Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 9 июн 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Dinodroid @ 9 июн 2026 в 18:42)
1000 в день на еду ? К примеру на эти деньги не напрягаясь можно купить Три Кг. свинины. За день скушать невозможно.

Свинина за 3 сотки, это самый дешман нашприцованный. Начинаешь жарить, полторы минуты и полная сковорода воды по борта. Нахуй такое счастье
кошачийпапа 9 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 18:59)
Никак не могу понять одну вещь и хочу услышать мнение людей, которые реально живут на обычную зарплату.

ну а теперь, невзначай так, между делом упомяни свой месячный доход в 100500тыщ евров. ты ведь для этого пост и запилил.
pticeed 9 июн 2026 в 19:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Не живут.Выживают
мы с женой пенсионеры.
У меня на двоих 30000
Жопа..Не не так------ЖОПА.Полная
Продаю старое ,накопленное за всю жизнь на Авито.Пытаюсть что то заработать.Что то получается иногда Подработка.
Выручает свой огород. Он реально кормит.Держим кур
Дом свой..
Ближнее подмосковье.До столицы 1000 км
Мечтаю о пенсии в 50000.Наверно умру и не смогу пожить по человечески

Мы все умрём раньше, чем надеемся. Нас истребляют, и причем целенаправленно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mazat 9 июн 2026 в 19:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Мда. Раньше могли говорит ну и ладно 50 тр лишь бы не было войны..

WhiskIn 9 июн 2026 в 19:04
0
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 17:46)
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 16:59)
Еда у меня выходит примерно 1000 рублей в день. Это не рестораны и не чёрная икра, а обычная нормальная еда. Уже около 30 тысяч в месяц.

Я даже 15 тысяч не продаю.

Зачем еду продавать?
zxbaikal 9 июн 2026 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Смотря как и где тратить. Недавно был случай: Встречает меня дочка с зятем на машине (мне в гараж за своей надо).
Дочка - Что-то тебя быстро подстригли, мы только подъехали.
Я - А чо там стричь-то, насадка 9мм и по кругу, 10 минут и готово (залысин у меня нету).
Зать - Я вчера тоже подстригся за 1800 руб.
Снимает кепи и показывает. Стрижка еще короче чем у меня. Только я подстригся за 200 руб. Самое смешное, что я стригся в салоне, а он в барбершопе и находятся они в одном доме.
Дочь - Слушай дорогой, может ты парикмахерскую поменяешь...
w1w23qw 9 июн 2026 в 19:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
про это давно стихи написали:
...Мы все воруем понемногу
чего-нибудь и где-нибудь...
osp 9 июн 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да жить то можно, но такое себе занятие, местами депрессивное...

graber451 9 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
50 тыщ на одного или на семью? Если с женой брать у нас на двоих 100 где то. Нормально живём, есть авто, отпуск раз в год Турция или Египет, жратва в холодильнике пропадает даже, а мы не маленькие едим много. Рестораны тоже себе можем позволить, даже ипотеку, но сын не хочет, живёт отдельно. Я хуй знает на что вы там тратите в месяц, доставками наверное питаетесь одними или ленивые либо деньги тупо не считаете я не знаю. Я откладываю каждый месяц. Кредитов естественно никогда не брал. Наверное надо считать не доходы, а расходы

0001 9 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
хз... я 50 только за аренду плачу
100 - это наверное аренда + комуналка + еда + моб и интернет.
Т.е. условный минимум

еще столько же - одежда, вкусняшки, кафешки, школа+секции ребенку, машина, страховка, налоги.

Я плачу 30 + ку ±9000 (как понимаете сезонно меняется). ЗП у меня ±100, у жены ±60. Кредит (не большой) пара рассрочек 20.
А теперь о ягодках: сын закончил второй класс, английский 5 в мес, еще пара кружков на 3. Иногда просит поиграться в детской игровой ± 4, steam ± 0.5 (хрен его знает что там в Контре надо, но надо )))), зп за пятёрки (каждый день от одной до четырех, по сотне) и это только платежи, а ведь еще кушать хочется и мяса!

DNW 9 июн 2026 в 19:13
2
Цитата (leocostos @ 9 июн 2026 в 18:39)
Чего ты там жрешь на 1000 рублей в день?? Я живу один, у меня в среднем рублей 300 в день выходит. При этом мясо, овощи, фрукты. Когда с дочкой и женой жил, да, около штуки выходило в день.

Ну если жрать самое дешевое дерьмо и маленькими порциями, то наверное 300р и хватит. А так хз. Вот банально сегодня мой завтрак
1) овсянка на молоке, пол литра молока 50р. . + сливочное мало в неё, ну пусть рублей на 30. + сахар, соль и крупа ну пусть будет 5 рублей суммарно.
Итого 85 рублей за кашу
2) Омлет - 3 яйца. Округлим до 30ти рублей, масло соль и чуть зеленого лука пусть будет 10 рублей. Итого 40 рублей.
3) Бутерброд с сыром 2 ломтика сыра(ценником не сильно дороже косаря) ну рубле 25 + хлеба на 5 р. Итого 30р
4) Кофе с молоком - лью молока почти полную чашку - будем считать 30р на молоко. + сам кофе растворимый + сахар,ну пусть 5 рублей. Итого 35 рублей кружка кофе. а Кофе я пью две кружки, одну как проснулся другую во время завтрака.

Считаем: 85 рублей порция каши + омлет 40 рублей, + 30 рублей бутерброд + 70 р два кофе.

Итого только утром на пожрать 225 рублей. Причем без экзотики, без икры, без красной рыбы, без мяса, без дорогих копченых колбас и сладостей.
masterplan 9 июн 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zxbaikal @ 9 июн 2026 в 19:05)
Смотря как и где тратить. Недавно был случай: Встречает меня дочка с зятем на машине (мне в гараж за своей надо).
Дочка - Что-то тебя быстро подстригли, мы только подъехали.
Я - А чо там стричь-то, насадка 9мм и по кругу, 10 минут и готово (залысин у меня нету).
Зать - Я вчера тоже подстригся за 1800 руб.
Снимает кепи и показывает. Стрижка еще короче чем у меня. Только я подстригся за 200 руб. Самое смешное, что я стригся в салоне, а он в барбершопе и находятся они в одном доме.
Дочь - Слушай дорогой, может ты парикмахерскую поменяешь...

Это он жене сказал что в барбершопе был, а сам за 200 подстригся )))
pavelTolbug 9 июн 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Многие просто не считают отдых, новую технику и лечение частью ежемесячного бюджета. Пока ничего не сломалось проблемы как будто нет
Kaltman 9 июн 2026 в 19:15
9
Я на сотку 4х тащу, жить можно, но очень очень хуево, починить машину что бы надо копить, да вообще на все надо копить, а копить с нехуя, я заебался на всем экономить, реально блять! Супруга не в состоянии работать после ДТП! Иногда сука выть хочется, и я не бездельник, у меня для моего города зарплата хорошая, но не на четверых, сейчас у детей школа закончится, нужно будет им образование как то давать, а я тупо не знаю что делать, я боюсь этого момента! Если еще пол года назад я что то мог отложить с заработка, сейчас просто пиздецц, правительство опять меня головой в говно макнуло, что бы голову из чана не высовывал! А ты про полтос на одного говоришь, вот тут я хоть как то бы полегче дышал!

JIenPuKOHbI4 9 июн 2026 в 19:15
Rich Man  •  На сайте 13 лет
2
А как вам ёлочка на НГ?
Schutze0350 9 июн 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Мы с женой раз в неделю закупаемся продуктами тыщ на 5, ежели без пива, а с пивом на 7...
Интернет грёбанный РТ -980 рублей (300 Мбит), с мая подняли с 580...
Т2 еще 600 рубл.
Бенз 95 - 2800 в неделю...
живем как то..
Пенсия 65, у жены работа под стольник (педагог) ...
жилье свое от СССР...
нам хватает... Дети, иногда сшибают по полтиннику, но редко - большие уже- сами работают...
keper84 9 июн 2026 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mixcoatl @ 9 июн 2026 в 17:14)
даже скопить за год на отпуск

Не на отпуск, а например на внеплановый ремонт холодильника...
JonnyP 9 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чем больше денег, тем нужно ещё больше денег. Траты и хотелки растут соответственно деньгам.
Это больше существование, чем жизнь. Была возможность в этом убедиться лично, к сожалению. Но потом, начинаешь радоваться и мелочам и ценить вещи.

graber451 9 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ну если жрать самое дешевое дерьмо и маленькими порциями, то наверное 300р и хватит. А так хз. Вот банально сегодня мой завтрак
1) овсянка на молоке, пол литра молока 50р. . + сливочное мало в неё, ну пусть рублей на 30. + сахар, соль и крупа ну пусть будет 5 рублей суммарно.
Итого 85 рублей за кашу
2) Омлет - 3 яйца. Округлим до 30ти рублей, масло соль и чуть зеленого лука пусть будет 10 рублей. Итого 40 рублей.
3) Бутерброд с сыром 2 ломтика сыра(ценником не сильно дороже косаря) ну рубле 25 + хлеба на 5 р. Итого 30р
4) Кофе с молоком - лью молока почти полную чашку - будем считать 30р на молоко. + сам кофе растворимый + сахар,ну пусть 5 рублей. Итого 35 рублей кружка кофе. а Кофе я пью две кружки, одну как проснулся другую во время завтрака.

Считаем: 85 рублей порция каши + омлет 40 рублей, + 30 рублей бутерброд + 70 р два кофе.

Итого только утром на пожрать 225 рублей. Причем без экзотики, без икры, без красной рыбы, без мяса, без дорогих копченых колбас и сладостей.

Ну допустим любишь ты навернуть на завтрак, я допустим, не ем на завтрак ничего кроме печенья, потому что тупо не лезет еда. Но на обед что вы кушаете Барин? Я могу картошку, макароны, гречку иногда рис все это с мясом, котлетами, курица там с одними костями как я говорю. Это дорого? Или какое то мясо за 300 р кг отличается от 1000 р кг? На ужин все что угодно ни, кроме того что ел уже на обед. Если холодос открыть то фантазия безгранична. Забыл добавить кофе, чай, вода на работе по инклюзив, но это не те деньги чтоб их считать

Apant 9 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На 50 тысяч это не жизнь, а выживание с потухшими глазами и боязнью, что либо сказать, что бы не отняли последнее
Honunok 9 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС какая у тебя пенсия?
PereVOZ 9 июн 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Domatsu @ 9 июн 2026 в 17:25)
Цитата (conung @ 9 июн 2026 в 19:11)
Не живут.Выживают
мы с женой  пенсионеры.
У меня на двоих 30000
Жопа..Не не так------ЖОПА.Полная
Продаю старое ,накопленное за всю жизнь на Авито.Пытаюсть что то заработать.Что то получается иногда Подработка.
Выручает свой огород. Он реально кормит.Держим кур
Дом свой..
Ближнее подмосковье.До столицы 1000 км
Мечтаю о пенсии в 50000.Наверно умру и не смогу пожить по человечески

А почему пенсия минималка?

То же мне бином ньютона.
Мы же не доживем все равно, отменят, отберут, обманут.
Поэтому давай работать в черную...
dvoechnik 9 июн 2026 в 19:24
0
Две работы. У меня три

Nikolaha 9 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Meg6pam @ 09.06.2026 - 17:02)
Я тоже нихера не понимаю как люди живут на сотку впятером. Как?? Вы что на одних макаронах сидите?

Они просто очень скурпулезно все высчитывают и еду не обязательно покупать дорогую, можно и всякого дешевого набрать и вкусно наготовить, но это надо уметь готовить "из говна конфету". У меня мама может из ничего сделать вкуснятину, а жена из набора всякого разного хуергу какую-то сварганит, только продукты переведёт.
Ну и они обычно жопошники до глубины души, если надо куда-то сброситься, то они будут до последнего выяснять зачем сдавать 200 рублей, если по их расчётам и по 190 хватит 🤔 😁
"Жить" можно и на более меньшие деньги, точнее существовать.
Лично я считаю, что жить надо, а не существовать, в меру своих сил. А копить всю жизнь на что-то уо всем себе отказывая как-то не очень интересно.

Ogre55 9 июн 2026 в 19:25
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Живу на 16 в месяц, вторые 16 пиздят приставы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 935
102 Пользователей: Dimka0587, dima3335084, Дудусик, Grv1436, mixer1144, meroys, адмиралБенБоу, indiec, stasman52, veresk1111, Отоми, Рэйва, Rossianin412, rumit23, Человекус, blp, hardbreaker, nyaxylii, zzzzeka, Quitting, EdEd, F121, dibbuk, Vilkhoviy, gvd, patentex, Николаевсын, slavavo, geqol, nuborn, Эллу, Loyrens, Endellow, IzyaKacman, Bird74, Изюм1986, ALEXKING9999, Крамола, blic123, Умеренность, chersky81, FelixTheCat, SUP52, xkpokx, yasiroga, маркизов, Sistemshock, апукусит, technoservis, Dolff, Bubaleh1000, xalp, Orgalit, ольгаб, aleksandrgul, Sharapow88, skalolaz27, Zell0, SEKI, Goodwin75, iej, Northoff1, texsredstva, SantaLittle, Margaritta, And062, oswold, bblack, Рислинг, Domatsu, loderuuunner, КарелТук, Ra1d3r, RoBu, PavelPV, Макрогнатус, Diesel500, 100marlin100, Заюшка, Nikon1971, Mishel7637, Redwolf, Rrrabbittt, lonsdale37, stanis, AlexDLM, mbz, zooahoo, Makedonets, SPS, Ionium, dnkweb, diirom, seneka, de326, Sayonara666, krutij, Puenzo, Бармаглотов, Dotsent, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх