Чем заводчики лучше нацистов?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scorpio2139 20 окт 2021 в 20:48
Улыбака  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Maristo @ 20.10.2021 - 20:34)
Увы, не всегда.
Я старожил и модератор очень крупного именно кошачьего форума. Так сколько историй, когда задорого выбирали и покупали породное животное, а потом выкидывали его. Историй, когда глубокой осенью находили на улице сфинкса, или в лесу бенгала не редкость, увы.
А еще бывает, что купив задорого кота, хозяева считают, что могут делать, что хотят, и, к примеру когти ему удаляют. Что бы дорогой кожаный диван не драл.

Я это каждую осень на даче наблюдаю.Летом поиграются,осенью уезжают в город,а собак и кошек выбрасывают на улицу. Про двортерьеров молчу,так и породистых выкидывают.

Лабрадора и майнкуна так подобрал,отдал в хорошие руки.
Scorpio2139 20 окт 2021 в 20:54
0
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 20:38)
Цитата (BirManat @ 20.10.2021 - 20:33)
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 20:15)
Каждый решает сам как жить, как тратить деньги. Купить породистого кота - тоже нормально.

Да, конечно.
Ну просто близка тема мне и животрепещуща. Вчера вот трех котенков забирал из дачного общества, а там еще семеро постарше как набежали... и вот никому они не нужны, после зимы сколько их выживет - неизвестно, а ведь они, как тут сказали уже, ничуть не тише породистых мурчат...

Ладно, извините. Чего это я, действительно. Каждому своё.

Я понимаю, я спасаю и пристраиваю, но не мне осуждать тех, кто так не делает. У каждого свой путь.

У меня на даче кошка живёт дикая,рожает каждый год,поймать стерилизовать её не получается. Каждый год у меня в дровах котята живут по 3-4 штуки. В прошлом и позапрошлом году были не очень дикие,народ разобрал.В этом году фиг подходили,хоть я их и подкармливал. Сдохнут и хер ты с ними,значит судьба у них такая в этот раз. Сосед вообще предлагает кошку травануть чтоб не ебала мозги с котятами. Так и живём...

ljme 20 окт 2021 в 21:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
блядь..что за пиздострадание.Тут 2 варианта в этой ситуации.Оба из жизни.Первый.Друг купил маламута,всё здаровый ,гигант 65 кг 80 в холке.Все рады.Через какоето время пёс упал в припадок.Было уже 2 года собаке.Оказалось,у него гиперцифалия.Должен быть дауном и глупым.Повзонили заводчику,сказали так то и так.Она без проблем сказала,не вопрос заберу и дам любого кого захочешь.СОбаку естественно не отдали,друг семьи уже.В итоге пёс прожил нормально жизнью 8 лет и ушёл на облака.Да,были переодически припадки эпилепсии,но всё же.Так заводчик после этого сказал , не вопрос, приезжайте и забирайте любого из нового помёта.
В тему заводчиков, есть у меня подруга занимаеться лабрадорами.Так это неебаться какой бизнес дорогой и часто выходишь в 0.И это уже чисто человечность и честность.Сможет отдать или нет.Что было делать заводчице? Да , по человечески забрать или не продавать .Но она предупредила и было вложено немеренно денег в котёнка. тут палка в 2 концах.ТС решился повестись на халяву и не повезло
vaisman 20 окт 2021 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Scorpio2139, у нас тоже на краю поселка я видел совсем еще мелких котят - месяца три, и подросших уже, чуть постарше. Они скорее всего не переживут зиму - к людям не идут, а холод, голод и собаки жалости не знают. Так что спасаю кого могу.
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maristo @ 20.10.2021 - 20:34)
Увы, не всегда.
Я старожил и модератор очень крупного именно кошачьего форума. Так сколько историй, когда задорого выбирали и покупали породное животное, а потом выкидывали его. Историй, когда глубокой осенью находили на улице сфинкса, или в лесу бенгала не редкость, увы.
А еще бывает, что купив задорого кота, хозяева считают, что могут делать, что хотят, и, к примеру когти ему удаляют. Что бы дорогой кожаный диван не драл.
А бывает, что взятый из приюта или найденный котик и прививки, и глистогонку, все по сроку получает. И холят его и любят.
Дворяне vs породистые вечный спор. Бессмысленный ИМХО. А вот кого нужно опасаться и с кем бороться, так это с разведенцами, которые не зная ни генетики, ни особенностей породы, не соблюдая условий содержания бесконтрольно плодят помет за пометом и продают породистых по дешевке. Вот ТС так и влип.
Поэтому хотите именно породистого: изучайте вопрос, особенности породы, читайте отзывы о питомниках. Ну или подарите счастье какому нибудь несчастному. Они тоже и умные, и красивые, и очень благодарные.

Любой фильтр имеет уязвимости, через самую тонкую ячею может просочиться кусочек грязи. Ничего не поделаешь. Однако, в массе долбоёбы отсеиваются.
И да, в выкинутых мейн-кунов не верю. Сколько бы ни видел объявлений, типа, нашелся мейн-кун на фото коты ну даже не рядом - чисто маркетинговая уловка для завлечения простаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Scorpio2139 @ 20.10.2021 - 20:48)
Я это каждую осень на даче наблюдаю.Летом поиграются,осенью уезжают в город,а собак и кошек выбрасывают на улицу. Про двортерьеров молчу,так и породистых выкидывают.

Лабрадора и майнкуна так подобрал,отдал в хорошие руки.

Я хочу увидеть фото вашего "мейн-куна". Я утверждаю, что мейн-кунов не выбрасывают, я ни одного не видел.

palaroda 20 окт 2021 в 21:27
0
Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 21:22)
Любой фильтр имеет уязвимости, через самую тонкую ячею может просочиться кусочек грязи. Ничего не поделаешь. Однако, в массе долбоёбы отсеиваются.
И да, в выкинутых мейн-кунов не верю. Сколько бы ни видел объявлений, типа, нашелся мейн-кун на фото коты ну даже не рядом - чисто маркетинговая уловка для завлечения простаков.

Может подрос и нестандарт стал виден какой-нибудь.

INSPEKTOR 20 окт 2021 в 21:29
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Ебанутая логика.
ТС хотел кошку опрделенной породы, но, оказывается, что те, кто эту породу разводит нацисты. faceoff.gif
А дальше сплошные идиотские сопли. Оказывается животные для заводчиков товар. Да, дебил, именно так. А ты ожидал, что для человека, который их разводит на продажу, кошки члены семьи? Ты к кому ехал вообще, ПОКУПАТЬ кошку?

З.Ы. А дочка пусть папаню-придурка благодарит. Выбрал породистого, но подешевше (ога, вот это самое - "родословная не важна"). Да еще и со скидкой, хотя о дефекте был предупрежден. Ну сэкономил, молодец.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20 окт 2021 в 21:32
palaroda 20 окт 2021 в 21:30
1
ТС, а в какой ветеринарке сказали, что ОАП - приговор? В приведенную выше новосибскую - обращался?
Спроси там - интересно, что скажут.

INSPEKTOR 20 окт 2021 в 21:31
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
ХеррШа
Цитата
хочу увидеть фото вашего "мейн-куна". Я утверждаю, что мейн-кунов не выбрасывают, я ни одного не видел.

Да та же самая херня, что и с чихуахуа, хаски и прочими шарпеями. Когда до дела доходит, выясняется, что "очень похож".
palaroda 20 окт 2021 в 21:35
0
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 21:29)
Ебанутая логика.
ТС хотел кошку опрделенной породы, но, оказывается, что те, кто эту породу разводит нацисты.
А дальше сплошные идиотские сопли. Оказывается животные для заводчиков товар. Да, дебил, именно так. А ты ожидал, что для человека, который их разводит на продажу, кошки члены семьи? Ты к кому ехал вообще, ПОКУПАТЬ кошку?

З.Ы. А дочка пусть папаню-придурка благодарит. Выбрал породистого, но подешевше (ога, вот это самое - "родословная не важна"). Да еще и со скидкой, хотя о дефекте был предупрежден. Ну сэкономил, молодец.

Так не о том дефекте предупрежден был. Про ОАП при покупке речи не было.

Scorpio2139 20 окт 2021 в 21:38
0
Цитата (vaisman @ 20.10.2021 - 21:07)
Scorpio2139, у нас тоже на краю поселка я видел совсем еще мелких котят - месяца три, и подросших уже, чуть постарше. Они скорее всего не переживут зиму - к людям не идут, а холод, голод и собаки жалости не знают. Так что спасаю кого могу.

У нас лисы повадились кошатиной баловать себя.Похоже что лис сейчас не отстреливают.По участкам шароёбятся как у себя дома.
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 21:27)

Сомнительно. Крайне сомнительно. Кунята с 2х-3х месяцев очень сильно отличаются от не-кунов.

ХеррШа 20 окт 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 21:35)

Но заводчик предложил обменять? Значит в недобросовестности его обвинять неправильно. А ОАП на-раз емнип так просто не продиагностируешь. Скрытый дефект..это бывает.

palaroda 20 окт 2021 в 21:45
0
Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 21:42)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 21:27)

Сомнительно. Крайне сомнительно. Кунята с 2х-3х месяцев очень сильно отличаются от не-кунов.

Не о том речь. Какие-то признаки есть, а каких-то нет.
Понятно, что морда другая будет, вес другой. А по стандарту породы пройтись - там же наверняка еще много чего есть. Я не спец в кунах, не в курсе.

Это сообщение отредактировал palaroda - 20 окт 2021 в 21:46
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 21:31)
ХеррШа

Да та же самая херня, что и с чихуахуа, хаски и прочими шарпеями. Когда до дела доходит, выясняется, что "очень похож".

Именно. Чисто маркетинг, причём недобросовестный. На поверку оказывается там кун даже рядом не проходил.

palaroda 20 окт 2021 в 21:48
0
Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 21:44)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 21:35)

Но заводчик предложил обменять? Значит в недобросовестности его обвинять неправильно. А ОАП на-раз емнип так просто не продиагностируешь. Скрытый дефект..это бывает.

Перечитал стартпост, про обменять не нашел.
INSPEKTOR 20 окт 2021 в 21:49
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
ХеррШа
Цитата
Именно. Чисто маркетинг, причём недобросовестный. На поверку оказывается там кун даже рядом не проходил.

Да какой там недобросовестный маркетинг, обычное наебалово. Хотя...это, собственно, синонимы))
Maristo 20 окт 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
И да, в выкинутых мейн-кунов не верю

Простите великодушно, но ваша вера и объективная реальность это две большие разницы.
Ну, если вам так легче жить, не верьте
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 21:45)
Не о том речь. Какие-то признаки есть, а каких-то нет.
Понятно, что морда другая будет, вес другой. А по стандарту породы пройтись - там же наверняка еще много чего есть. Я не спец в кунах, не в курсе.

Да надо быть полным лохом, чтоб куна не отличить. Коробка, уши, размеры - это видно уже в 2 месяца. А самое главное - заводчик просто не отдаст котёнка младше 3-4 месяцев.

INSPEKTOR 20 окт 2021 в 21:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
palaroda
Цитата

Ну так сюда посмотри:
https://www.yaplakal.com/findpost/105775951...pic2340843.html
В теме 9 страниц обсуждения уже.

palaroda
Цитата

Выше был прекрасный пример о покупке айфона в ларьке возле метро.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20 окт 2021 в 21:56
palaroda 20 окт 2021 в 21:56
0
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 21:52)
palaroda
Цитата

Ну так сюда посмотри:
https://www.yaplakal.com/findpost/105775951...pic2340843.html
В теме 9 страниц обсуждения уже.

Сразу обменять, через день? Или через 2 месяца?
По себе - через день можно. Через два месяца уже нет, уже бабки в ветку несутся.
stan0766 20 окт 2021 в 21:57
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
причем тут домашняя скотиняка и нацисты? Вот вас, потреблядей - вет.клиники доят по полной. Да и "гуманизм" ваш по отношению к питомцам - психическая девиация
ХеррШа 20 окт 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Maristo @ 20.10.2021 - 21:50)
Простите великодушно, но ваша вера и объективная реальность это две большие разницы.
Ну, если вам так легче жить, не верьте

Я хочу видеть фото выкинутого куна. Подчёркиваю красным: мейн-кун и его выкинули. Пока что я ни одного не видел. Всё что выдавалось за кунов - были просто большие коты. А я пересмотрел таких "потеряшек" много, очень много, когда принял решение заводить второго. Сначала я хотел взять выкинутого бедолагу. Ни одного не нашёл. В Москве. Таким образом, я утверждаю, что все заявления о выброшенных кунах - ложь.

palaroda 20 окт 2021 в 21:59
0
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 21:52)
Цитата

Выше был прекрасный пример о покупке айфона в ларьке возле метро.

Отличный пример. Человек, продающий в метро айфон, осведомлен о том, что с ним что-то не так, но не рассказывает об этом покупателю.
Покупатель потом высказывает в сетях, что продавец мудак.

Это сообщение отредактировал palaroda - 20 окт 2021 в 21:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх