Про канализацию

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admiral7870 13 янв 2022 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 12.01.2022 - 02:00)
Итак, про говно. Точнее, про канализацию. Живу в частном домовладении, канализация центральная.

*Злобно завидует*

Ассенизатор вызывали

25,11,2021 7200 6 бочек

15,09,2021 7200 6 бочек

08,07,2021 7200р 6 бочек

11,05,2021

19,03,2021

19,01,2021

27.10.2020

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 13 янв 2022 в 11:06
vistador 13 янв 2022 в 11:10
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Щпрот @ 12.01.2022 - 05:54)
Какие прекрасные строки. А по метру волосню вытаскивать из ванны, тоже пиздец, короче заебало выгнал нахуй, с ее ебучими пузырьками баночками и прочей поеботой, жизнь заиграла новыми красками.

ага..

сын жены привел жить домой девку с длинными волосами...

регулярно из слива достаем волосяного монстра..
даже проволочку с крючком завели для этого.
vistador 13 янв 2022 в 11:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (xba @ 12.01.2022 - 16:57)

Я работаю мастером по обслуживанию станций КНС . Салфетки и гандоны заполонили все . Особенно гандоны , которые кидают салфетки .

я как то по молодости подрабатывал электриком на одной КНС городского района..

кроме озвученных тобой гондонов и салфеток и тряпок- кидали киндерсюрпризы.

у них там на подоконнике была огромная выставка ретроспектива выловленных из насоса киндеров.

но это было лет 15 назад... может сегодня уже киндерами не сильно увлекаются.
ШмяГ автор 13 янв 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Неправильный монтаж? Что-то с расчётами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШмяГ автор 13 янв 2022 в 11:36
1
Цитата (vistador @ 13.01.2022 - 11:10)
ага..

сын жены привел жить домой девку с длинными волосами...

регулярно из слива достаем волосяного монстра..
даже проволочку с крючком завели для этого.

Ну волосня хотя бы химозой щелочной растворяется

lossol 13 янв 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Положи в туалет влажную туалетную бумагу, которую можно кидать в унитаз (должно быть написано/нарисовано на упаковке, т.к. бывает которую нельзя кидать в унитаз), а всех бап перед туалетом тщательно обыскивай.
motya 13 янв 2022 в 11:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (NAIL82 @ 12.01.2022 - 22:20)
И понавтыкали пекарни, ну и жрачка стала один сплоной жир. Раньше работал на промывке, это пиздец, "поленьями" этот жир вылетает.

кстати, часто читаю местами, что жир нельзя смывать в канашку. А куда его вообще девать в условиях квартиры? Не говоря уже о том, что он так-то предварительно средствами всякими растворяется.

По сабжу: а почему автор исключает мужчин из цепочки засирания унитаза салфетками? У бабы-долбоеба муж обычно такой же, а жопу доктора независимо от пола влажненьким советуют вытирать cool.gif

Вообще у нас на даче прям на двери сортира внутри висит объява с картинкой, даже до детей доходит why.gif
ШмяГ автор 13 янв 2022 в 11:48
1
Цитата (Lexxte @ 12.01.2022 - 09:08)
В ревизию делается вставка из двух тонких нержавеющих проволочек, на них все эти салфетки отлично оседают, а гомно пролетает.

ЗЫ: С такой длинной трассы как у тебя в толкан бумагу то стремно кидать - может скомковаться в говнодемона не долетая до выхода.

Вот придётся по весне ещё один колодец фигачить посередине. Дорого, цуко, но вариантов нет. Учитывая, что 40м, надо было изначально делать

ШмяГ автор 13 янв 2022 в 12:00
1
Цитата (докторвандан @ 12.01.2022 - 11:30)
Керхер в помощь, ебашь с обеих сторон.

Есть кёрхер, даже с насадками канализационными, но он вымывает максимум на 3 метра и то, в основном, отложения порошка от стиралки.
ПыСы: пользуйтесь жидкими средствами по возможности

br555s 13 янв 2022 в 12:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Как я тебя понимаю, месяца полтора бился с канализацией, частный дом, даже гидропромывкой под давлением в 120 атмосфер не пробил, в итоге вырезал кусок канальи, хорошо хоть какой то доступ был, забита была полностью жиром, в том месте не было уклона совсем, переделал теперь, надеюсь не повторится.
br555s 13 янв 2022 в 12:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 13.01.2022 - 16:00)
Цитата (докторвандан @ 12.01.2022 - 11:30)
Керхер в помощь, ебашь с обеих сторон.

Есть кёрхер, даже с насадками канализационными, но он вымывает максимум на 3 метра и то, в основном, отложения порошка от стиралки.
ПыСы: пользуйтесь жидкими средствами по возможности

Им и пользовался, у меня он 10 метров был, результат нулевой в моем случае.

Это сообщение отредактировал br555s - 13 янв 2022 в 12:09
shurashah 13 янв 2022 в 13:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Получите, распишитесь, 6 января из 300 (карл) трубы вытащили сие чудо из влажных салфеток.

Про канализацию
ШмяГ автор 13 янв 2022 в 16:54
1
Цитата (Фликкер @ 12.01.2022 - 08:16)
Доброго времени суток. Как я понимаю и выстрадал эту проблему. Уже и хожу в уличный по большому, в минус 25. Только чтобы разгрузить канализацию. И бумагу не спускаем. Но постоянно проблема. Тут перед новым годом встало все. Тросами прошёл из дома и с улицы, расстояние метров 30. Никак, стоит вода. Психонул. Взял вантуз, прикрутил палку к ручке, проверил надёжность. И как поршнем в трубу запихал. До пены.. все выбило и ушло

Силён, блин. А если бы вантуз там остался?

ЗайцамТанки 13 янв 2022 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Какие-то салфетки, пппффффф…подержи мое пиво.
У меня на КОС, где я тружусь, в одной КНС из шнека вываливается в среднем 100л. Утрамбованных Тряпок для мытья полов, полотенец и т.д. За сутки

простофил 13 янв 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KukishSl @ 12.01.2022 - 22:23)
Цитата (простофил @ 12.01.2022 - 21:12)
как пожар - хоть увольняйся ?

а нахер ты там нужно, еслип не эти геморы? Смени область деятельности, или работай и радуйся.

О, ты эту гофру и запихал наверное. Да?

Да я ,вообще-то две запихивал, щас погоди, вторая на подходе...
простофил 13 янв 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Katyushik @ 13.01.2022 - 00:47)
Цитата (простофил @ 12.01.2022 - 21:12)
Цитата (Katyushik @ 12.01.2022 - 19:09)
Цитата (xba @ 12.01.2022 - 16:57)
Цитата (простофил @ 12.01.2022 - 11:12)
Цитата (IFB @ 12.01.2022 - 02:16)
Всей системе КНС пришёл трындец, с тех пор, как стали продавать одноразовые тряпки, влажные салфетки и ватные диски.

рассказывай...
А по факту- салфеткам в каналье может и не место, но это точно не причина засора. Подозреваю, что и до этого туда попадали не всегда легкорастворимые вещи, но ведь как-то твоя каналья справлялась с этим. Ищи причину, или так и будешь листать золотарям. для этого - либо позови дядю с камерой для таких работ, либо вскрытие . Один хрен, раз уж началось, само не рассосется.

Зы: господа сантехники, я не покушаюсь на ваше священное право заниматься наебом клиентов зарабатыванием денег. Я , к слову, сам сантехник. Так што незачем так активно минусить коллегу :)

Либо - обоснуйте, глядишь научусь чему...

зы: мы тут всей аварийкой сидим с попкорном и ждем , что скажуть гуру...

Шпала .
Я работаю мастером по обслуживанию станций КНС . Салфетки и гандоны заполонили все . Особенно гандоны , которые кидают салфетки .

Привет, коллега. Я тоже машинист н/у, еще и оператор КОС с нихуёвым стажем. Повторю: 99% механических отходов это ебучие салфетки. Остальное это прокладки, огурцы, гандоны и, блядь, вилочки от дошираков. Однажды с решетки гофру от кабеля вытащила граблями. Метра 2 с небольшим. Это пиздец просто!

как пожар - хоть увольняйся ?

а нахер ты там нужно, еслип не эти геморы? Смени область деятельности, или работай и радуйся.

А я где-то ныла? Пойми, каналья у нас везде старая, советская. Она не рассчитана на такое количество пластиковых салфеток, а уж очистные сооружения и подавно. Вся проблема в бескультурье пользователей. Влажные салфетки НЕЛЬЗЯ бросать в унитаз. Или тебе вообще до пизды, не твои проблемы? Да, у нас много ебли из-за этого, но никто не ноет.

уважаемая , я хренову тучу лет в аварийной жековской отхерачил. И если вы там на своем месте это все чем-то выгребаете, то нам в этом только что купаться не приходилось (а кому-то из мужиков и приходилось), один погиб, двое инвалидов. Что такое фонтан из говна ф150 , в потолок подвальный , при высоте этого потолка метр с хвостиком знаю не понаслышке. Так что про ЭТИ проблемы я знаю лучше большинства здесь присутствующих. Я сейчас не пипиркой меряюсь, просто для понимания. Мне не все равно, хоть я уже и не занимаюсь этой хренью. Но если уж пошла такая пьянка , то давайте разберемся: салфетки ли причина засора? Так так-таки и нет. Засор по стояку или лежаку всегда (ладно , почти всегда) образуется в месте , где этим салфеткам есть за что зацепиться в трубе. Сами по себе они вполне зачетно пролетают вплоть до вашего места службы. Так что плясать нужно от печки - то есть пинать в копчик вашу УК, чтоб она содержала трубы в порядке.
простофил 13 янв 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Деповчанин @ 13.01.2022 - 10:30)
Цитата (простофил @ 12.01.2022 - 21:20)
забавно, самый компактный жироуловитель, что мну попадалса- 500х500х1000мм, самое оно -под стандартной мойкой в квартере.

Вы недостаточно осведомлены

поделитесь ссылочкой на чтонить размером с ведро помойное, хотя бы. А то пиз..ть не камешки ворочать.
imanty 13 янв 2022 в 22:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Самый АДЬ - сочетание септика типа Топас (тополЭко, Экодин и тому подобных КНСок) и дур с прокладками и этими же самыми салфетками трижды будь они не ладны.

Помогли следующие действия:

общее построение всех проживающих, без учёта пола и возраста с убедительным матерным внушением и демонстрацией диаметра переливных трубок и их ебучих прокладок, торчащих из этих самых забитых трубок;

заставила вручную чистить септик и выгребанием и подсчётом каждой салфетки и прокладки;

вёдра ВЕЗДЕ, рядом с каждым сливом;

табличка перед КАЖДЫМ унитазом с надписью "в унитаз не кидать НИЧЕГО, кроме ГОВНА!". Штраф - 30 000 рублей"

штраф в размере ремонта септика (залились моторы)

Год - полёт нормальный
IFB 14 янв 2022 в 01:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Получите, распишитесь, 6 января из 300 (карл) трубы вытащили сие чудо из влажных салфеток.

КНС-1 стабильно забивается 30-31 декабря , наши хозяюшки убраются перед Новым годом. Манипулятор пришлось вызывать, чтобы эту корзину вытащить.
А сколько этих тряпок достают из промежуточных колодцев и из второй КНС, из насосов, плюс просто из труб! Задолбали!
Аварийная водоканала в авральном режиме работают с конца декабря по старый новый год.

ШмяГ автор 14 янв 2022 в 07:45
0
Цитата (russlaker @ 12.01.2022 - 11:00)
Я хз что тут посоветовать. 40 метров))) Готовь каждые полгода/год по 12 тр. или старую трубу (предположу, что 110) выбрось и поставь 200. На мой взгляд единственный выход. НО опять же может быть асфальт и прочие заморочки. Тогда может быть ещё пару ревизий труб поставить и чистить.

Остановился на варианте с ревизией по весне

UPman 14 янв 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Салфетки! Влажные салфетки, гигиенические типа.

зажрались
а еслип как в СССРе газеткой подтирались - не было б проблем!
)))
ржу
дочура подрастает, с туалетной бумаги на салфетки переходит, надо как-то политбеседу провести с мамусом...
ШмяГ автор 15 янв 2022 в 18:13
0
Цитата (Lexxte @ 12.01.2022 - 09:08)
В ревизию делается вставка из двух тонких нержавеющих проволочек, на них все эти салфетки отлично оседают, а гомно пролетает.

ЗЫ: С такой длинной трассы как у тебя в толкан бумагу то стремно кидать - может скомковаться в говнодемона не долетая до выхода.

По весне ревизию буду ставить с нержавеющей проволокой. Изначально не допетрил

ШмяГ автор 16 янв 2022 в 00:06
0
Цитата (ssb74 @ 12.01.2022 - 11:22)
четвертый год воюю с соседями ( у нас общий септик)

то что под домом гавноболото давно уже это я привык.. Так они ЗНАЯ ЧТО ЗАМЕРЗЛА ИЛИ ЗАБИТА канашка - даже сантехников не вызывают - ждут когда я полезу блять в эту нарнию под дом - отогревать и пробивать стояк.

А если еще раз случится - я им нахой воду отключу, я ебал в 1 лицо за весь дом отдуваться и в говне за просто так рыться. а вонища какая когда отливаеш ууууу... неделю дома как в придорожном туалете

А когда я к ним прихожу говорю РЕБЯТА у вас стояк от центрального отвалился уже как месяц - смотрят на меня как на дурочка - ну типа сделай а чо такого ? - а то что месяц срали под дом это норм? похуй?

Блин, лазить самому опасно. Там двух дохов хватит

ШмяГ автор 16 янв 2022 в 00:32
0
Цитата (ASD1 @ 12.01.2022 - 11:21)
Бля, даже сказать нечего! Жил не тужил один после развода 10 лет! Кайф,Лафа! На своей орбитальной станции ,где стыковки происходят. Но видимо всевышний решил что я слишком хорошо живу...и так получилось что в один прекрасный день нарисовались на пороге бывшая и дочь...
Нам жить негде,пусти не на долго. Ну бывшую то я б послал не задумываясь, но дочь..
И понеслась...первая сдалась раковина на кухне,потом посудомойка,потом перекосило все межкомнатные двери, потом улетела рама балконного остекления,сдохла кофеварка,умер телевизор в комнате где они живут,про унитаз и слив в ванной вообще молчу, достаю затычки и комки волос регулярно.все дверцы в кухне перекосило.заебался чинить. Всем хлопают,все ломают. Твари. Блять слов нет.

Заебца. Я,вобщем-то, про то же и рассказывал

Хас 16 янв 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 16.01.2022 - 00:32)

И понеслась...первая сдалась раковина на кухне,потом посудомойка,потом перекосило все межкомнатные двери, потом улетела рама балконного остекления,сдохла кофеварка,умер телевизор в комнате где они живут,про унитаз и слив в ванной вообще молчу, достаю затычки и комки волос регулярно.все дверцы в кухне перекосило.заебался чинить. Всем хлопают,все ломают. Твари. Блять слов нет.

У баб вообще очень странное видение мира в области техники. Они думают что техника и системы типа канализации, водопровода, электроснабжения работают сами собой, ломаться не должны.
Сестра жены, будучи уже взрослой с удивлением узнала от меня что канализация состоит из труб, насосных станций, очистных сооружений и пр.
Она на полном серьёзе думала что всё стоки уходят просто в землю и там пропадают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх