Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx 19 апр. 2023 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (alex1506 @ 19.04.2023 - 05:40)
Цитата (афтаслезарь @ 19.04.2023 - 04:27)
Ордынцев навезут. И выклянчат у государства под это бабла.

Я вас таки умоляю. На 1 толкового узбека, который работает как немецкий токарный станок, четко и точно, будет 20 его соотечественников, которых к шлагбауму без присмотра ставить опасно. Так что навезти, конечно, можно. Делу только это не поможет.

Совершенно верно.
Все эти сказки про ленивых русских алкашей голимый пиздеж.
Я не мало по стройке помотался и имею удовольствие наблюдать как работают "иностранные специалисты"
Ни украсть ни покараулить. Только проебаться умеют.
Ничтожный процент нормальных работников.
Мне и руководить ими доводилось. Только пиздюли. только хардкор. rulez.gif
Absolon 19 апр. 2023 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Работал в в конторе, не завод конечно, так... мелкое производство. Владелец принципиально платил строго средне. Не важно сколько ты сделал. Девчонкам сборщицам по мере повышения производительности пересматривал зарплату в сторону понижения. Я уволился по той же причине, обещали одно, по факту другое. Глядя в глаза открыто спрашивал - "если дойду до этой суммы, платить будете"? Искренне так ответили "да". Дошёл, тут же пересмотрели. Самое ублюдское, меня в наглую уверяли, что пересмотр не с целью понизить мне зп, а с целью мотивировать на достижение более высокого уровня. Сказать, что я охуел, ничего не сказать. Я им кратное увеличение прибыли, а они мне мотивацию. Послал на хуй и нашёл другую работу. Хэппи энда не случилось, никто там не развалился. До сих пор косят бобло за счёт того, что я принёс. Жирок конечно тает, нового то ничего не находится, но живут. Сначала хотел отомстить, отправив всю подноготную конкурентам, но потом подумал, что ебанные начальники как раз не особо пострадают, а вот девчонок с производства по увольняют ввиду отсутствия прежнего объёма работы. Плюнул, карма все сама сделает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОчкоИБалл 19 апр. 2023 г. в 07:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Ой, странно, а почему это народ за копейки и пиздюля работать не хочет? Вот загадка так загадка. Ничего, ещё миллион мастурбеков решат эту проблему

zima2021 19 апр. 2023 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Кумовство и политика "мне похеру, а ты слелай". Мало-мальский начальник без мата не разговаривает. Виноват всегда рабочий. Материалов нет но если сядешь ждать то "минус час" за безделье. Если со своими поцапался и перевелся, там дожрут человека (одного точно знаю дожрали). Сроки работы зависят от дури начальника и от его "я хочу чтоб сделано". На любой вопрос "делай, не волнует".

FreemanSK 19 апр. 2023 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
" Зарплата как сейчас помню была 9,5 тыс. руб., а без премий 6 тыс."

"С 1 января МРОТ вырастет на 6,3% до уровня 16 242 руб. "

Инженер пи:дабол или не умеющий считать вообще не должен ничего получать.

Дальше можно не читать.

ТС соответствующий

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 19 апр. 2023 г. в 07:25
Вертолетчик 19 апр. 2023 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас на ПНТЗ начальники цехов по лимону получают...плюс всякие "зам.замов" "менеджеры" и "пресс-секретари" тоже с нехилой зарплатой...
Чего там останется работягам платить-то с таким начальством?
Пытались капитализм в производстве построить?
Получили охренизм с пофигизмом в придачу...
Kytx 19 апр. 2023 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Виконт @ 19.04.2023 - 06:54)
Цитата (ichlebe @ 18.04.2023 - 23:30)
Интересно, дойдет это до верхушек и если дойдет, то когда…

а доходит понемногу, особенно до мелких конторок)
заводы ладно, там какая никакая социалка, так косточку бросили, но некоторые и рады, опять же привычка, друзья , знакомые. а вот мелочь почувствовала уже , что 300 т вынули из народного хозяйства, а ведь скоро еще 400 т планируют извлечь.
а теперь прикинем, 140 м, минус дети и пенсионеры, работяг хорошо если 50 м наберется , половина бабы, осталось 25 , сколько из них еще разных силовиков , охранников , прочей неработи ?

В рф население гораздо меньше 140 миллионов
Официальная статистика это пиздеж и профанация.
Хорошо если 85 наберётся.
Кстати с китайским полуторамилиардом такая же фигня.
Tuzov83 19 апр. 2023 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (VragNaroda @ 19.04.2023 - 03:08)
Цитата (elegaz @ 19.04.2023 - 00:43)
Чем больше у человека активов, тем больше ему нужно денег, что бы эти активы обслуживать dont.gif

Чушь. Если у человека 5 квартир он может жить в одной а остальные сдавать. С чего вы взяли, что он будет пользоваться всем своим имуществом только для личного комфорта а не для извлечения прибыли.
Вообще, примеров из 90х, когда рабочие через акционирование становились собственниками своего предприятия и благополучно хоронили его чуть больше чем дохуя. Им же ничего не мешало большинством голосов увеличить себе зарплату раза в три, а то что это неминуемое разорение предприятия им похуй. Главное захапать прямо сейчас а в будущее могут глядеть....

????!!!! А можно пример, чтобы вот прям РАБОЧИЕ становились собственниками? Это вы про залоговые аукционы?
Polugut 19 апр. 2023 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пункты четыре и пять - моё. Бляяяяяя. Штат руководства растёт, рабочих в бригаде не хватает - не берут. Желающие есть - не берут. Валят на собеседовании. Причём "валят" людей с опытом, знающих процесс, руками работавших. Ушел токарь, два года нового искали. "Искали". Этот старый, скоро на пенсию, похер что он с закрытыми глазами и станок наладит, и выточит, благо сверхточного не надо, уровень водопровода. Тот молодой, не умеет еще, всего пять лет наработал. А этот не помнит какие виды инструктажей бывают, и в какие сроки...
Pappas 19 апр. 2023 г. в 07:25
Ярила  •  На сайте 3 года
3

Не дойдет. Уже много лет там не хватает рабочих, а они все считают, что народ хуевый . У них и в мысли нет, что они что то не так делают. Рабочие для них реально неудачники по жизни - чернь. И вдруг чернь кончатся стала. Все до на что у них хватает ума так это мигрантов завозить.
Kytx 19 апр. 2023 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DW71 @ 19.04.2023 - 06:54)
Цитата (Goodgood777 @ 18.04.2023 - 23:45)
выручку с продажи продукции переводят Олегу Дерипаске, Роману Абрамовичу и многим другим, а не российским людям работникам завода, т.е. тем кто этот доход и создал.

Справедливости ради, эти работники, конечно, из своей зарплаты готовы содержать НИИ, которые исследованиями по инертным анодам занимаются? И сапёров, которые HANA поддерживают?
Как же вы, Шариковы, заколебали… Отнять и поделить. На большее вас не хватает.

А про налоги ты не забыл? Мудила gigi.gif
roki212 19 апр. 2023 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

1971г пацан 23 года курсы на второй класс за руль маршрутного автобуса зарплата рубль в рубль одинаковая со сменщиком у которого стаж более десяти лет и ни каких испытательных сроков с наебками, заработал получи.
marcoantonio 19 апр. 2023 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Нет

batman12345 19 апр. 2023 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В этой стране только у Боглаева достойная оплата и условия. Череповецк.

scansam 19 апр. 2023 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это все пока есть где работать. Погодите сейчас экономика упадет чутка денег не будет и ремонтом уже не заработаешь. И как миленькие пойдете на завод :) А так да с начальством проблема. Я работаю на РЖД у нас такое ощущение что специально выбирают из коллектива самых пидаров и продвигают в начальники. А потом они херней страдают. Вроде креста безопасности. Знаете что это такое? Это календарь в виде креста. Кто эту дурь придумал? И ты просто там отмечаешь если ничего не случилось то зеленым если кто то поранился то желтым. И естессно надо еще бумаги к этому прикладывать. Зачем? Занимаемся херней. Но какой то мудак из руководства съездил на курсы и там ему в его голову без мозгов сказали так делают самые крутые руководители. И он давай это внедрять. Потом у нас пытались внедрить систему от завода тойта "гемба" вроде так называлась. Столько мозга нам вылюбили жуть. А как её внедрять если она рассчитана на конвеер а у нас нету коневеера. Короче через 2 года забыли о ней. Но вот сижу и думаю а как это просиходит? сидит такой начальник и думает а как бы заебать народ у меня на производстве им же нечем заниматься а давайте какую нибудь херню внедрим и понеслось.
Тагииил автор 19 апр. 2023 г. в 07:38
0
Цитата (FreemanSK @ 19.04.2023 - 09:21)
" Зарплата как сейчас помню была 9,5 тыс. руб., а без премий 6 тыс."

"С 1 января МРОТ вырастет на 6,3% до уровня 16 242 руб. "

Инженер пи:дабол или не умеющий считать вообще не должен ничего получать.

Дальше можно не читать.

ТС соответствующий

Ты даже понять не смог,что инженер пишет,про то,что было ранее...лет так 15 назад cry.gif
zima2021 19 апр. 2023 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ещё расскажите как народ по вахтам мотается, имея такие же рабочие места у себя дома.

marcoantonio 19 апр. 2023 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (greenvik @ 19.04.2023 - 07:17)
Платите нормальные зарплаты и пойдёт народ

Нахуя им платить, они же не айтишники.
Вот айтишники, они...
)))

AlHighlander 19 апр. 2023 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bobruyck @ 18.04.2023 - 23:27)
Не добавить не отнять. 11 лет проработав слесарем в мосэнерго, на своей шкуре ощутил скотское отношение к рабочему классу.

А какое отношение к рабочему классу должно быть в капиталистической стране?

Долбоёбам НА КАРТИНКАХ показывали, что с ними будет, в случае возвращения капитализма - не верят до сих пор...

Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал
sergej6317 19 апр. 2023 г. в 07:40
1
Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Вот и директор завода подтянулся.

AlHighlander 19 апр. 2023 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (batman12345 @ 19.04.2023 - 07:32)
В этой стране только у Боглаева достойная оплата и условия. Череповецк.

Боглаев сторонник социализма, поэтому логично, что для рабочих у него отличные условия. Круче только у Грудинина было: бесплатное жильё, сады школа.
Но бараны упустили последний шанс мирно кратно улучшить свою жизнь. Поэтому пришло время закатать их в тушёнку.
zima2021 19 апр. 2023 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Причина как во всей стране одна- все теперь владельцы но не хозяйственники.

vaseec 19 апр. 2023 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (aleksrebroff @ 18.04.2023 - 23:31)
Достойная зарплата, плюс, я уж не прошу - уважайте рабочих, капиталисты-хозяева, обойдемся, хотя бы соблюдайте КЗОТ. Не устраивайте соковыжималку под лозунгом - за забором желающих много!

И народ пойдет. Обязательно пойдет. А пока - вот чем молодежь отвечает. Лучше в Москву, штаны на вахте протирать, чем за меньшие деньги дома пахать.

Не надо снижать планку. Капиталисты хозяева только тех производств которые сами создают. А всё крупные заводы в России это население совка, и создавались они трудовыми людьми, которые ради этого многие годы жертвовали благами цивилизации, не доехали, не дописали. И нынешние "капиталисты" им не хозяева вот отсюда и пахабное, наплевательское отношение к предприятиям в целом и к людям в частности. Если с нуля поднимать производства, то волей не волей научишься ценить людей-специалистор, без которых не двигается то что должно двигаться и двигается то что не должно.
VovchikM 19 апр. 2023 г. в 07:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Нуянезнаю, у нас на севмаш полгорода попасть мечтает, молодёжи в цехах полно...
humans123445 19 апр. 2023 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В Японии даже на кассах в супермаркете, свои же япошки работают, а у нас значит чурки будут работать, если никто не хочет...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх