Пожилые перестанут выходить на пенсию в срок: почему заслуженный отдых для них отменится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа 8 апр. 2026 г. в 15:13
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexPhoto @ 8 апр. 2026 г. в 14:24)
Ну и вопрос, а зачем тогда всю жизнь чего-то туда отчислять? Мужчины так вообще многие не доживают

Не помню, до какого года была накопительная часть. Весь мозг проебли о вложении её в какие-то фонды. Потом - еблысь, говорят - отменили, денег нету, копите снова. cry.gif lol.gif
Tabagan 8 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какое тонко завуалированное враньё!

==Нынешний коэффициент замещения (соотношение пенсии к утраченному заработку) пока не позволяет многим россиянам сохранить привычный уровень жизни без дополнительного дохода==.

Это называется "нищенская пенсия", на которую трудно выживать.

==Работодатели всё чаще пересматривают отношение к сотрудникам старшего возраста. На фоне кадрового голода и исторически низкой безработицы компании в промышленности, образовании и медицине начинают воспринимать работников 60+ как стабильный и лояльный ресурс.==

При разрастающемся экономическом кризисе и растущей безработице, связанной с банкротством фирм, работники 60+ на хрен никому не нужны из-за хренового здоровья и претензий на большую зарплату по сравнению с начинающими (за редким исключением вроде сварщиков).
ssb74 8 апр. 2026 г. в 15:15
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
ну хорошо. а работать кем он будет? вот мне нахуй высотник в 68 лет? - чтобы что? что он блять делать у меня будет? - хуй с ним даже если ничего делать не будет - так он помрет или рашибеться а я сяду. НАХУЙ мне оно надо? я не уверен .... гденить охранником на шлагбауме сидеть да, но простите - в нус в стране столько шлагбаумов нету чтобы каждого пенса на теплое место посадить- пусть и не за большую зп но все же.

а бабушек куда? - в менеджеры? - так тут молодые то не каждый шевелиться хочет. процентов 10% найдут сво шину ка узкие спецы. остальные не нужны. у меня батя - спец по технике- кроме вертолета. подрабатыает кочегаром. ибо не берут на технику. 66 лет. все. ТЫ НАХУЙ НЕ КОМУ НЕ НУЖЕН,

пенсия - у него 25 тыщ. говорю нахуй тебе в кочегарке доживать? работа физическая. а грит больше нет нихуя, так лучше на работе сдохну чем дома сопьюсь. вот и все.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 8 апр. 2026 г. в 15:18
Ukaz 8 апр. 2026 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
коэффициент замещения (соотношение пенсии к утраченному заработку) пока ????
Это сколько?
Геостратег с ЕдимРоссию у власти 26 лет, еще столько же?
jsafari 8 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Еще раз, громко - про какие государственные стимулы при работе на пенсии идет речь?
Наоборот, я недополучаю пенсию. У меня сейчас 23, а должна получать 27, если бы не работала. И налог продолжаю отчислять в ПФР какого-то ляда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gfksx72 8 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дурак этот бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский. как и все остальные эксперты по этому вопросу.
Большинство россиян просто НЕ ДОЖИВЕТ до выхода на пенсию, а не то что работа после выхода на пенсию для них станет нормой.
ХмурыйПенс 8 апр. 2026 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (AlDianochka @ 8 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (ХмурыйПенс @ 08.04.2026 - 14:21)
Чё за новая схема? СФР дарит кому-то квартиры? Общество должно знать об этом! Правду в массы!!! Жги глаголом!

Ты не читаешь новости тут? Многодетным ишакоебам хаты дарят. И это не разовый эпизод.

Ещё раз. СФР дарит квартиры? Х...ню распространяем? Не рефлекструем.
Alex070281 8 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо.
Похоже повторяемая пенсионерами мантра актокроменего??? сработала, допросились.
ТэКа 8 апр. 2026 г. в 15:46
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gfksx72,)
Дурак этот бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

Когда видишь или слышишь фамилию, оканчивающуюся на "-польский" (Ганапольский, Аннапольский и, иже, Ходорковский, перекрестись и пошли нахуй. Ничего хорошего русскому человеку они не сулят. lol.gif
Мард 8 апр. 2026 г. в 15:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ,)
на пенсии дали 15000 ,и как выжить? Работаю иначе кирдык .. потом правла пересчитали как то стало 23000... и ни слова как что ? Лумаю не мне одному так срезали?

Это полная пенсия или пенсия работающего пенсионера?
У меня пенсия 23,9 т.р., но если брошу работать, станет 39,3 т.р. Плюс ещё где-то 10-15 т.р. от негосудаственного фонда добавится.
voxhex 8 апр. 2026 г. в 15:51
Шутник  •  На сайте 20 дней
0
48 лет разработчик oracle. Опыт 28 лет. Работу найти невозможно. Афтору - об стену. Почему? - В стране делается все, чтобы люди, побывшие понерами, вкусившие пирожки по 3коп и мороженое по 20коп отправились на СВО и слегли там. -Население меняют в стране. -Нелюди, ходившие 40 лет там, где не надо - уж точно знают, [как надо]: хотят глупую овощную молодь оставить и индусов завезти.
ssb74 8 апр. 2026 г. в 15:59
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Мард @ 8 апр. 2026 г. в 15:49)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ,)
на пенсии дали 15000 ,и как выжить? Работаю иначе кирдык .. потом правла пересчитали как то стало 23000... и ни слова как что ? Лумаю не мне одному так срезали?

У меня пенсия 23,9 т.р., но если брошу работать, станет 39,3 т.р. Плюс ещё где-то 10-15 т.р. от негосудаственного фонда добавится.

а что щас не добавляеться? вы прокажонный? или то что вы заработали вам и половину не платят потому что вы еще работаете ? вы в логику умеете?
Мард 8 апр. 2026 г. в 16:04
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ssb74,)
а что щас не добавляеться? вы прокажонный? или то что вы заработали вам и половину не платят потому что вы еще работаете ? вы в логику умеете?

Умею я в логику. Для моей работы нужно разрешение (лицензия) от Ростехнадзора. Уволюсь - потеряю лицензию, восстанавливать очень долго. Зарплата в разы больше потенциальной пенсии. Трюк с увольнением и восстановлением на работе экономически нецелесообразен.
NahIpoh 8 апр. 2026 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RABIT102 @ 07.04.2026 - 16:14)
Как сказал один дедушка... Это что получается, поработал и в деревянный макинтош?! Нет грит, при мне этого не будет... Но таки да.

Да у него погоняло- конченый пиздабол.

NahIpoh 8 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Чтобы провести индексацию надо уволиться.У нас допустим это не канает, устройство на прежнюю работу до полугода. Мало кому это нравится.

NahIpoh 8 апр. 2026 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

У нас так один, работал и получал пенсию, потом узнал, что если пенсию перерасчитают, у него она получится около 40к, сразу уволился.

AlDianochka 8 апр. 2026 г. в 17:31
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NahIpoh @ 08.04.2026 - 16:28)
У нас так один, работал и получал пенсию, потом узнал, что если пенсию перерасчитают, у него она получится около 40к, сразу уволился.

Охуеть деньги, аж сорок кусков.... )))

kav11 8 апр. 2026 г. в 17:38
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Бляя, слава Богу я на пенсию вышел в октябре 2025го. Ну её нахер эту работу

lot99 8 апр. 2026 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Какое удивительно будущее , (да и настоящее), нам готовит великий кормчий, аж "прыгать от радости" хочется, и так копеешная пенсия и ту заберут. Наворотил дел..
Jetsam 8 апр. 2026 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex88 @ 7 апр. 2026 г. в 16:14)
Лютый 3,14здежь!
1. Пенсионеры действительно будут держаться за работу, тк на пенсию не прожить и не выжить (содержу 81-летнюю маму, тк ее пенсии как раз на лекарства и на квартплату, на пропитание уже не останется)
2. Идет волна сокращений (первым вручат уведомления пенсионерам), тк пенсия уже есть, а молодежи надо работать, платить кредиты, ипотеки и по мнению гениально-гениальных гениев из  телевизора еще плодиться и размножаться раз 5-7 в идеале.
3. Пенсионеры будут хвататься за любую низкооплачиваемую и непрестижную работу (прибавка к пенсии и за 20 тыр. молодняк работать принципиально не станет)
Славное настоящее и восхитительное грядущее нас ожидает?!
Болеть нельзя, тк медицина платная, а нормальные зубы вставить - это прям реально уже  только если дети скинутся или кредит возьмут, тк старикам кредиты люне дают… или дают под залог квартиры?!
з.ы. Хоронил отца и видел как опрятно одетый старик (не маргинал, а немного за 80) в конторе оформлял похороны жене … на социальную выплату от ПФР (что-то в районе 18.700 руб, услышал в полуха), гроб струганый, крест, работа копателей, место на самом дальнем участке и без оградки… на веночек дел наскреб денег из кошелька - не думаю, что скупой скряга, тк он стыдливо сокрушался, что сбережений просто нет… - печально все это?!🤷‍♂️

Со всем спорить не буду, а вот насчет похорон... А ты предлагаешь на похороны кредит, как на свадьбу, брать? Мне вот похер где и как мою тушку утилизируют. Боженьке, если бы он существовал, тоже абсолютно фиолетово. Тебе-то какая разница до левого старика?

Гроб дубовый лакированный и похороны по первому разряду на Ваганьковском не трупу нужны (ему уже все равно, даже если при жизни он говорил иное), а тебе - квалифицированному потребителю.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8 апр. 2026 г. в 18:05
Sumich 8 апр. 2026 г. в 18:04
0
Смотря кем работать.

trikot 8 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Какая то хуйня написана. Люди продолжают работать только из-за нищенской пенсии. Какие социальные связи и когнитивная активность? Если есть финансовая возможность, не нужно работать. Не работать просто отлично, появилось много времени на хобби. Времени на все не хватает!
чингачукзмей 8 апр. 2026 г. в 18:18
0
Вопрос где они будут ра ботать, таких работ для старых и больных людей значительно меньше чем их количество

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19382
6 Пользователей: Отоми, Qw1Er2Ty3, n1cto, CyberJohn, bblack, Sergunek163
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх