Про питбайки. А кто вообще разрешил их продавать?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tokta1 22 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Штраф 100 штук и на штраф стоянку. Поубавит пыл. Какой год уже, все на месте. Госдума на что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samael9 22 мая 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BAMBRAAZ @ 22 мая 2026 в 16:39)
Цитата (samael9 @ 22 мая 2026 в 16:03)
Цитата (BAMBRAAZ @ 22 мая 2026 в 15:11)
Цитата (leon8511 @ 21 мая 2026 в 08:24)
если ты зассал то теперь всем не покупать? я с удовольствием на выходных гоняю по оврагам на 450 кубах.
пиздец тема: тс от вида мото обоссался и теперь всем не покупать.. я хуею..

PS. походу тема для толпы ссыкунов. дада знаю что от ссыкунов шпал нахватаюсь, но мне глубоко похуй на ссыкунов.

Ну, во первых, спроси тех, кто живет по близости от тех оврагов, где ты так смело гоняешь: Они тебе рады?

Что касается "зассал\не зассал", у человека есть инстинкт самосохранения. У кого-то больше, у кого-то меньше но есть у всех. У всех, психически здоровых.

Почему не покупать? Покупайте, на здоровье. только катайтесь на специально отведенных и оборудованных для этого трассах. А до этих трасс, везите байк в прицепе.
Не надо устраивать массовые заезды там, где вам захотелось, это неправильно.
Я уже приводил пример: я вот стрельбой занимаюсь. В строго отведенных для этого местах. На стрельбище или в тире. Если я в чистом поле поставлю мишень и начну по ней стрелять, меня оштрафуют и, вполне вероятно, лишат оружия.
А эти ваши гонки на пердячих мотопедиках, ничуть не менее опасны, чем стрельба в неположенном месте.

Охотиться можно на расстоянии 200м от населенного пункта. Вполне слышно.
Я вот катаюсь на спец трассе. Вельяминово. И да, местные не довольны её существованием. Все спецтрассы рядом с населёнными пунктами. Так чтоб далеко в поле - трасс не существует.

Камрад, я ж не про охоту писал. А про спортивную стрельбу. Разницу улавливаешь?

Да, я знаю трассу в Вельяминово, знаю трассу в Ступино, знаю трассу в Коломне.
В Коломне трасса расположена в пешей доступности от моего дома. Да, прекрасно слышно.
Да жители недовольны. Но еще больше они будут недовольны, если пердячие мотопедики будут ездить по дворам, под окнами.

Ну так и описанные овраги тоже обычно достаточно далеко от домов.
Я понимаю отличие спортивной стрельбы от охоты. Так вот охотник имеет право стрелять по мишеням в поле, а спортсмен не имеет. Просто тут смешали всех, эндуристов, просто мотоциклистов и детей на питах на допах.

Это сообщение отредактировал samael9 - 22 мая 2026 в 16:45
sabrewolf 22 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 22 мая 2026 в 15:37)
Цитата (SantaLittle @ 21 мая 2026 в 08:19)

Про питбайки. А кто вообще разрешил их продавать?

Их к спортинвентарю приравняли. Наверняка барыги накинули кому надо на лапу в профильной организации и вот получите распишитесь, а у этих монстров нет ни света ни стопарей с поворотниками.

Кто, где, что приравнял? Покажите хоть один документ.
stnnzp 22 мая 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Чоёто )
Цитата
Самой мощный советский мотоцикл (без коляски) - Пес,имел что то в районе 32 л.с и считался крайне опасным. Разгонялся он до 130-140 км.
На нем регулярно бились,как в принципе и на Явах.
Остальные были сравнительно маломощными - 12-20 лс. и разгонялись где то до 100 км.ч.

Даже обидно, я на своем иже-5 разгонялся в юности до 140 в легкую, когда мозгов не было ).
Там же были разные звезды ведущие (простите, тут я не точно, пишу по памяти, пусть меня поправят знающие) на 16 зубьев - это для коляски, на 19 - это переходной вариант, и на 21 - это спорт. Ставишь на 21 зуд и вперед, в разгоне конечно валовый, но по прямой можно было.
костянкор 22 мая 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
100 с лишним лет ездят на мотоциклах. Много убилось. Большинство выжило.
Вы чо ещё хотите запретить?

костянкор 22 мая 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (stnnzp @ 22.05.2026 - 16:51)
Чоёто )

Даже обидно, я на своем иже-5 разгонялся в юности до 140 в легкую, когда мозгов не было ).
Там же были разные звезды ведущие (простите, тут я не точно, пишу по памяти, пусть меня поправят знающие) на 16 зубьев - это для коляски, на 19 - это переходной вариант, и на 21 - это спорт. Ставишь на 21 зуд и вперед, в разгоне конечно валовый, но по прямой можно было.

Ой, какой нескромный пиздёжь.

Foксыч 22 мая 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (leon8511 @ 21.05.2026 - 08:24)
если ты зассал то теперь всем не покупать? я с удовольствием на выходных гоняю по оврагам на 450 кубах.
пиздец тема: тс от вида мото обоссался и теперь всем не покупать.. я хуею..

PS. походу тема для толпы ссыкунов. дада знаю что от ссыкунов шпал нахватаюсь, но мне глубоко похуй на ссыкунов.

Чего как гопник сразу зассал не зассал... Ты молодец, отвел душу в гряземесе и домой, речь идет о детях, а они обычно в силу возраста без мозгов и гонять будут везде и лихачить жестко... перед девками нужно же как то выпендриваться.... окружающие не должны за это расплачиваться своими нервами или здоровьем.

Thor 22 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Кстати про разбившихся на "слабых советских мотоциклах".
Большинство моих знакомых ушатавшихся на мото в девяностых не имели прав категории А и были в момент ДТП бухими
Что как бы намекает на то, что дело не в мощности мотоцикла

Sharapow88 22 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Слушай, ну в таком случае и машины свыше 100-110 сил нафиг не нужны (легковые).
Кстати по сабжу, 200 кубиков маловато для питбайка, если у тебя вес больше 100. В горку хреново тянет, запаса вообще нет

stnnzp 22 мая 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (костянкор @ 22 мая 2026 в 18:57)
Чоёто )

В чем, в звездах? Или ты думаешь там на аппаратном уровне в мозги было зашито ограничение в 100 км? ) Как сейчас: смотрите я еду 300 км, а на спидометре 299 - больше бортовой компьютер не позволяет. Если никогда не ездил на ижах, а особенно не знаешь что такое положить стрелку, таких я застал живых - нужно разогнаться на мотоцикле так, чтобы стрелка перешла ограничение, это была самая круть. Но это было давно. Может ты ещё не родился )

Это сообщение отредактировал stnnzp - 22 мая 2026 в 17:43
ХулиПедрович 22 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cobakalist @ 21 мая 2026 в 08:25)
Скажите, спецы, почему на этой срани применяется такой выхлоп? Неужели так сложно сделать вменяемый глушитель?

Потому что эта срань спортинвентарь. Предназначена для езды по специально оборудованным трассам. Там громкость работы не сильно важна. У нее и фар нет, и зеркал заднего вида.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 мая 2026 в 17:43
Тираннозавр 22 мая 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (cobakalist @ 21 мая 2026 в 09:58)
Цитата (плезанс @ 21 мая 2026 в 09:56)
Цитата (cobakalist @ 21.05.2026 - 09:48)
Завидуют до такой степени, что мечтают из РПГ пиздануть по месту этого педосбора

А ты им, пиздюкам это объясни.
В Питере видел как один невменько на попа встал и пердел на 5 кварталов.
Позвоночник сломает один раз и будет потом вспоминать как Карцев: Как я играл в монологе футболиста. "Как я пердел, как я пердел, а теперь срать невозможно. МАМА".

Нереально с ними разговаривать.
"И что ты мне сделаешь?"
"И?"
""Я несовершеннолетний"

Всё, финиш

из PSP отстреливать. в качестве развлечения
Unkilled 22 мая 2026 в 17:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Продавали их всегда. Просто стоили они очень дорого. Я сам будучи школьником ходил смотрел на них. Но тогда это было порядка 10 зарплат.

И ездили на них серьёзные дяди. У нас рядом с деревней лес с интересным ландшафтом. Там катаются все - лыжники, велосипедисты, ну и эти питы. Но привозили эти питы на прицепах к своим джЫпам и так же уезжали.

Тут вопрос скорее в какой момент они выперлись на дороги? И с чего?
creativespb 22 мая 2026 в 17:53
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 08:21)
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

И вот такой профи влетает вам в лоб по встречке и благополучно уходит в "Вальгаллу", а вы на зону. Как вам такая перспектива?
cobakalist 22 мая 2026 в 17:54
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (костянкор @ 22 мая 2026 в 16:57)
Чоёто )

не пиздешь, сам лично тоже ставил, П5
Как щас вспомню как ездил, аж на стуле сидючи, страшно.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 17:59
ab217 22 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А как вы хотели при капитализме? Бизнес, ничего личного. old.gif
cobakalist 22 мая 2026 в 18:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zyablic @ 22 мая 2026 в 16:21)
У нас запрещено на этих питбайках ездить по дорогам общего пользования. Почему они до сих пор ездят по улицам? Это вопрос к ГИБДД.

Да, гаерам это нахуй не надо. Мозгоебства с эвакуаторами, сопли, слезы, родители, документы...
Создадут стимул, начнут ебать так, что перья полетят
zulumbija 22 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так наверно их и продают спокойно, так как на них ездить по дорогам общего пользования нельзя. Тут уже вопрос к гаишникам. Думаю штрафы в пару сотен тысяч быстро решат вопрос с родителями, которые покупают своему ребенку подобные мотоциклы.
Ev500ev 22 мая 2026 в 18:09
-1
Цитата (Pogano @ 21 мая 2026 в 08:24)
Оттого, что родители малолетних долбоебов их покупают, а малолетние долбоебы на них ездят виноват питбайк что ли? Это по документам спортинвентарь. В руках спортсмена это элемент победы, в руках дурака, причина проблем.
Знаешь, сколько людей ножом зарезали?...

Правда?
А есть еще спортинвентарь "по документам": огнестрельное оружие для спортивной и стендовой стрельбы. Но, если тебя "примут" с ним на улице без документов, то тебе пизда. А ты вроде как никого еще не подстрелил.
Знаешь, сколько людей ножом зарезали?...
В 1960-е годы в СССР гладкоствольные ружья продавали в "Хозтоварах" и Сельпо. Пришел, показал паспорт и купил. Там же продавали топоры и ножи. Только от ружей в "бытовухе" погибало намного меньше, чем от ножа и топора.
Не знаешь, почему?
Ev500ev 22 мая 2026 в 18:13
0
Цитата (zulumbija @ 22 мая 2026 в 18:07)
Так наверно их и продают спокойно, так как на них ездить по дорогам общего пользования нельзя. Тут уже вопрос к гаишникам. Думаю штрафы в пару сотен тысяч быстро решат вопрос с родителями, которые покупают своему ребенку подобные мотоциклы.

А еще, "по Закону", нельзя пиво употреблять на улице (и прочие спиртные напитки распивать) и орать по ночам на детских площадках в пьяном и укуренном угаре.
Много таких задержанных правонарушителей видел?
TSV33 22 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Скажите, спецы, почему на этой срани применяется такой выхлоп? Неужели так сложно сделать вменяемый глушитель?

Там изначально стоит нормальный глушитель. Но его даже при продаже предлагают убрать что бы был "пацанский звук выхлопа", сами же продавцы.... Плюсом мелкота друг другу впаривают байки про "задушенные глушителем двигатели" и они сами удаляют элементы глушителя..... Как результат - громкий пердёжь без увеличения мощности...
А так, громким выхлопом эти пидоры привлекают себе партнёра на ночь, указывая на уже опытное, разработанное очко.

Dallch 22 мая 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Когда техника едет 140, относиться к ней надо как к полноценному мотоциклу, а не как к детской забаве
Dimachaerus 22 мая 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (SurferNet @ 21.05.2026 - 08:21)
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

вариант того что это камикадзе влетит в твоих детей не рассматривал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 309
21 Пользователей: Diatone2, NoProblem87, bob7643, kmv1, монккей, Alexmaa16, zergfelixx, Ushkalo, FireDi, Sergiozzz, НИХУЯСЕБЕМАН, rushrek, feoser1812, Eggert, Valeriacom, Walton, Saimon, Hakunin, plooto777, pavluha6, АвтоМото
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх