За**али "Москвичи"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whuzzzup 17 мар 2023 в 09:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pomeranec @ 16.03.2023 - 18:07)
В свое время проводился опрос. Оказалось что самые счастливые люди у нас в стране это молодые дагестанцы приехавшие из дальних аулов в Москву. shum_lol.gif Я думаю это справедливо для любого понаехавшего не в зависимости от национальности, попавшего из родного средневековья в Москву. shum_lol.gif
Иногда в общественных местах я вижу как с виду "дикие" люди показывают через телефон транспорт, станции метро, торговые центры, дома и обязательно себя на этом фоне. При этом очень счастливы и говорят на своем тарабарском языке с большим вкраплением русских слов. shum_lol.gif
Иногда создается полное впечатление, что я не в родном городе Москва. Что я в средне Азии или на Кавказе.

P.S "Дикие" люди потому, что они ведут себя в общественных местах большого перенаселенного города так что создают проблемы другим людям. Причем объяснить им что их поведение неправильное и что хорошо у них в ауле или кишлаке, неприемлемо в Москве, не возможно от слова Совсем.

Вот, кстати сколько спрашиваю, до сих пор никто из них не объяснил в чем сакральный смысл разговаривать по видеосвязи, иногда вообще без наушников. Да хоть и в наушниках встанут в общественном месте и кулык-курлык.
Timilon 17 мар 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пиздит он. Разница с другими городами несомненно есть. Но. Очереди тоже есть, говно не везде убирают, снег и прочий мусор убирают, но сроки и качество от управляющей компании зависит. Дороги на первый взгляд не плохие, но если в детали посмотреть, то и тут ямочного ремонта полно.
Фантазер14 17 мар 2023 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Полный пиздеж история, все у нас тут в Москве так же хуево как везде.

Хорошая попытка Сергей Бордюрович

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИмяОтчество 17 мар 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А чем за@бали-то? Всё так как и пишет. Я сам раз в полгода езжу по делам в Москву, там у жены родственники живут. По поводу снега и мусора всё там в разы лучше, чем, например, у нас в Казани. Дворы чистят от снега каждый день, даже между машинами. В поликлиники, правда я там не ходил, врать не буду.

Замкадыш64 17 мар 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikGo @ 16.03.2023 - 19:07)
Про медицину пиздит, точно .Родственники живут на Вы.., тьфу бля Жулебино. Не все там так гладко.

Брат в Сокольниках живёт, всё как ТС написал. Не успел до дома доехать из поликлиники, врач звонит, пришли результаты анализов и снимок с описанием, срочно езжайте назад. А там уже скорая и в больничку, вечером операция. Всё бесплатно. Вот как-то так.
А я у себя скорую 2,5 часа ждал, по поводу операции лечащий врач сказал что бы я ехал оперироваться в Саратов, о то здесь(в райцентре) залечат вусмерть. А там хорошие хирурги за денежку прооперировали, бесплатно только в областной, да и то не факт, что сразу положат.
Alien999 17 мар 2023 в 10:02
1
Цитата (NikGo @ 16.03.2023 - 18:07)
Про медицину пиздит, точно .Родственники живут на Вы.., тьфу бля Жулебино. Не все там так гладко.

Да и говна собачьего полно - никто не убирает.

Sumnitelniy 17 мар 2023 в 10:03
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Rusik177 @ 16.03.2023 - 18:18)
Бесит что лимита принесла моду срать в лифте , и оставлять пакеты у падика.

Это коренные протест выказывают

Чумазоид 17 мар 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ИмяОтчество @ 17.03.2023 - 10:01)
А чем за@бали-то? Всё так как и пишет. Я сам раз в полгода езжу по делам в Москву, там у жены родственники живут. По поводу снега и мусора всё там в разы лучше, чем, например, у нас в Казани. Дворы чистят от снега каждый день, даже между машинами. В поликлиники, правда я там не ходил, врать не буду.

У меня наверное какой-то особенный двор, который не каждый день чистят upset.gif
Inspireone 17 мар 2023 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Magnat163 @ 16.03.2023 - 18:03)
Комрады, накипело!

Звоним поздравляем с ДР брата жены, который лет 10 живёт в столице, мотаясь по съёмным хатам за пределами МКАД.

Поздаровались, поздравили, начали за жизнь, погоду, политику и т.п.

Как погода у вас он спрашивает? Мы говорим, солнечно, почти все растаяло, затопило, грязно. А он а у нас в Москве все........

Звездит ваш родственник как дышит.

Убирают не везде и далеко не все. В больницы, МФЦ и прочее так же очереди.
К врачу запись может быть забита на месяц вперед.
Зарплаты у большинства москвичей тоже нифига не космические! 50к это вполне нормально для столицы.

Похоже вашему родственнику так печально, что нужно хоть где-то выделиться.

Люди в Москве тоже другие, тут в глаза друг другу не смотрят, все на своей волне и не подходи лишний раз на метр.

moderator.gif

Это сообщение отредактировал Inspireone - 17 мар 2023 в 10:13
Чумазоид 17 мар 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Magnat163
Цитата
Зарабатывать 100, отдавать на проезд и квартиру 50, и радоваться?

Однушки в неплохом районе идут от 30к
Цитата
Постоянно бежать, бежать, жрать на ходу, вставать в 5 утра, чтобы успеть к 10 на работу?

Если ты снял жилье в пригороде, на таком удалении от работы да еще и за полтос (см п. 1), то как можно назвать такого человека, чтобы не обидеть? Правильно - никак.
Цитата
Стоять 1 км в пробке 2 часа?

Это на какой улице? Мне чисто для себя, чтобы не ездить там.
Цитата
Прожить четверть жизни в метро?

За полтора часа метро довезет куда угодно. 1,5х4 = 6часов. Я конечно подозревал, что жизнь коротка, но чтоб настолько biggrin.gif
Цитата
Видеть недовольные московские рожи?

Уверен, что московские? Куда не приеду в регион, там такие же. Дачники, наверное
gigi.gif

Нет, проблем полно, но то, что я прочитал это какой-то набор штампов, причем настолько примитивный, что начинаешь сомневаться, что он написан взрослым человеком.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 17 мар 2023 в 10:18
AGSDima83 17 мар 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Можно привезти деревенщину в город, но нельзя вывезти из него деревню.

ramualt 17 мар 2023 в 10:21
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Впезду масквабад. Пусть там чисто и доктора в жопу целуют.
Но, блять, вечно бегущая толпа, пробки даже в метро и прочие прелести человейника.
Нравится - живите, мне в полях охуенно.

YokozunaI 17 мар 2023 в 10:28
Буквоед  •  На сайте 6 лет
1
"Москвич" это автомобиль, а тот, кто живет в Москве, это москвич.

Для дебилов поясняю.

И да, я не москвич.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 17 мар 2023 в 10:29
Proff251082 17 мар 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Москва нерезиновая! - А хули вас гондонов тогда столько?"

Mehanik75 17 мар 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Раз уж опять эту тему подняли, то скажу так.
Все понаехи, новые Масквичи и прочие там. Вам каким местом получается рассуждать о Москве, кроме как обсирать и клеймить жителей, которым волей судьбы исторически сложилось родиться в Москве.
У Москвича в нескольких поколениях, не малую часть комфорта и морального спокойствия составляет фактор своего района ( квартала), где он родился и вырос, где он пошел в сад, школу и так далее, ему там все родное и имеет свою историю и изменялось в процессе его жизни на его глазах.
Один из эпизодов, который в вечной суете и рутине, отложил в моей памяти и заставил обратить на окружающих внимание, когда магазине " мини Метро" ( он единственный в локации большой магазин с парковкой, в ЦАО нет Гипермаркетов)
на одной из касс очередь расступилась и мы пропустили пожилого человека, не богато одетого, с чикушкой коньяка, казалось бы, с такой покупкой, хрен бы его кто пропустил в обычной жизни, алкаш с чикушкой подождет, а то и послан будет, это не мать с коляской, но с ним каждый второй из рядом стоящих поздоровался, кто кивнул, кто по имени и когда он повернулся, Я признал в нем своего учителя физики, заслужившего уважение у шпаны, еще за долго до меня.
Я это к чему, ценности у нас с Вами разные, мы на одни и те же вещи по другому смотрим и воспринимаем по разному, уж как есть, мне сравнивать не с чем.
Могу только район с районом, но тут уж каждому свое.
Людей везде хватает и хороших и не очень, просто в Москве их много и машин много, что вызывает контраст на общем фоне.
А город развивается, обновляется, мне в целом нравится, грех жаловаться.
diod 17 мар 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Не ради срача, да и не москвич я. А вот папа мой да, как вы говорите, коренной. Сами уже давно в Израиле, а вот брат его и мама (бабушка моя), царство ей небесное-там.
Так вот- пару лет назад звонит мой дядька и говорит- мама сломала шейку бедра (80 лет с копейками ей было) и всё- врачи сказали кирдык, она с этого момента лежачая больная, мол готовьтесь.
Я офигел и как человек и как медик- в нашей не самой центральной больнице делают такие операции по десятку в неделю, причём возраст не ограничение, через день два больной ходит.
Короче послал я его к платному ортопеду, за сколько там десятков тыр её прооперировали и она благополучно прожила еще несколько лет на своих ногах. И это Москва.
Так что пиздобол родственник твой тс, по крайней мере про медицину.

Newvovan1973 17 мар 2023 в 10:34
4
Я родился в Москве. Но та Москва, которая мне нравилась, кончилась в 90-х. Сейчас конечно все вроде норм - метро, дороги, еще какие-то плюшки... Но той души, которая была раньше, у этого города уже нет.
Чумазоид 17 мар 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 17.03.2023 - 10:29)
"Москва нерезиновая! - А хули вас гондонов тогда столько?"

Со всей страны подвезли
Mehanik75 17 мар 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 17.03.2023 - 10:34)
Я родился в Москве. Но та Москва, которая мне нравилась, кончилась в 90-х. Сейчас конечно все вроде норм - метро, дороги, еще какие-то плюшки... Но той души, которая была раньше, у этого города уже нет.

В точку сказано.
Kai71 17 мар 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А с какого хуя москвичи определили столицу Российской Федерации только для себя? Любой может туда приехать и там жить насрав мнение всяких утырков в четвёртом поколении.

Тангут 17 мар 2023 в 10:42
-2
Цитата (4uvak4 @ 16.03.2023 - 18:07)
Жаловаться уже поздно, процесс необратим

Чтоб спасти Россию, надо сжечь Москву. Точнее масквабад
Думка 17 мар 2023 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Inspireone @ 17.03.2023 - 10:12)
Люди в Москве тоже другие, тут в глаза друг другу не смотрят, все на своей волне и не подходи лишний раз на метр.

Люди в Москве разные. И настроение у этих людей в разные моменты тоже может быть разным. Я, когда без линз, тоже никому в глаза не смотрю...а зачем? Если посмотрю на знакомого, не увижу его и не поздороваюсь - обидится)) А когда а линзах - вот прям каждому в глаза смотрю! Мне хлеба не надо - дай только глазные яблоки у людей поразглядывать! lol.gif

Насчет того, что "не подходи на метр" - тоже свои причины могут быть. Сегодня я очень-очень спешила по делам и отказала девушке, которая просила подсказать дорогу, а неделю назад с удовольствием и неспеша прошла по Трубной улице, разговаривая "ни о чём и обо всём" (но больше именно об этой улице) с местным старичком, который специально меня догнал и первым начал разговор.

Поэтому срач "москвичи все уроды" считаю идиотским. Люди в принципе все разные и неважно где они родились и живут.

Это сообщение отредактировал Думка - 17 мар 2023 в 10:52
ILYXA 17 мар 2023 в 10:45
...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (moonshadow @ 16.03.2023 - 18:55)
Москвасрач ура?
Обожаю Москву. Все поколения моей семьи здесь и родились, по крайней мере знаю до - пра пра. И всю войну здесь ( не эту, ту великую) пережили, в эвакуацию никто, даже бабушка с маленькими детьми, мама и сестра её, не поехали.
Потому что это наш город!
ЗЫ У кого подгорает, прошу все минусы сразу в один слепить и в личку!

У коренного достаточно спросить на каких кладбищах лежат его предки. Сразу становится всё понятно.
Trabolopolis 17 мар 2023 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Простой вопрос. Нужно опустить уровень жизни в Москве до уровня жизни в вашем родном городе или подтянуть уровень жизни в вашем родном городе до Москвовского? Речь не о том, как и что нужно сделать, кто виноват и т.д. - речь именно о личном убеждении. Ответ на этот вопрос, даст вам четкое понимание, муха вы или пчела.
Акация 17 мар 2023 в 10:47
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Чумазоид @ 17.03.2023 - 10:06)
Цитата (ИмяОтчество @ 17.03.2023 - 10:01)

У меня наверное какой-то особенный двор, который не каждый день чистят upset.gif

У нас вообще раз за зиму. cry.gif Только трактор со щеткой проезжает по дороге, сметая снег со слоя льда, видимо, чтоб прохожим было удобнее на коньках рассекать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх