В Белоруссии проблем с мигрантами нет. Почему бы России не перенять опыт?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каа18 20 янв 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RaideR52 @ 20.01.2024 - 12:19)
Если бы в Беларуси зарплаты были как в России, то граждане не ехали бы на заработки в РФ. А мигранты просто едут туда где зарплата больше. Это просто экономика и беспощадные законы рынка.

Зачем ерунду то писать,они не только сейчас в Питере и Москве,да там где и маленькие зарплаты,и в сёлах встречаются,приезжают,и перебивают зарплаты кореного населения,а власть этому потворствует,в Тамбовской дорогу делают Армяне,с какого хрена? В регионе работы нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makaron65 20 янв 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А куда исчезли все мигранты из Сирии, которые пытались прорваться в Польшу пару лет назад? Не могу найти никакой информации. Местные есть здесь?
Kamerunec 20 янв 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Василич беспомощ(ь)ный. Чмо. Невесты минусите
SuvoroFF 20 янв 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
У народной влаасти есть желание.
У антинародной нет желания.
У окупппантов есть желание только уничтожить.
МимоПроходил 20 янв 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (АБIБОК @ 20.01.2024 - 13:32)
Не дружище, пиздабол ты. Во первых нет такого в РБ, чтобы отдельно по городам минималки определяли. Во вторых это почти 2к бел руб. Зайди для интереса хотя бы на любой сайт по поиску работу и посмотри предлагаемые з/п в Минске.

2000 BYN это очень хорошая зарплата.
реально не так много людей столько и более получают.
у основной массы гораздо меньше.
50peso 20 янв 2024 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (чингачукзмей @ 20.01.2024 - 12:33)
Есть предложение пригласить к нам на полставки батьку в соответствующее министерство, внедрить опыт

А кто России как Беларуси будет газ и нефть продавать по внутренним ценам, кто долги будет прощать и кредиты выписывать? Второй России для России нет. Вспомните перед 20 годом как себя Лукашенко вел. Со стула на стул прыгал и ныл про цены про братство про долги. Пока его не шарахнули майданом все пытался на две стороны смотреть. По сути как и Янукович занимался вымогательством ништяков из России. Но ему повезло, пропетлял и одумался. Нельзя из воздуха взять какое-то благополучие. За все чем то надо расплачиваться. Сейчас все на Батьке и держится и на его решениях.
Santo062 20 янв 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 20.01.2024 - 12:45)
Интересно что было бы, если бы батьку выбрать президентом РФ? rolleyes.gif

Ага, посмотрел бы он на весь этот пиздец у нас и сказал бы - да ну вас нах, тут перетрахивать, перетрахивать и перетрахивать, жизни не хватит.
АБIБОК 20 янв 2024 в 15:31
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Pjgipigipig @ 20.01.2024 - 15:04)
Кстати вспомнил случай . Лет 5-6 назад в Москве общался с белорусами , на заработки приехали  так как дома заработать тяжело . Ну да , не очень у них там как они рассказывали , законов ебанутых хватает , многие как гастарбайтеры ездят на заработки . Ну может сейчас ситуация иная ,хз.
Единственное почему они удивлялись русским, так это то что мы храним деньги в рублях а не в долларах  при этом прекрасно зная что рубль обесценивается .

Ну беларусов давно выдрессировали после неоднократных девальваций и деноминаций, в чём и где лучше деньги хранить. ))
У нас цены на автомобили, недвижимость с 90х как были в валюте так и остаются)
Сбережения в бел рублях наверное только пенсионеры хранят, да и то далеко не все. Все известные мне бабушки дома под матрасом в платочке доллары держат))

Это сообщение отредактировал АБIБОК - 20 янв 2024 в 15:37
ДедаЕж 20 янв 2024 в 15:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (lexaXOT @ 20.01.2024 - 14:24)
Белорусы есть? Правда это или нет?

Что именно интересует? Если отсутствие чурок - то правда.
Атавизм 20 янв 2024 в 15:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (stylez @ 20.01.2024 - 14:44)
ну ты подтвердил, что ты долпоеп.
причем тут Москва? мигранты в РФ - по всей РФ. а по всей РФ (кроме Москвы) зарплаты как в Беларуси. да, да внезапно в Беларуси( без Минска если) зарплаты  медианные в  пересчете  30-50 тыс  рос руб

Подозреваю, что долбпоёп из нас двоих - это ты. Ты ни белорусских зарплат не знаешь, ни российских. У моих подчиненных инженеров в небольшом российском городке с 15к жителей зарплаты 55к и 60к, разнорабочие 35-40к на руки получают. А в Бобруйске, Гомеле или Борисове 1000р еще поискать надо.
Меньше смотри телевизор и поищи себе работу.

Это сообщение отредактировал Атавизм - 20 янв 2024 в 15:46
vovanza 20 янв 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это правда.
Я был в Минске, очень приятные воспоминания.
Там НЕТ черножопых ! Совсем НЕТ ! dont.gif
Белый город. Как житель Питера, я даже непривычно себя чувствовал, когда тебя не окружают звериные рожи выходцев с кавказа. lol.gif
Атавизм 20 янв 2024 в 15:54
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (stylez @ 20.01.2024 - 14:51)
Цитата (Абрахамзон @ 20.01.2024 - 14:48)
Цитата (stylez @ 20.01.2024 - 14:34)
Цитата (vyazka @ 20.01.2024 - 14:18)
Особенно доставило о бесплатных квартирах при 4-х детях работающим гражданам Беларуси. В новых районах, у нас в Гомеле цыганам дают квартиры. Их как тараканов. Никогда в жизни, а мне уже 50 лет, не видел работающих цыган.

в Беларуси 90% цыган - работающие. большинство конечно работяги. но есть иреально "высшее общество" - интеллегенты, бизнесмены

Ну-ну. Вот про бизнесменов ты не соврал. Только все их бизнесы называются наркотранзитом и наркоторговлей. А вот про инженеров, врачей, учителей цыган не верю, потому как не встречал. Знал двух шоферов, так они о тех кто под Малахитовой шкатулкой и по рынкам тусуются отзывались с брезгливостью и соплеменниками своими не считали.

это в РФ цыгане - наркобизнес
в Беларуси наркобаронов нет -государство борется а не крышует как в РФ

Да ты и в этом вопросе пальцем в небо попал. Из цыган работают единицы, и очень редко работягами. И наркотиками они, как и прежде занимаются. И под крышей.
Слушай - а может ты пропагандист, Азарёнок какой? Рассказываешь нам тут про Беларусь, которую только по телевизору увидеть можно.
taricc 20 янв 2024 в 15:59
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (LuckyBiker @ 20.01.2024 - 16:36)
Цитата (san3 @ 20.01.2024 - 11:17)
И там и там так сказать несмываемые, но есть ньюанс

Их несмываемый болеет не за друзей, а за Беларусь. Опять же, худо-бедно, но до председателя совхоза он дорос САМ (а не назначили, как кое-кого).
Т.е. какие-никакие, но руководящие способности у него есть. Так что умение принимать решения и нести за них отвественность у него есть. В отличии от "идеального исполнителя" (чужой воли). Да и более 10 лет подряд он на промывку мозга в Давос не ездил. И на чужой "авторитет" ему насрать.
И вообще - по любому уровень "председателя совхоза" наамного выше (и лучше для занимаемой им должности), чем уровень троечника, дворового пиздабола и идеально исполнителя-назначенца без собственной воли (гауляйтера).

ЗЫ. Другой вопрос, что у него возможностей наамного меньше, чем у дворового пиздабола - страна-то маленькая. Вот и приходилось крутиться для её блага. Тык сыть, "бохатовекторствовать". Правда западные его соседи так были заняты дворовым пиздаболом, что не поняли Председателя и, по сути, сами впихнули его в лапы этого пиздабола и его друзей.
А могли бы дать ништяков и не трогать его "свободу" и он был бы, по сути "их".

Вот от всей души желаю Председателю сохранить "бохатовекторность". Потому как если Сцарь захапает его окончательно, то писта Беларуси. Дружки Сцаря раздербанят всю Беларусь и запустят туда "тожебеларусов".

А белорусы-то, сами, народ хороший.. Жалко их..
(как говорится, "Беларус, этот тот же русский. Только со знаком качества"©. К ущебным сторонникам "слития в экстазе с польшей" (БЧБбешникам) это не относится - они такие же убогие, как и скакуасы)

У совхоза нет председателя. Есть директор. Совхоз, в отличии от колхоза - полностью подчиненное государственное предприятие.
И таки да, директора там назначает государство.
Ну это так, дополнение к твоему экспертному заключению.
Ты спутал калий с кальцием.
N1M 20 янв 2024 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
В советское время был термин "белорусский метод". На железной дороге. Там обкатывались какие нить новшества, потом внедрялись везде.
У нас в Казахстане, по крайней мере, было так. Сейчас уже точно не помню, что именно, но сам термин точно был.
Вроде сдвоенные поезда были по белорусскому методу

Microscopium 20 янв 2024 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Атавизм @ 20.01.2024 - 15:42)
Цитата (stylez @ 20.01.2024 - 14:44)
ну ты подтвердил, что ты долпоеп.
причем тут Москва? мигранты в РФ - по всей РФ. а по всей РФ (кроме Москвы) зарплаты как в Беларуси. да, да внезапно в Беларуси( без Минска если) зарплаты  медианные в  пересчете  30-50 тыс  рос руб

Подозреваю, что долбпоёп из нас двоих - это ты. Ты ни белорусских зарплат не знаешь, ни российских. У моих подчиненных инженеров в небольшом российском городке с 15к жителей зарплаты 55к и 60к, разнорабочие 35-40к на руки получают. А в Бобруйске, Гомеле или Борисове 1000р еще поискать надо.
Меньше смотри телевизор и поищи себе работу.

gigi.gif
muangtang 20 янв 2024 в 16:14
Десантура  •  На сайте 10 лет
4
Я белорус, из Минска.
Почему нет проблем с мигрантами:
1. Милиция работает СО ВСЕМИ исключительно ПО ЗАКОНУ (одно исключение - политика, тут , как говорится, "всё сложно). То есть "украл/нахулиганил/пересек двойную сплошную" - отвечают по закону ВСЕ: белорус ты или узбек, школьный учитель или директор МТЗ, сын рабочего или дочь прокурора - отвечаешь по закону. Попытается кто-то тебя "отмазать" - сам отправится на нары (можете погуглить "Архипов зам ген прокурора РБ").
2. У нашего президента НЕТ "своих", нет "неприкасаемых", нет "блатных", нет "приближенных" (можете погуглить как лишили прав за пьянку главного тренера х/к Юность, который с Батькой играл в одной хоккейной команде между прочим; или как отправили на нары Чижа)
Теперь моё (исключительно моё) мнение о проблеме с мигрантами в России (возможно, я ошибаюсь):
Проблема не в таджиках и узбеках, а проблема в "гордых горцах", а они не мигранты...
P.S. Вот реально интересно: обоснует минусатор шпалу?

Это сообщение отредактировал muangtang - 20 янв 2024 в 16:20
Microscopium 20 янв 2024 в 16:23
2
Цитата (Buzeval @ 20.01.2024 - 14:43)
Цитата (worm86 @ 20.01.2024 - 12:23)
Вы с белорусами то хоть общались? Они там за копеечки впахивают, умными считаются те кто в РФ на заработки ездит)

Или у литовцев да поляков гастарбайтит, впрочем как и жители Кёнигсберга и окресностей.
Не знаю, как сейчас с началом войны, а до неё встретить беларусов на литовских или поляцких фурах, было обыденным делом.

А чего минусите человека? Сейчас то же самое, много наших "дальнобоят" по Европам от польских контор.
Строители гастерят чуть дальше, Бельгия-Голландия-Франция-Германия, сильно реже - Скандинавия, ну, собственно, туда, где выше оплата труда и доки оформить проще, чем водителям.
Pjgipigipig 20 янв 2024 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АБIБОК @ 20.01.2024 - 15:31)
Ну беларусов давно выдрессировали после неоднократных девальваций и  деноминаций, в чём и где лучше деньги хранить. ))
У нас цены на автомобили, недвижимость с 90х как были в валюте так и остаются)
Сбережения в бел рублях наверное только пенсионеры хранят, да и то далеко не все. Все известные мне бабушки дома под матрасом в платочке доллары держат))

Народ более грамотный. А в России идиоты думают если их авто или квартира подорожали в рублях, то они наварились и увеличили свой капитал. lol.gif И таких 90%

JustDo 20 янв 2024 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Я белорус, из Минска.
1. Милиция работает СО ВСЕМИ исключительно ПО ЗАКОНУ (одно исключение - политика, тут , как говорится, "всё сложно). То есть "украл/нахулиганил/пересек двойную сплошную" - отвечают по закону ВСЕ: белорус ты или узбек, школьный учитель или директор МТЗ, сын рабочего или дочь прокурора - отвечаешь по закону. Попытается кто-то тебя "отмазать" - сам отправится на нары (можете погуглить "Архипов зам ген прокурора РБ").
2. У нашего президента НЕТ "своих", нет "неприкасаемых", нет "блатных", нет "приближенных" (можете погуглить как лишили прав за пьянку главного тренера х/к Юность, который с Батькой играл в одной хоккейной команде между прочим; или как отправили на нары Чижа)
Теперь моё (исключительно моё) мнение о проблеме с мигрантами в России (возможно, я ошибаюсь):
Проблема не в таджиках и узбеках, а проблема в "гордых горцах", а они не мигранты...

К сожалению не все так идеально,
Кумовство есть, и если ты директор или приближенный, то всегда можно договориться. Свои есть, просто не все видно, т.к. СМИ государственные и ничего не просачивается в народ, поэтому есть иллюзия что все чисто и спокойно.

Взятки тоже берут, но только если есть какие то связи и через своих, вне этой цепочки лучше не предлагать, могут быть последствия.
Но в целом для большинства законы работают, за исключение политики, там не до законов.

jekur1981 20 янв 2024 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lglukOFFl @ 20.01.2024 - 13:18)
Цитата (jekur1981 @ 20.01.2024 - 12:31)
Ну, приблизительно так. Но, джамшутов тоже хватает, просто они все на рынках сидят и особо не отсвечивают. Милиция да, строгая и взятки не берут. Зарплаты бы побольше!

А 1300 б.р. нормальная для вас сейчас зарплата?

Работать надо, тогда не 1300 будет, а 3600!
muangtang 20 янв 2024 в 16:41
3
Цитата (JustDo @ 20.01.2024 - 16:30)
Цитата
Я белорус, из Минска.

К сожалению не все так идеально,
Кумовство есть, и если ты директор или приближенный, то всегда можно договориться. Свои есть, просто не все видно, т.к. СМИ государственные и ничего не просачивается в народ, поэтому есть иллюзия что все чисто и спокойно.

Взятки тоже берут, но только если есть какие то связи и через своих, вне этой цепочки лучше не предлагать, могут быть последствия.
Но в целом для большинства законы работают, за исключение политики, там не до законов.

А я и не говорил, что у нас в стране всё "идеально".
Я говорил исключительно о том, почему нет "проблем с мигрантами".
Наверное, да: и "порешать" иногда можно, и "договориться", НО это не массово, даже скажу, что это скорее исключение.
JustDo 20 янв 2024 в 16:43
2
Цитата

В небольшом городе в целом нормальной работы мало, так что это правило может работать для конкретно человека, но для большинства в целом то задача не выполнима. Так как нет для всех работы за 3600р

JustDo 20 янв 2024 в 16:45
3
Цитата (muangtang @ 20.01.2024 - 16:41)
А я и не говорил, что у нас в стране всё "идеально".
Я говорил исключительно о том, почему нет "проблем с мигрантами".
Наверное, да: и "порешать" иногда можно, и "договориться", НО это не массово, даже скажу, что это скорее исключение.

Так я и писал что для большинства закон работает, а вот если брать чиновников, депутатов и всю вертикаль власти, то нет. Получается закон не распространяется на тех кто его пишет и следит за его выполнением, что забавно )

muangtang 20 янв 2024 в 16:55
3
Цитата (JustDo @ 20.01.2024 - 16:45)
....Получается закон не распространяется на тех кто его пишет и следит за его выполнением, что забавно )

У нас много чего "забавного", но, согласись, что ни наши чиновники, ни депутаты, ни богатеи не беспределят и вообще в 99% случаев "не отсвеичвают" и уж точно не кичАтся своими ксивами/связями/деньгами и прочим...
Microscopium 20 янв 2024 в 16:57
0
Цитата (jekur1981 @ 20.01.2024 - 16:35)
Цитата (lglukOFFl @ 20.01.2024 - 13:18)
Цитата (jekur1981 @ 20.01.2024 - 12:31)
Ну, приблизительно так. Но, джамшутов тоже хватает, просто они все на рынках сидят и особо не отсвечивают. Милиция да, строгая и взятки не берут. Зарплаты бы побольше!

А 1300 б.р. нормальная для вас сейчас зарплата?

Пффф... А если работать больше вашего, работать так, что ваше "работать" - и не работать вовсе, то будет не 3600, а 16 200! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх