Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mamaMarta 6 окт 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 06.10.2023 - 11:09)
Ежу понятно, баба ведь. Всю жизнь за чьей то спиной, или на чьей то шее.

Если тебе только такие попадались, это не значит, что такие все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кан 6 окт 2023 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что то через чур уж накручено. Да, трудились на практиках, но не с 1 класса. Да, полы мыли, но пару раз в месяц. Единственно, что правильно, это то, что никакой поддержки от государства не было. А так то
PablaSectoid 6 окт 2023 в 15:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Вано33 @ 6.10.2023 - 15:19)
Автор опуса просто очень ответственная была. Я, например, мог (и очень часто именно так и поступал) сразу после школы отправиться "шманаться". Прямо в форме и с портфелем. Или же прятал портфель где-нибудь, чтобы не мешал. Естественно, вечером приходил домой весь угвазданный.
Форму и верхнюю одежду действительно стирал и чистил только сам (так было принято). Убирались и мыли полы только в своей комнате (у нас трешка была), остальное нас не заставляли. Но может это мальчикам такое послабление, а девчонки отрабатывали с этой "помощью маме" уже по полной программе.
Зато дома огребал каждый раз далеко не одни только нравоучения. Уже запасен был целый арсенал ремней, при помощи которых проводилась экзекуция.
И это еще хорошо, когда лупили ремнем (это обычно старшему брату поручалось), хуже, если мама фигачила тапочком на деревянной платформе. Ремень-то относительно мягкий и лишь обжигает кожу (да и попадал брат аккуратно по заднице, если лежать, не ерзая), на другой день уже забываешь, а вот тапок оставлял отметины, которые неделю еще потом болели.
Про отработку на школьном огороде мне запомнилось, что только класса с 3-го, и то постепенно она вводилась. И да, ни одного овоща с этого огорода лично мне так попробовать и не довелось.
Выходов на производство (производственная практика это вроде называлось) у нас не было совсем. Но это исключение. В других школах, как я слышал, тоже все от этого стонали. Опять же, я 77-го года, может тогда уже полегче с этим было...
В остальном, полностью согласен с автором.

я тоже 77го
и в 9ом классе (когда или в ПТУ или дальше в 10ый и 11ый класс) производственную практику предлагали по желанию, и даже какието небольшие деньги платили
Renecat 6 окт 2023 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
70 - го года рождения. С 14 лет летом на заводе работал. 60 рублей получал. Матери отдавал. Норм.

фумигатор 6 окт 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (alex555boris @ 06.10.2023 - 11:04)
один хуй было весело

Если слово хуй и слово весело находятся в одном предложении, то это какое-то грустное веселье, я бы даже сказал - хуевое веселье.

Верита 6 окт 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Началось с 1968 года.
Мышьякович 6 окт 2023 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вроде верного много. Но бывает, что сами детей такими делаем: "Нам нелегко было, пусть хоть дети поживут." Вот они и живут теперь. Не все, врать не будем, но многие. Да еще и госвоспитание, заточеное на разобщение начиная с семейных связей. Права подавай, а обязанности нахер...
lermontov73 6 окт 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
самое несшастное поколение ни при союзе ни при капитализме непожило

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 6 окт 2023 в 15:57
шеврикука65 6 окт 2023 в 15:59
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Приврал автор,приврал.процентов 50.

Ventil98 6 окт 2023 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zigana @ 6.10.2023 - 11:10)
Несколько лет один и тот же заголовок ходит по интернету, по ходу, и текст один и тот же. Писать сами не можете да?
Так то я 73гр. И все кому должна - прощаю.

Точно! Начал читать и удивился, что Штирлиц - швея-мотористка gigi.gif
Что по теме - обстановка вокруг меняется намного быстрее, чем привычки и традиции. Начиная с перестройки 1985 года сменились общественные ценности и вместо коллективного стало индивидуальное, поэтому воспитанные на старых семейных и общественных традициях люди не могут привыкнуть к современным общественным отношениям. Сейчас каждый сам за себя и каждый считает, что ему все должны, причем молча! Собраться командой и прибрать двор или подъезд уже невозможно, а когда-то субботники проводили, вскапывали газоны и белили деревья.
Так и живем, оберегая свой личный мир от набегов воинствующих эгоистов.
КИПон 6 окт 2023 в 16:00
4
Цитата
Мать все время была на работе, и надо было к ее приходу, как Золушке - посуду помыть, дома прибраться, в магазины сходить

Эм... не понял, помыть, блядь собой посуду, прибрать за собой дома и сходить в лабаз за хлебом это рабский труд непосильный для дитяти??
Автор Стори какая то инфантильная ебанашка а не золушка.
kostiank 6 окт 2023 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Несколько лет один и тот же заголовок ходит по интернету, по ходу, и текст один и тот же. Писать сами не можете да?
Так то я 73гр. И все кому должна - прощаю.

И что из того? Если так и есть. Мелкие различия на всю картину не влияют.
Кан 6 окт 2023 в 16:20
2
Цитата (Renecat @ 6.10.2023 - 15:49)
70 - го года рождения. С 14 лет летом на заводе работал. 60 рублей получал. Матери отдавал. Норм.

Не знаю, как ты 60 рублей получал. Я того же года, в 84 после УПК проходил практику на заводе токарем, а после практики остался на подработку на месяц. Так вот, получил я за неё 180 рублей, как счас помню. Причём работал по 6 часов, как несовершеннолетний ещё.
musaget 6 окт 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
был как-то на юбилее школы. Лет 10-12 назад, кажется. 71г.р. был представлен широко. Около 10 человек собралось 69 г.р. И только наш 70г.р. - из нашего класса один я да еще один из параллельного. И одноклассница была, которая до 8 класса училась со мной. Тогда и обратил внимание, что больше всего перемены по нашему году ударили.
platonmsk 6 окт 2023 в 16:30
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Shpanazamosk @ 6.10.2023 - 11:00)
Да не пиздите, ухватили счастливого советского детства и вовсю бухали и торчали в 90-е))). На этот плач купится лишь поколение зумеров tongue.gif

В 90-е я уже пришёл из армии и сначала кормил родителей, потому что они зарабатывали копейки, а потом и свою семью.
И пролетел я, как фанера над Парижем, мимо всех программ помощи семьям с детьми и материнских капиталов.
Мы ненужное поколение, всё назначение которого по мнению правительства, доработать до пенсии и сдохнуть в 64 года.
dv04 6 окт 2023 в 16:31
По}{уист  •  На сайте 13 лет
3
Это точно!
Через бесплатные квартиры мы перелетели, а до плюшек в виде капиталов и льготных ипотек не долетели.

Да мы с женой всю жизнь ржали, что любая программа поддержки мимо нас.
1969 г. производства.

Да и пох.
Вот только, когда мне приглашение пришло повоевать, то я их наxуй послал.
Отслужил.
vaisman 6 окт 2023 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SASSKILLER @ 6.10.2023 - 15:17)
Те кто родились в 70-е, имели шанс подняться в 90-е!

А сейчас - жопа и безнадега с рождения в вассальном феодальном строе Гондураса

Некоторые и поднялись, причем как раз за счет всех остальных.
TomZenger 6 окт 2023 в 16:41
1
Цитата (Андрей7d @ 06.10.2023 - 11:06)
Ну я Малех на 10ку попозже. Ну так и своих детей заставляю и убираться и в магазины ходить. Не нагнетай тут. А про себя так мне кажется веселее чем сейчас было. Сейчас тупо в телефоны уткнувшись дети сидят. Я помнится подростком лет в 14 черную смерть. Водка. Банка 0.33 Херши запивал с девчонками в беседке детского сада. Было весело. Потом, что бы не просекли сразу в душ. Отпариваться) И ничего. Потом ВО получил. Правда года 4 приходилось даже на еде экономить. Лихие 90е начались. Налазился я году в 97м по веревкам к девкам в институтской общаге туда и бывало экстремально обратно. Разок без веревок с 3го на козырек 2го этажа и в кусты от рейда участкового с его командой))

Я не далеко от тебя ушёл. Хапнул по самые уши говна в эту гребаную перестройку. И подростковый возраст пришелся на самый злоебучий пиздец. Иногда оглядываюсь назад и вообще удивляюсь как я в принципе выжил тогда. Бутылки собирал что бы в конце дня купить буханку хлеба и литр молока.

Sevasilich 6 окт 2023 в 16:52
6
Бедненький ты несчастный, угнетали тебя по полной... Я 1972 года рождения, сестра у меня на пять лет младше. Всё то, что ты назвал рабством, для нас было в легкую - убрались дома, приготовили уроки, летом на даче помогали родителям - всё это я сейчас вспоминаю не как рабство, а как офигенное и счастливое детство. А потом, в девяностые, понял, что ныть некогда, надо жить сейчас, а не потом. Поэтому в институте уже подрабатывал вовсю, до третьего курса мне родители помогали, с третьего - уже я им. Потом армия, вернулся - работы нет. Нашел в исправительной системе, мало но стабильно. Через три года понял, что тупею, ушел в торговлю. Через год уже была первая машина - четверка с пробегом в 100 тыс, а через 3 года уже была своя первая квартира без всяких ипотек. А потом много всякого было. Сейчас 51 год, не богач и не бедняк, живу не тужу. И считаю, что нам, родившимся в семидесятые - крупно повезло. Мы видели реальный СССР, потом развал страны, потом дикий капитализм, который перерос в нынешний олигархат. Отличительная черта нашего поколения - класть на всех правителей и все формы правления большим ЯПовским прибором, а потом не ныть и двигаться дальше. Жизнь то одна, чего ныть?
elenaki 6 окт 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А пенсионный возраст кому повысили? А накопления в банках у кого сп.. сгорели? Я в 90-е на трех работах работала. Сначала 8 часов на двух, потому что они в одном помещении были. А потом бежала на третью. И я не могу вспомнить, где я держала деньги, их не было. Выхожу вечером из метро и думаю - на маршрутке до дома ехать или идти пешком и батон купить на ужин?
Харисыч 6 окт 2023 в 17:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Плин, автор походу моя одноклассница. Как моя жизнь, только второго и последнего ребенка мы родили в 2006 году и нам хрен а не мат капитал дали((( Я кстати 1976 года выпуска.

paranoiki 6 окт 2023 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Дочитала только до момента, где сказочница во втором классе голыми руками под снегом и ледяным дождем копала картошку.
Большего пиздежа мне слышать еще не приходилось🤦
Надо же как плохо жили в СССР!
Просто интересно: кому и зачем так сильно нужно залить то время говном? Нет, серьезно - зачем? Ведь этого времени уже нет и оно никогда не повторится, так зачем же обсирать его, рассказывая небылицы?

TutuToto 6 окт 2023 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Блин не ной. Мы же родились в СССР.

котэйко 6 окт 2023 в 17:16
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Верита @ 6.10.2023 - 15:51)
Началось с 1968 года.

потому что в этом году родился Котэйко!!…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх