Работа в пасху и работа по дому грех?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скальд 20 апр 2025 в 20:52
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Слать нахуй этих праздничных. Просто сказать, что не будешь вызывать скорую, если заболеет в такооой день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НЕО 20 апр 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В работе греха нет, все нормально
yaznayu 20 апр 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может я чего-то не понимаю, но откуда ты взял что работать на Пасху категорически нельзя?

bobzil 20 апр 2025 в 20:55
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А Бог он вездее!

freezer77 20 апр 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Богосрач предчувствую я ))

Сам убежденный атеист, недавно впал в теологический спор с батюшкой. Задал вопрос:

-- Если ваш Бог такой всевидящий, всемилостивый и всемогущий, почему дети от рака умирают?

-- Это Бог испытание посылает

-- Детям?!

-- Все мы дети божьи, но чаще родителям.

-- А дети почему страдают?

-- Они не страдают, они наоборот счастливы: быстрее в царство божие переходят

-- А вы хоть раз были в детском краевом онкодиспансере? Видели, как дети не страдают?

-- На все воля божья, и на страдания детей тоже.

-- А как на мой первоначальный вопрос ответите?

-- Я на ваши вопросы ответил, а на остальные -- Бог ответит, когда к нему придёте.

Занавес.

Моакобесие! Либо ракеты в космос запускайте, пользуйтесь интернетом и технологиями, либо верьте в сказки про Бога, яички красьте, творог жуйте
Laryx 20 апр 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HoloDoss @ 20.04.2025 - 15:58)
И вот теперь каждый раз, когда мне какое то тело заявляет что сегодня церковный праздник, работать грех.
Я начинаю задумываться, что может действительно Ленин не зря боролся с религией.
Какой то уже внутренний атеист начинает бунтовать, хоть я и никогда атеистом не был.

Да ты просто Библию не читал.

Иисус Христос послал фарисеев с подобными наездами подальше, и даже притчу им прочитал.

Вот и ты сделай также. Посылай нахрен всех, кто говорит про "грех работать", и прочти им притчу.

pop.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 20 апр 2025 в 20:57
yaznayu 20 апр 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (smpgmu @ 20.04.2025 - 20:43)
Работаю сегодня, и во все остальные дни, в реанимации, со мной ещё 3 врача и 12 медсестёр. Грех это?

Грех быть таким долбоёбом чтобы задавать такие глупые вопросы. Не дай Боже к такому глупому в реанимацию попасть

Laryx 20 апр 2025 в 20:58
1
Цитата (alex1506 @ 20.04.2025 - 20:34)
Дай жене и родственникам Библию почитать. Они ж, поди, из того верующего большинства, которые её ни разу не читали. Там про работу в субботу (ибо Иисус был таки да) и про упавшего в колодец ягнёнка чёрным по белому растолковано.

Во-во. agree.gif

Мне тоже смешно, когда верующие Библию не раскрывали, и не знают, что Спаситель по этому поводу говорил.

Но, при этом фарисействуют... gigi.gif
Шишига66 20 апр 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 20.04.2025 - 16:06)
VampirBFW , +1
Все экстренные службы, продуктовые магазины, общественный транспорт. Очень много людей, от которых зависит нормальная жизнь простых гражданских, работают сегодня.

Почему только продуктовые? Дикий рашкинский капитализм. Работают все торговые центры. Я сегодня и вчера работала, осталась без кулича и яиц. Грех то какой....

freezer77 20 апр 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (smpgmu @ 20.04.2025 - 20:43)
Работаю сегодня, и во все остальные дни, в реанимации, со мной ещё 3 врача и 12 медсестёр. Грех это?

Это настоящая польза людям и великое дело. А если кто-то это грехом посчитает, то, что ж, есть ещё масса других вероисповеданий, которые тоже ничего общего с реальной жизнью не имеют
Dryusan 20 апр 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Работать грех по тому что ты должен идти на службу в храм .
вот и вся мораль
Кода то , в старинные времена , люди ходили на церковную службу как положено.
И да , грех было ее пропустить по тому и не работали в это день , как в прочем и другие церковные праздники
Ну а с приходом коммунизма . Как известно их лозунг _ религия опиум для народа .
Ну праздники отменили церковные , но а работать кому охота ))))))
sandro72 20 апр 2025 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Работать никогда ни грех, но если ее можно отложить, то лучше не работать.
Мишкасшишкой 20 апр 2025 в 21:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Убивать слабых и беззащитных грех, ростовщичество грех, педофилия и предательство грех, а не честная работа, пусть даже в праздник.
shaitan45 20 апр 2025 в 21:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот даже висилич сказал-
в Пасху святую убивать не буду,
это грех большой.
А не в Пасху - можно, и нужно.
ТехничкаДуся 20 апр 2025 в 21:06
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Это ВАМ хорошо, что есть какая-то там святая книга, официально разрешающая в этот день вам хуи пинать и нихуя не делать.
Для таких любителей официально хуи пинать надо официально запретить работы другим людям, помогающим вам жить и сущестовать.
Заболел? Доктора надо вызвать? - а вот хуй вам! У доктора выходной.
Пойдёте сами в аптеку, типа сами лекаство себе кУпите? - а вот хуй вам! Аптеки для вас закрыты. Работать же нельзя!
Более того, электричество, воду, газ, отопление - вам тоже в этот день нахуй отключить. Интернет тоже. Нехуй работать в этот святой день!
Чтоб ни продуктов ни купить, и на направке машину заправить, ни карточкой расплатиться - работать же нельзя!
А если хаа загорится, то тушить её приедут на следующий день, когда работать пожарным ужЕ будет можно!
И таких примеров можно привести ещё вагон и маленькую тележку.

Зря распинаешься, работаю там, где что праздник, что будний день. Как раз в аптеке. И когда ты работаешь 4/1 по 14 часов, хочется чтобы руководство и Библию почитало и трудовой кодекс. И выходные сделать обязательными.
А так читай мой коммент выше. Он как раз о том, что необходимые дела и добрые, делать никто не запрещает.

Slaw 20 апр 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Штопор20 @ 20.04.2025 - 16:13)
«работаю я 6/1 (но благо, что до 2х часов дня и днём я уже дома)»
Хуясе... У меня по 12 часов рабочий день, семь дней в неделю. И никаких праздников и выходных.

Хуясе! Тебя в концлагерь заточили что ли???

Chekist72112 20 апр 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Учение Ленина вечно, потому что оно верно!

kenoke 20 апр 2025 в 21:34
1
Вроде 21 век!? Вы не перебеситесь еще ? Скорее буду верить в журнал "Веселые картинки" или в "Мурзилку".
Евгений13RUS 20 апр 2025 в 21:36
Мордвин  •  На сайте 9 лет
-3
Я не могу не работать. У меня вахта.

radist73 20 апр 2025 в 21:37
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alnovik @ 20.04.2025 - 16:02)
Похер. Я делами занимаюсь,ладно хоть на работе устроили выходной(муслимам похер,работали бы без проблем). Я вообще по жизни считаю что грех-валяться на диване и водку пить а работать-никогда не грех.

Тем более - работать на своё благо.
Елдерскрол 20 апр 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А я и в бога не верю и не делал ничего. Везде успел

Sergey932 20 апр 2025 в 21:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я на Пасху поработал, а через три дня, поломал ногу так, что мне делали операцию и вставляли пластины и болты! Больше на Пасху не работаю!
shum85 20 апр 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дождь, весь день бока проляживаю .

CJCaustiC 20 апр 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Красавчик! Все правильно делаешь!
Просто это больные люди, избегай их.
hygge 20 апр 2025 в 21:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Работа - это когда за неё деньги получаешь. Остальное это удовольствие, а удовольствие это отдых.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх