Почему все уходят постепенно?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ghoststone 9 мар 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gaboriknn @ 9.03.2022 - 00:41)
А может кто то объяснить, почему каждый день кто-то уходит из России. Они не могли уйти все сразу? Честно говоря уже надоело это читать ежедневно.

Или это какая-то стратегия?)) Что то типа медленной пытки от западных партнеров?

Потому что это ещё не санкции, а личные инициативы частных компаний
Синтетик 9 мар 2022 в 10:55
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Как команда подается. так и уходят. Это западные "стратеги" подтормаживают. Видимо часть в Эстонии сидит.
Archimedis 9 мар 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У них нет единого командования. Все спасают репутацию. Типа, связь с Россией теперь, мягко говоря, не модна.
Pixel82 9 мар 2022 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Интересно, на верху уже поняли что программа импортозамещения это хуйня на постном масле?
pp119 9 мар 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
потому что компании уходить не хотят - это для них рынок сбыта, бизнес, люди в конце концов. Уходят когда терпеть давление сми и ебанутых политиков уже нельзя.
Siron 9 мар 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Reichstag @ 9.03.2022 - 01:43)
Крысы бегут по очереди

Таки это значит що ви тонете Абраша.
ТТ44 9 мар 2022 в 11:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Они уходят по трем причинам.
1. Санкции. Европа закрывается для России, соответственно и меняется логистика поставок товаров и комплектующих. Плюс внутриполитическое давление.
2. Репутационные потери, которые больше выходит из первого пункта. У России понятно какая репутация после 24 февраля. Продолжая работать на российском рынке, фирмы рискуют получить бойкот от потребителей или отказ от сотрудничества каких-то поставщиков.
3. Экономические. Они суда пришли, чтобы зарабатывать деньги. При этом, платежеспособность населения, было всегда не очень большая. Сейчас, даже самые оптимистичные прогнозы предсказывают резкое падение доходов и увеличение безработицы. Соответственно, российский рынок становится менее рентабельным.
По отдельности, возможно крупные фирмы и проигнорировали бы отдельные факторы. Однако, вместе они дали такой эффект.
Maxim13 9 мар 2022 в 11:08
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ghoststone @ 9.03.2022 - 10:54)
Цитата (gaboriknn @ 9.03.2022 - 00:41)
А может кто то объяснить, почему каждый день кто-то уходит из России. Они не могли уйти все сразу? Честно говоря уже надоело это читать ежедневно.

Или это какая-то стратегия?)) Что то типа медленной пытки от западных партнеров?

Потому что это ещё не санкции, а личные инициативы частных компаний

Все верно. Как вставать на колени перед ниггерами или в знак солидарности с ними, признания вины за предков или по какой там еще причине люди так опускаются. Никто ж не заставляет. Но кто не встал- тот нелюдь типа.
Также и здесь.
Кто от нас не убежал- тот гандон и зачморят свои же на родине. В их правильном демократическом понимании.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9 мар 2022 в 11:10
Рапапай 9 мар 2022 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У "дерзких и резких" - "все просто". Для бизнеса достаточно тяжело уйти с рынка (партнеры, расчеты, обязательства, логистика), самое "забавное" - это когда они уйдут ВСЕ.
Ну будет как-то так:
1) НОЛЬ иностранных инвестиций, коих почти половина в экономке РФ
https://www.interfax.ru/business/816108
2) НОЛЬ иностранных технологий, коих больше половины в экономке РФ
https://www.forbes.ru/biznes/441733-50-krup...-rejting-forbes
3) НОЛЬ иностранных рынков, коих половина в экономке РФ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%81%D0%B8%D0%B8
4) Изоляция страны по всем направлениям: закрытие неба, обломы с логистикой и прочее
Ну и просто на вскидку за 14 дней "побед":
1) Рубль умер как валюта
2) Фондовый рынок РФ умер
3) Практически полная изоляция страны от мира
4) Народ с баблом повалил из РФ
5) Активы ЦБ заморожены
ЗЫ Понятно "у хохлов хуже", но их то БОМБЯТ, а у нас-то "пиз..дец не хуже".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9 мар 2022 в 11:14
Nichls 9 мар 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Полын @ 09.03.2022 - 09:51)
Во время ведения боевых действий шатания внутри страны пагубны для всех. Каких то персонажей поменять надо, но это должно делаться сверху.

А где я предлагал менять по время войны?

Закончить наводить порядок у соседей. И поменять.
И сделать этот, как Маккиавелли советовал.

Деды и прадеды это делали - на какое-то время сработало.
Нужно учесть негативный опыт и заново начать отстраивать страну.
Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PrikolistЪъ 9 мар 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Потому что никто не хочет иметь нормальные отношения со страной-гопником.
HDScorpion 9 мар 2022 в 11:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Лично мне очень ссыкотно, хоть и живу я далеко от России, т.к. такой исход бизнеса может означать полномасштабную войну. Все мы знаем, что деньги не пахнут, особенно для западных компаний...им пох на войны, которые не нанесут им ущерб.
Wannadie 9 мар 2022 в 11:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (User0k @ 09.03.2022 - 01:44)
Потому что экономическая пуля, прилетает не сразу.

Сейчас она уже близка как никогда, ещё чутка и мы реально будем как в каменом веке. На китай особо не надо надеяться, китайцы всю свою историю делали всё исходя из сугубо личной выгоды.

В каменном веке не будем. Не ссы. Все заменяемо, по крайней мере в быту у обычного человека. Чем мы таким пользовались у Запада, что теперь ну никак прожить нельзя без этого? Макбук, айфон, машины дженерал моторс, тесла, инет от Илона Маска, Макдональдс, кола, пепси, хайникен? Без этого ну просто не прожить. Я же только этим и пользуюсь, и не представляю как дальше жить! Меня удивляют категория людей которым айфон дороже чем жизнь нашего солдата, который нас защищает там сейчас между прочим и наше будущее. А сейчас самое время занятся каким нибудь производством, хотя бы самым маленьким.

Maxim13 9 мар 2022 в 11:27
Всегда  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (PrikolistЪъ @ 9.03.2022 - 11:19)
Потому что никто не хочет иметь нормальные отношения со страной-гопником.

lol.gif
Зато со странами, стреляющими санкциями себе же в голову и по своему народу, всегда приятно иметь дело.
С США, где дебилизм толерантности и отсутствия свобод уже зашкаливает, тоже приятно иметь дело. Похоронили под башнями тонны своего народа, рассказали миру байку о вине террористов, попавших точно в башни после обучения на симуляторах,- и готово. Можно брать Афган. До того Ирак. Ливию.
Норм страна ж, а че?
А мы- гопники bravo.gif

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9 мар 2022 в 11:27
UPman 9 мар 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
меня тоже раздражает это полупидарское поведение
кроме того еще - "вот здесь вам жесткая санкция и пох на ваших онкобольных детей, а здесь сладенькое, нам самим нужно"
умерла, так умерла
и нех палочкой в гавно тыкать
FAG 9 мар 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bayronlv @ 9.03.2022 - 09:09)
Цитата (gogikchan @ 9.03.2022 - 05:29)
Цитата (nifulko @ 09.03.2022 - 01:44)
Медленное психологическое нагнетание. Обычная тактика.
Самое вкусное готовят под конец, имхо.

Будем подождать).
Даже любопытно, насколько глубока кроличья нора.

Дорогой, это не кроличья нора. Это совсем другое углубление, и мы в него несемся на Сапсане. Но гордо напеваем: "наш паровоз вперед летит". Спасибо рулевому, качество поездки так себе, но зато скорость офигительная.

Я думаю, что все эти "уходы", ежедневные - на Вас и рассчитаны. Вдруг найдётся критическая масса, кто страну за жевачку продаст. Так и совершаются цветные революции.
Я не против революции и смены текущей власти, но в другое время.
Или до этой заварушки, но не сложилось, либо теперь после. А сейчас, я за текущую политику.
ShamN 9 мар 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Анекдот про еврея слышал?)
Англичане уходят и не прощаются. А евреи прощаются, но не уходят! Вот и тут такая же штука)

Awers17 9 мар 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (evgenyk @ 9.03.2022 - 12:53)
Цитата (6ANDIT @ 9.03.2022 - 01:46)
Китай поможет.. Введет войска.

Да, тогда Киеву пизда. Китаезам славаукраинцы ни разу не родственники, жалеть не будут.

Я в Монголии два года служил и верил, что защищаю свою страну СССР от китайской армии.
Что китайцы это хитрые, желтолицые дьяволы . которые только и мечтают захватить весь Дальний Восток и Казахстан.
И даже когда Китай напал на Вьетнам, мы с боекомплектом вышли к его границам.
И стояли так две недели. Учения "Восток-79".
И политрук говорил, что если кто-то в мире будет верить китайцам и дружить с Китаем , тот либо наш враг , либо идиот.
И что я вижу сейчас?
Китай наш спаситель? -
Никогда не поверю в добрые намерения Китая.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9 мар 2022 в 11:43
Awers17 9 мар 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ShamN @ 9.03.2022 - 13:34)
Анекдот про еврея слышал?)
Англичане уходят и не прощаются. А евреи прощаются, но не уходят! Вот и тут такая же штука)

Я слышал такой анекдот про русских.
ИДС 9 мар 2022 в 11:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gaboriknn @ 9.03.2022 - 04:41)

Видимо такой график пиндосы согласовали...
IAmForPeace 9 мар 2022 в 11:48
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Дорогие россияне, не паникуйте, ребята. Всё, что происходит, весь пиздец, в вашей стране - это не санкции, это просто СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ОПЕРАЦИЯ gigi.gif gigi.gif . Всё будет хорошо. Держитесь. Весь мир просто хочет вам помочь. Слава Украине!!!
herpolmetra 9 мар 2022 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
все просто, принять решение - не чихнуть, нужно собрание руководителей, совет директров и бла-бла, там уже и принимаются решения, у кого-то эти собрания раз в неделю, у кого-то каждый день. у кого-то раз в месяц, ну логика думаю понятна
NumaElAdrea 9 мар 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уже несколько лет фермерствую. Хлеб свой, мясо свое, молоко и вся молочка своя, овощи все свои. Да, горючее-смазочные материалы подорожали, но не смертельно. В банках деньги не держу практически (чисто для расчётов с контрагентами). Так что скажу так - проживу в условиях любых санкций.. А проживу потому, что трудиться не разучился. А панику разводят купи-продайки, которые барыши халявные теряют..

NikelsonM 9 мар 2022 в 11:56
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Wannadie @ 09.03.2022 - 11:22)
В каменном веке не будем. Не ссы. Все заменяемо, по крайней мере в быту у обычного человека. Чем мы таким пользовались у Запада, что теперь ну никак прожить нельзя без этого? Макбук, айфон, машины дженерал моторс, тесла, инет от Илона Маска, Макдональдс, кола, пепси, хайникен? Без этого ну просто не прожить. Я же только этим и пользуюсь, и не представляю как дальше жить! Меня удивляют категория людей которым айфон дороже чем жизнь нашего солдата, который нас защищает там сейчас между прочим и наше будущее. А сейчас самое время занятся каким нибудь производством, хотя бы самым маленьким.

Заменяемо? Ну вот в перспективе хотя бы 3-5 лет скажите, какие отрасли мы можем импортозаместить? С учётом санкций.

Quijote 9 мар 2022 в 11:58
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (User0k @ 09.03.2022 - 01:53)
Восточные?

Например, китайские?) Ну хорошо, а ты знаешь что происходит когда кто-то получает практически полную монополию? Почитай что ле)

Если в кратце, китай будет заебенивать цены как хочет и крутить нашей зависимостью от него, тоже как хочет. Хорошая альтернатива?

...

Почему все уходят постепенно?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх