Исповедь бывшей израильтянки:

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nahash 15 окт 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:07)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

Израиль прекрасная страна, если с первого дня пребывания в ней, ты считаешь её своим домом. Я сейчас без пафоса или ура-патриотизма говорю а исключительно из практических соображений. Если у тебя, после 30+ лет проживания в Стране, до сих пор осталось понятие : "вернуться домой" и "израильский марокканский менталитет", то проблема не в стране, а в тебе.
Тиранка 15 окт 2021 в 15:25
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
mrzorg
Вот отличный пример. Я обожаю канал Даши, Аллы -риелтера из г.Хадера и Тани Спрингер. Три разных женщины,три судьбы с разными образованиями ,Родинами и все такое. Разве их можно назвать какими-то приспособленками, или там женами богатых папиков?! Они не нахваливают огульно богатый Израиль,а вполне достойно живут,работают в удовольствие,и не фига не ноют!
AK105 15 окт 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blishem @ 15.10.2021 - 15:21)
Ты дядя путаешь иврит и идиш. Немецкий с ивритом и близко не похож. Только алфавит посмотри. На немецком тоже пишем с права на лево пропуская гласные буквы?

Возможно путаю я не лингвист,но слово моё безграмотное зацепило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antoha2017 15 окт 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:18)
Ну лично я после ульпана даже не все буквы знал, пропустил 2 урока за весь курс. Хотя английский выучил на уровне Fluent English. Платил деньги, и после стройки бегал на частные курсы, там хоть что то выучил, хоть в купат холим и на почту могу сгонять

Мне проще было, в 19 эту лабуду прошел, а потом на годовые курсы профобразования устроился. Сидел на занятиях со словарем и заебывал местных, что там за слово препод сказал и чтобы в словаре искали. В принципе в пределах нескольких месяцев полностью на иврите конспектировал, экзамены сдал и диплом получил. Сейчас понятно уже так не смогу повторить в еще одной стране. Но грамматика так и осталась хромать.
AK105 15 окт 2021 в 15:28
0
Мне не приходилось общаться с представителями Еврейских кибуц на их родном языке,впрочем и с арабами я только ровным Русским языком.

logograd 15 окт 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мазорг! - перелогинся!!!
Zihuatanejo 15 окт 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 14:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:10)

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

У нас сейчас одно из направлений работы - трудоустройство (осваиваем эту тему, есть в ней интерес), так что я хорошо знаю, о чем говорю. А если не вылазить дальше нескольких русскоязычных групп в ФБ, так и будет, как ты выше пишешь.....

Подруга моей жены репатриировалась в 2017м году и пошла работать(по блату) в коах адам. Уехали из Израиля в 2020, так она и не нашла норм работу ни для себя ни для мужа(муж ездил лифты ремонтировал через каблана, тоже не сахар работа, весь обдертый и побитый из шахт вылазил). Так что от така вона израиловська реальность
Aleksejgem 15 окт 2021 в 15:29
Счастливый  •  На сайте 10 лет
10
Какое-то странное размазывание соплей. Моё мнение:
1) В Израиле плохо. Жарко. Зимой песец холодно. Нет надежды на жильё.
2) В США плохо. Нет надежды на образование, жильё и медицину.
3) В Европе плохо. Микрозарплаты, везде братья наши меньшие.
4) В Швейцарии плохо.
5) В Норвегии плохо.
6) В Рашке совсем плохо. Там путен и зарплаты ниже 1000 евро

И только в Индии, в штате Гоа, все респонденты в один голос говорят "ТУТ ЗАЕБИСЬ!!!"

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 15 окт 2021 в 15:30
Zihuatanejo 15 окт 2021 в 15:30
0
Цитата (antoha2017 @ 15.10.2021 - 14:26)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:18)
Ну лично я после ульпана даже не все буквы знал, пропустил 2 урока за весь курс. Хотя английский выучил на уровне Fluent English. Платил деньги, и после стройки бегал на частные курсы, там хоть что то выучил, хоть в купат холим и на почту могу сгонять

Мне проще было, в 19 эту лабуду прошел, а потом на годовые курсы профобразования устроился. Сидел на занятиях со словарем и заебывал местных, что там за слово препод сказал и чтобы в словаре искали. В принципе в пределах нескольких месяцев полностью на иврите конспектировал, экзамены сдал и диплом получил. Сейчас понятно уже так не смогу повторить в еще одной стране. Но грамматика так и осталась хромать.

Возраст, как я писал выше, ох как много значит
AK105 15 окт 2021 в 15:30
4
Не раззжигаем пацаны не раззжигаем.

Исповедь бывшей израильтянки:

Тиранка 15 окт 2021 в 15:30
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
но что то пошло так,детский сад в Хабаровске.

По состоянию здоровья ребенка променять Севастополь на Хабаровск?! Такое бывает? Или причины были другими?(Я сама не была,но муж в детстве "служил" как сын военного в Хабаровске-вспоминал,как голодный ад.
nahash 15 окт 2021 в 15:33
5
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:28)

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

У нас сейчас одно из направлений работы - трудоустройство (осваиваем эту тему, есть в ней интерес), так что я хорошо знаю, о чем говорю. А если не вылазить дальше нескольких русскоязычных групп в ФБ, так и будет, как ты выше пишешь.....

Подруга моей жены репатриировалась в 2017м году и пошла работать(по блату) в коах адам. Уехали из Израиля в 2020, так она и не нашла норм работу ни для себя ни для мужа(муж ездил лифты ремонтировал через каблана, тоже не сахар работа, весь обдертый и побитый из шахт вылазил). Так что от така вона израиловська реальность

А почему через каблана, если в Электру и Конэ постоянно на дифты требуются люди? Техником там вполне можно хорошо поднимать особо не заморачиваясь. На установке, да не легко, но это , кто на что учился.
Zihuatanejo 15 окт 2021 в 15:34
3
Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:24)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:07)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

Израиль прекрасная страна, если с первого дня пребывания в ней, ты считаешь её своим домом. Я сейчас без пафоса или ура-патриотизма говорю а исключительно из практических соображений. Если у тебя, после 30+ лет проживания в Стране, до сих пор осталось понятие : "вернуться домой" и "израильский марокканский менталитет", то проблема не в стране, а в тебе.

Пойми, сионисты закончились еще в 70 х и в 90 х уже ехали колбасники. А сейчас так тем более. Это нормально когда человек ищет где лучше. Ты же не будешь работать говночерпием если у тебя появится возможность стать директором хиврат хашмаля?
И скажи мне, почему страна может меня рассматривать как ресурс, а я страну нет? Почему страна может забирать мою жизнь время, здоровье итд, а я не имею права требовать что то хорошее для себя? Как то однобоко
Zihuatanejo 15 окт 2021 в 15:35
0
Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:33)

А почему через каблана, если в Электру и Конэ постоянно на дифты требуются люди? Техником там вполне можно хорошо поднимать особо не заморачиваясь. На установке, да не легко, но это , кто на что учился.

Теуда есть, чтоб в электу устраиваться? А мосгером без разницы где
nahash 15 окт 2021 в 15:35
3
Цитата (Aleksejgem @ 15.10.2021 - 15:29)
Какое-то странное размазывание соплей. Моё мнение:
1) В Израиле плохо. Жарко. Зимой песец холодно. Нет надежды на жильё.
2) В США плохо. Нет надежды на образование, жильё и медицину.
3) В Европе плохо. Микрозарплаты, везде братья наши меньшие.
4) В Швейцарии плохо.
5) В Норвегии плохо.
6) В Рашке совсем плохо. Там путен и зарплаты ниже 1000 евро

И только в Индии, в штате Гоа, все респонденты в один голос говорят "ТУТ ЗАЕБИСЬ!!!"

Единственное, с чем соглашусь, это с жарой. Реально ты привязан к кондею. Зимой - кайф!
AK105 15 окт 2021 в 15:36
1
Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 15:30)
По состоянию здоровья ребенка променять Севастополь на Хабаровск?! Такое бывает? Или причины были другими?(Я сама не была,но муж в детстве "служил" как сын военного в Хабаровске-вспоминал,как голодный ад.

Очень нет я здоров,возможно к сожалению,Батя военный,переезды.Впрочем я мог в аримию вообще не ходить,отец полковник генштаба.Доучился в ПТУ ,печатник высокой печати,в типографии родной Красный Пролетарии,и пошол в войска,в девятнадцать лет.

Padonakk 15 окт 2021 в 15:38
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AK105 @ 15.10.2021 - 14:36)
Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 15:30)

Очень нет я здоров,возможно к сожалению,Батя военный,переезды.Впрочем я мог в аримию вообще не ходить,отец полковник генштаба.Доучился в ПТУ ,печатник высокой печати,в типографии родной Красный Пролетарии,и пошол в войска,в девятнадцать лет.

а оффсет знаешь?
Reddi777 15 окт 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Дикая жара!! Боже, да это мечта! ненавижу даже когда слегка прохладно.(интересно, почему они не используют электрообогреватели зимой)

AdventL 15 окт 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
10

Мы когда сюда приехали, нам одни умные люди сказали, что Израиль это страна-зеркало. Как ты к ней, так и она к тебе. Если ты приезжаешь с позитивом и желанием счастливо жить и работать - все получится. Если с негативом и только ноешь, что тут все плохо, жарко, хуево и тебе все должны - так и будет все плохо. И я уже четвертый год вижу, что так оно и есть.....
Кто приехал на позитиве - те уже и работают на хороших работах, а одни наши знакомые, приехавшие после нас уже квартиру покупают. А кто все вокруг хуями кроет - так и работают на стройке чернорабочими.
Вот така хуйня, малята ©
nahash 15 окт 2021 в 15:44
7
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:35)

Теуда есть, чтоб в электу устраиваться? А мосгером без разницы где

Ну, так это ответ на твой вопрос. Низкоквалифицированный труд - тяжёл и низко оплачивается. Хоть в Израиле, хоть в Нарнии. Я весной искал работу и одним из вариантов вакансия техника по ремонту лифтов в "Коне маалийот", брали без теуды лифтёра, но у меня есть теуда электрика. Условия: три месяца обучения на месте. ЗП на старте 9к, бонусы за дежурства, дежурства в шабат - 200%, машина от фирмы. Через год керен иштальмут и прочее. Меня не устроила ЗП но условия там лучше чем у меня сейчас.

Это сообщение отредактировал nahash - 15 окт 2021 в 15:46
Zihuatanejo 15 окт 2021 в 15:45
2
Цитата (Reddi777 @ 15.10.2021 - 14:41)
Дикая жара!! Боже, да это мечта! ненавижу даже когда слегка прохладно.(интересно, почему они не используют электрообогреватели зимой)

gigi.gif lol.gif gigi.gif я тоже так думал. Теперь мне снится как я по перволедку иду по речке с пешней, луночку продолбил и мормыжку туда и свежий морозный воздух. А просыпаешься мокрый и в духовке которую вклюяают в конце марта, выклюяают в конце октября
samhuawey 15 окт 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.

Ну не знаю, знакомый с Wargaming говорит что наоборот киприотов у них берут только джуниоров и платят в 2-3 раза ниже приезжих. Потому что нету у них качественного образования, слишком маленькая страна.

То же самое про интел в хайфе слышал. Приезжим платят больше чем местным кто родился в Израиле.
AK105 15 окт 2021 в 15:46
1
Интересно,а почему в ЦХАЛЕ нет патронов,под койкой?Я тупо не выёбываюсь,сколько кмб еврей должен пройдти,что бы хранить при команде......,муха,Мне очень интересен вук реальных солдат Израиля,без подъебонов.Вопрос,кому дают патроны,и через сколько?

Sobachnik 15 окт 2021 в 15:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Ваш пост-исповедь неудачника.
Я в Израиле 22 года. переехал в 45 лет. Работаю 21.5 лет инженером.
Достиг пенсионного возраста, но продолжаю работать не
ради хлеба насущного, а для удовольствия. Как специалист
востребован. Подозреваю, что Вы не достигли высот в профессии,
по-этому у Вас такая ситуация.
На бывшей родине я бы не имел такого положения.
Да, я по национальности не еврей.
blishem 15 окт 2021 в 15:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:24)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 14:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)
Ты кстати зря ерничаешь.

После 40 трудно переезжать в любую страну, не только в Израиль и не только из-за климата. Хотя, знаю примеры, когда и в 50 переехали - правда, дети им тут помогали. Без помощи реально жопа, скорее больше в моральном плане помощь необходима, поддержка.

Ты знаешь, вот Штаты, Канада и другие, в отличии от Израиля, не зовут тебя ДОМОЙ. Типа, вот ты еврей маялся, а теперь едешь домой, и все у тебя там будет. О, у тебя высшее образование! Ну будешь инженером, экономистом, юристом итд.
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.
Там в Штатах тебе сразу говорят: ты здесь не нужен, не едь сюда. Хотя бы честно

Ага, именно лотереей "green card" они и говорят "Не едь сюда"!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх