Москвичи

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Letcheg 20 авг 2025 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Svart1982 @ 20.08.2025 - 19:50)
Цитата (lar4uk @ 20.08.2025 - 19:19)
Не поверим. До Собянина Москва была столицей именно России, а сейчас я даже название этому объекту подобрать не смогу.

Выставочный проект

«Моей Москвы больше нет,
Есть Когалымский улус» © Алиса

Так подойдет?
Shulc82 20 авг 2025 в 21:41
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Подтверждаю .Это про меня.
Так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatTraktor 20 авг 2025 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мы косопузые москвачей не любим особенно. Наш пронский князь Ижеслав 4 раза москву грабил. На пятый раз промахнулся и в Коломну пришел. А там такие же косопузые.

Antel 20 авг 2025 в 21:44
Балагур  •  На сайте 4 года
7
Нам, живущим в Москве по 40-50 лет, есть , с чем сравнить ту Москву и эту. И многое из этой Москвы мне лично не нравится. И , ох как трудно найти коренного москвича. Куда ни глянь, одни понаехи. Их видно сразу. У них какое то показушное чувство своей значимости. Как в анекдоте про девушку и деревню. А нормальные москвичи просто живут и работают. И лишний раз не ходят на всякие собянинские показушные праздники , пофоткаться и выложить это в инет .

vasinad1472 20 авг 2025 в 21:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shulc82 @ 20.08.2025 - 21:41)
Подтверждаю .Это про меня.
Так и есть.

И про меня... ну кроме Собакина
foxfoxfox 20 авг 2025 в 21:47
1
Призвался в 88м, вместе с коренным.
Он работал не азлк, его отец там-же, а дед его амо поднимал, и никаких понтов.
Москвичи тоже разные, как и все остальные.

Taraska515 20 авг 2025 в 21:49
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть.

Не поверим. До Собянина Москва была столицей именно России, а сейчас я даже название этому объекту подобрать не смогу.

да да, как сейчас помню помойка на помойке в центре города, вывески из-за которых не видно зданий, везде грязь, дорог нет тротуаров нет, ТЦ на ТЦ, все дороги стоят круглый год, а если еще и снег можно вообще забыть про авто. Автобусы ходят битком потому что не хватает, сложно спорить
Komiak 20 авг 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Navkin @ 20.08.2025 - 19:19)
Цитата
7. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ. И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные.

Да, трудились. Вот только зарплаты в Москве и обеспечение в советские годы были намного лучше, чем в провинции. Да и сейчас так же.

Насчёт снабжения было лучше, а вот по зарплатам не айс.
zomvolend 20 авг 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Arhentum @ 20.08.2025 - 21:11)
Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
1. Коренные москвичи терпеть не могут Москва-Сити, потому что это архитектурное убожество, построенное на фоне отличного и красивого сталинского фонда.

там вокруг убогие 5-этажные хрущевки и 9-этажные панельки

Если бы Вы там жили, то знали бы, что там среди некоторого количества хрущёвок микрорайона Камушки несколько пятиэтажек сталинок с потолками 3.20 и крутыми комнатами, один 9 эт. дом вообще в 1983 год был построен для руководства недалеко расположенного тогда мелькомбината и имеет например лоджии по 12 метров и планировку, которой вообще нет нигде в стране.
И это всё есть даже на этом фото, сделанном с убогой 16-этажной общаги.

И да, Москва-Сити любят именно понаехавшие, которых прёт от этого адового пафоснобаблорубского дна в центре Москвы.

А Вам надо было повторюсь прожить напротив строящегося круглосуточно ( при отсутствии разрешения на ночное строительство - менее ста метров до жилых домов всё таки ) Сити 25 лет при полнейшем беспределе и гноблении жителей властью города, когда для примера приезжавший Ресин в своё время в отрытую говорил руководителям участков Сити - "плюйте на местных жителей, работайте круглосуточно - пусть вызывают милицию хоть каждый час и пишут куда угодно"... А краснощёкая мразь Маратик обещанный для переселения уставших от круглосуточной стройки за много лет ЖК недалеко от метро 1905 года просто отдал на коммерцию своей банде с Татарстана, хотя туда уже водили жителей Камушек квартиры смотреть.

Или когда у меня нашли онкологию врач мне сказал - твоя онкология бывает только у работников вредных предприятий или курящих всю жизнь, но я не выкурил ни одной сигареты, а все 25 лет стройки Сити прожил напротив этого ублюдошного места и никогда не работал на вредных предприятиях.

Панельки и убогие хрущёвки в голове у многих.
Пафос и бабло, ваше всё.
:-(

Это сообщение отредактировал zomvolend - 20 авг 2025 в 22:03
pol2005 20 авг 2025 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Москвич или не москвич, какая уж теперь разница. Я родилась и выросла в Москве , это был город именно - столица, много зелени, широкие площади,красивые дома,в центр ездили как на праздник. Не было Храма Христа Спасителя на Кропоткинской еще. Мы после выпускного в 10 классе с Нагорной улицы пешком пришли ночью к бассейну, цвела упоительно сирень,провели там всю ночь, незабываемо.Эти убогие здания в Сити я называю: Торчат как зубы, теперь на Калининском собираются дома-книжки сносить. О старом времени у меня только теплые чувства.

ЯLisa 20 авг 2025 в 21:53
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (uadamned @ 20.08.2025 - 20:48)
я вот четыре дня уже в Москве живу, я не москвич:) я крымчанин;)
но в Москве красиво, столько зелени, чисто, опрятно, удобно...
и да, коренной, это в четвертом поколении....

Мне тоже нравится, люблю Москву. Современный, красивый город.
И только коренные москвичи постоянно ноют, что "Москва не та уже..."
Мяур 20 авг 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (vasinad1472 @ 20.08.2025 - 21:40)
Цитата (Мяур @ 20.08.2025 - 21:26)
Цитата (klim1969 @ 20.08.2025 - 19:25)
Нет уже сейчас ТОЙ Москвы

Есть. Могу назвать вам адреса.
Сталинки старого Юго-Запада, как острова заповедные - Кржижановка, Панферова, Марии Ульянова, Кравченко, Молодежная, Строителей (Красные Дома). Тишайшие заповедные места - зеленые дворы, местами даже с сохранившимися фонтанами. Все есть, надо только места знать.

А нашу Гарибальди уже и не узнать.....

Да, Гарибальди пострадала. Там из старого фонда в основном хрущевки были, их снесли, везде новострой.
Мяур 20 авг 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gerkon84 @ 20.08.2025 - 21:52)
Это совершенно не важно.
Москвич это всегда гандон. Это такой тип людей с этим уже ничего не поделать.

Сам ты гандон дырявый, чмо сиволапое, теперь после твоего поста об этом узнали все. С чем тебя и поздравляю.

Это сообщение отредактировал Мяур - 20 авг 2025 в 21:57
vandergraaf 20 авг 2025 в 21:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Москвичи...)))

Москвичи

mister007 20 авг 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3

Кишлак, с ишаками
Совсем не столица, кусок 💩

zomvolend 20 авг 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (xkpokx @ 20.08.2025 - 21:31)
Некоторое чушь) Мне москвичу нравится Москва Сити.

Чтобы адекватному и нормальному человеку разонравился этот ад, надо просто пожить с видом на это. Хватит неделю-другую, а не как многие до сих пор уже почти 25 лет...
metaos 20 авг 2025 в 22:00
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Коренной считается тот, кто родился в 3 поколение! Т.е внуки могут называть себя коренными!

володя699 20 авг 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
К нам часто приезжают москвичи на рыбалку, бывают и нормальные

kotemanul 20 авг 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Больше всего бесят стенания москвичей, особенно как раз коренных: как у них все скверно тут, там, опять асфальт перекопали, опять плитку меняют.
Очнитесь уже, и оглянитесь на остальную страну. Нигде больше в РФ люди не живут в таком социально-урбанистическом комфорте, как вы: улицы вылизаны, везде красота и уход, море чистого и разного транспорта, забота о жилфонде и т.д и т.п.
Ё-моё, да у вас даже в подъездах обычной панельки не в центре висят картины!
Вы просто не цените, что есть. И не представляете в каком говне, порой, живут другие города dont.gif
foxfoxfox 20 авг 2025 в 22:01
1
А давайте про москвичей авто послевоенные.
Изначально это опель, потом сделали свой кузов с мотором бмв, потом гибрид ваза и тальбо, затем непонятные вообще смеси, закрытие, и китай...
Где в этой схеме москвич?
И теперь вопрос, москвичи, сколько в Москве нии, и что они самостоятельно сделали?
А по теме - у меня не много, но есть знакомых коренных, и они (в основном в почтенном возрасте) бегут из Москвы, покупают домик в деревне неподалеку, и наслаждаются жизнью, перекрестясь.

Lacrima 20 авг 2025 в 22:02
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ЯLisa @ 20.08.2025 - 21:53)
Цитата (uadamned @ 20.08.2025 - 20:48)
я вот четыре дня уже в Москве живу, я не москвич:) я крымчанин;)
но в Москве красиво, столько зелени, чисто, опрятно, удобно...
и да, коренной, это в четвертом поколении....

Мне тоже нравится, люблю Москву. Современный, красивый город.
И только коренные москвичи постоянно ноют, что "Москва не та уже..."

Ну Москва же не ваш родной город, вот вы и не ноете. Вы всегда можете вернуться домой, верно?
А тем, кто родился на старых, тихих улочках Москвы уже некуда вернуться.
Witas 20 авг 2025 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cybir @ 20.08.2025 - 19:18)
Кстати да.

"Девушки. Вы откуда.
Мы из Москвы.
А в Москву откуда приехали?".

-Девушки, вы откуда?
-С Москвы..
Lacrima 20 авг 2025 в 22:04
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kotemanul @ 20.08.2025 - 22:01)
Больше всего бесят стенания москвичей, особенно как раз коренных: как у них все скверно тут, там, опять асфальт перекопали, опять плитку меняют.
Очнитесь уже, и оглянитесь на остальную страну. Нигде больше в РФ люди не живут в таком социально-урбанистическом комфорте, как вы: улицы вылизаны, везде красота и уход, море чистого и разного транспорта, забота о жилфонде и т.д и т.п.
Ё-моё, да у вас даже в подъездах обычной панельки не в центре висят картины!
Вы просто не цените, что есть. И не представляете в каком говне, порой, живут другие города dont.gif

Хорошо наверное со стороны наблюдать по телевизору как хорошеет Москва при Собянине?
Не вы же ездите по постоянно перекопанным дорогам.
XXL1825 20 авг 2025 в 22:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Так это не в Москве всё хорошо, это у вас всё плохо. А почему плохо, так это вопрос не к Москве, и уж тем более не к москвичам, а к вашему губернатору. Ему не хочешь эти вопросы задать? Куда дороги делись, что с социалкой, что с медициной, почему аниськин местный на велосипеде ездит, а не на машине...

А мы губернатора не выбираем. Его василич назначает с депутатами. И хули ты ему предъявить можешь? Липецк если че.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх