Ежегодное обслуживание газового оборудования

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UKZT 21 фев 2023 в 13:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anakhoret @ 21.02.2023 - 11:40)
Сильфонный шланк вроть запрещен?

Почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ламбрекен 21 фев 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Только непонятно, такие строгости, сложности и дорогостоящие проверки, а дома регулярно взрываются...

gonvor 21 фев 2023 в 13:37
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Действия работника при проведении ТО.

1 Газовая плита, варочная поверхность газовая, духовой шкаф

1.1 Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) газовой плиты (варочной поверхности газовой, духового шкафа), наличия возможности обеспечения притока воздуха.
1.2 Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к газовой плите (варочной поверхности газовой, духовому шкафу).
1.3 Проверка (приборным методом, обмыливанием) герметичности соединений и отключающих устройств газовый плиты (варочной поверхности газовой, духового шкафа). Устранение негерметичности (при наличии).
1.4 Разборка и смазка кранов газовой плиты (варочной поверхности газовой, духового шкафа).
1.5 Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок газовой плиты (варочной поверхности газовой, духового шкафа) от загрязнений.
1.6 В плите повышенной комфортности (варочной поверхности газовой, духовом шкафе) проверить автоматику зажигания горелок, вращение вертела (при наличии), работоспособность и регулировку предусмотренных производителем устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы.
1.7 Визуальная проверка (осмотр) целостности и соответствия нормативным требованиям гибкого соединения (подводки).
1.8 Инструктаж потребителя газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
1.9 Заполнить эксплуатационную документацию и оформить Акт сдачи-приемки выполненных работ.

2 Проточный автоматический или полуавтоматический водонагреватель.

2.1 Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) проточного водонагревателя, наличия возможности обеспечения притока воздуха.
2.2 Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к проточному водонагревателю.
2.3 Проверка (приборным методом, обмыливанием) герметичности соединений и отключающих устройств проточного водонагревателя. Устранение негерметичности (при наличии).
2.4 Разборка и смазка газового крана проточного водонагревателя.
2.5 Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений.
2.6 Разборка водяной части блок-крана, проверка состояния мембраны, фильтра и других деталей, прочистить водоподводящие каналы.
2.7 Проверка работоспособности (в том числе при работающих устройствах принудительной вентиляции в случае их наличия) и регулировка предусмотренных производителем в конструкции проточного водонагревателя устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы.
2.8 Визуальная проверка (осмотр) целостности и соответствия нормативным требованиям гибкого соединения (подводки).
2.9 Инструктаж потребителя по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально¬ бытовых нужд.
2.10 Заполнить эксплуатационную документацию и оформить Акт сдачи-приемки выполненных работ.

Теперь главное: если вашему оборудованию, мало лет, можно конечно заставить сделать весь перечень указанных работ. Но это чревато заменой например оригинальной смазки на кранах, на дешманскую выданную в тресте, техническому специалисту. Да и проверять водяную часть блок-крана я бы не советовал.

Совет простой: куда не лазила рука российского специалиста, работает лучше и дольше.

Отказ от прохождения ТО грозит вам полной ответственностью за не дай бог случившуюся непредвиденную ситуацию. Лучше пусть проведут ТО. Вы снимите с себя ответственность.

PS: цены растут на все.

marcoantonio 21 фев 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дом частный, один хрен ответственность на тебе

БабаБабариха 21 фев 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (beback @ 21.02.2023 - 12:26)
Это гарантия от лишних денег в твоё кармане. А то что они пришли, носом покрутили и ушли - хуйня, а не гарантия.

Носом у тебя водят, а у меня делают полноценную проверку. И если в межповерочный интервал я их вызываю, то наши газовики приходят бесплатно.
Но вы, вместо того, чтобы узнать свои права, продолжайте исходить на говно.

ИмудонФакофф 21 фев 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
У меня тоже частный дом и тоже котел. И я тоже как-то забил на его ТО, не проводил лет 6. Тоже все прекрасно работало, пока однажды в феврале 2021 года при -23 градусах не "заорал" нагнетательный вентилятор, вышел из строя подшипник. Котел встал. Срочные меры: работа по замене вентилятора (поменять подшипник в нем оказывается нельзя), сам вентилятор - обошлись в кругленькую сумму. Плюсом то, что пару дней в такой мороз сидели без отопления. Если бы делал ТО, ничего с вентилятором бы не было. Теперь не жду пока позвонят, звоню сам и приглашаю мастера из аттестованной фирмы, с которой у меня договор, чтобы провели ТО. Договор кроме того дает право на бесплатные услуги этой же фирмы в случае неисправности. Работают круглосуточно.
slavyano 21 фев 2023 в 13:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
В Москве, каждый год сам присутствую. Приходит дядька, смотрит газовую плиту. Спрашивает, есть ли проблемы? - Нету. Вот тут подпись, до свидания. Кому платить-то и за что?

best996 21 фев 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ко мне тож как-то раз пришли.
У меня только плита.
Пришли с газоанализатором, понюхали, ну и говорят - у вас типо одна конфорка подсыкает, немного.
Угу, говорю, дальше?
Ну мы то пойдём, а вы тут вызывайте и ремонтируйте.
А щас с вас 700 рублей.
Хуй ушли, ремонтируйте говорю.
Они, это типа другие делают.
Я говорю, так что же, вы утечку нашли и сваливаете, а я тут неминуемо взорвусь теперь, со всей парадной?
И ещё деньги вам платить, за то что вы ни хрена не сделали?
Короче, пока плиту не перебрали, никуда не ушли и денег не получили.
Теперь уже года два не рискуют приходить, к соседям ходят, ко мне ни ногой.

Раньше у газовиков было святое правило: обнаружил утечку - устраняй. Сейчас бродят толпы проверяющих, заменяющих, контролёры всякие. Плюс всяких левых установщиков - проверяльщиков.
Гоните всех. Кроме тех, с кем заключён договор на обслуживание. Остальное просто сбор бабла с наивного населения. Кормушка для проходимцев. И когда заключается договор на обслуживание смотрите - спрашивайте какие работы будут проводиться и откуда такие расценки. Просто какие виды работ вы оплачиваете и за что платить в дальнейшем.
У нас не так давно ходили с удостоверениями то Брянска, то ещё какими то, с Сибири. Откуда в Самаре залётные, своих хватает. Впаривали колонки,плиты пенсионерам. Заходят, типа проверка - горгаз. Пока разговорами отвлекают,приоткрывают краник духовки. Газ естественно выходит. Суют приборчик. у вас утечка - надо менять плиту. Люди теряются,соглашаются. У них случайно,в машине есть новая плита, с гарантией. Всего-то 30000р.,за 10000р. плиту.
Не ходят газовики с плитами, колонками. Просто на модельный ряд посмотрите. КамАЗ плит, колонок с собой таскать нужно, с телегой. Люди ведутся. Нашёл утечку, пусть устраняет. Говорите об этом. Не имеет права работник газового хозяйства оставить утечку. Обязан устранить.
По теме : с кем договор заключали с теми и работайте. Остальные проходимцы.

Газовые конторы тоже, но официальные.

P.S. дополню про счётчики. Тоже большая тема.
Типа проверка счётчика. И пошло - счётчик старый, просрочен. Необходима замена. Рвут официальную пломбу,меняют счётчик. Свою пломбу не ставят. Берут сольды и сваливают. Затем у владельца счётчика начинаются проблемы,когда приходят контролёры. Пломбы нет, счётчик другой. Мало того,что за установку в 5-10 раз переплатили, ещё и разборки с официальными поставщиками газа.
Те тоже насчитают.

ZA19NO72ZA 21 фев 2023 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 11:49)
Цитата (chrek @ 21.02.2023 - 09:42)
А если не платить что будет? Газ отключат?

Вот в том то и вопрос ! Имеют право отключить, если задолженостей нет ? Или только пугают ?

Имеют, имеют! Сам о прошлом годе неделю(!) солидарно со всем «стояком» нашего 9-этажного дома сидел без газа из-за одной квартиры, хозяйка которой была на стационарном лечении в другом городе. И пох-нах «газпромраспределению» на наши проблемы, ибо принят на федеральном уровне какой-то там под- надзаконный акт, разрешающий им этот беспредел. В общем, дошли аж до Прокурора -- только тогда эти суки вырубили заднюю.
Zaryatv 21 фев 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chikipibarum @ 21.02.2023 - 09:45)
Если у тебя дом застрахован и по вине оборудования, которое не прошло ТО, произойдёт пожар, то хуй ты получишь страховку.

Если у тебя дом не застрахован, и ты прошёл ТО; из за этого оборудования произошёл пожар - можно взыскать с газовиков.

Но скорее всего ты не 50ти литровыми балконами заправляешь, а у тебя стационарный баллон, на заправку которого приезжает специализированна машина, то машине могут запретить поставку. Если по трубе - перекрыть трубу…

Останется только потом в остатках дома найти подтверждение прохождения ТО...

ChaosKnight 21 фев 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (chrek @ 21.02.2023 - 09:42)
А если не платить что будет? Газ отключат?

заказывать гробы. у тебя не проверят, у соседей, а потом бах.
ChaosKnight 21 фев 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
на той неделе платил, получилось 2240р. чистил с пылесосом, долго обслуживал. дорого конечно, но это необходимость.
Zaryatv 21 фев 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ИмудонФакофф @ 21.02.2023 - 13:54)
У меня тоже частный дом и тоже котел. И я тоже как-то забил на его ТО, не проводил лет 6. Тоже все прекрасно работало, пока однажды в феврале 2021 года при -23 градусах не "заорал" нагнетательный вентилятор, вышел из строя подшипник. Котел встал. Срочные меры: работа по замене вентилятора (поменять подшипник в нем оказывается нельзя), сам вентилятор - обошлись в кругленькую сумму. Плюсом то, что пару дней в такой мороз сидели без отопления. Если бы делал ТО, ничего с вентилятором бы не было. Теперь не жду пока позвонят, звоню сам и приглашаю мастера из аттестованной фирмы, с которой у меня договор, чтобы провели ТО. Договор кроме того дает право на бесплатные услуги этой же фирмы в случае неисправности. Работают круглосуточно.

Что за хрень я прочитал. Какое ТО от газовиков выявит незапланированную проблему в подшипнике впрессованном в вентилятор?

fundukoff 21 фев 2023 в 14:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
410 постановление РФ почитайте.

Котоffей 21 фев 2023 в 14:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Раньше горгаз звонил угрожал, типа я обязан заключить договор обслуживания, но по закону отключить не могут, отстали от меня. Котлу лет 20 и я 1 раз заплатил частному мастеру за обслуживание (лет 15 назад), подсмотрел как что и дальше сам. А потом в ютубе наросло видосов про ТО и по неисправностям.
Дмитрий31 21 фев 2023 в 14:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (UKZT @ 21.02.2023 - 13:34)
Цитата (anakhoret @ 21.02.2023 - 11:40)
Сильфонный шланк вроть запрещен?

Почему?

Газовики всем по на словах говорят заменить сильфоны на жёлторезиновые. Качество упало страшно, показывал мастеровой фото сильфона после года эксплуатации, гайки ржавеют. А по теме, газовики буреют, конечно. В доме взяли на обслуживание только плиту, котлу и колонке ладу не дадут. А в квартире не подключали газ, пока не заключен договор на обслуживание нового, ГАРАНТИЙНОГО котла, начисление через платёжки УК. Но смотреть периодически надо, не было бы только ценового беспредела.
amper93 21 фев 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:46)
Цитата (VitekG @ 21.02.2023 - 09:41)
Вообще можно. Но больше пробегаешь по "начальникам"

Каким способом ? Есть личный опыт ?

ОБЪЯСНЯЮ уже сталкивался dont.gif : у меня работает дружбан в газовой конторе,газовый слесарь, ходит по вызову на дом, запуск и ремонты котлов на месте( если это возможно),так вот, у них в конторе, прижилась эта фирмочка для данных услуг, с тарифами выше указанными, аккредитованная, допуски имеет...НО, это частная структура, и в уставее ее записано,что она может только РЕКОМЕНДОВАТЬ свои услуги!! можете смело отвечать им что вы НЕ НУЖДАЕТЕСЬ в их услугах, хотите хамить,слать на йух,смотри сами,можно при желании и под административку попасть от обижаннок Все, на этом ваши и ее ,фирмы на этом общение может быть закончено! ОН мне таки сказал, хочешь проверку, закажи в нашей фирме,не у них, тебе это обойтеся раз в 10 дешевле! всем добра и понимания cool.gif
GrldFrmRivia 21 фев 2023 в 14:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я живу в Лен. области, за последнее ТО котла отдал 5800 - это почти полная разборка котла и чистка, включая насос, когда стояли старые советские батареи приходилось еще чистить теплообменник - его промывали кислотой, так как при нагреве ГВС - раздавался свист.

На ютубе есть ролики как обслуживать газовый котёл, там даже показывают, как наколхозить систему для промывки кислотой - ставят какой то мотор и колхозят раствор из кислот. Мне промывают щавелевой кислотой.
Дом новый, батареи тоже новые - промывка теплообменника не нужна - тогда смотри ролики, может сам будешь обслуживать.
Если котёл не регистрировать, то надо платить за куб подороже - но очень не значительно, я в 17 году считал - у меня получилась переплата на 300р в год (!).

Если считаешь, что работник только протёр пыль и пропылесосил котёл от комаров, тогда ищи мастера который обслужит хорошо и недорого - я наблюдаю за процессом - от котла остаётся только горелка и корпус, остальное снимается и промывается. Да там по сути то и весь состав - горелка, насос да вентилятор.

По настоящему важный момент - следить за теплообменником, и трёхходовым клапаном (если одноконтурный).

Вообще забить на обслуживание котла - честно не знаю о последствиях, но воду возможно раз в год понадобится подкачивать в систему, чтобы было давление. При советских батареях у меня было два свища и воду я подкачивал каждые 2 месяца. Котел правда терпеливый и выключается, когда на манометре уже ровно ноль.

И лучше это делать с частниками, с горгаза придут пох....исты, которые не умеют.
У меня договор с частной компанией, в 17 году с ними заключал договор и это было сильно выгоднее, чем с государством, и были проблемы с котлом - то запорный клапан (могу ошибаться с названием) сработает и котёл глючит, то, что-то еще - они приезжали и в 11 вечера. Потом у них цены резко выросли, теперь приезд мастера - 2 косаря, но я уже научился.
Oster 21 фев 2023 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Крым. 1300 или 1400 платил. Многоэтажка, плита+колонка.
Обмылили соединение на колонке. Подсыкало немного. Перепаковали.

anrizlat 21 фев 2023 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если бслуживает Межрегингаз, то рыпаться бесполезно. У них тарифы утверждены в регинальном тарифном органе. Если у Вас обслуживание сетей производит другой оператор, то можно попросить расчет и документ об утверждении тарифа на текущий период.

deatlord79 21 фев 2023 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
если живешь в квартире просто не пускать) без твоего ведома и согласия не отключать,пусть вопят что им платить нужно).
а в частном доме- уже зависит как труба подведена)у меня подземное подключение вдоль всей улицы у всех. выход трубы у дома - забор+ собака - пусть зайдут...
Talion 21 фев 2023 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Сущестует Постановление Правительства РФ от 14.05.20137г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудовани". (ВДВКГО)
В силу этого постановления вы обязаны заколючить договор на обслуживание вашего ВДВКГО с одной из газовых организаций, имеющих специальную лицензию. В городе их может быть несколько. По этому договору, специализированная организация раз в год будет обслуживать ваше оборудование. Перечень работ есть в этом постановлении. Если у вас нет такого договора, или он есть, но вы дважды не допустили специалиста в свое жилище, вам могут на законных основаниях отключить газ. А потом заебетесь бегать, упрашивать и платить, чтобы опять включили.

Это сообщение отредактировал Talion - 21 фев 2023 в 15:08
evgeniy6516 21 фев 2023 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Нет договора о тех обслуживании, нет подачи газа.
Lars575 21 фев 2023 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как то видел ролик про цыган и шланг

oleggek 21 фев 2023 в 15:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mistelroy @ 21.02.2023 - 13:19)
Хех, глянь Таманскую. Правда самые топ лоты там переходят без объявлений.

Ну, Таманская - это тоже спецтрасса. Про неё промолчу. Там нет офисов газпрома и роснефти. Там только самые "нищеброды" живут. А сколько стоит там газ провести - не знаю. Шэф до сих пор соляркой отапливает. 3 тонны ежемесячно. Говорит дешевле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх