Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 2 окт 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 20:56)
Цитата (Jc7 @ 2 окт 2026 в 20:49)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:38)

Забавно, что те,кто успел получить пенсию,полностью поддерживают современное правительство,и все его действия. Пенсии их уже не лишат,а за пенсию можно(хоть и хреново) прожить. 

Не надо про всех пенсионеров так думать.
© пенс почти 4 года

Вы не согласны с тем,что на пенсию можно прожить?
Пенс 11 лет.

Подозреваю, что прожить можно, но не слишком сытно, весело и задорно
Путешествовать, скорее всего, можно будет только между Пятерочкой, Магнитом и Чижиком
И, даст Бог, это будут не помойки этих магазинов
Shelest2000 2 окт 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 2 окт 2026 в 17:21)
И теперь, на пороге пенсии, они сталкиваются с тем, что невидимость, которая когда-то спасала, сегодня лишает их права на достойную старость.

В этом гребаном государстве у людей достойной старости нет и не будет. Это я про людей, а не про путинских и иже с нимикремлёвских упырей с их чиновничьими холуЯми.
murla 2 окт 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Jc7 @ 2 окт 2026 в 21:09)
Виноваты коммунисты, которые остались в Кремле, сменив название.

Да хрен там!
Те "коммунисты", которые замутили "демократию", в большинстве своём, давно в земле.

Общался я с представителями первой волны демократов. Основное отличие их отличие: хитрожопость и нарциссизм.
Freeman987 2 окт 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (rinat111 @ 2 окт 2026 в 18:29)
Самозанятым нужно объедениться, создать профсоюз, встать на учёт как безработеым, сразу всей "армией", и пусть центры занятости эти, бестолковые, обеспечат их работой, или платят пособия.
Охуевшее государство, точнее - мрази, там засевшие у руля.

Пф-ф, отменят пособия. Или введут для их получения, невыполнимые требования.
uralzp 2 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jc7 @ 2 окт 2026 в 21:09)
Цитата (shurikst @ 2 окт 2026 в 21:04)
Как по мне - не дерьмократы виноваты (хотя и они тоже), а наша заскорузлость в каждом, мы тупо не видим ничего вокруг привычного коридора интересов

Виноваты не дерьмократы.
Виноваты коммунисты, которые остались в Кремле, сменив название.
И которые продолжают так же вертеть на хую норот, как и КПССные коммунисты 74 года до этого.
Коммунистическая власть (и СССРовская, и Российская сейчас) должна быть довольна - ей удалось вырастить тупой малограмотный народ - терпилу для коммунистичесгого концлагеря.

Нихрена себе! Открытие!
Оказывается - президент,министр иностранных дел,министр внутренних дел РФ - члены КПСС (бывшие).. И много еще кто из правительства. Только сейчас это скрывают всеми способами.
На всякий случай,скажу,что в СССР невозможно было занимать высокую должность,не состоя в КПСС (или ВЛКСМ)..
kazyava25 2 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 02.10.2026 - 17:23)
Наилучшие баллы-НАИБАЛЛЫ.
Люди предпенсионного возраста обуза и биомусор для системы.
Отсюда и следствия:
меняющаясяя(инновационно),непрерывно система,
медобслуживание,загнанное под шконку и прочие "решения,соотвующие современным вызовам".
Во имя нашего блага,конечно.
Я до пенсии не доживу,больше всего лично меня радует,что если, я наделаю долгов,мои дети попадут под каток,а куда пойдут мои отчисления за жизнь???
Ответ ясен мне.

Ваши отчисления уже уходят нынешним пенсионерам. Ваши наследники смогут получить лишь накопительную часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 2 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 21:12)
Угу. Сейчас все поумнели,когда беспилотники в Тюмень прилетают.
А в 2024 за кого голосовал? А в 2018?
Напомню, что тогда уже шла война с Украиной.

Когда ж вы уже поймете что за кого бы вы не голосовали - результат будет один

MikeNorth 2 окт 2026 в 21:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Для объективности, нужно добавить следующее.
1. В 90е действовали другие законы о начислении пенсий. Совсем другие, нежели сейчас. По тем законам человек мог вполне себе уже иметь заработанную пенсию. А вот сейчас, когда срок подошел, закон задним числом поменяли - и уже нет.
2. Часть налогов все же платилась. Человек купил продукты в магазине, заплатился налог с продаж, заправился - налог с дензина и так далее.
Сейчас честный налогоплательщик может платить налог, может, в 70% заработанного. Грубо считая, 40% от фонда оплаты труда - налоги, плюс подоходный, потом покупаешь китайскую машину, которая в 2 раза дороже чем в Китае, считай опять налоги заплатил - в пол стоимости машины. А кто то работая в черную все равно заплатит при тратах 20-30-50% налога.
3. В 90е бывало, от голодухи и безисходности люди семьями вешались. Массово спивались. И тут такой морализатор нашелся "налоги чего не платили?". Местами вообще война шла. Где то в моногородах встал единственный завод, и все. Даже там где что то работало - дикие долги по зарплате. Мне завод года 2 выплачивал после увольнения, мешок гороховаой крупы удалось взять в счет погашения долга. И работы нет, грузчику в магазине завидовали.
Nich2012 2 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (НочнойЛетун @ 2 окт 2026 в 18:10)
Ну вот и до поколения 70-х дошло, что государство их наебало точно так же, как уже наёбывало их родителей.

У меня, в США, пенсионная программа 401(k) устроена так: я перечисляю часть своей зарплаты на свой пенсионный счёт, а работодатель делает matching contribution — добавляет свои деньги к моему взносу. Например, если за год я внесу $20,000, компания при 100% match добавит ещё $20,000. В результате на мой пенсионный счёт за год поступит $40,000: половина от меня, половина от работодателя.

И никаких бредовых подтверждений балов не надо из архивов и прочей хуйни... Кажыдй год считаю налоги, и там же сразу в Пенсионку уходит все автоматом... И не будут они уже никогда и ничего потом запрашивать ни с какого предприятия - всё у них. Причем можно видеть сколько именно уже лежит, и даже инвестировать в акции (тут зависит от типа счета).... можно даже сумму снять с этого пенсионного счета досрочно (не основную, а то, что акции успели принести при продаже), но смотря какой счет - или с штрафнми санкциями небольшими или же без них: основную же сумму снять нельзя - это до пенсии...

Парадокс, Штаты, страна, которая тебя пытается поиметь на всем, лишь бы заработала самая богатая прослойка страны и политики, при этом вот такие дела происходят - никто и ничего не отнимет.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2 окт 2026 в 21:25
kazyava25 2 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sauron01 @ 02.10.2026 - 21:08)
Умные люди думают о старости заранее, и готовятся к ней как надо, а не тупо надеются на государство. Знаю пенсов, которые в золотишко вкладывали часть дохода, недвигу покупали и так далее, теперь сдают, есть пенсы с вкладами нехуевыми, процентики снимают, а вот есть такие как мои родители, всю жизнь только тратили, хорошо сын не еблан

А потом такие умные снимают все и по 50 миллионов отдают мошенникам

uralzp 2 окт 2026 в 21:22
0
Цитата (Silver867 @ 2 окт 2026 в 21:13)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:12)
Цитата (Vict1 @ 2 окт 2026 в 20:58)
Цитата (vovster73 @ 2 окт 2026 в 17:53)
Самое забавное, что основная масса тех про кого здесь написали голосовали на выборах за тех, кто их и "обувает" последние несколько десятков лет и верят всему, что вещает прямоугольный ящик с врунами.

Не знаю про какую массу ты говоришь, но я ни разу не голосовал за этих и тех уродов, которые грабили, грабят и будут грабить народ.
Мои знакомые ровесники тоже понимают это, в отличие от наших слабоумных и тв-зомбированных родителей.

Угу. Сейчас все поумнели,когда беспилотники в Тюмень прилетают.
А в 2024 за кого голосовал? А в 2018?

А за кого надо было?

Да хоть за черта лысого. Если бы народ хотел перемен,то выбрал бы кого угодно,только не Путина.
Но! Народ сказал - "Кто,если не он?"..
Так что - "Бачили очи,что брали? Цыбулю. А теперь -ешьте,хоть повылазьте"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 2 окт 2026 в 21:24
skandik 2 окт 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Spitak @ 2 окт 2026 в 17:49)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Куча народа пошли торговать на рынок не по велению души, их жизнь заставила, когда закрывались одни предприятия, а на других не платили зарплату.

С другой стороны, те кто торговал на рынках, имели доход в разы больше тех, кто работал на предприятиях. Имею в виду не наемных продавцов, а тех челноков, кто сам возил с Лужников товар, а потом сам торговал. Да, работа у них была очень тяжёлая. Но и позволить они могли себе на отдыхе много. Но, имея серьезный доход, никто не шел в налоговую, не говорил - посчитайте, сколько я должен отдать государству. А теперь, дайте мне достойную пенсию, я ведь работал.
Македо123 2 окт 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Родственник в Бишкеке работал на иностранцев, им давали бумагу подписать что претензий к работодателю насчет пенсионных отчислений они не имеют. Работодатель не делал отчисления за них ни в соц фонд, ни в налоговую. Им хорошо платили. Формулировка, устная, ваше коррупционное правительство оставит вас без пенсии, и вы к нам претензии предъявлять будете, поэтому распишитесь что к нам претензий нет, а все причитающие вам выплаты мы вам на руки выдаем, хотите платите сами в соц фонд и налоги, не хотите на платите, это ваши проблемы. При увольнении им выплачивали "офшор" , 12 % от всей суммы которую сотрудник заработал за все время контракта. Родственник около 30 000 баксов получил после увольнения за 15 лет работы.
murla 2 окт 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Shelest2000 @ 2 окт 2026 в 21:14)
В этом гребаном государстве у людей достойной старости нет и не будет.

А в каком государстве "достойная старость" будет? spy.gif

В Британии при полном стаже (35 лет работы!!!) на конец 2024 года полная государственная пенсия составляла около 221 фунта в неделю.

При этом, по данным на 2026 год, средняя зарплата штатных сотрудников в Великобритании (до вычета налогов) — около £39 000–£40 200 в год (или 760£ в неделю).

Не путайте Заботу о человеке государства и его самого!!!
murla 2 окт 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Freeman987 @ 2 окт 2026 в 21:17)
Самозанятым нужно объедениться, создать профсоюз, встать на учёт как безработеым, сразу всей "армией", и пусть центры занятости эти, бестолковые, обеспечат их работой, или платят пособия.

Никто не запрещает ЛИ/ЧНО копить на собственную пенсию!
Чем весь Запад и занимается!!!

Боитесь повторения 90х - копите в золоте. Потери будут минимальны.

Это сообщение отредактировал murla - 2 окт 2026 в 21:30
uralzp 2 окт 2026 в 21:30
0
Цитата (Nich2012 @ 2 окт 2026 в 21:20)
Цитата (НочнойЛетун @ 2 окт 2026 в 18:10)
Ну вот и до поколения 70-х дошло, что государство их наебало точно так же, как уже наёбывало их родителей.

У меня, в США, пенсионная программа 401(k) устроена так: я перечисляю часть своей зарплаты на свой пенсионный счёт, а работодатель делает matching contribution — добавляет свои деньги к моему взносу. Например, если за год я внесу $20,000, компания при 100% match добавит ещё $20,000. В результате на мой пенсионный счёт за год поступит $40,000: половина от меня, половина от работодателя.

И никаких бредовых подтверждений балов не надо из архивов и прочей хуйни... Кажыдй год считаю налоги, и там же сразу в Пенсионку уходит все автоматом... И не будут они уже никогда и ничего потом запрашивать ни с какого предприятия - всё у них. Причем можно видеть сколько именно уже лежит, и даже инвестировать в акции (тут зависит от типа счета).... можно даже сумму снять с этого пенсионного счета досрочно (не основную, а то, что акции успели принести при продаже), но смотря какой счет - или с штрафнми санкциями небольшими или же без них: основную же сумму снять нельзя - это до пенсии...

Парадокс, Штаты, страна, которая тебя пытается поиметь на всем, лишь бы заработала самая богатая прослойка страны и политики, при этом вот такие дела происходят - никто и ничего не отнимет.

Ну,штатам то можно.. У них госдолг самый большой в мире..
Завтра лопнет пузырь и кирдык Америке.

Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет
uralzp 2 окт 2026 в 21:33
0
Цитата (murla @ 2 окт 2026 в 21:30)
Цитата (Freeman987 @ 2 окт 2026 в 21:17)

Никто не запрещает ЛИ/ЧНО копить на собственную пенсию!
Чем весь Запад и занимается!!!

Боитесь повторения 90х - копите в золоте. Потери будут минимальны.

Плохой совет.
Более надежно и удобно в баксах.
murla 2 окт 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
uralzp
Чёт я не понял, Вы в Тюмени живёте и пенсию в США копите??!

Это сообщение отредактировал murla - 2 окт 2026 в 21:43
uralzp 2 окт 2026 в 21:35
0
Цитата (murla @ 2 окт 2026 в 21:27)
Цитата (Shelest2000 @ 2 окт 2026 в 21:14)
В этом гребаном государстве у людей достойной старости нет и не будет.

А в каком государстве "достойная старость" будет? spy.gif

В Британии при полном стаже (35 лет работы!!!) на конец 2024 года полная государственная пенсия составляла около 221 фунта в неделю.

При этом, по данным на 2026 год, средняя зарплата штатных сотрудников в Великобритании (до вычета налогов) — около £39 000–£40 200 в год (или 760£ в неделю).

Не путайте Заботу о человеке государства и его самого!!!

Насколько понимаю, в Англии - это минимальная пенсия,типа как в России "по возрасту". Без учета всяческих накоплений?
Айдэн 2 окт 2026 в 21:36
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ден777 @ 02.10.2026 - 21:08)
Я 74 года. С-Пб.
Пол жизни в конверте получал, и чо у меня даже по старости не будет пенсии?

Вообще-то должна быть минималка. По дожитию
Там прожиточный минимум вроде бы

uralzp 2 окт 2026 в 21:37
-2
Цитата (murla @ 2 окт 2026 в 21:33)
uralzp
Чёт я не понял, Вы в Тюмени жтвёте и пенсию в США копите??!

Я уже давно на пенсии. Работаю,а пенсию в кубышку складываю.
Иногда покупаю милые сердцу вещицы - джип,квартиру,круиз по Карибам..
IronCabbage 2 окт 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Мою трудову не раз проё@ывали. Теперь нет почти 17 лети стажа. А фирм тех и в помине нет. Неужели нельзя по пенсионным и страховым отчислениям найти стаж?
Айдэн 2 окт 2026 в 21:39
...  •  На сайте 9 лет
0
А по поводу недвиги.
У моих родителей две квартиры и дом
В Белгороде.
А они в СПБ
И единственное что у них есть- пенсия. Им обоим за 70

volandkit 2 окт 2026 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:07)
Цитата (Шишига66 @ 2 окт 2026 в 20:39)
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:53)
Цитата (1норд1 @ 2 окт 2026 в 17:47)
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

шта?ты в своем уме?мы еще пока критического мышления не растеряли.в отличии от зуммеров умеем читать и даже логически мыслить.

Уточните,вы про какое поколение?

Эта картинка с бабками очень хорошо за семьдесят, а то и восемьдесят, не может человек в 50-55 так выглядеть

Ну так напишите,какое поколение вы имеете в виду. А то получается,что старики за Путина,молодежь за Путина,а между ними какое-то поколение - против..
Если че,я отлично помню,как в 2024 за Путина голосовали абсолютно все,и за любое нелестное упоминание о нем на Япе немедленно заваливали шпалами.
И меньше года назад общественное мнение сильно поменялось..

Общественное мнение поменялось, потому что война неудачно идет, никак УкраинаНАТО не побеждается. А не побеждается потому, что мобики и контрактники плохо воюют, Путин за них воевать что ли должен? В итоге вывод один - народишко никчемный, думали воины бесстрашные непобедимые, а оказалось обмельчали, совсем на дедов не похожи moderator.gif
Айдэн 2 окт 2026 в 21:40
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IronCabbage @ 02.10.2026 - 21:38)
Мою трудову не раз проё@ывали. Теперь нет почти 17 лети стажа. А фирм тех и в помине нет. Неужели нельзя по пенсионным и страховым отчислениям найти стаж?

Если были платежи- они есть в электронной трудовой книжке. Можно запросить через гос услуги

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 606
56 Пользователей: Forester85, Tonatos74, HakypeH77, olegatom, МаПаСя, Скобаренок, ssdd212, Регион89, SlavaVV, Rashпиль, milleno4ka, maestro65, vasco2026, uralzp, Sergegeek, Гайдзин, pureray, Salagin, aandrey21, Andrewxyz, ЖаднаяЖижa, Densing, dimazan84, Radiant3006, murla, Apehazed, 9532313, ЯПАпчхи, чингачкук32, 123Serg123, andy1221, vkudakov, xoposhist, riverone, upsmoked, deatlord79, Мордованин, GlowyMan, Gunito, rusb4, UranOguran, goryachevski, Skarabes, pashar321, hawkwind, qzessfear, Kalach147, Motozavr, Type58, diirom, VoVikus, qwertonen, vadimius165, BusterK, mister007, shanya2009
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх