Анекдоты коммунальных кухонь времён Империи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF 14 окт. 2022 г. в 04:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (2irkutyanin @ 13.10.2022 - 20:54)
А вот почему сейчас анекдотов про правителей нет? Народная сатира измельчала или как?

Скорее, правители.
михаил78 14 окт. 2022 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 13.10.2022 - 21:20)
2irkutyanin
Цитата
А вот почему сейчас анекдотов про правителей нет? Народная сатира измельчала или как?

У Путина по пути сломалась машина возле психушки, ее чинят, а Путин вышел с машины воздухом подышать. И тут псих ему с окна кулак показывает. Ну и Путин ему кулак. Псих ему два показывает. Путин покрутил у виска, мол придурок и уехал. Рассказывает Медведеву: «Вот какой дурак был, кулак мне показал ну и я ему, он мне два, я ему показал что дурак ты мол.» А псих у себя там рассказывает: «Путина сегодня видел. Показываю ему, держи крепче Россию. Он мне показывает держу. Я ему двумя руками держи, а он мне, мозгов не хватает.»

Я про Горбачева слышал этот анекдот. Году в 1988.
yaznayu 14 окт. 2022 г. в 04:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
2irkutyanin

У Путина по пути сломалась машина возле психушки, ее чинят, а Путин вышел с машины воздухом подышать. И тут псих ему с окна кулак показывает. Ну и Путин ему кулак. Псих ему два показывает. Путин покрутил у виска, мол придурок и уехал. Рассказывает Медведеву: «Вот какой дурак был, кулак мне показал ну и я ему, он мне два, я ему показал что дурак ты мол.» А псих у себя там рассказывает: «Путина сегодня видел. Показываю ему, держи крепче Россию. Он мне показывает держу. Я ему двумя руками держи, а он мне, мозгов не хватает.»

Так это же про Ельцина анекдот начала 90-х. Переделанный. Сначала там горбач был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaznayu 14 окт. 2022 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Едет поезд.
Вдруг он резко сворачивает с рельс в поле, несется по полю и у самой кромки леса останавливается.
Пассажиры бегут к машинисту.
- Ты что творишь ?
Машинист: Мужики не поверите - едем все нормально и вдруг я вижу на путях Путин сидит.
Пассажиры хором: Так и надо было его давить.
Машинист: Так только у леса и догнал...

И это про горбачева анекдот

Эхуэнио 14 окт. 2022 г. в 05:10
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13.10.2022 - 22:15)
Пораньше - это в 6 утра?

Почему в 6? Я уже 20 минут назад на остановку пришел. Повезет - через 10 минут поеду до метро.

Эхуэнио 14 окт. 2022 г. в 05:12
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (yaznayu @ 14.10.2022 - 04:55)
Так это же про Ельцина анекдот начала 90-х. Переделанный. Сначала там горбач был

Правители приходят и уходят. Психушка всегда на месте.

62tve 14 окт. 2022 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ligov @ 13.10.2022 - 23:38)
Цитата (БiлыйКiт @ 13.10.2022 - 20:28)
Социализм: Да не орите вы. В очереди за колбасой стоял.
Капитализм: А что такое очередь?
Коммунизм: А что такое колбаса?

bravo.gif shum_lol.gif

Говорят, капитализм покончил с очередями, ужасные очереди за всем были только при проклятом социализме. Но вот это — очередь за субсидиями на оплату коммунальных услуг в Виннице. Как же так?!..
Хотя, если вдуматься, всякие там субсидии малоимущим — это всё ведь тоже пережитки аццкого социализма, жалкие попытки соломку подстелить при окончательном переходе к благословенному закону джунглей: "Человек человеку — волк". То есть в очереди люди стоят опять-таки за социализмом, за его жалкими крохами и остатками. А это безобразие!
Кстати, и при аццком социализме ведь было примерно то же самое: на базаре дефицитные продукты можно было купить безо всякой очереди, но люди почему-то выстраивались "хвостом" в социалистический магазин, чтобы купить то же самое по более дешёвой государственной цене.
Декоммунизировать эту очередь нафиг! Отменить все и всяческие субсидии и льготы для нищебродов! Если не могут платить, то пусть выметаются из своего жилья и ночуют под мостом!
И тогда настанет щасстье: с очередями будет окончательно покончено.

62tve 14 окт. 2022 г. в 05:16
2
Цитата (2irkutyanin @ 13.10.2022 - 23:54)

Так смешно, что аж плакать хочется, потому что внезапно выяснилось, что все, чем пугали коммунисты, оказалось правдой.
Maraт 14 окт. 2022 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Mazut @ 13.10.2022 - 21:24)
Но мем про "туалетную бумагу в колбасе" - зародился в СССР.

Это не мем, реальное дело было в СССР

62tve 14 окт. 2022 г. в 05:21
1
Цитата (kvaribobrik @ 14.10.2022 - 06:07)
Все комменты не читал. Извините если повторюсь.
Рейган с Горбачевым поспорили у кого со свободой слова лучше. Американский президент говорит:
- Вот у нас, в Америке, любой может выйти, встать перед Белым домом и крикнуть "Рейган - дурак!". И ему ничего за это не будет.
Горбачев, ухмыляясь:
- Подумаешь. У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган - дурак!". И ему за это тоже ничего не будет.

А на работе он может сказать "начальник - дурак" без последствий?

У Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:
Журналист: Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.
К.Симонов: Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.
Журналист: А про Сталина можете?
К.Симонов: Не могу. Потому что это неправда.

Это сообщение отредактировал 62tve - 14 окт. 2022 г. в 05:22
Кузмичь 14 окт. 2022 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
"В СССР колбасы небыло, а та, что была - исключительно из туалетной бумаги"
ХЗ, ребята, я, наверное, в каком то другом Союзе жил. Колбасы были, молочка разная, с разноцветными крышками, сыры, соки разные, отдел с алкашкой... Единственное, чего не видел - так это сосисок. В нашем маге были исключительно сардельки.
И это посёлок в Сибири, затерянный в горах...

thisisis 14 окт. 2022 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (йош @ 13.10.2022 - 21:27)
Ну что, нажрались капитализма и ста сортов колбасы? Набили джинсами шкафы? Всё в жизни заебись?

Да

thisisis 14 окт. 2022 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 14.10.2022 - 05:38)
ХЗ, ребята, я, наверное, в каком то другом Союзе жил. Колбасы были, молочка разная, с разноцветными крышками, сыры, соки разные, отдел с алкашкой... Единственное, чего не видел - так это сосисок. В нашем маге были исключительно сардельки.

Колбасы не было, сыр вообще теоретически

thisisis 14 окт. 2022 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 14.10.2022 - 05:38)

Соки, молочка да. Синьки тоже много было. А вот вместо мяса суповой, извините, набор.

petrushkaSAV 14 окт. 2022 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если б в СССР не было "дифьсита",это было бы почти идеальное общество, стоило только накормить народ и дать ему шмотьё. А не это вот всё что сейчас
Ogre55 14 окт. 2022 г. в 05:54
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mazut @ 13.10.2022 - 21:24)
Цитата (nikolkas @ 13.10.2022 - 21:52)
Что такое колбаса можно уже спрашивать, ибо мало ее кто видел, нормальную то.
Эх сейчас бы в застой...

Но мем про "туалетную бумагу в колбасе" - зародился в СССР.

Просто, какие-то анекдоты сочинялись в Союзе, а какие-то в редакции журнала "Континент". Поэтому. Это оттуда. Если в СССР не было туалетной бумаги и колбасы, то как бумага оказывалась в колбасе?
Штирлиц 14 окт. 2022 г. в 06:00
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
2
Москва. Красная площадь. Двое провинциалов прогуливаются. Навстречу им - до боли знакомый человек, увешанный звездами.
- Он!
- Нет, не он.
- Да он же!
- Давай спросим... Извиняюсь, вы кто будете!
- Как - кто? Гм-гм... Я - Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета... гм-гм... дорогой Леонид Ильич Брежнев!
- Видишь, я же говорил, хуй какой-то, а ты - Банионис, Банионис...
igo77 14 окт. 2022 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Брежнев и Рейган обменялись секретаршами.
Через полгода американка звонит Рейгану и умоляет вернуть ее обратно:
- у этих русских платья становятся все длиннее, а вырезв все глуше.
Моих прелестей никт не видит, у меня ни разу не было секса.
Я так больше не могу.
А русская звонит Брежневу с такой же просьбой:
-у этих американцев, с каждым днем, юбки все короче.
И скоро будут видны мои яйца и кобура.
Ытььь 14 окт. 2022 г. в 06:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maximkoff @ 13.10.2022 - 20:44)
Цитата (Xrennatam @ 13.10.2022 - 20:34)
I. ОСОБО ОПАСНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Статья 1. Измена родине
Измена родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти,

- наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.

(В ред. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1961 года;

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1984 года N 10641-X).

Э-м-м-м-м-м... Это вот сейчас к чему? blink.gif
Спасибо, ТС! Как же давно это всё было..... mike.gif

Чтобы ностальгировать было приятнее
Ытььь 14 окт. 2022 г. в 06:15
0
Цитата (УЧК @ 13.10.2022 - 21:10)
Цитата
Плакат в ОВИРе.Цитата из Маяковского.
"Отечество славлю, которое есть. Но трижды- которое будет!"

Молодёжи (до 40 включительно) не понять, они такого слова - "ОВИР" - и не слышали.

Ну почему же не понять овир и в нулевых был, правда был я там уже давненько, но сейчас аббревиатура изменена конечно. А во времена той империи, хоть я и был ребёнком, но думаю услугами этой конторы пользовались гораздо реже, ведь тогда мы были одной страной, а за пределы каталось гораздо меньшее количество.
Ытььь 14 окт. 2022 г. в 06:17
0
Цитата (2irkutyanin @ 13.10.2022 - 20:54)

Перетерпела метаморфозы эта сатира, и зовётся не сатира, а стендап например.
Phobos 14 окт. 2022 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (БiлыйКiт @ 13.10.2022 - 22:04)
Цитата (йош @ 13.10.2022 - 21:27)
Цитата (Ligov @ 13.10.2022 - 22:38)
Цитата (БiлыйКiт @ 13.10.2022 - 20:28)
Социализм: Да не орите вы. В очереди за колбасой стоял.
Капитализм: А что такое очередь?
Коммунизм: А что такое колбаса?

bravo.gif shum_lol.gif

Ну что, нажрались капитализма и ста сортов колбасы? Набили джинсами шкафы? Всё в жизни заебись?

Судя по яростному посту очередной знаток жизни в СССР, родом из 80-х.
Ладно, попробую объяснить.
Ну вот сейчас ты пошёл в магазин, ну, к примеру, за молоком. И вся сложность процесса исключительно в выборе. Стоит на витрине пяток- десяток сортов, цены разные, какое взять- ХЗ. Проблема.
А тогда как- то прооще было. Молоко разливное, по 28 копеек за литр. Пришёл в магазин... а его нет. Совсем. В смысле- кончилось. Потому как всего 10 бидонов завезли. Разобрали, ещё до обеда.
Идёшь в другой магазин, в третий. Наконец, в четвёртом, Ураа! Успел. Встаёшь в очередь в кассу, маринуешься там с полчасика, потом с заветным чеком в руках идёшь к прилавку, ещё одна очередь, покороче и вот оно, счастье, 3 литра заветного продукта- в бидончике плещется. Правда, недолили немного, да и продавщица водичкой успела разбавить, жить- то ей тоже как- то надо. Но так- да. Купил.

блять, да где вы все жили, вместе с сильвером867, что такое видели?
Вас что в детстве пионер изнасиловал? Или на "товарищеском суде" кто-то пизды ввалил?
Ни разу не помню дефицита молока и основных продуктов до конца 80х годов, когда СССР разваливал один недальновидный пятнистый долбан dont.gif
В обычном городе Казахстана был порядок, депутаты решающие основные проблемы города. Поставки товаров были на контроле и точно никто не голодал.
lofasup 14 окт. 2022 г. в 06:54
Уставший  •  На сайте 3 года
0
Эти анекдоты слишком литературны что бы быть народными)
Я всеглда слышал только короткие анекдоты .
gigger52 14 окт. 2022 г. в 06:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Xrennatam @ 13.10.2022 - 20:54)
Да так.
Тоже своего рода анекдот, в одной, когда-то великой стране.

Потому, что эти ничтожества даже анекдотов не заслуживают

lofasup 14 окт. 2022 г. в 07:03
Уставший  •  На сайте 3 года
1
Решил поискать на сервере рассекреченых старых документов ЦРУ советские анекдоты
https://www.cia.gov/readingroom/search/site/
(раньше находил -они их собирали и каталогизировали), а нашел вот такое:

https://www.cia.gov/readingroom/docs/CIA-RD...200700035-4.pdf

Это сообщение отредактировал lofasup - 14 окт. 2022 г. в 07:07

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх