Человек – не вершина эволюции, весь мир – нейросеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku 16 мая 2022 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kromanon @ 16.05.2022 - 00:26)
Я после школы стал штудировать Лансберга - физика, кто не знает. Мне его даже в армию прислали. Стока нестыковок по логике физики!

Ты его так тщательно штудировал, что даже фамилию не запомнил.
Он ЛанДсберг smile.gif
Ну и понимание сути физических теорий ты прекрасно продемонстрировал в других комментариях, неся совершенную пургу по поводу физики smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 10:35)
Внутривидовой отбор, так же как и естественный отбор, является основной движущей силой эволюции.

Внутривидовой отбор это часть естественного отбора, гений smile.gif
excursion 16 мая 2022 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 12:32)
Цитата (excursion @ 15.05.2022 - 13:08)
Про скорость времени чушь уровня школоты.
Подмена понятий.

Причем у одного этого школяра была фамилия Эйнштейн smile.gif

Эйнштейн описывал физические процессы.
А замедление времени и течения биологических процессов, через аналогию с теорией относительности (к которой до сих пор ещё много вопросов), придумали фантасты писатели в книжках про полеты в дальние галактики для школьников.
И для обычного обывателя это все смешалось в одну кучу.
excursion 16 мая 2022 г. в 12:54
0
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 12:41)
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 10:35)
Внутривидовой отбор, так же как и естественный отбор, является основной движущей силой эволюции.

Внутривидовой отбор это часть естественного отбора, гений smile.gif

Пусть будет так, я не Дарвин, на истину не претендую
Kromanon 16 мая 2022 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
Он ЛанДсберг

Прошу прощения, я не еврей.
Цитата
Ну и понимание сути физических теорий ты прекрасно продемонстрировал в других комментариях, неся совершенную пургу по поводу физики

Да я же бесплатно. Плати, поговорим А ты чё тут делаешь, Нобель?
Kromanon 16 мая 2022 г. в 13:14
-1
Цитата

Я почитал Грегори Бейтсона - Дарвин тока отредактировал ирдею чувака, который валялся в лихорадке и думал, что умрёт. Да и с эйнштейном не всё ясно. нам ещё в начальных классах пребодаватель говорила, что Энштейн был почтовым служащим. который сортировал письма на отправку. И похоже шпиздил идею, но это мои домыслы. Оставим величие Эйнштейну. Но здесь тоже похоже великий объявился - Нобель.
excursion 16 мая 2022 г. в 13:36
0
Цитата (Kromanon @ 16.05.2022 - 13:14)
Цитата

Я почитал Грегори Бейтсона - Дарвин тока отредактировал ирдею чувака, который валялся в лихорадке и думал, что умрёт. Да и с эйнштейном не всё ясно. нам ещё в начальных классах пребодаватель говорила, что Энштейн был почтовым служащим. который сортировал письма на отправку. И похоже шпиздил идею, но это мои домыслы. Оставим величие Эйнштейну. Но здесь тоже похоже великий объявился - Нобель.

Открою тебе страшную тайну, в мозге человека нет такой части или органа, которые что то изобретают или делают открытия. Все что может мозг человека, но и высшие животные это способны, это анализировать, т.е. разбивать на части, и синтезировать, т.е. объединять разрозненное. Поэтому все изобретения и открытия делаются на основе имеющейся информации или по аналогии уже известного. Само по себе откуда-то ни чего не приходит.
Более того, новую идею ещё надо продвинуть и преподнести, что вообще иная область деятельности человека.
Отсюда бесконечные и бессмысленные споры - кто у кого спер идею и мистические домыслы об информационном поле, когда изобретения делаются практически одновременно независимыми людьми.
Vadziku 16 мая 2022 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 12:49)
Подмена понятий.

А замедление времени и течения биологических процессов, через аналогию с теорией относительности (к которой до сих пор ещё много вопросов), придумали фантасты писатели в книжках про полеты в дальние галактики для школьников.

Биологические процессы - разновидность физических, неуч smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kromanon @ 16.05.2022 - 12:57)
Цитата
Он ЛанДсберг

Прошу прощения, я не еврей.
Цитата
Ну и понимание сути физических теорий ты прекрасно продемонстрировал в других комментариях, неся совершенную пургу по поводу физики

Да я же бесплатно. Плати, поговорим А ты чё тут делаешь, Нобель?

Естественно не еврей, просто неуч smile.gif
Платить неучам не вижу смысла smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kromanon @ 16.05.2022 - 13:14)
Цитата

Еще один знаток smile.gif
Не почтовый служащий, а клерк патентного бюро smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 13:36)
Открою тебе страшную тайну, в мозге человека нет такой части или органа, которые что то изобретают или делают открытия. Все что может мозг человека, но и высшие животные это способны, это анализировать, т.е. разбивать на части, и синтезировать, т.е. объединять разрозненное.

Открою тебе страшную тайну: в мозгу человека нет такой части, или органа, который анализирует или синтезирует.
Всего лишь скопище клеток, которые химически воздействуют друг на друга, иногда весьма сложным образом smile.gif
lambrusco 16 мая 2022 г. в 14:08
self mad man  •  На сайте 9 лет
1
Странное какое-то заявление о том, что любая теория рано или поздно уходит в утиль. Похоже на отсебятину журналиста. У любой физической теории есть границы применения. Теория относительности не сделала законы ньютона утилем. Они просто в разных границах применяются

Это сообщение отредактировал lambrusco - 16 мая 2022 г. в 14:09
excursion 16 мая 2022 г. в 14:11
-1
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 13:48)
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 12:49)
Подмена понятий.

Биологические процессы - разновидность физических, неуч smile.gif

Можно пруф на научные труды?
Для ликбеза неуча.
А то как то у меня не получаеться представить, что биологический процесс, например, распускание почки, является разновидностью физического процесса, например, таяние сосульки.
Или это только ваше личное мнение?
excursion 16 мая 2022 г. в 14:12
0
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 13:54)
Открою тебе страшную тайну, в мозге человека нет такой части или органа, которые что то изобретают или делают открытия. Все что может мозг человека, но и высшие животные это способны, это анализировать, т.е. разбивать на части, и синтезировать, т.е. объединять разрозненное.

Открою тебе страшную тайну: в мозгу человека нет такой части, или органа, который анализирует или синтезирует.
Всего лишь скопище клеток, которые химически воздействуют друг на друга, иногда весьма сложным образом smile.gif

Я про функции мозга, а не про строение.
Vadziku 16 мая 2022 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lambrusco @ 16.05.2022 - 14:08)
Странное какое-то заявление о том, что любая теория рано или поздно уходит в утиль. Похоже на отсебятину журналиста. У любой физической теории есть границы применения. Теория относительности не сделала законы ньютона утилем. Они просто в разных границах применяются

Ну если быть точным, то она сделала теорию Ньютона утилем, но при некоторых условиях можно пренебречь различиями и применять значительно более простые формулы Ньютона хоть они и неверны smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 14:12)
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 13:54)

Я про функции мозга, а не про строение.

Ты не про функции мозга, а про свои фантазии, не имеющие к нейрофизиологии никакого отношения smile.gif
Vadziku 16 мая 2022 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (excursion @ 16.05.2022 - 14:11)
Можно пруф на научные труды?
Для ликбеза неуча.
А то как то у меня не получаеться представить, что биологический процесс, например, распускание почки, является разновидностью физического процесса, например, таяние сосульки.
Или это только ваше личное мнение?

Учение не обязательно приводит к написанию научных трудов, чебурашка smile.gif

А насчет почки: нет, почка разумеется состоит из неведомых субстанций не подчиняющихся физическим законам smile.gif
Но с другой стороны такой идиотизм веселит конечно smile.gif
Bulett 16 мая 2022 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Философии сильно много, это, конечно, неплохо, но и на глубокую, парадоксальную не тянет при претензии на это. Шаблоны, привычное устройство мира.
По крайней мере, человек, который предлагает нейросетевое устройство мира, мог бы и предположить, что эволюция - совсем не обязательно, что только в нашем мире это развитие необходимо, что есть формы, которым эволюция в принципе не нужна. Даже неорганические, скажем.

Бог создал труд и обезъяну
Чтоб получился человек
Ну а с пингвином все нормально
Он сразу вышел хорошо.

Откуда все взялось - ну вот и пища для следующей волны философии.
А что человек - не вершина, пусть даже эволюции, ну елки, Бином Ньютона.
Я бы скорее это к ошибке эволюции отнес.

Это сообщение отредактировал Bulett - 16 мая 2022 г. в 14:38
Kromanon 16 мая 2022 г. в 14:59
-1
Цитата

Еще один знаток
Не почтовый служащий, а клерк патентного бюро

И что это Вас рнее не было в моей начальной школе? Може сейчас я был умнее? Но я и с таким складом ума за свою жисть стока дураков повидал (заранее оговорюсь - Вас я не видел). Чё то у нас не научный разговор, ну видно потому, что я неучь. Вы мне времена моей работы напомнили. Есть такие электрокотлы фирмы ЭВАН и проточные электронагреватели. Все через меня прошли, разве кроме одного уёбища. но это после меня. Я уже восьмой год не работаю, с подобными, как Вы общаюсь. Но Вы мне коллег напомнили, уж больно хорошо зарплату получать получалось. А генеральный часть моей, да и не моей тоже, отстёгивал Яблоку. Как Вы меня разговорили.
AllesI 16 мая 2022 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
все вокруг – иллюзия

Если мир - иллюзия, значит есть тот, кто эту иллюзию видит. Кто? Если все мы, то какие мы на самом деле?
excursion 16 мая 2022 г. в 15:24
0
Цитата (AllesI @ 16.05.2022 - 15:03)
Цитата
все вокруг – иллюзия

Если мир - иллюзия, значит есть тот, кто эту иллюзию видит. Кто? Если все мы, то какие мы на самом деле?

С чего вы взяли, что иллюзию должен кто то видеть?
Вот вы человек, состоящий из миллиардов различных клеток и нескольких килограммов бактерий. Вот эти клетки и бактерии живут каждая в своём мире, что то ощущают своими рецепторами и по своей программе совершают действия, передают сигналы и т.д. обеспечивая жизнедеятельность человека.
И все это прекрасно работает без того, что бы это кто то видел
Так же и человек в силу имеющихся органов чувств строит свою картину мира и действует исходя из заложенных генетически программ и приобретённых условных рефлексов. И для этой деятельности совершенно не надо, что бы кто то за ней наблюдал и направлял.
Кто мы? Контейнеры-носители ДНК, результат естественного отбора.
Биология 9 класс школьного курса.
Kromanon 16 мая 2022 г. в 15:30
-1
Цитата
Биологические процессы - разновидность физических, неуч

А понял. Половой акт тоже физический процесс - туда, сюда, обратно. Тебе и мне приятно.
Kromanon 16 мая 2022 г. в 15:58
-1
Цитата
А насчет почки: нет, почка разумеется состоит из неведомых субстанций не подчиняющихся физическим законам

А энтропию загнать сюда можно? А может работу Юнга Семь наставлений мёртвым, что написал Василид из Александрии, - города, где Восток соприкасается с Западом
spw 16 мая 2022 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 14:13)
.... но при некоторых условиях можно пренебречь различиями и применять значительно более простые формулы Ньютона хоть они и неверны smile.gif

Бггг...
Почему люди не летают?
Давайте ставить вопрос конкретнее. Почему люди не летают вверх?

Чем тут принебрегать? Вопрос так сказать принципиальный -)))
excursion 16 мая 2022 г. в 21:45
0
Цитата (spw @ 16.05.2022 - 16:30)
Цитата (Vadziku @ 16.05.2022 - 14:13)
.... но при некоторых условиях можно пренебречь различиями и применять значительно более простые формулы Ньютона хоть они и неверны smile.gif

Бггг...
Почему люди не летают?
Давайте ставить вопрос конкретнее. Почему люди не летают вверх?

Чем тут принебрегать? Вопрос так сказать принципиальный -)))

Конфликт материи и энергии, хаоса и порядка, добра и зла...
А так бы могли летать, энергетическими сгустками по бесконечной вселенной
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48058
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх