Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть первая, вступительная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут 19 авг. 2023 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (TOS1 @ 19.08.2023 - 02:57)
.. и кармадрочерство.

Не обязательно. Тема здесь не обласканная. Более того, если автор скатится в способы заточки ложек и методы лепки удавок из хлеба, он рискует потерять аудиторию.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 19 авг. 2023 г. в 03:07
maxim42 19 авг. 2023 г. в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 19.08.2023 - 05:23)
. Теперь вот снится, что я украинцев убиваю, а они - меня (да, подлежу, но не в первую очередь).

faceoff.gif
Не читайте на ночь советских газет ®
TOS1 19 авг. 2023 г. в 03:09
шутник  •  На сайте 12 лет
7
COCl2
Цитата
Предвосхищая ваш вопрос - я не красный и не чёрный.
Старался остаться человеком и поменьше контактировать с контингентом.
Когда сам в себе нашёл сил - старался помогать остаться людьми тем, кто хотел ими остаться.

В мужиках ходил?
А вообще занятный у вас поселочек.....
По мастям всё. Красные....черные.....
Вообще то поселок на то и поселок. Оградить тех кто там сидит за нетяжкое от блатных заположняков. И если на поселок какой то ранее не сидевший но наблатыканный ауешничек заезжает, то его быстро возьмут в оборот, если у него не хватит ума молчать и не отсвечивать.
Даже на на обычных зонах первоходы отбывают отдельно от рецидивистов. Прям натуральная зона в зоне. Контакт первоходов и рецидивистов исключен.
У нас на поселке ходят в гражданке. Но с нашитыми бирками.
TOS1 19 авг. 2023 г. в 03:12
шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Гуллипут @ 19.08.2023 - 03:06)
Цитата (TOS1 @ 19.08.2023 - 02:57)
.. и кармадрочерство.

Не обязательно. Тема здесь не обласканная. Более того, если автор скатится в способы заточки ложек и методы лепки удавок из хлеба, он рискует потерять аудиторию.

Тема как тема. Человек хочет рассказать про свою отсидку на поселке.
Нахуя дробить то, что можно одной темой сделать - не понимаю.
Ну а там - зайдет тема, или не зайдет читателям.
OrdoXenos 19 авг. 2023 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вторую часть можно в стиле Пашкета-на гитаре и в стихах ,типа "Над поселеньем солнце поднималось,и в полосатой робе шел я на развод...".Жги.
AlKOnaft 19 авг. 2023 г. в 03:19
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Пиши, пиши, только пытаться блатной романтикой не надо
Serega1960 19 авг. 2023 г. в 03:22
Приколист  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Псевдоподий @ 19.08.2023 - 02:50)
Над чем? Что в окопе под обстрелом лучше, чем на зоне?

Люди разные - одни на сво запишутся,- вдруг повезет,да ещё и с деньгами придет и кредит закроет... другие поумнее начнут бегать от военкомов,а если под уголовку попадут там условия такие создадут- сам добровольцем запишется...Вот темки и пошли - лучше годик в окопах,чем уголовка и в окопы все равно.Думаю расчет на то и идёт.ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chesanizm 19 авг. 2023 г. в 03:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kuzzya80 @ 18.08.2023 - 23:49)
Цитата (COCl2 @ 18.08.2023 - 23:38)
Цитата (Kuzzya80 @ 18.08.2023 - 23:16)
Самое важное то не сказал - за что сидел...Видать, зашкварное что-то  gigi.gif А ведь это самый важный вопрос, все остальное будет восприниматься через призму этого.

Одно дело, если рассказывает свою историю какой-нибудь превысивший самооборону, покалечивший гопников, а другое дело - какой-нибудь насильник бабушки 90-летней. То что тс ссытся сказать за что сидел, уже как бы намекает...

Я выше написал, что расскажу, но немногим после.
Но вы меня удивляете!
Среди, простите, всякого зашквара это же ВАМ ПРИШЛА ИДЕЯ ОБ ИЗНАСИЛОВАНИИ 90-ЛЕТНЕЙ БАБУШКИ? Никакая иная, вы нам эту озвучили.

Гипербола. Надеюсь, слышали про такой литературный прием, раз пытаетесь писать. Отличный способ привлечь внимание к сути, намек на то, что истина может находиться в ооочень большом диапазоне.

А учитывая что мы правду еще не услышали, то можно предполагать что угодно, и это будет правда Шреддингера по сути cool.gif до момента пока не прольется свет истины.

Нашелся тут поборник истины.ТС вообще-то на библии не клялся говорить только правду.
ШмяГ 19 авг. 2023 г. в 03:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
А меня постоянно перед КБ выщемляют. Чё, говорю, раскрыли преступление, бойцы? 500р штраф и в мусарню не едем. Мне кажется, что это те бойцы, которые до Кива за 2 дня дошли

Gluhoy57 19 авг. 2023 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 2 года
3
поселок этож по старому химия, нет? тогда какая роба? я если че отбывал на химии. уазы делал. УАЗЫ!!!.
блять! сейчас вспоминаю это время. может просто молодость, но было охуительно. и с дагами жили мирно. краснодарский кореш манагой угостил. я три дня дураком ходил, плющило не по детски. там надо было пару глотков, а он мне стакан налил.
Grogan777 19 авг. 2023 г. в 04:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Есть люди кто спецом на общий за нарушения сьезжают с поселка. В поселке сильнее соблюдается режим. Одних поверок 4 штуки за день, на общем 2. Здороваться надо с ментами каждый раз когда видишь, на общем обычно либо здороваешь с кем знаешь, либо с высоким начальством.
SvenSeventh 19 авг. 2023 г. в 04:09
~  •  На сайте 3 года
6
Немного знаком с некоторыми колониями-поселениями в Мордовии.

Никто на зоне НЕ находится постоянно.
На зону возвращаются только вечером, спать.

Утром, зону покидают, и идут в тут же находящийся поселок работать.
Там несколько "предприятий" кого-надо людей.
Которые выгодно используют вынужденных рабов.

Вечером добро пожаловать назад.
Отмечаетесь, и в камеру, точнее барак, спать.
Curtis 19 авг. 2023 г. в 04:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КлещЪ @ 18.08.2023 - 23:10)
Дрочить не западло-западло спалиться!
Ебаать...
Кто минусит то?)
Там если не дрочить, то к петухам обращаться за "разрядкой", а это не каждому канает, да и не бесплатно

Охранник на работе рассказывал, что петухи — это не обязательно самое днище. Некоторые зарабатывают этим. Чай, сигареты.
Надо ли говорить, «ну его на хуй!»?

хуясенах 19 авг. 2023 г. в 04:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Продолжай.
хуясенах 19 авг. 2023 г. в 04:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Здравствуйте, люди.
maximkoff 19 авг. 2023 г. в 04:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Зоновско-воровская тема не приятна, но...
Как уже ранее сказали -- "От сумы да тюрьмы не зарекайся" -- это раз, а читая ТАКОЙ СЛОГ -- волей-не волей стало интересно узнать продолжение -- это два.
Пишите, COCl2, пишите. С удовольствием почитаем. cool.gif
хуясенах 19 авг. 2023 г. в 04:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У нас на Урале зона на зоне, и одна краснее другой. Плюс крепостных сюда пригоняли Надо ли объяснять менталитет?
хуясенах 19 авг. 2023 г. в 04:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А те, что тут вопят - так вам и надо, ауешники, всех вообще расстрелять.. дебилы диванные, что сказать.
ishrobert971 19 авг. 2023 г. в 05:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да, ты пиши, мил человек, а мы почитаем.

CheGeVar 19 авг. 2023 г. в 05:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-3
Смесь Пастернака с Солженицыным, узник совести. Ну да, время такое, надо про любой свой пердок опус выложить. Особенно страдальцы-комментаторы умиляют.

Это сообщение отредактировал CheGeVar - 19 авг. 2023 г. в 05:17
vladya1975 19 авг. 2023 г. в 05:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
От сумы и тюрьмы не зарекайся!! Годный рассказ. Продолжай

печник12 19 авг. 2023 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не тормози ,пиши.
В жизни всякое случается,и встав с утра в хорошем настроении не знаешь как сложится день и что уготовила судьба.
ItsAbouttime 19 авг. 2023 г. в 05:33
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (XRumata @ 18.08.2023 - 23:04)
ЧеБурашка.... Пока нет инфы - хороший ты, или плохой...
Я пока надеюсь, что хороший..

дай больше информации.. или не давай...

Чебурашке вообще похер было, хороший он, или плохой. Ведь его на самом деле не было rulez.gif
srgout 19 авг. 2023 г. в 05:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
29
коротко расскажу для всех, кто думает, что если он и машиной не управляет, то ему ничего не грозит. грозит.
лет двенадцать назад бывшая (теперь уже) жена моя га ровном месте чуть не села.
началось с того, что она написала заявление на мужа двоюродной сестры, который силой отнял у нее документы на машину, на которой он таксовал, и которая принадлежала моей жене, она брала ее в кредит, под честное слово, что сестра с мужем будут этот кредит оплачивать, но те перестали, и она забрала у них документы чтобы машину продать.
Муж сестры уже привлекался за ножевое по пьяни, не явился на суд и оп-па в розыске. Тут заявление моей жены, в заявление место жительства , его взяли и он поехал в СИЗО , потом на зону.
Из зоны , через некоторое время, он написал заявление на мою жену, что его оболгали(со слов следователя). Мы как раз переезжали в другой город, со всеми официальными процедурами через паспортные столы, НО жене принесли повестку по прежнему месту жительства, выяснили что она там не проживает и и каким то образом с подачи неустановленного лица (хыхы) из полиции подали в розыск. Через год-полтора жена пошла снимать с учета машину, там ее и взяли. ЗАдержали документы, вызвали ППС, приехали автоматчики и все. Мы потмо все думали, что вот сейчас вот все выяснится, недоразумение решится и жена поедет домой. Наивные были.
Просидела день в районном отделении , не выпускали, ждали какого опера из республиканского отделения. Этот мудень приехал только в 7 вечера и повез мою жену в отдел к себе. Я увязался с ними, настоял и поехал в его же машине.
На вопрос: зачем же ехать в ночь, чтобы допросить уже достаточно поздно(там еще ехать чуть больше полутора часов) был ответ, наш рабочий день только начинается. По дороге я связался с адвокатом по телефону. Привезли нас в отдел и сразу как только завели жену в кабинет сказали, что ее сейчас отправят в КПЗ! до утра, а завтра ею займутся. Мы не когда не имели проблем с законом, были молоды, неопытны и для моей жены это был просто шок. Хотели уже оформлять , но я тут стал объяснять, что мы ждем адвоката, он уже едет. Вы бы видели как их злорадные рожи сменились кислыми улыбками. Там было три следователя, из них две - молодые женщины. Все реально злорадствовали, улыбались, отпускали шуточки сидя на столах. Профдеформация конечно, но им было лет по 26-28, девушкам, мужики постарше. У жены же руки дрожали просто, она была в панике. Приехал адвокат и быстро раскидал следователям и операм, чт они не имеют права отправлять ее в КПЗ, статья не тяжелая, личность и место жительства установлены, впишите повестку и она придет. Оплатили адвоката и вышли из отдела в ночь в чужом городе, дома за 100 км. остался двухлетний ребенок. Жене купил коньяка, ее все еще трясло. Потом еще несколько раз она ездила к следователю, в конце концов была вынуждена частично признать вину(по совету следователя) и получила условный срок за ЛЖЕсвидетельствование в деле, по которому заявитель уже в том числе и за него отбывал.
За все время мы не встретили ни одного человека в районном отделении ни в республиканском, кто бы просто засомневался в виновности моей жены, там уже сразу другая манера общения с тобой, ограничение свободы почему то(попить , туалет, день с утра просидеть до вечера в коридоре отдела).
Так, что я для себя понял, что поговорка про птичку и коготок не врет. Система сразу начинает тебя втягивать, она так устроена, вопрос тут стоит какие будут потери твои, а не виновен не виновен.

Это сообщение отредактировал srgout - 19 авг. 2023 г. в 05:52
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109337
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх