В Германии цены на электричество рухнули ниже нуля из-за избытка солнца и ветра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt 8 апр. 2026 г. в 13:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (dpk982782 @ 8 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (Klientt @ 8 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (dpk982782 @ 8 апр. 2026 г. в 12:11)
электричество в Германии просто некому потреблять - промышленность не умерла, но одну конечность уже ампутировали.

Хуйня война!
Мы у вас АвтоВАЗ перекупим и на место ампутированного БМВ присобачим. cheer.gif
Будем вам тазы по серому импорту, через Казахстан продавать. Разбогатеем сразу!

Очень сложная схема. Достаточно просто ту ветку Северного потока запустить, что цела осталась.

Хочешь снабжать дешёвыми ресурсами недружественные страны злобной НАТЫ, которая спит и видит, как бы разорить и уничтожить Россию-матушку? moral.gif

А не иноагент ли ты часом? lupa.gif А если поискать? А ну-ка быренько телефон для проверки разблокировал!

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 апр. 2026 г. в 13:49

systemman79 8 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну вот прям сейчас, у нас втт так

У нас вот так.
16 центов за кВч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

systemman79 8 апр. 2026 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На пасхальных выходных платили по 7 евро центов за кВч.

DIMONSTRATOR 8 апр. 2026 г. в 13:53
Хохмач  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (pticeed,)

А если по германии ЯО вдарить, то света и ветра будет еще больше.
Badenser 8 апр. 2026 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В этом и есть главный косяk всей этой зеленой поебени- нестабильность производства энергии. Сегодня дуй, а завтра х*й. Ни одно предприятие в здравом уме не будет висеть только на этом источнике. А таких всплесков, когда энергии проиводится мегамного-достаточно часто случается. Все эти пики и провалы -страшный сон энергетиков.
Badenser 8 апр. 2026 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Markus2000 @ 8 апр. 2026 г. в 13:34)
Кто нить у нас дома пользуется панелями солнечными? Я бы где нибудь панельку украл и напрямую, без аккумов подключил, чтобы днём дом питала хотя бы холодильник и комп. А то все предлагают бешеные проекты за миллионы с окупаемостью лет 20 а то и никогда...

Так навалом всяких панелей небольших, до нескольких Кв. В Германии концерны почуствовав, что народ нашел лазейку и пользуется энергией мимо кассы, запретили панели без регистрации мощностью от 2000 ватт. А так тема очень популярная, многие ставят себе пару панелей и питают стиралку, холодос, плиту итд.

Это сообщение отредактировал Badenser - 8 апр. 2026 г. в 14:02
WhiskIn 8 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 8 апр. 2026 г. в 13:34)
Кто нить у нас дома пользуется панелями солнечными? Я бы где нибудь панельку украл и напрямую, без аккумов подключил, чтобы днём дом питала хотя бы холодильник и комп. А то все предлагают бешеные проекты за миллионы с окупаемостью лет 20 а то и никогда...

А если будут пасмурные дни всё время?
Badenser 8 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (list67 @ 8 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (d2ima,)

Цитата (list67 @ 8 апр. 2026 г. в 10:01)
Цитата (SammyT,)
Ага рухнули , плачу 120 Евро в месяц, в 78 квадратах.

Мне в Беларуси твои 120 евро на полгода хватит. 100 квадратов.

у тебя в беларуси тоже 30*- евро в час зарплата?

А у каждого немца 30*- евро в час зарплата? После уплаты налогов. На руки остается?
Может померяемся ценой на продукты, топливо и коммунальные расходы? И на медицинские услуги тоже?
Кстати, у нас в Беларуси нет налога на церковь и налога на телевизор. А у вас?

Налог на церковь добровольный, не хочешь- отказываешься и все. На телевисор есть, но некоторые группы граждан освобождены от уплаты.
naro 8 апр. 2026 г. в 14:10
главный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Klientt,)
Навалом увлечений и хобби!

Готовить люблю, изучаю разные кухни и способы. Сейчас вот хлебом заинтересовался.
Иногда, редко, нравится потыкать озлобленных от собственного бессилия ноунеймов мордочками в их унылое говнецо.
Люблю прогуляться по окрестностям и половить интересные кадры.

Вот воскресный снимок. Весна, солнышко светит, птички поют. Красота!

Ну нормальная экспозиция. Только что ты этим хочешь сказать? Что тут озлобленные от бессилия, слаще редьки ничего не ели)))) Ну а то что ты сфоткал, ну тоже самое я вижу в своем муходрищенске, такая же церковь один в один для католиков или протестантов, я в этом не разбираюсь, шпиль правда поменьше и улица пошире. Не удивил ваще кароче. Сфоткай ещё что нибудь))
Чпокер 8 апр. 2026 г. в 14:12
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vss @ 8 апр. 2026 г. в 06:26)
По первому геббельс аналу визжат, что в Германии энергетический кризис, зимой замерзли, а летом сгорели. вся промышленность встала, в стране голод.

Ох и хуета faceoff.gif
Зачем вы вобще это смотрите?
Зима была холоднее чем две предыдущие, ходил в квартире в труселях. Саксония.
ИваныычЪ 8 апр. 2026 г. в 14:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kapues,)
Это доля НОВЫХ РЕГИСТРАЦИЙ авто. С учетом их субсидирования.

Т.е. оказывается электромобили вполне себе нужны, если каждый четвертый их покупает?
ПростоХомяк 8 апр. 2026 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 8 апр. 2026 г. в 06:51)
Промышленность требует постоянного и большого объёма энергии.

ГЕРМАНИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ 16 УГОЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
Решение возобновить работу угольных и мазутных электростанций носит временный характер. Правительство ФРГ по-прежнему привержено делу борьбы с климатическим кризисом.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Германия возобновляет работу 16 неактивных электростанций на угле и нефти и продлит срок эксплуатации еще 11 электростанций, работающих на ископаемом топливе. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщает CNBC.

Канцлер Олаф Шольц заявил, что решение Германии возобновить работу угольных и мазутных электростанций носит временный характер. Правительство по-прежнему привержено делу борьбы с климатическим кризисом.

Это когда было? Какой нахуй канцлер Шольц, когда уже давно Мерц?
list67 8 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fima3,)
Цитата (list67 @ 8 апр. 2026 г. в 10:01)
Цитата (SammyT,)
Ага рухнули , плачу 120 Евро в месяц, в 78 квадратах.

Мне в Беларуси твои 120 евро на полгода хватит. 100 квадратов.

Ты бы чуток подумал, прежде чем языком молотить. Чем гордишься-то?
Своей нищетой? ))

Какие же вы умом убогие...
АндрейНовакА 8 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯнисЯнисов @ 8 апр. 2026 г. в 11:47)
Цитата (Булыжнег @ 8 апр. 2026 г. в 07:02)
Ну вот когда их зеленая энергетика в течение года обеспечит постоянную генерацию на одном уровне, тогда скажу, что молодцы. А тут полдня ветряки хуячили как не в себя - ебать достижение. И что мне, купить аккумуляторов на миллион, чтобы халявного электричества на сто тыщ поиметь?..

А помнишь что такое БРЭЛЛ? От которого ушла Прибалтика и которой тут некоторые кликуши вещали крах экономики из-за этого. А помнишь для чего БРЭЛЛ служило? Всем кто пишет, ветра нет и солнце исчезло, а что вы делать будете? А уже делают, соединены в одну сеть энергетические системы Швеции, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Если у кого-то не светит или ветряки не вращаются, то в другой стране в это время с этим нормально.

ну ду, ну да. когда в германии наступает ночь, во франции как раз солнце начинает светить. а в норвегии - полдень наверное. и ветер, соблюдает государственные границы. и переброс электроэнергии через тысячи километров, происходит без потерь.
Kapues 8 апр. 2026 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИваныычЪ @ 8 апр. 2026 г. в 16:13)
Цитата (Kapues,)

Т.е. оказывается электромобили вполне себе нужны, если каждый четвертый их покупает?

Их покупают, потому что их покупка субсидируется и дает право на бесплатную парковку. При этом стоимость топлива овер 2 евро за литр. С учетом субсидий, стоимость покупки электрички/гибрида/классики примерно одинаковая. Но все-равно бензинку и дизель покупают гораздо охотнее.

С учетом, как пихают во все щели идеи электричек, - 24%, - это очень мало. Просто немцы - не идиоты.

Зеленые долбоебы до сих пор декларируют прекращение продаж классических ДВС к 2030 году, но это - заведомо нереализуемая цель. Точнее, её реализация будет выстрелом в ногу.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8 апр. 2026 г. в 14:41
Kapues 8 апр. 2026 г. в 14:46
0
Цитата (ЯнисЯнисов @ 8 апр. 2026 г. в 13:47)
Цитата (Булыжнег @ 8 апр. 2026 г. в 07:02)
Ну вот когда их зеленая энергетика в течение года обеспечит постоянную генерацию на одном уровне, тогда скажу, что молодцы. А тут полдня ветряки хуячили как не в себя - ебать достижение. И что мне, купить аккумуляторов на миллион, чтобы халявного электричества на сто тыщ поиметь?..

А помнишь что такое БРЭЛЛ? От которого ушла Прибалтика и которой тут некоторые кликуши вещали крах экономики из-за этого. А помнишь для чего БРЭЛЛ служило? Всем кто пишет, ветра нет и солнце исчезло, а что вы делать будете? А уже делают, соединены в одну сеть энергетические системы Швеции, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Если у кого-то не светит или ветряки не вращаются, то в другой стране в это время с этим нормально.

Ну да, там же везде сильно разная погода и в половине стран солнце ночью светит lol.gif
JuSSS 8 апр. 2026 г. в 14:47
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kapues @ 8 апр. 2026 г. в 12:40)
Цитата (ИваныычЪ @ 8 апр. 2026 г. в 16:13)
Цитата (Kapues,)

Их покупают, потому что их покупка субсидируется и дает право на бесплатную парковку.

Субсидии планируются только с мая, парковка далеко не везде бесплатна и 24% - это достаточно много, каждая четвертая машина
ИваныычЪ 8 апр. 2026 г. в 15:09
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kapues,)
Их покупают, потому что их покупка субсидируется и дает право на бесплатную парковку. При этом стоимость топлива овер 2 евро за литр. С учетом субсидий, стоимость покупки электрички/гибрида/классики примерно одинаковая. Но все-равно бензинку и дизель покупают гораздо охотнее.

С учетом, как пихают во все щели идеи электричек, - 24%, - это очень мало. Просто немцы - не идиоты.

Так это называется обычный рассчет. Прикинул все плюсы/минусы и выбрал себе то, что нужно. Я себе также мотоцикл выбирал: категории А у меня нет, открывать геморойно, гараж с отоплением и электричеством под боком есть, дрочить педаль сцепления мне не интересно, деньги есть. Я выбрал, что мне удобнее, комфортнее и проще - электричку.
Цитата (Kapues,)
Зеленые долбоебы до сих пор декларируют прекращение продаж классических ДВС к 2030 году, но это - заведомо нереализуемая цель. Точнее, её реализация будет выстрелом в ногу.

Согласен, я тоже старый и мне неудобно, когда вводят какие то новые правила: запрет на курение, или платные парковки, или запрет грузовикам по МКАДу ездить. Я тоже считаю, что все эти нововведения вводят долбоебы. Но что поделат, я не среди них, повлиять на это не могу и приходится подстраиваться под тот мир, который они своими кривыми ручонками создают.
vlasoff87 8 апр. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Слава богу, нам это не грозит

Ruslav71 8 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (naro @ 08.04.2026 - 09:55)
А ты думаешь в германии в отношении Рф что то хорошее говорят последние 4 года? )) По их экспертным заявлениям в РФ уже года 3 как пустые магазины, без света и газа с голоду пухнут

Есть ссылки?

GlobusNet 8 апр. 2026 г. в 16:18
0
Цитата (Nemo404 @ 8 апр. 2026 г. в 06:52)
Ну и как это сказалось на платежках у обычных граждан?
Есть кто из Германии, пришлите фотки за пару месяцев. Динамику глянуть.

Только увы сказалось на платежках Россиян
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23401
2 Пользователей: R21TERmiT, abbigman
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх