Борщевик

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lsnichiy 8 июл 2022 в 09:57
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Я его на молодые побеги не дожидаясь цветения пробовал 2 варианта - гербецидом (агрокиллер, торнадо, раундап) поливал в сухую погоду, другой раз набирал гербецида в шприц и по паре кубиков в стебель, больше в этих местах борщевик не появляется.
operatornn 8 июл 2022 в 09:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Торнадо не работает в моей лесополосе. Только Анкор-85, неделю и это чмо желтеет

Борщевик
ТриТыщиТри 8 июл 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Выкапываю и в компост. По всей деревне приходится лазить. Если какой куст прозевал, беру горелку и выжигаю семена аккуратно. Его нужно в начале мая уничтожать, пока маленький. Нет лопаты - можно топором срубить или отпинать сапогами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swamperr 8 июл 2022 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Lsnichiy @ 8.07.2022 - 09:57)
Я его на молодые побеги не дожидаясь цветения пробовал 2 варианта - гербецидом (агрокиллер, торнадо, раундап) поливал в сухую погоду, другой раз набирал гербецида в шприц и по паре кубиков в стебель, больше в этих местах борщевик не появляется.

А потом внуки с двумя головами будут
dim100 8 июл 2022 в 10:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Покосил и решил выжечь борщевик, накрыв его старым кровельным железом. Так листы на пол метра приподнял! В общем только косить, косить и косить. Потом вырождается и пропадает. Толк бы был, так вокруг целые поля борщевика!!!
Vitals1371 8 июл 2022 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Разводи и сдавай в утиль

lavrovvv 8 июл 2022 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
есть еще и ТОПИНАМБУР...
растет выше и кучно(борщевик может "приглушить")

ПОТОМ тоже не избавишься...
Ксютка 8 июл 2022 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
"Чистогряд" в помощь

InfiniuM 8 июл 2022 в 10:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
срезать, порубить мелко, в бочку большую, залить водой, добавить дрожжи спиртовые, сбродить, снять с осадка, перегнать дважды. борщевичка готова.

а если серьёзно, то у нас в РБ была бригада, химией обрабатывали борщевик (хотя у нас особо проблем нет с ним к счастью. он есть но его очень мало). но вот чем пользовались они, уже не узнать. сидит за политику...
ЯПR 8 июл 2022 в 10:20
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
0
Что вы там делаете, в этом борщевиек, если он вам мешает?
Wolfmsv 8 июл 2022 в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Я тут недавно тему пилил. Помогла соседка, подсказала жижу. Развели, полили и он загнулся через день. Название позже допишу. Вот фото. Мне помогло убить эту тварь.

Борщевик

Apelisin 8 июл 2022 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
нужно подождать мнение Лозы!

Dervik 8 июл 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
корову заведи, его для того и разводили, чтоб бурёнок кормить, любят они его, но молоко горькое получается kosyak.gif
разгильзяй 8 июл 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
https://antiborschevik.info/
вот тут почитай для начала

Лето у тебя там жаркое?
Если солнце жжет хорошо, то убить проросшее очень легко, есть "ленивый" метод.
Накрой очищаемый участок черной полиэтиленовой пленкой. Прозрачная не годится, только черная. За неделю-другую всё накрытое сдохнет. Даже свинорой не выдерживает такого перегрева в сочетании с темнотой.

Снова взойдет - опять накрой. А оно взойдет обязательно по новой.
Семена этой срани могут "спать" в грунте до 10 лет, так что потом еще несколько лет будут новые всходы, которых будет становиться меньше с каждым годом.
Если рядом есть заброшенные участки с борщевиком, то их тоже придется зачищать. С них семена летят к тебе.

Долго по календарю получается, но отнимает минимум сил и трудочасов.

Это в качестве "первичной" зачистки.

Выше уже сказали, что надо полоть ориентируясь на момент начала цветения. Если срубить стебель в момент цветения, то новых цветов он не даст. Патрулируй окрестные заросли. Где зацвело - руби.

На очищенной земле надо высаживать что-то способное конкурировать с борщевиком. Люцерна и мискантус, вроде бы. Сам я это не пробовал.

Однако, сразу будь готов, что это война на 5-10 лет. Если хоть один год упустишь и позволишь ему отцвести и рассыпать семена, то всё начинай заново.
AlexGorNN 8 июл 2022 в 12:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Все гораздо проще

Дать отцвести и произвести семена, растение выполнит жизненный цикл - дать потомство и само уйдет в смерть.

Что делать с семенами?

Когда они почти готовы надо надеть на венец капроновый чулок, который с одной стороны позволит растению дышать, но с другой предотвратит рассыпание семян в грунт

После того, как растение "бросит" семена в чулок и зачахнет, спокойно, аккуратно, не позволяя семечке рассыпаться складываешь ее в бочку и сжигаешь.

У растения миссия выполнена, потомство оставлено и оно умирает, ты спокойно все потомство уничтожаешь и живешь на чистом участке.
Главное не суетиться и делать все аккуратно, растение должно умереть само только после выпуска семян, иначе его программа не будет выполнена и весной начнется снова
Volod77 8 июл 2022 в 12:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
в корне борщевика много сахара - надо гнать сэм!!!
Мутныйбес 8 июл 2022 в 13:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Огнемëт.

Viktorште 8 июл 2022 в 13:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не заню но косить кошу, поливать гербицдами поливаю. счас купили ямобур будет еще доплнительно бурить его корень и заливать туда хлорку и гербицдами с солью.я его паскуду удавлю по любому
asozial 8 июл 2022 в 14:02
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
0
Читаю посты - многие поливают гербицидами. Средства не дешевые, потому подскажу более экономичный способ - закупаете краскопульт, разводите на 10-литровое ведро 100 млг (стакан примерно) отравы. Хватает на сотку как минимум.
В течение трех-четырех недель опрысканная территория превращается в пустырь.
Для уничтожения камыша воду разбавьте мыльной водой, чтобы гербицид оставался на листьях. Тут месяц-полтора и тоже эффект заметен, но нужно повторять с молодой порослью камыша
zulumbija 8 июл 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А борщевик опасен только в момент цветения? Просто я на прошлых выходных косил тримером, смотрю какая то хня растет, ствол такой довольно толстый, об него леска рвется. Я взял лопату и выкопал частично, убирал руками без перчаток. Вчера увидел тему эту, приехал на дачу и как будто бы борьщевик. Причем корни разные, то толстые как морковка, то тоненькие и всего сантиметра 3-4 длиной.
Berezkin 8 июл 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если баня есть, то кипятком корни заливать. Дешево и сердито
Aspire70 8 июл 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сам борщевик срубить лопатой, цветок с семенами сжечь, в оставшийся в земле корень налить доместоса грамм 100. Так постоянно выводим борщевик на участке и рядом.
morro 8 июл 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pyssikat @ 8.07.2022 - 09:20)
Цитата (renegad2000 @ 7.07.2022 - 13:17)
У нас препод по экологии, выбирал его по каким-то признакам, собирал, счищал верхний слой и за обедом в прикуску с борщом хуярил... blink.gif

Мы всё детство его в лесу рвали и жрали, называлась эта хрень "пучка", а когда я вырос то узнал что это борщевик... как с этим дальше жить... cry.gif

Вам повезло перепутать дягиль с борщевиком
Boozzie 8 июл 2022 в 14:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Пиши в Добродел. Реагируют мгновенно. Мне уже 2 года подряд косят и травят огромный пойменный луг. Остатки я выкапываю лопатой. Проблема в том, что семена могут 7-8 лет в почве "ждать команды". Так что эта история надолго. Главное - не допускать цветения.

Boozzie 8 июл 2022 в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexGorNN @ 08.07.2022 - 12:22)
Все гораздо проще

Дать отцвести и произвести семена, растение выполнит жизненный цикл - дать потомство и само уйдет в смерть.

Что делать с семенами?

Когда они почти готовы надо надеть на венец капроновый чулок, который с одной стороны позволит растению дышать, но с другой предотвратит рассыпание семян в грунт

После того, как растение "бросит" семена в чулок и зачахнет, спокойно, аккуратно, не позволяя семечке рассыпаться складываешь ее в бочку и сжигаешь.

У растения миссия выполнена, потомство оставлено и оно умирает, ты спокойно все потомство уничтожаешь и живешь на чистом участке.
Главное не суетиться и делать все аккуратно, растение должно умереть само только после выпуска семян, иначе его программа не будет выполнена и весной начнется снова

Ты видимо никогда не видел заросли борщевика. Их бывает по несколько сотен тысяч цветков. На все будешь чулки надевать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх