра, да и то, максимум жопы старикам мыть. Квартплата 70 тыщ в месяц на наши деньги, как раз стоимость пособия. Если не работать пособие в районе 30 тыщ на наши деньги. Живут пока в состоянии стресса, дети подкидывают деньги. Языка не знают, спросить как ходит транспорт не могут, целиком зависят от детей. Тут имели все, и работу, и квартиру в центре, машину, гараж и т.п. Какой я вывод сделал для себя? Я моложе сксры, мне 48 и у меня хорошая работа, чуть лучше чем у ТС, но ехать на пмж я не вижу смысла без знаний языка и не имея дефицитную работу. Начинать заново уже не хочу, хотя думаю что смог бы. А вот если бы был просто работягой, то может и поехал. Хотя быть вечным гастарбайтеров и человеком 2 сорта мне было бы не комфортно.

Сами немецкие пенсионеры уезжают кто в Испанию, кто - в Болгарию на дожитие, потому что жить в Германии очень дорого, пенсии не зватает
У них сейчас самая актуальная тема: куда лучше свалить. Вот Болгарию многие хвалят, продукты намного дешевле чем в Германии, если продать квартиру или дом в Германии, то на этих денег хватит с лихвой на квартиру+ дачу на море + останется на дожитие

Это же хорошо, когда пенсия позволяет выбирать страну где жить, да еще и у моря.
conung 13 сен 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
20 лет назад эмигрировал из Украины в Россию.
Просрал жизнь. Пенсия 130 долларов.И полная жопа везде и во всём.
Надо было не на Восток а на Запад уезжать
EasyLamer 13 сен 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какая граница? Если есть возможность обеспечить себя и детей - почему бы не уехать? В случае, если можешь якорь оставить - вообще норм.

sssaaaqqq 13 сен 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие , Еще вариант уехать туда с деньгами большими , и там открыть бизнес , но это 20/80 , что там прогоришь 80% , там его вести тяжелее чем у нас , если еще не знаешь всех законов , кидают как и у нас если не хуже , есть много примеров .... А теперь минусите ...

Это сообщение отредактировал sssaaaqqq - 13 сен 2021 в 17:21
Boomss 13 сен 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Extremadura @ 13.09.2021 - 16:59)
Цитата (Boomss @ 13.09.2021 - 16:46)
Цитата (Havatamra @ 13.09.2021 - 12:57)
Учите детей английскому, иначе они так и останутся жить в этой стране!

Сейчас в школах обязательный иностранный язык - английский, со второго класса. С пятого класса дополнительный на выбор. По крайней мере в Мос.области.

Пиздишь, как дышишь)))

Правильно: Сейчас в школах со второго класса изучают иностранный язык.

Не обязательно английский - просто преподавателей английского больше.
Преподается вторым тот язык, какого преподавателя смогли найти.
Тем не менее программы для второго класса есть и для немецкого и французского. Кое-где преподают китайский (угадайте где).

Уважаемый, я вас оскорблял? Почему вы решили, что вы можете оскорбить меня? У меня самый младший пошел во второй класс в этом году. Вся школа изучает со второго класса английский. С пятого второй иностранный на выбор. Старший у меня уже давно живет отдельно, это вам для понятия, что я не ваш школьный друг. Так что учитесь общаться и дискутировать. Выбирайтесь из колхоза и дворовой быдлоты.
Sacha1974 13 сен 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Почему я должен уезжать из МОЕЙ страны!!!
Пусть ОНИ валят!!!

Они уже давно свалили. Они сюда просто на работу ездют.
Кайсар 13 сен 2021 в 17:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alexx1974 @ 13.09.2021 - 12:56)
Вот ты взял и всем алешкиным хомячкам сломал устоявшуюся систему мироздания.)))) Они то твердо уверены что стоит только скинуть Путина, и кровавый мордор превратится в цветущий эдем!))

Моего сына в Германии чёрный по голове настучал, сотрясение мозга, ночь переночевал и отправили домой. Сказали если будет плохо, приходите, дали кучу таблеток.

kurtosis 13 сен 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 18:43)
"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Если ты легально находишься в Европе, ну я имею ввиду например Францию или Германию, то не иметь страховки ты не можешь. Если ты работаешь, то от работы, если ты безработный, то центра занятости. А если у тебя есть страховка то она оплатит твое прибывание в больнице. Лечить зубы тоже будут бесплатно, но с протезированием сложней. Они считают что одно дело жизненно важное, а другое дело как ты выглядишь. Например, могут тебе поставит железные коронки бесплатно - по страховке, а если захочешь керамику скажут, ну это ведь для красоты - доплачивай. И сумма бывает разной,скажем во Франции керамическая коронка стоит порядка 1000 евро, но по страховке я могу поставить ее за 200 евро, а железную бесплатно.

я по страховке могу себе сделать бесплатно очки раз в два года, но в пределах 180 евро. кто-то берет самую дешевую оправу и линзы и ничего не платит. А я например беру типа такой
https://www.opticstudio.ru/shop/man-eyeglas...et-contour-5412
- моя любимая фирма, и тогда мне приходится доплачивать разницу из кармана
Garry64 13 сен 2021 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Тебе 40 лет, а ты всё в сказки веришь?
Будет лучше, но не всем.
Хуже тоже будет, но тоже не всем.

stas1981 13 сен 2021 в 17:19
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

500.000 долларов на каждого члена семьи
вот та граница, подойдя к которой можно всерьёз рассуждать о том что ,, нужно валить,,

а так - если здесь твоя цена 50,000/мес + халтура, то ,, там,, изменится только порядок цифр, уровень жизни не изменится
Кайсар 13 сен 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (dumspero @ 13.09.2021 - 17:07)

Не у всех есть дома, квартиры, 60-70% немцев живут на съемных квартирах. Хотя уже сам подумываю с Германии в Чехию ехать. В прошлом году снимали квартиру в Чехии на время отпуска, продукты в разы дешевле чем в Германии. Покушать в ресторане на двух взрослых и двух детей на 20-30 евро запросто, от пуза, ещё и чаевые 10 евро оставлял, в Германии минимум около сотни на всех.

Рыболовлев 13 сен 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (stas1981 @ 13.09.2021 - 17:19)
Цитата
расскажите где для Вас та граница, после которой надо уезжать из России.

500.000 долларов на каждого члена семьи
вот та граница, подойдя к которой можно всерьёз рассуждать о том что ,, нужно валить,,

а так - если здесь твоя цена 50,000/мес + халтура, то ,, там,, изменится только порядок цифр, уровень жизни не изменится

уровень жизни как раз сильно изменится... другое дело по большому счету это потреблядство и экономика говна... а чем заполнить внутреннюю пустоту? там окажешься в вакууме и не факт что вообще захочется куда-то интегрироватся, а будешь после работы сидеть дома, бухать и писать на русскоязычных форумах alik.gif
Sergei107 13 сен 2021 в 17:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sssaaaqqq @ 13.09.2021 - 17:11)
Удивляюсь людям , которые хотят свалить из страны в рай ,1) а кому вы там нужны. 2) будете чернорабочий, продавцами за 1000-1500 т. дол. 3) жить в холупе в 3-6 человек , так как дорого . 4) тут вы граждане своей страны , там люди 3-его сорта . Если конечно . охереные компьютерщики или еще какие спецы , тогда да можно валить, но они и тут неплохо зарабатывают , я за жизнь насмотрелся кто уехал , завыли и вернулись не все но многие , А теперь минусите ...

Ну да, ну да!
А здесь вы кому нужны?
Вся страна мечтает переехать в Москву и жить по 3 человека в клоповнике в самой Москве или за 100 км и ездить по 2 часа на работу в Москву.
Про гражданина своей страны - вообще смешно! Если ты не сын депутата-прокурора, то ты именно человек 3-го сорта и именно здесь. А там, если ты живешь законно, то имеешь такие же права как и местные. Ну, почти такие же. И нет никакой касты "правителей", которые выше закона.
NVNikolay 13 сен 2021 в 17:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 12:43)
Дилера менять, а лучше вообще слезать с галлюциногенов.
Почему так пишу? Потому что без конкретики это голимый вброс известно откуда.

"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Конкретно давай - что видишь из абсурда в данный момент?

В штатах тоже нужны расходы и не малые, но людям хватает доходов сполна за них рассчитаться

mrzorg 13 сен 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Кто это, интересно же ведь услышать. Отпишись, камрад! rulez.gif

Где та граница?
ovas 13 сен 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если бабки есть, такой вопрос никогда не стоит.
skr78 13 сен 2021 в 17:31
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Да какая там граница у простого человека... Лягушку надо варить медленно. Вот и варят потихоньку. И да, заграницей тоже не земля обетованная - хватает и своих проблем, и своего негатива. Как человек, проживший пару лет в одной из нормальных европейских стран, скажу так: местному там живется значительно лучше, чем нашему тут. Но вот нашему там - уже не особо лучше, зависит от того, что у тебя есть тут. Я, например, житель Московской области со своим жильем, работающий в Москве, живу тут не хуже, чем жил там. А вот мои знакомые - деревенские ребята из-под Саратова, там живут лучше, чем они могли бы жить здесь - даже в самом Саратове, не говоря уж про их деревни. Как-то так. Еще возраст многое значит - после 30 уже дико тяжко куда-то перебираться - ИМХО. Если только в самом крайнем случае - гражданская война или что-то в этом роде.
Sergei107 13 сен 2021 в 17:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Рыболовлев @ 13.09.2021 - 17:24)

а чем заполнить внутреннюю пустоту? там окажешься в вакууме и не факт что вообще захочется куда-то интегрироватся, а будешь после работы сидеть дома, бухать и писать на русскоязычных форумах  alik.gif

Вот сукаблять прямо в точку!!!!!
Сижу после работы, в загранице, пишу на форуме. правда, не бухаю. С местными интегрироваться, вообще, никак. С русскоязычнными периодически в бане пересекаемся.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13 сен 2021 в 17:35
JustCheshire 13 сен 2021 в 17:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (кукувсь @ 13.09.2021 - 12:41)
а здесь кому ты нужен?

А там ты кому нужен?

mrzorg 13 сен 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Кайсар @ 13.09.2021 - 16:24)
В Чехии продукты в разы дешевле чем в Германии. Покушать в ресторане на двух взрослых и двух детей на 20-30 евро запросто, от пуза, ещё и чаевые 10 евро оставлял, в Германии минимум около сотни на всех.

У нас на 100 евро - это бизнес-ланч на двоих, в забегаловке средней паршивости. Испугал ежа голой жопой! rulez.gif
kurtosis 13 сен 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Очень мало профессий про которые можно сказать что человек в России живет лучше или хотя бы не хуже чем на западе. Если взять одну и ту же профессию и должность, человек на ней будет жить в России материально хуже, чем на западе в 90% случаев.

Поэтому всегда встают вопросы вроде:

А сможете ли вы работать по своей профессии и в аналогичной должности? И если нет то что? Во многих случаях даже теряя в уровне профессии и должности человек все равно начинает жить лучше. Но это уже не гарантированно и надо смотреть индивидуально. Переквалификация из директора завода в управдомы мутная вещь. В России люди, например, имея диплом историка могут начать работать в Магните на складе. Если так переступить через себя допустимо, то лучше это делать заграницей. Профит выше.

Но кроме материального вопроса есть другой аспект. А оно вам надо? Жить в среде людей с другом языком и ментальностью, да еще вдали от друзей и родных? Кому-то это нравится, кто-то может с этим ужиться, а ведь кто-то нет.
skomoroh58 13 сен 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
со слов Андре́ева Влади́мира Ива́новича, заслуженного лётчика СССР, лётчик покидает самолёт в аварийной обстановке, когда в самолёте становится страшнее, чем при катапультировании.
вот когда лётчик на выбранном для вынужденной посадке поле начинает замечать пеньки, тогда и понимает, что на земле не всё в порядке и пора валить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх