Об измерении кровяного давления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir 11 дек. 2022 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кроме давления есть ещё и общее самочувствие. Вот, например, с утра в лом делать зарядку, нет напора и все-значит не делай, тебе организм сам подсказку даёт. Плюс к этому общая разбитость какая то, лёгкая головная боль, общее недомогание. А спустя некоторое время-серые тучи сплошняком, снег пошёл и ветер задул. Давление меряю время от времени, не надо впадать в психоз с этими замерами. Больше к себе прислушиваться, поменьше жареного и солёного.
suhoi 11 дек. 2022 г. в 15:35
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
-1
Дома меряю -максимум 110/70
Прихожу в поликлинику...НЕНАВИЖУ!!!! Я издали здание больницы вижу меня трясти начинает от порядков ,то есть беспорядков там.
Естественно,пройдя круг два ада ,захожу к терапевту-давление 130--140...
-Таблетки от двления принимаете?
-Нет у меня давления.Оно у меня больше 110 не поднимается!
-Но я же вижу 140!!!!
-Да просто видя вас у меня давление поднимается!!!
В итоге выписывает лекарства от давления,которые я игнорирую.
Но в поликлинику свою я иду исключительно чтобы попасть в кардиоцентр,в котором я стою на учете.За направлением.
Приезжаю в кардиоцентр-там организация в отличии от нашей больницы ,для людей создана.
Все организовано,спокойно.Захожу к врачу 100-110....
Кардиолог смотрит на записи местных коновалов-всегда вопрос-что это такое.
Приходится каждый раз объяснять.Врачиха согласно кивает)))
Suchonok 11 дек. 2022 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я так жену наябываю, меряю давление, оно - высокое.
Она мне: "- не будешь пить, пока у тебя давление!" dont.gif
Я такой:
"- Погоди, дай перемерю" hz.gif
и вУалЯ - Я ЗДОРОВ! lol.gif
ОЛЕГ71 11 дек. 2022 г. в 15:36
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (a02 @ 11.12.2022 - 00:14)
Добрый всем день!

Хочу задать сообществу один около-медицинский вопрос. Вопрос к врачам (кажется, таковые здесь есть), особенно к терапевтам и имеющим отношение к кардиологии, а также к людям, имеющим склонность к повышенному артериальному давлению. Всем остальным данная дискуссия будет, по-видимому, неинтересна, за исключением, может быть, тех, у кого родственники относятся к этим двум категориям граждан.

Речь об измерении артериального давления. Сам я этим более-менее регулярно занимаюсь, поскольку имею несколько повышенное давление, плохую наследственность в этом смысле, и вынужден за происходящим следить. Мне скоро стукнет 64 года, и повышенное давление у меня уже лет 20-25. Оно не очень высокое, где-то 150/90, но следить за ним и пить таблетки приходится.
Так в чём вопрос? Как правило, люди садятся мерять у себя давление и делают это один раз. Так же и у врача: пациент приходит, у него меряют давление один раз и записывает результат в книжечку или в компьютер. Не так давно я обнаружил у себя, что если я измеряю у себя давление несколько раз подряд, с интервалом в 2-3 минуты, то я получаю существенно разные результаты. Вот пример конкретных измерений:
11:05 159/89
11:06 145/77
11:07 137/76
11:12 125/79
Здесь четыре измерения в течение семи минут. Самое первое даёт весьма высокое давление - почти 160/90. Однако уже через минуту верхнее упало на 14 единиц, а нижнее вообще оказалось в комфортной области < 80. Ещё через минуту и верхнее опустилось ниже 140, что я считаю для себя нормальным, а ещё через 5 минут у меня вообще прекрасное давление как у космонавта. Такой результат я получаю почти всегда, и, как правило, первое измерение даёт более высокие цифры, чем второе и третье.
Получается, что если я пришёл к врачу, и он мне намерял (один раз) 160/90, то я больной человек, срочно нуждающийся в лечении. А если бы он померял ещё пару раз через 4-7 минут, то меня можно брать в отряд космонавтов. Как всё это понимать?

Меряю я давление прибором, работающим от сети, так что на просадку батареек кивать не приходится. Измерял разными приборами - результат от этого не зависит. Иногда расслаблял манжету между последовательными измерениями, иногда не расслаблял - то же самое, результат от этого особенно не зависит. Сказал об этом явлении врачу-кардиологу, доктору медицины (в Германии, правда), он спросил: „а не могло быть так, что к первому измерению я прибежал весь запыхавшийся, а к последнему успокоился?“ Нет, конечно, за соблюдением одинаковых условий следил обязательно. И судя по его реакции, о таком явлении он ничего не знает и что с этим делать, понятия не имеет. Для Германии это типично.

Сам я физик по профессии, занимаюсь наукой. Если бы мне сказали, что в физике была измерена некоторая величина, ну, например, то же атмосферное давление, и в четырёх последовательных измерениях обнаружились совершенно разные данные, я бы сказал: „выкинь измерительный прибор, ну или тщательно проанализируй методику измерений; такого не может быть, ищи ошибку в измерениях“. Я понимаю, конечно, что человеческий организм - несколько более сложное образование, чем любые системы, с которыми мы имеем дело в физике. Поэтому мне интересно и с научной точки зрения - что же мы такое измеряем тонометром и, если то, что я наблюдаю, действительно имеет место быть, имеет ли смысл вообще измерять кровяное давление и делать из этого какие-то выводы? И как надо мерять, чтобы выводы были более-менее разумными?
В связи с этим у меня вопрос и просьба к сообществу:
1. Если вы регулярно меряете своё давление тонометром, повторите мой эксперимент. Померяйте давление несколько раз подряд с интервалом в 2-3 минуты. Вы получите близкие результаты или заметно разные?
2. Если вы врач, известно ли вам о таком явлении? Если известно, в чём его причина? Если нет, проверьте на ваших пациентах, одинаковые или заметно разные показания дают несколько последовательных измерений?
В русскоязычном интернете находил, что рекомендуется делать два измерения с интервалом в 5 минут, и что показания могут быть разными, находясь, однако, „в пределах физиологических колебаний“. Однако, что такое „пределы физиологических колебаний“, не пояснено, и мне кажется, если верхнее отличается в двух измерениях аж на 34 мм рт ст, а нижнее на 10, как в вышеупомянутом примере, то возникает вопрос, а что делать-то? Лечить или не лечить? Или считать, что всё нормально?

Была у меня гипотеза, что сие явление связано с реакцией организма на внешнее вмешательство: манжета передавливает поток крови в артериях, мозг чувствует - „что-то не так!“ и даёт команду сердцу поддать газку. И тут я как раз со своим измерением, и вижу завышенный результат. А во время второго-третьего измерения мозг уже соображает, что ничего страшного нет, это, мол, мой дурачок опять с тонометром забавляется, и я вижу мое стандартное, то есть более низкое давление. Но как-то не очень я уверен, что это правильное объяснение.

Короче, если уважаемое сообщество поможет прояснить проблему, ответив на вопросы, поставленные выше, буду весьма благодарен.

А сколько в норме давление 51 год мальчишке!)
akshevskij 11 дек. 2022 г. в 15:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ты сатурацию ещё измеряй . Совсем с ума сойдёшь. Там так цифры скачут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 11 дек. 2022 г. в 15:38
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dtnil @ 11.12.2022 - 13:58)
Ещё не забывайте что измерение давления - это очень ответственная манипуляция, которая может стать смертельной для людей с нарушениями свёртываемости крови или заболеваниях стенок сосудов - может привести к развитию двс - синдрома! Поэтому не нужно злоупотреблять! Время с ковидом/прививкой было как раз критичным в этой связи! (тромбообразование)

Это уже перебор,маниакальный синдром)))
Dtnil 11 дек. 2022 г. в 15:45
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (suhoi @ 11.12.2022 - 14:38)
Цитата (Dtnil @ 11.12.2022 - 13:58)
Ещё не забывайте что измерение давления - это очень ответственная манипуляция, которая может стать смертельной для людей с нарушениями свёртываемости крови или заболеваниях стенок сосудов - может привести к развитию двс - синдрома! Поэтому не нужно злоупотреблять! Время с ковидом/прививкой было как раз критичным в этой связи! (тромбообразование)

Это уже перебор,маниакальный синдром)))

Это сарказм, который здесь приветствуется!!)
Но есть такая статистика на самом деле!!
Dtnil 11 дек. 2022 г. в 15:55
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mmyyddaakk @ 11.12.2022 - 14:01)
Почитал коменты, понял: никто тут тебе ничего дельного не скажет.

Измеряю давление своим пациентам при "обходах" каждую неделю; у пациентов с повышенным давлением перемеряю в течение 3-5 минут; чаще бывает что повторное измерение показывет параметры ниже предыдущего измерения.
Большинство заинтересовано принимать как можно меньше лекарств. Назначение новых средств или повышение дозы обязательно обговаривается с пациентом иначе это "статья".
Нижнее давление так же очень важный параметр. У сестры глазной врач обнаружил (гипертонические) изменения сосудов сетчатки - теперь принимает препараты - у неё верхнее давление нормальное всегда было и никаких симптомов гипертонии не ощущала.

Назначени препаратов индивидуально
На прошлой неделе один пациент вернулся из кардиоцентра был туда направлен из-за приступов тахикардии; я ему назначил бисопролол; давление было всегда нормальным;
Вернулся со стентом в сердце и препаратах от давления (рамиприл+амлодипин) - значит так надо.
У него цирроз печени поэтому её меньше надо грузить - но кардиологи другого мнения
Usik 11 дек. 2022 г. в 16:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
Мерию вот таким. Там есть память на несколько измерений. Выважу среднее с трех раз. Аппарат японский

kuzzzma 11 дек. 2022 г. в 16:04
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (1man11 @ 10.12.2022 - 23:31)
Ебучие пенсы за пару лет превратили ЯП в хуй пойми што.
Сраные котики, патриотизм, совкодрочерство и возрастные "ягодки" вместо девочек-зажигалочек.
Субботний вечер, ты блядь на аденому простаты еще пожалуйся на всю страну.

Узбагойся, бро. Мы не виноваты в твоих проблемах с простатой. Мог бы напрямую спросить, а не так завуалировано.
Короче, что могу посоветовать, дыши глубже, особенно, если в жопе палец.
Хотя, может тебе и не то туда пихали, вот и злой.

Nerp 11 дек. 2022 г. в 16:12
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
У отца такое же. Практически, точь в точь. Объяснение у него простое - боязнь белого халата. Дома мерит, все нормально.

Подтверждаю, батя ходил на медкомиссию обожравшись "Папазола", но АД всё равно шкалило. Я в него пошёл, но у меня вдобавок очень сильная метеозависимость: чуть начнёт атмосферное изменятся(и не обязательно - падать), всё, хочется голову в тиски зажать...
И по поводу отличия показаний: бывает такое, но если очень высокое (для меня это под 200/100 - через пару минут не изменится.
Pachinok 11 дек. 2022 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1man11 @ 10.12.2022 - 23:31)
Сраные котики, патриотизм, совкодрочерство и возрастные "ягодки" вместо девочек-зажигалочек.

Вам на порнхаб руку разрабатывать!

kidar 11 дек. 2022 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вот интересно есть браслет часы ми который давление мерит еще пульс показывает насыщение кислорода и тд. его показаниям можно верить или нет . показывает кстати тожэ по разному но разброс не такой большой как у тонометра
Pachinok 11 дек. 2022 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОЛЕГ71 @ 11.12.2022 - 15:36)
А сколько в норме давление 51 год мальчишке!)

Не заморачивайся

Lisdim 11 дек. 2022 г. в 16:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
У меня давка. Но не лечу само пройдёт. 100%. А потом в ящик

marsel777123 11 дек. 2022 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
После каждого измерения, манжетка давящая на сосуды сокращает их. И последующие измерения будут не точны, интервал между измерениями должен быть 10-15 мин чтоб сосуды восстановились

bemmby 11 дек. 2022 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не стал читать длинную простыню до конца, суть и так ясна. Как доктор объясню.
Истинные цифры артериального давления (АД) можно узнать сразу после утренней побудки. Условие - не вставая с постели измерить АД. Это будет самая точная цифра. Также, любое измерение АД необходимо проводить только через пять минут покоя. Например, пришёл к врачу, сел на стул, измерять АД только через пять минут. Иначе цифры будут выше обычного.
Истинное высокое АД - результат износа кровяных сосудов, просвет которых сужается из-за холестериновых бляшек и кальцификации. Неправильное питание, с большим количеством жиров и соли - прямой путь к гипертонической болезни.
Есть и другие причины высокого АД - эндокринные, почечные, неврологические.
ЗЫ: И, таки да, "садятся мерИть" а не "мерЯть". Можно "измерЯть".

oldhoha 11 дек. 2022 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Все просто. Меряешь давление , оно выше чем обычно. Например обычно 130х80 , плюс минус 5. А сейчас 160х90 и в течении 20 минут не меняется, при повторных изменениях. А если еще и растет , то скорую и побыстрее. Эти ребята деньги за спасение получают. Не надо их жалеть , вы коньки отбросите , а они чуть больше поработают. Что для вас лучше? Если это в первый раз то к врачу по быстрому. И не надо жалеть врачей! Они для этого учились и работают за деньги.
Зверьожа 11 дек. 2022 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (marcoantonio @ 11.12.2022 - 15:08)
На запястье давление зависит от положения запястья относительно сердца. Поднял руку - давление упало, опустил - поднялось.

Есть такое понятие, как гемодинамика. Высокое давление - это не плохо, ты бы и бегать не смог без высокого давления. Главное, что бы оно опускалось вовремя.
И есть рекомендации от врачей, что измерять надо 3 раза и если одно будет сильно выбиваться от остальных, еще перемерить.
Потом взять среднее.
Плюс погрешность прибора никто не отменял, плюс если пациент разговаривает, давление выше, возможно изменение эмоционального состояния.

У меня всегда раньше, как увидел высокое давление, от эмоций оно еще сразу же повышалось. Я перемеривал, оно еще выше, я еще сильнее пугался, а давление еще сильнее повышалось.
)))

Сравниваешь измерения неживой системы с организмом))

У меня от напряжения тоже сахар прыгает.

Зверьожа 11 дек. 2022 г. в 17:32
1
Цитата (Usik @ 11.12.2022 - 16:01)
Мерию вот таким. Там есть память на несколько измерений. Выважу среднее с трех раз. Аппарат японский

Ну по инструкции такой нужно держать на уровне груди. Сам такой купил. Мне кажется, он не точно показывает.

Appolo 11 дек. 2022 г. в 17:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

А как лечить аденому простаты и её масажировать ты нам поподробнее расскажешь на своем опыте , но чуть позже.

maksimkrd 11 дек. 2022 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

4yvak 11 дек. 2022 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Первое изм было после физ активности, ну относительной, последующии изм были в сост покоя
Nordmen 11 дек. 2022 г. в 18:30
2
С таким количеством измерений за 7 минут ТС напоминает покойного Жирика с вакцинами...
Rembrandt 11 дек. 2022 г. в 18:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (lofasup @ 11.12.2022 - 12:00)
Самым правильным ПРИБОРОМ СЧИТАЕТСЯ ртутный манометр.
Я помню как в детстве мне врач скорой измерял давление именно таким.
Все остальные имеют очень большую погрешность - точнее они слишком точные в разные моменты времени и поэтому получаем разнообразный разброс показаний.

Точность выше, когда сам врач при измерении давления слушает пульс стетоскопом и вручную регулирует давление грушей.

Принцип измерения давления:

Систолическое (верхнее) давление - это величина давления через манжетку на сосуды плечевого сустава руки при которой происходит исчезновение пульса. Вот как только сосуды были сжаты настолько, что биение пульса в них исчезло - в этот момент датчик электронного тонометра должен зафиксировать величину верхнего давления на экране или сам врач должен услышать пропадание пульса стетоскопом при ручном измерении и зафиксировать взглядом значение стрелки манометра.

Диастолическое (нижнее) давление - это величина давления через манжетку, когда пульс в сжатых манжеткой сосудах появился после пропадания. После измерения верхнего давления и пропадания пульса, давление в манжетке начинают медленно спускать. Как только в сжатых сосудах началось биение пульса - в этот момент датчик электронного манометра должен зафиксировать на экране значение нижнего давления или сам врач услышать наличие пульса стетоскопом при ручном измерении и увидеть на каком значении находится стрелка прибора.

Что точнее, датчик электронного тонометра или слух врача?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39912
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх