А если электричество вдруг отключат?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мард 13 июл 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (gebs @ 13 июл 2026 в 12:58)
Блять, что такое автономный газовый котёл? Дай мне ссылку, а то я не понимаю о чём ты? Теплоноситель дядя петя будет гонять по контуру?

Кроме принудительной существует естественная циркуляция теплоносителя. Ей насос не нужен.
Lokki3 13 июл 2026 в 14:07
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drzerg @ 13 июл 2026 в 14:06)
Цитата (Lokki3 @ 13.07.2026 - 14:01)
да, вероятность есть.
глубина промерзания в моём регионе - 1,8 метра.
на это и рассчитываю, в принципе.

в теме "выживальщика" - я примерно 30 лет. плоюс-минус.
я могу рассказать столько интересного.
но не буду.
будет сложнее выжить )

Про то как вырыть экскаватором землянку в лесу и куда потом спрятать экскаватор и экскаваторщика? )))

построить иглу и переночевать на севере зимой?
было.
ШерлокХолмс 13 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ОттоШпильман @ 13 июл 2026 в 12:59)
Покупаешь железофосфатный аккумулятор ёмкостью от 200 и до насколько хватит денег ампер.
К нему ИБП со встроенной зарядкой мощностью примерно на 2кВт (с чистой синусоидой если планируется подключать инверторный холодильник или котел).
Ну или готовый моноблок зарядную станцию (но они выйдут дороже).
Выход от ИБП заводишь в щиток в квартире без подключения к мощным потребителям (бойлер, чайник, плита).
По итогу 200А Li-FeO4 аккумулятора вполне хватит для нормального существования в городской квартире минимум на сутки ( даже с полноценным освещением если все лампы LED).
Только если есть желание вкладываться в энергонезависимость то нужно это делать сейчас т.к. если возникнет массовый спрос на Li-FeO4 и ИБП, то они сначала пропадут из продажи, а потом появятся со стоимостью завышенной в 3-5 раз.

Посмотрел готовые электростанции, пока по цене, я бы не сказал бы, что намного дороже, чем отдельно по частям. Может дело в параметрах. Изучать буду, спасибо.
XspongebobX 13 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
соленчные панели, а если снега будет много?
Gladj 13 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (victor812 @ 13 июл 2026 в 09:27)
Впереди зима. Пойдет снег и могут случиться обрывы на линиях. Не будет электричества. Раньше можно было сгонять на заправку, купить бензина, залив его в канистры и запустить генератор. Сейчас - не наливают бензин в канистры, а то и вовсе его может не быть на заправке. Генератор запустить будет уже проблемнее.
Аккумулятор и инвертор - тоже надолго не хватит. Хорошо, если ещё починят линии быстро и "дадут свет", а если сидеть неделю? Особенно тем, кто живёт в своем доме без печек, с газовым котлом?
Кто и как планирует пережидать периодические зимние "блэкауты"?

Голосуйте за едим Россию в сентябре gigi.gif lol.gif
ОттоШпильман 13 июл 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Чисто железофосфатного аккумулятора не нашёл. Наверное литиевожелезофосфатный?

Да, речь про него.
Обозначается LiFePo4.
Его плюс в том, что
а - намного больше циклов заряд/разряд по сравнению со свинцовыми или литий-ионными
б - нет испарений при зарядке
в- практически отсутствует саморазряд
г - меньший вес по сравнению с другими типами аккумуляторов

А минус один - это стоимость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 13 июл 2026 в 14:12
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (drzerg @ 13 июл 2026 в 02:02)
Всю жизнь люди пили из колодца воду.

Да, но тогда пестицидом не заливали каждый куст. Недавно столкнулся с этой проблемой. Неглубокие скважины прокатят не везде...
bestnoob 13 июл 2026 в 14:13
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
1
у меня инвертор на 2,5 кВт (5) чистый синус, и 2 аккума lifepo4 по 50 а/ч, но я живу в квартире, а вот для сварки на участке и прочих электроприборов надо, забор 41 метр почти закончил, можно и свет подключить, но цена чуть выше даже чем мой комплект, и без документов, поэтому я свой свет с собой вожу, и да, я с рк
Lokki3 13 июл 2026 в 14:22
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 июл 2026 в 14:08)
Покупаешь железофосфатный аккумулятор  ёмкостью от 200 и до насколько хватит денег ампер.
К нему ИБП со встроенной зарядкой мощностью примерно на 2кВт (с чистой синусоидой если планируется подключать инверторный холодильник или котел).
Выход от ИБП заводишь в щиток в квартире без подключения к мощным потребителям (бойлер, чайник, плита).
По итогу 200А Li-FeO4 аккумулятора вполне хватит для нормального существования в городской квартире минимум на  сутки ( даже с полноценным освещением если все лампы LED).
Только если есть желание вкладываться в энергонезависимость то нужно это делать сейчас т.к. если возникнет массовый спрос на Li-FeO4 и ИБП, то они сначала пропадут из продажи, а потом появятся со стоимостью завышенной в 3-5 раз.

Посмотрел готовые электростанции, пока по цене, я бы не сказал бы, что намного дороже, чем отдельно по частям. Может дело в параметрах. Изучать буду, спасибо.

готовые решения часто выходят надёжнее и дешевле.
извиняюсь, что влез в диалог.
ШерлокХолмс 13 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 13 июл 2026 в 14:22)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 июл 2026 в 14:08)
Покупаешь железофосфатный аккумулятор  ёмкостью от 200 и до насколько хватит денег ампер.
По итогу 200А Li-FeO4 аккумулятора вполне хватит для нормального существования в городской квартире минимум на  сутки ( даже с полноценным освещением если все лампы LED).

готовые решения часто выходят надёжнее и дешевле.
извиняюсь, что влез в диалог.

Спасибо. Не за что извиняться. Собираю разную информацию, так как вообще не сведущ в этом.
mogila9096 13 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (d0z5 @ 13.07.2026 - 09:29)
Смотрю в сторону гибридного генератора

Да нехуй смотреть, покупать надо! Я в связи с ценами на бенз, нашёл старый газовый баллон на 50 л, заправил его, подсоединил к гене и произвёл пробный пуск. Всё збс работает!
Теперь вот думаю купить двухтопливный карбюратор для батиного генератора, у них там в деревне свет чаще и дольше вырубают.

AlDianochka 13 июл 2026 в 14:45
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.07.2026 - 13:53)
Пока не надо, отключения редки, есть пока много свеч.
Да и керосин уже потеряли, куда его нафик засунули, надо, правда, поискать.

Уайт-спирита полно дома, литров 10, я им детали промывала когда мотоцикл восстанавливала....

фусовод 13 июл 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОттоШпильман @ 13.07.2026 - 14:11)
Да, речь про него.
Обозначается LiFePo4.
Его плюс в том, что
а - намного больше циклов заряд/разряд по сравнению со свинцовыми или литий-ионными
б - нет испарений при зарядке
в- практически отсутствует саморазряд
г - меньший вес по сравнению с другими типами аккумуляторов

А минус один - это стоимость.

Бегло посмотрел щас на озоне. 100 ампер 12 вольт от 20 тысяч.
А какой лучше на 12 или на 24 Вольта?
Емкость то понятно чем больше тем лучше

HarryPotnik 13 июл 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Можете посоветовать какую солнечную панель на окно повесить для зарядки хоть смартфона или может даже ноутбука?
pcv 13 июл 2026 в 14:53
3
Цитата

Что значит вдруг?? мы уже скинулись на дроны для этого gigi.gif
s077070 13 июл 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
На бензороботах по 100 руб. Хоть в канистру хоть в карман лей.

atoshka 13 июл 2026 в 14:54
2
кто живёт с газовым котлом, тем как раз пофиг, Пока не отключат газ будет все хорошо. Ну только, конечно. если самотёчный котёл стоит, без электрики.
FloatP 13 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Modigar @ 13 июл 2026 в 09:30)
Ну во первых бенз в канистры наливают, во вторых нормальный акб газовый котел продержит 8-12 часов.
Ну и можно еще дровяную печь поставить.

а в квартире?
madnik 13 июл 2026 в 14:56
2
Пользуясь случаем куплю домик в деревне с котлом на твердом топливе

madnik 13 июл 2026 в 14:57
1
Цитата (atoshka @ 13.07.2026 - 14:54)
кто живёт с газовым котлом, тем как раз пофиг, Пока не отключат газ будет все хорошо. Ну только, конечно. если самотёчный котёл стоит, без электрики.

Как ты думаешь, газ под своим давлением в квартиры поступает? А насос циркулирующий сам крутится?

Жирный 13 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
подскажите, буржуйку в квартиру реально? на самый херовый вариант? пока есть в продаже

AlHighlander 13 июл 2026 в 15:00
1
Цитата (DrChilly @ 13 июл 2026 в 09:35)
А во время войны за такие умонастроения могли и расстрелять. Ну во избежании паники. В данном же случае видна неумелая работа по вражеской методичке.

Так то ж во время войны, а у нас же неВойна.
p.s. 2 скважины, 2 твердотопливных котла, бензогенератор для скважинного насоса и пары розеток. Газовый баллон для плиты (вы же знаете, что в Сибири газа нет для населения gigi.gif ). И полное отсутствие новостей от Первого канала. bravo.gif
Alkras 13 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сижу и радуюсь, что печку не разобрал, а мысли то были.
Печь на месте, дровов полный дровяник - проживём.
На всякий случай, достал и перебрал ручной насос на скважину.

ufhfyn 13 июл 2026 в 15:01
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Не останавливайся на достигнутом. Предусматривай глубже.
Вот тебе коуч.

AlDianochka 13 июл 2026 в 15:04
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 13.07.2026 - 14:55)
а в квартире?

Буржуйку. Как года в 20-е....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 063
55 Пользователей: Lokki3, ОтэцГригорий, Дохуябенза, atjiet, BalovNik, Димоон, dkbn, lifesaver, Perdator, Vadimgud, Влад376, Головатрава, Асебус, inv3, nifulko, Тираннозавр, koloxander, morlab, Mortello, BJack032, arevgen, vittttt, Ghartmann, dimankoresh, уставший, Aksen68, Mixfighter, victor812, AikiMike, qvazex, slavap111, Микр, АлексЛексеич, zyaboy, Юридий, Zaprudyanin, Igorzar, sasaimns, оонек, Penzamam, Ger1d, nnemo, буруубубубуу, nikmil, derzkiypacan, Keks174, VoverYap, agat177, P0rter1, StiglitzHugo, Bogand182, KapitanSH, makeev13684, LeBear, sifilis
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх