Кругом сплошная политика... Давайте лучше о компах?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БУХАРЕСТЪ 10 окт 2023 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Kigo @ 09.10.2023 - 15:17)
"я туда бутылку одеколона вылил"
А орехи чистый изумруд, вонь стоит, аж кони мрут©

И я драчистый изумруд...да не я драчистый изумруд, Коля!!! © )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hexbug 10 окт 2023 в 08:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Как-то притащили комп на ремонт. Там в корзине для HDD было всего 2 места под диски. А чувак очень хотел третий диск поставить. Поэтому он взял и прикрутил к ней дверные петли, к которым прикрутил диск.
point027 10 окт 2023 в 08:01
Ябрила  •  На сайте 12 лет
-2
Был у меня ADSL-модем Dlink DSL 500T. Провайдер (да, Ростелеком) предлагал услугу ТВ на компьютере. Но модем не тянул видеопотоки, зависал наглухо, прошивка старая не поддерживала, да и сам он не тот момент был устаревший.
Я нашел сайт альтернативных прошивок для подобных устройств. Но для 500T стояла пометка; не ставить последние версии прошивки, они совместимы, но не рекомендуются. Со старыми версиями я наигрался, а в новых версиях прошивок добавлялись всякие интересные опции, которые хотелось попробовать.
Я поставил прошивку последней версии, через 10 минут работы модем завис. Я открыл корпус модема, а там чип без радиатора и очень горячий, обжигает палец.
У меня под рукой нашёлся кулер от корпуса ПК. Я проковырял сверху на корпусе модема отверстия для вентиляции, потом четыре отверстия для крепежа кулера и прикрепил его крепежом к корпусу модема. Запитал кулер, вытащив соответствующий шлейф molex из корпуса.
Поэтому модему в дальнейшем пришлось жить постоянно на корпусе пк с жужжащим вентилятором на голове.
Но через полгода интенсивной работы модем все равно сломался

Uksegesh 10 окт 2023 в 08:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
У меня по проще рукожопство было, на видюхе сдох кулер, оригинальный стоил как пол видюхи, купил обычный, прикрутил саморезами к радиатору, 3 года работы, полет нормальный😎

s1nf0x 10 окт 2023 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
собственная 4mb pci видеокарта для серверов под Debian4, на мат.плате не было интегрированной видюхи, а покупать было нерентабельно.

scansam 10 окт 2023 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У другана в 90-х был первый комп 486DX4 75Мгц ОЗУ 12МВ, видюха не помню какая то али ультра какая то. И на ней накрылся вентилятор мы ничего не нашли и мы дули на него ртом один дует второй играет потом менялись. Потом кто то нам дал вентилятор настольный. Стало легче.
ChaosKnight 10 окт 2023 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ganelon @ 09.10.2023 - 15:31)
Я в компутерном железе не разбираюсь от слова совсем. Но есть проблема с компом, нужна консультация. Вызвал одного спеца по объявлению. Пришёл балбес лет 20, разобрал, посмотрел, ничего не сделал, взял 500 р. и ушёл. Проблема такая: комп работает без проблем, запускается нормально, в браузере можно хоть весь день сидеть, смотреть всякие сайты, видосики, зависать в соцсетях. Но при малейшей попытке включит установленную на компе игру (хоть танчики, хоть гта или любую другую) через пару-тройку минут изображение пропадает, остаётся чёрный экран. Сама игра ещё какое-то время идёт (судя по звуку). Потом вырубается. В чем проблема? Материнка, видюха или гнездо монитора?

Мосты на матери полетели имхо

Андреище 10 окт 2023 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня каких-то странностей не было, кроме того, что мой комп в следующем году отметит совершеннолетие

berserkren 10 окт 2023 в 08:13
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
0
у меня когда-то крепление для радиатора сломалось у процессора (пень 4й был) - ночью что-то сделало ТЫЩ! я подумал приснилось, но когда игры стали зависать жутко, то полез внутрь и обнаружил - крепление и крючки у него для радиатора из пластика, вот один крючочек и отломался, в итоге чуть больше нагрузка и полный ступор компа.
в итоге, недолго думая, я просверлил радиатор и на саморезы через дырочки на материнской плате присобачил это дело - ещё пару лет отработало на ура =)
serion 10 окт 2023 в 08:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kredetz @ 09.10.2023 - 15:18)
486 то нахера охлаждать? Или это 386 охлаждения не требует? Вот не помню даже - был на моём экземпляре кулер или не было А вот на Pentium 166MMX уже точно был, я его менял даже. Вроде бы, по креплениям от сокета 370 подходил.

386ой от АМД точно был даже без радика, 486ой вообще не помню чем охлаждался

Alien999 10 окт 2023 в 08:14
0
Цитата
обычно так

Во. У кореша мы так бутылку водки в системнике прятали от родаков))

А ещё у меня на работе (сисадминил) была почти полная банка шариков от дохлых мышек.

kosid66 10 окт 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Смотри не выкидывай ,скоро пригодится твоя видюха.Танки же т-55,опять в ходу,но ты не интересуйся политикой,придут дяди и скажут, что делать.Может даже бесплатно довезут до гулага.

ChaosKnight 10 окт 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shaun @ 10.10.2023 - 06:27)
попадался на ютубе ролик, там чувак взял комп 2006 года с пентиумом 4, вставил туда SSD и нормальную видяху - комп потянул все современные игры

Не потянет. Сцепка цп-видюха . Я однажды решил экономно апгрейдить комп - купил новую хорошую видюху и не изменилось ничего. Пришлось проц и мать менять и тогда да, потенциал видюхи раскрылся

MEPTBOE 10 окт 2023 в 08:34
меня нет  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CHATskii @ 09.10.2023 - 15:16)
Может лучше о бабах?

В смысле у кого были бабы с самыми странными "аппаратными решениями"? )))))

perakula 10 окт 2023 в 08:40
селахофобия  •  На сайте 11 лет
2
ну так уж, расскажу, чото только это на ум пришло, так то много чего было

ну вообщем то, пустяк, но для меня был небольшой шок.. итак компьютеры я ремонтирую где то с 88 года =) олд конкретный короч.

так вот, в 2022 году попадается мне комп на ремонт, апгрейд плёвый там, открываю я значит крышку боковую что бы заглянуть чо по чом и хуякс, а там нит нихуя, я думаю что за бред.. открываю вторую крышку.. бля.. корпус с правым расположением материнской платы..
сама материнская плата тоже выходы с другой стороны... не ну я так примерно то представляю сколько компов за всю свою жизнь поремонтировал.. ну пусть тысяч 5 не меньше, может и 10 хз, вообщем за 30 с хуем лет первый раз такой необычный комп попался, да может это и норма, но не попадались никогда такие..
там ещё такой необычный кулер на процессор, у него целая система воздухопотоков, примерно как шноркель на внедорожнике =)

Это сообщение отредактировал perakula - 10 окт 2023 в 08:45
Kindukov 10 окт 2023 в 08:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я один раз блок питания делал тихим, надыбал на работе большой алюминиевый радиатор от РНТ (блок в тепловозы ставился) прикрутил эту дуру саморезами к корпусу бп и к этому радиатор на проводках прикрутил все мосыеты из бп.... было очень тихо.

Redzz 10 окт 2023 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Помню начитался статей, что сохнет и стареет термоинтерфейс и полез в видеокарту Радеон HD7850, долго не получалось снять систему охлаждения, прилипла насмерть. Нет чтобы подумать и плюнуть, куда там, я же упертый hz.gif
Снял/намазал, получите через месяц отвал чипа. После прогрева работала еще месяц, сдохла потом. Купил 3060rtx, вот теперь хрен я в нее полезу.
DinyaS7719 10 окт 2023 в 08:50
1
Цитата
У меня в 90-е был клон Спектрума, молдавский "Синтез" НПО Сигнал.
Я к нему приторочил сначала один 5-ти дюймовый дисковод, потом еще один.
С двумя дисководами это было очень круто.
Потом, пользуясь тем, что процессор стоял не Zilog, а какой-то наш аналог, могущий работать с повышенной тактовой частотой, разогнал его, сняв 7 МГц с ножки тактового генератора. Потом контроллер дисководов пустил через мультиплексор, чтобы повышенную частоту можно было включать "на лету" не перезагружая комп.

Очень было интересно экспериментировать..

Спектрум с мегабайтом памяти, четырьмя 3.5 дисководами, жестким диском аж на 15 мегабайт с самописным драйвером под IS-DOS, музыкальным сопроцомко. На этот агрегат cp/m ставилась, а на ком порт вешался модем и можно было даже на BBSки лазить. Да еще был чудо-принтер, у которого средняя иголка не фурычила, поэтому печаталось через самописный драйвер четырьмя верхними иглами, одна строчка за два прохода.

Tanuxoid 10 окт 2023 в 08:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
По работе периодически встречаю всякую дичь. Привыкла уже, давно не фоткаю, а так да, тема бесконечно интересная. Из относительно недавнего - самый мощный антивирус, который я когда-либо встречала -

Ashbringer 10 окт 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я стал в своей время экстремалом и купил себе Voodoo 4 4500 )))
Kotofanchik 10 окт 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня с колхозингом радиатров не задалось. Была видяха gf6800LE. решил разогнат, не гонится, решил куллер присобачить от проца, был лишний. В куллере два отверстия где надо просверлил, прикрутил, один фиг не гонится видяха, даже хуже стало. Решил прижать сильнее чуть винтиками и вядехе настал конец.
Потом был роутер д линк, dir 300n. Мой самый певый роутер. Иногда подвисал. Прошил его в кинетик. прям ваще постарался со сменой маков через терминальные штырьки и прочим, даже обновы с сайта кинетика сами накатывались. И ни одного разрыва. Но прочитал, что диры греются сильнее если их шить в кинетики и хотя роутер работал прекрасно уже несколько лет решил приклеить на чип радиатор. Ну что могло пойти не так? Это же минимальный колхозинг, просто на термоклей небольшой радик с чипсета материнки, однако с радиатором роутер начал зависать буквально через минуту. Не знаю, что случилось, возможно чип действительно грелся и механические усилия когда лепил радиатор его доконали. Или может плату гнул когда разбирал и отвал чипа или памяти случился, не знаю. Роутер на тот момент был не основным, уже работал более быстрый кинетик вива родной, так что просто выкинул старый.
Fujikura 10 окт 2023 в 09:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (perakula @ 10.10.2023 - 08:40)
ну так уж, расскажу, чото только это на ум пришло, так то много чего было

ну вообщем то, пустяк, но для меня был небольшой шок.. итак компьютеры я ремонтирую где то с 88 года =) олд конкретный короч.

так вот, в 2022 году попадается мне комп на ремонт, апгрейд плёвый там, открываю я значит крышку боковую что бы заглянуть чо по чом и хуякс, а там нит нихуя, я думаю что за бред.. открываю вторую крышку.. бля.. корпус с правым расположением материнской платы..
сама материнская плата тоже выходы с другой стороны... не ну я так примерно то представляю сколько компов за всю свою жизнь поремонтировал.. ну пусть тысяч 5 не меньше, может и 10 хз, вообщем за 30 с хуем лет первый раз такой необычный комп попался, да может это и норма, но не попадались никогда такие..
там ещё такой необычный кулер на процессор, у него целая система воздухопотоков, примерно как шноркель на внедорожнике =)

У брендовых компов это норм, такие производители как Dell и HP например. В штатах на ebay полно такого железа с разборок.
Shaun 10 окт 2023 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
За что купил за то продал, он говорил об этом, что специально выбирал топовую мать на 2006 год, хотя даже писиай экспресс 3 позже вышел, но х16 уже был

MisterDan 10 окт 2023 в 09:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Что вы знаете о странных решениях, во кассетный магнитофон для компа :) можно кстати с него игры запускать как на спектруме :)

Viteck116 10 окт 2023 в 09:29
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ashbringer @ 10.10.2023 - 09:06)
А я стал в своей время экстремалом и купил себе Voodoo 4 4500 )))

Voodoo это вещь.
У меня правда третья была, но графика и скорость огонь.
Она, даже после того, как сошла со сцены, еще долго в тестах уделывала эти говёные Ривы ТНТ.

А со второй вудой, я в вертолетики рубился. "Extreme Assault".
Там если с 3dfx играешь тебе бонусом бессмертие давалось.
И сейчас бы поиграл с удовольствием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх