Мое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon 22 сен. 2023 г. в 00:21
latggentl  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DDD63 @ 21.09.2023 - 23:59)
Опа! прикольная логика! И что он тогда защищал? Интересы коренного населения или, породнившись с оккупантами, интересы этих самых оккупантов?

Он не породнился, для начала🙂
Будучи в вассальной зависимости, защищал интересы своего государства, и народа - што не так?
Тогда никто и не мечтал на Руси, штобы монголам пизды дать вообще-то, до этого ещё столетия 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ApolloOne 22 сен. 2023 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bny4okAdmina @ 22.09.2023 - 00:05)
Цитата (Kuzzya80 @ 21.09.2023 - 23:54)
Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения? 
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые

Ха,наивный блэт...Сейчас весь интелект нагуглен, либо навикипедирован. Ок гугл :"кто такой Ленин?" А в реале двух слов связать не могут.

Хех, это не отменяет того факта, что люди до сих пор ходят в библиотеки, читают научные работы, что-то ищут в рукописных вариантах. Разумеется, я не буду утверждать, что таких много, но и за тупое большинство я бы не стал говорить.

Каждый видит только то, что видит, т.е. по сути тех людей, котоые его окружают в повседневной жизни/работе/общении и т.д. и исходя из этого делает выводы.

Если тебя окружают идиоты - просто смени круг общения, а если ты не можешь это сделать, то хотя-бы возглавь ©
sokolidze76 22 сен. 2023 г. в 00:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шиншилловод @ 21.09.2023 - 22:09)
Э.... блин.
Без Гугла, говоришь.

Полез в Гугл.
Сука ))))
Да, уел.
Иванович, бля!
Не знал.

И меня. Охренеть. ЯП - сила!

selfmade 22 сен. 2023 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 21.09.2023 - 22:22)
Если хочется подробного и при этом захватывающего чтива о жизни Владимира Ильича, начиная с самого детства, почитайте "Ленин - пантократор солнечных пылинок" Данилкина.

А детям можно это читать? Там нет ругательств и грубостей, ну и взрослых тем? Сын увлекается историей и Лениным особенно.
cluchnuc 22 сен. 2023 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Посмотрите канал Цифровая история, там очень много материала для тех кто интересуется историей, там есть ролик про Веру Засулич (кстати почему Засулич судили не так как Фрунзе - ответ прост Засулич из дворянской семьи, а Фрунзе из мещан, ну и власть решила попиариьтся, но суд пошел не по плану).
maximkoff 22 сен. 2023 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nezabor @ 21.09.2023 - 20:33)
Я живу на улице Свердлова. Угадай, где ставят ударение 99% ) Та же попробуй догадаться, сколько людей помнят, кто такой СвердлОв. Да пох. В любом городе есть улицы с советскими фамилиями. И кто о них знает?

Это ты ещё не жил на проспекте Соколо́ва. Или Со́колова. gigi.gif
А может ты ещё спросишь у живущих на улице Доватора кто он? lol.gif
Yxxxo 22 сен. 2023 г. в 00:48
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (квазар1966 @ 21.09.2023 - 20:35)
Зря ты думаешь ТС , что историю ни кто не знает и не интересуется .

Заебись у тебя образование, чтобы "никто" раздельно написать. Про остальные ошибки молчу. faceoff.gif

И шпала говорит о недалекости.

Это сообщение отредактировал Yxxxo - 22 сен. 2023 г. в 00:56
maximkoff 22 сен. 2023 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KROVLJ @ 21.09.2023 - 20:41)
Цитата
Возьмём для примера Фрунзе. Мои ровесники эту фамилию слышали. На этом моменте знания обычно заканчиваются.

А вот кто такой Василий Островский, в честь которого остров назвали, никто и не знает...

- Чей это памятник?
- Пушкина.
- А, это тот, который написал "Муму"?
- Нет, "Муму" написал Тургенев.
- Странно, "Муму" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.

lol.gif
Бармалеич 22 сен. 2023 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Bny4okAdmina @ 21.09.2023 - 14:05)
Цитата (Kuzzya80 @ 21.09.2023 - 23:54)
Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения? 
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые

Ха,наивный блэт...Сейчас весь интелект нагуглен, либо навикипедирован. Ок гугл :"кто такой Ленин?" А в реале двух слов связать не могут.

Нагуглен "интелект" у Вассермана. Тот, который Онотоле. Точнее, начитан, поскольку гугла в его время не было.

Однако Вассерман является классическим мудаком - знает/помнит дофига, но создавать новой информации не может. У него вширь, а не в глубь.

Помнить, кто такие Троцкий-Ленин-Урицкий, Папа Юлий 2-й (которого я знаю только потому, что его гробницу делал Микеланджело) и читать воспоминания коменданта кремля о том, как они тело Фанни Каплан в бочке сожгли (блядь, для местного уголка подонка хорошая тема, а не для книги) - это хорошо. Но это не создает новой информации. Ну, в компании с умным видом, подняв палец к небу, произнести "А знаете ли вы, что 1572 году .... ." Это хорошо, поможет get laid с какой-нибудь библиотечной мымрой.

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это интересно. Это интеллект вглубь.

Я знаю много молодых, которым и нахер не сдались исторические статьи Википедии, зато сними интересно говорить. И работу делать. Они генерируют идеи и информацию. Есть у меня такой парнишка, инженер. Новое поколение. Наши шутки про "кто на ком стоял" ему непонятны. Зато проекты делает - отличные.

Это новый мир, которому неинтересно старое. Себя вспомните. Было ли вам интересное старое? И что папа-мама говорили по поводу ваших увлечений.

Помня, что мне говорил отец, я никогда не говорю, например, своим детям, что их музыка гавно (а один из них работает в музыкальном окружении) и то, что они читают или не читают. Не, конечно, их музыка гавно, но я говорю, что обязательно послушаю, только мне сейчас некогда. Завтра послушаю.

Это их, новый мир, в котором нам места не будет. Наш мире уходит. И пусть они сами разбираются, как им жить.
Roy147 22 сен. 2023 г. в 01:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Жар костей не ломит...Продолжите дальше

matador578 22 сен. 2023 г. в 01:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Поколение тиктокеров все просрет, даже не зная, что именно. Но все равно обобщать нельзя. Есть разные среди них, есть люди. Главное, чтоб они остались после СВО

Retun 22 сен. 2023 г. в 01:33
0
Цитата (Шиншилловод @ 21.09.2023 - 21:29)
Блять, я с каждым годом всё больше охуеваю от равнодушия окружающих, которые не просто тупорылые, но даже гордятся своей непроходимой олигофренией. Всем похуй на историю 👍

Это всего лишь твое окружение, хуевые конечно для тебя новости. Но ты в своем окружении напоминаешь ебаного бомжа, который вдруг осознал, что если устроиться хотя бы сторожем и не бухать, то не придется жрать с помойки, и решил заявить об этом на центральной площади gigi.gif
Сидорок 22 сен. 2023 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бармалеич @ 22.09.2023 - 01:04)
Нагуглен "интелект" у Вассермана. Тот, который Онотоле. Точнее, начитан, поскольку гугла в его время не было.

Однако Вассерман является классическим мудаком - знает/помнит дофига, но создавать новой информации не может. У него вширь, а не в глубь.

Помнить, кто такие Троцкий-Ленин-Урицкий, Папа Юлий 2-й (которого я знаю только потому, что его гробницу делал Микеланджело) и читать воспоминания коменданта кремля о том, как они тело Фанни Каплан в бочке сожгли (блядь, для местного уголка подонка хорошая тема, а не для книги) - это хорошо. Но это не создает новой информации. Ну, в компании с умным видом, подняв палец к небу, произнести "А знаете ли вы, что 1572 году .... ." Это хорошо, поможет get laid с какой-нибудь библиотечной мымрой.

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это интересно. Это интеллект вглубь.

Я знаю много молодых, которым и нахер не сдались исторические статьи Википедии, зато сними интересно говорить. И работу делать. Они генерируют идеи и информацию. Есть у меня такой парнишка, инженер. Новое поколение. Наши шутки про "кто на ком стоял" ему непонятны. Зато проекты делает - отличные.

Это новый мир, которому неинтересно старое. Себя вспомните. Было ли вам интересное старое? И что папа-мама говорили по поводу ваших увлечений.

Помня, что мне говорил отец, я никогда не говорю, например, своим детям, что их музыка гавно (а один из них работает в музыкальном окружении) и то, что они читают или не читают. Не, конечно, их музыка гавно, но я говорю, что обязательно послушаю, только мне сейчас некогда. Завтра послушаю.

Это их, новый мир, в котором нам места не будет. Наш мире уходит. И пусть они сами разбираются, как им жить.

Да главное, чтобы в их мире свет не отключили. Ибо гугОл с википедией без электричества с интернетом не работают.
SFW 22 сен. 2023 г. в 01:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GurigVII @ 21.09.2023 - 21:09)
Раскова, Доватор. Кто их знает?

Как минимум Гризодубова и Осипенко знают Раскову, а также все летчицы "Ночных ведьм", да весь мир знает рекордсменов дальности перелета, ставших Героями Советского Союза еше до войны. Да и Героя Советского Союза Генерал-майора Льва Михайловича Доватора тоже многие знают.

DogfoxSPb 22 сен. 2023 г. в 01:53
ингерманландец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (trewaz @ 21.09.2023 - 20:36)
Цитата (Nezabor @ 21.09.2023 - 20:33)
Я живу на улице Свердлова. Угадай, где ставят ударение 99% ) Та же попробуй догадаться, сколько людей помнят, кто такой СвердлОв. Да пох. В любом городе есть улицы с советскими фамилиями. И кто о них знает?

У нас есть улица ВорОвского, приезжие называют ВоровскОго. smile.gif

что то мне подсказывает, что называют они правильно и фвмилиЕ именно такого происхождения и было
DogfoxSPb 22 сен. 2023 г. в 01:53
ингерманландец  •  На сайте 4 года
0
Бекмамбетова не нужно приплетать в старую политику !
Бармалеич 22 сен. 2023 г. в 01:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SFW @ 21.09.2023 - 15:50)
Цитата (GurigVII @ 21.09.2023 - 21:09)
Раскова, Доватор. Кто их знает?

Как минимум Гризодубова и Осипенко знают Раскову, а также все летчицы "Ночных ведьм", да весь мир знает рекордсменов дальности перелета, ставших Героями Советского Союза еше до войны. Да и Героя Советского Союза Генерал-майора Льва Михайловича Доватора тоже многие знают.

Весь мир уже не знает, что такое Советский Союз, уже не говоря про рекордсменов дальности перелета.

А теперь вопрос команде знатоков? Зачем это знать тем, кому не надо по долгу службы/выбранной профессии/хобби?

Как это знание поможет в будущем?

Ответ "каждый культурный человек должен знать" - плохой ответ. Почему он должен знать рекордсменов перелета и не знать рекордсменов философии 19 века? Чем одно лучше/хуже другого?

Цитата (Сидорок @ 21.09.2023 - 15:43)
Цитата (Бармалеич @ 22.09.2023 - 01:04)

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это инте

Да главное, чтобы в их мире свет не отключили. Ибо гугОл с википедией без электричества с интернетом не работают.

А это будет их проблемы. Мы их вырастили, выкормили. Пусть решают сами свои проблемы в их мире

Человечеству неоднократно преподносили проблемы.

Черная смерть в Европе. Унесла большую часть населения. Ничего, очухалась и запустили эпоху возрождения, с Леонардо и Микеланджело. Эта эпоха и была результатом эпидемии чумы.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22 сен. 2023 г. в 02:19
fromstix 22 сен. 2023 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KROVLJ @ 21.09.2023 - 19:32)
Цитата
Я плачу от восторга, читая его борьбу с алкогольными складами в подвалах Кремля - чел понял, что уничтожить склады сильно непросто, а охранять опасно. Блять, ну как решать проблему?

Сам то сейчас тоже уничтожаешь?

И чо? Он по методу Черчиля вискарь с сигарами глушит и правильные вещи говорит... А новомодные престарелые долбодятлы под кефиром и витаминчиками с салатиками - херню творят. За кокс ваще молчу - там мультики начинаются.
Senya55 22 сен. 2023 г. в 02:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вроде и интересно, но сплошной мат- перемат...
Я думаю, Шариков меньше матерился у Булгакова...
Плохо излагать свои мысли с помощью матерных оборотов...

SureRingdove 22 сен. 2023 г. в 02:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Во-первых, история - лишь одна из многих дисциплин. Есть физика, математика, химия, биология. Всеми ТС владеет?
Во-вторых, большинство примеров про Гражданскую войну. Это в советские времена ее глубоко изучали. Знает ли ТС, кто такой Румянцев-Задунайский ? А чем знаменит Симон де Монфор?

Кто такой Фрунзе - знаю. Я не уверен, рассказывают ли сейчас про него в школах, сейчас в моде больше Колчак. В детстве любил историю, но про гражданскую войну не любил читать: чего хорошего, что страна рушится.

Цитата

Абсолютно согласен.
OLMAN 22 сен. 2023 г. в 02:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗимнийВетер @ 21.09.2023 - 20:35)
Так как разрулили с бухлом в Кремле?

Раздали премией и опустошили выпив склад)))

tryhax 22 сен. 2023 г. в 03:09
0
Реми Майснер, перелогиньтесь)

ВалераСССР 22 сен. 2023 г. в 04:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
не надо о блядях
лучще просвещай
ЗЫ: историю про ленина и яшку-кошелька слышу впервые

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2519847.html
Не благодари
Yarver85 22 сен. 2023 г. в 04:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да какой Фрунзе?Недавно по радио звезда поржали. Собрали аудиторию молодёжи и прямой эфир. "А сейчас вы услышите басню Крылова. Читает автор".Прочли басню и спрашивают:"Вас ничего не смутило? "Их нет. А вас, ЯПовчане?

Lenin31666 22 сен. 2023 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

В Новосибирске есть остановка общественного транспорта "Площадь Свердлова". В транспорте так и объявляет автоматика: Площадь СвердлОва. Как и полагается.
Но большинство сто пудов вслух говорят "Площадь СвЕрдлова"

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52610
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх