О работе в техподдержке

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

В силу популярности темы, хотелось бы узнать:
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
OldKatso 30 янв 2012 в 14:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У меня как-то, тоже было...
Приехал на одну фирму сеть подправить, и заодно, узнать почему у них инет пропал (ADSL). Там мини-АТС, после всевозможных плясок с бубном дошел уже до тел. шкафа, подключил модем напрямую. DSL сигнала нет, но телефон работает, как вариант, модем помер или укрТел тупит. Спускаюсь в бухгалтерию, в руки договор, через каких-то 40 минут дозвонился в ТП. Все эти тупые вопросы, про кнопочки и лампочки. Потом прозрение: Мы ваш модем видим - проблемы с сетью. При том, что модем отключен и у меня в руках. Спецы, блин. Только третий оператор , после всех перекидок объснил, фирма 3 месяца за инет не платила, вот и отключили. 1,5 часа налинии, я столько с любимой из другой страны не разговариваю, даже по скайпу.
Dicorp 30 янв 2012 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шафран @ 30.01.2012 - 08:09)
Сколько раз ни звонила в техподдержку, там попадались такие личности, что просто тушите свет, сливайте воду. Тупых клиентов полно везде, но хочется спросить: вы-то сами, дорогие айтишники и программисты, во всех сферах знаете и понимаете? Наверняка нет. У меня вот сосед программист, попросила его помочь, когда только начинала работать с компьютером - так у него сразу нос кверху задран от собственной важности и меня чуть не в лицо дурой называет за то, что я не знаю тех или иных вещей, с его точки зрения простейших. Ладно, думаю, получишь ты у меня! А потом у него сердечко прихватило слегка, прибежал: помогите, товарищ доктор! Ну я ему тоже ответила в его духе и медицинскими терминами. Спеси сразу поубавилось.

програмист не обязательно разбирается в компьютерах таковых.
Они обычно работают в какой нить одной проге, и все, на этом их знания не лучше обычных юзверей.

сам сисадмин, в крупном проц. центре.

иногда звонки от ведущих програмистов с вопросами как разрешение настроить на мониторе, или как поставить дистрибутив из isoника не записывая на болванку.

жуть как страшно таким безруким админские права на локальную машину выдавать.
verwolff 30 янв 2012 в 14:18
0
Цитата (Тигреночек @ 30.01.2012 - 11:39)
Более никогда у меня не было работы уходя с которой я высвобождал свою голову и не переживал за завтрашний день.

Это согласен bravo.gif
Главное преимущество...
Да и на самой работе, после того как более менее вжился, наработал себе шаблнов - все идет автоматом, помимо мозга...
Dicorp 30 янв 2012 в 14:37
0
Цитата (basty @ 30.01.2012 - 14:36)
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 13:19)

мой совет операторам ТП, не выебывайтесь, если вам конкретно говорят в чем проблема, и что делать, не надо парить мозг и либо сделайте либо эсклируйте на тех кто может сделать.

Дружище, это как раз вам совет: ежели уж звоните, то не стройте из себя мегаайтишника. Звонят в основном люди далекие от подобных структур, мноиге еще и врут. Поэтому всех гребут под одну гребенку - примите как должное.

да, звонят в ОСНОВНОМ бабушки, дети, блондики которым подключили инет криворукие мастера, настроили вай фай абыкак, с паролем 123456 и шифрованием WEP и ушли. Сочувствую им и Вас одновременно.

а уже если я могу подиагностировать проблему в пределах своего дома и очевидно что проводятся работы и оборудование лагает или вообще лежит, не надо мне ебать мозг
"перезагрузите роутер\комп\модем\проверьте фервол\подключитесь на прямую"
что бы просто тянуть время.

поверьте, я не включаю\выключаю фаервол или меняю настройки вайфая\DNS\DHCP\WAN каждый день от нехуй делать. Да и оплачиваю на 3 месяца вперед.

поэтому если вдруг "нету интернета" 146% это косяк провайдера или инфраструктуры. и когда вам об этом говорят, не надо упираться своим "лампочка горит?"
supportSPNET 30 янв 2012 в 14:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 15:37)

мой совет операторам ТП, не выебывайтесь, если вам конкретно говорят в чем проблема, и что делать, не надо парить мозг и либо сделайте либо эсклируйте на тех кто может сделать.

Дружище, это как раз вам совет: ежели уж звоните, то не стройте из себя мегаайтишника. Звонят в основном люди далекие от подобных структур, мноиге еще и врут. Поэтому всех гребут под одну гребенку - примите как должное.

да, звонят в ОСНОВНОМ бабушки, дети, блондики которым подключили инет криворукие мастера, настроили вай фай абыкак, с паролем 123456 и шифрованием WEP и ушли. Сочувствую им и Вас одновременно.

а уже если я могу подиагностировать проблему в пределах своего дома и очевидно что проводятся работы и оборудование лагает или вообще лежит, не надо мне ебать мозг

поверьте, я не включаю\выключаю фаервол или меняю настройки вайфая\DNS\DHCP\WAN каждый день от нехуй делать. Да и оплачиваю на 3 месяца вперед.

поэтому если вдруг "нету интернета" 146% это косяк провайдера или инфраструктуры. и когда вам об этом говорят, не надо упираться своим "лампочка горит?"

Знаешь как раз с такими 146% уверенными как раз больше всего не хочется общаться , прикинь на 7 винде шлюз бывает слетает , фаерволы после очередного обновления тупо могут порт заблокировать и ещё множество причин которые нужно проверить , чтобы инженер лишний раз не ехал вот к таким как ты , с тебя не списывали деньги за настройку компа ,а любая манипуляция на компе пользовавателя это настройка и она платная и не слушать потом ,а за что с меня деньги списали они же только проверили настройки .
NickolaSmd 30 янв 2012 в 14:53
0
чуть не забыл, хоть тут в основном, про компьютерный саппорт, но всё же
на мой мобильный подключено сразу несколько номеров с 1-м номером оплаты, соответственно, моим. а моей маме на днях надо было улетать в командировку в Израиль, решил включить ей роуминг чтобы там не искала никакие симки а спокойно звонила, позвонил в саппорт, девушка сказала что нужен номер клиента, сказал, она пробила по базе, сказала что недействителен, попросила подъехать с паспортом в их офис чтобы сделать заявку, а у меня паспорта местного нет, только загранка (Молдова, наш паспорт местный как во всём мире права), сказали что в виде исключения можно с загранкой + домовую книгу дабы уточнить прописку, других варинтов нет. ну, делать нечего, на следующий день поехал за домовой и решил ещё раз попытать счастья, подняла трубку уже другая девушка, обрисовал проблему, сказала чтобы попытался чисто с номером клиента - не проканало, она просила полчаса и решала проблему на своём конце, в конце концов, решила, позвонила, извинилась, сказала что у них была ошибка в базе, они её исправили и теперь я могу спокойно всё активировать сам пользуясь своим старым кодом

Марта из саппорта Orange, Кишинёв, если Вы читаете ЯП, огромное Вам спасибо! Вы сэкономили кучу моего времени и нервов
всем абонентам желаю таких же компетентных и отзывчивых людей в саппорте как и Вы
Dicorp 30 янв 2012 в 15:01
-1
Цитата (supportSPNET @ 30.01.2012 - 15:48)
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 15:37)

Знаешь как раз с такими 146% уверенными как раз больше всего не хочется общаться , прикинь на 7 винде шлюз бывает слетает , фаерволы после очередного обновления тупо могут порт заблокировать и ещё множество причин которые нужно проверить , чтобы инженер лишний раз не ехал вот к таким как ты , с тебя не списывали деньги за настройку компа ,а любая манипуляция на компе пользовавателя это настройка и она платная и не слушать потом ,а за что с меня деньги списали они же только проверили настройки .

В том то и хуй, что я это все могу и умею проверить, и мне не надо читать с бумажки.

А то что это может случится у бабульки(вотнахуяейинетсамнепойму)
этого не исключаю.

Я не ничего не имею против сотрудников ТП, это сложная и нужная работа.

Просто хотелось бы иметь возможность сразу выйти на специалиста 2го и 3го уровня когда очевидные проблемы с сервисом а не ждать соединения тут 20 минут, потом скрипт, потом переключение на Пупкина итд.

basty 30 янв 2012 в 15:05
Валера Карпин  •  На сайте 15 лет
2
Вечером повоюем ребзя, я до 18.00 мск на смене, дома буду через часик. smile.gif коллегам по петрушке

Dicorp нет возможности сразу перевести на 2 или 3 лвл. Если оператор просто пойдет тебе на встречу и сразу переведет тебя без диагностики на 2+ лвл, то даже если он был прав и оператор проявив способности телепатии или жэ еще каким нибудь образом без начакльной диагностики это сделал, то оператора выдерут как кота помойного. И части премии он не увидит. Как думаешь, многие на это согласятся?

Это сообщение отредактировал basty - 30 янв 2012 в 15:08
NickolaSmd 30 янв 2012 в 15:07
0
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 16:01)
этого не исключаю.

мой дедушка попросил найти ему бук, т.к. достало уже в телик таращиться, будет тырнет осваивать =)

Это сообщение отредактировал NickolaSmd - 30 янв 2012 в 15:11
Kornel 30 янв 2012 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (almanet @ 29.01.2012 - 22:58)
У меня парнишка знакомый есть, тонировщик, так у него часто интересуются сколько стоит затонировать "заднее лобовое стекло" ? А статистика показывает что это не только хачи так говорят, но и хорошо говорящие по русски.
Мы не развиваемся а стремительно деградируем, хотя каждый выбирает свой путь.

Вы не поверите, но стекло именно так и называется "заднее лобовое стекло". Лобовое в данном случае - это способ каления стекла. Можете в этом убедится открыв сервисную книгу вашего автомобиля.

А я слышал, что стекло называется ветровым, а лобовым становится после аварии если не пристёгнут был....
Dicorp 30 янв 2012 в 15:13
1
Цитата (basty @ 30.01.2012 - 16:05)
Вечером повоюем ребзя, я до 18.00 мск на смене, дома буду через часик.  smile.gif коллегам по петрушке

Dicorp нет возможности сразу перевести на 2 или 3 лвл. Если оператор просто пойдет тебе на встречу и сразу переведет тебя без диагностики на 2+ лвл, то даже если он был прав и оператор проявив способности телепатии или жэ еще каким нибудь образом без начакльной диагностики это сделал, то оператора выдерут как кота помойного. И части премии он не увидит. Как думаешь, многие на это согласятся?

мои извенения, я не знал всех прелестей "внутренней бюрократии"

Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 16:01)
этого не исключаю.

мой дедушка попросил найти ему бук, т.к. достало уже в телик таращиться, будет тырнет осваивать =)

ну дедушка понятно, в инете много клевых телочек. а вот бабушкам то зачем?

Это сообщение отредактировал Dicorp - 30 янв 2012 в 15:14
NickolaSmd 30 янв 2012 в 15:16
1
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 16:13)
Цитата (basty @ 30.01.2012 - 16:05)
Вечером повоюем ребзя, я до 18.00 мск на смене, дома буду через часик.  smile.gif коллегам по петрушке

мои извенения, я не знал всех прелестей "внутренней бюрократии"

+100500
я тож не в курсах был
AlexSnd 30 янв 2012 в 15:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 13:01)
этого не исключаю.
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 13:13)
во первых: (авоттебенепохуйнепойму) ?
во вторых: просто для примера: на внуков по скайпу посмотреть...

Cromwell 30 янв 2012 в 16:02
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Звонок в тех поддержку провайдера
-У меня интернет не работает.
-Лампочка на модеме горит?
-Да, только это не лампочка а тиристорный светодиод.
-Гм, наверно проблемы с нашей стороны..

А вообще, не все же гении, есть бабушки, для которых комп - страшный зверь, и вообще, не всем хочется разбираться. Так что терпи, что уж тут поделать=)))
Desperado 30 янв 2012 в 16:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Буквально на днях:

/сцуко, достали своими "подключите на прямую", у меня мак на роутере и ноуте одинаковый в этой связи, хотя для оценки скорости канала помогает/

-здраствуйте, от меня до вас пинг не ходит, ни до маршрутизатора, ни до днс, WTF
-у нас все нормально, мы вас видим, но у вас минус на счету (реально так совпало) оплатите и все заработает
-никуя не заработает, если от меня не пингуются ни маршрутизвтор, ни днс сервера. Расскажите как вы меня видите, если у вас явно мой сегмент сети отвалился?
(обматерился, но делать нечего - пошел платить, иначе дальнейший разговор не состоится)

Сходил, оплатил, звонок в ТП
-я заплатил, инет не работает
-да, мы знаем: проблема блаблабла, устраним к утру завтра

И чего ради было пиздеть и отрицать очевидное?
Непонятливый 30 янв 2012 в 16:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
История произошла лет 12 назад. В цехе по производству трубопроводов меняли коаксиальную сетку на витую пару... затянули провода в один кабинет, там сидит две дамы лет где-то. как-то за 40.. что то типа расчетчиков, или младших помощников бухгалтера. После того как все было сделано одна из дам, во время работы смотревшая на нас с напарником как солдат на вошь соизволила задать вопрос:
Молодые люди, а когда нам компьютер менять будут??
Нет проблем говорю... пишите служебную записку, Вам все поставят.
Дама не раздумывая выпаливает: Хорошо, только нам надо две мышки.
мы с напарником: Зачем??????????
Дама: Ну как же! Мы же вдвоем за компьютером работаем!!!
!!!!!!!????????????
Занавес.
Dicorp 30 янв 2012 в 17:00
0
Цитата (AlexSnd @ 30.01.2012 - 16:43)
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 13:01)
этого не исключаю.
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 13:13)
во первых: (авоттебенепохуйнепойму) ?
во вторых: просто для примера: на внуков по скайпу посмотреть...

наших "бабушек" только могила исправит ИМХО.

если я могу выходные и вечера проводить без компьютера а с друзьями, девочками итд, хоть нас и клеймят поколением Интернета, то бабушкам от точно нахуй не нужен.

хотя наверно только из и можно пожалеть когда они звонят в ТП, им правда трудно разобраться.

и внукам лучше навешать бабушек и дедушек живьем. через скайп бабушкиных пирожков не отведаешь....
deasel 30 янв 2012 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
У меня был прикольный случай года 3 назад, звонит девушка лет 15-17 навскидку, описание проблемы - весь интернет чёрно-белый, без картинок, только текст.
В ходе дальнейшего выяснения после ответа на вопрос про антивирус, цытирую "у меня три антивируса: один против троянов, второй против всего вообще, третий против антивируса" понял, что дальнейший разговор не имеет смысла и необходим выезд мастера.

не выдумано, есть запись разговора но выкладывать не имею права
VladMgn 30 янв 2012 в 17:13
Вольный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (supportSPNET @ 30.01.2012 - 11:19)
Цитата (VladMgn @ 29.01.2012 - 23:45)
Цитата (supportSPNET @ 29.01.2012 - 21:42)
  А наша ТП опознает сразу клиента по номеру телефона )

Нюню я посмотрю как ты запомнишь 5000 телефонов )))

Зачем запоминать, звонок после ожидание переводится на свободного специалиста, у того все на экране, по номеру телефона - договор, логин и т.д.
supportSPNET 30 янв 2012 в 17:28
0
Цитата (VladMgn @ 30.01.2012 - 18:13)
Цитата (supportSPNET @ 30.01.2012 - 11:19)
Цитата (VladMgn @ 29.01.2012 - 23:45)
Цитата (supportSPNET @ 29.01.2012 - 21:42)
  А наша ТП опознает сразу клиента по номеру телефона )

Нюню я посмотрю как ты запомнишь 5000 телефонов )))

Зачем запоминать, звонок после ожидание переводится на свободного специалиста, у того все на экране, по номеру телефона - договор, логин и т.д.

Наша атс так не работает)) Тем более почти 70% абонентов давно на других номерах ,а менять их в договоре не торопятся .
AlexSnd 30 янв 2012 в 17:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 15:00)
то бабушкам от точно нахуй не нужен.
Ну конечно, это тебе решать кому интернет нужен а кому нет faceoff.gif

Цитата (Dicorp @ 30.01.2012 - 15:00)
и внукам лучше навешать бабушек и дедушек живьем.
Моим детям до бабушки 3600км, так что лучше или нет, а чаще чем раз в год живьём не получается. А в скайпе каждый день почти!

А к теме, работал тоже в суппорте несколько лет, да, весёлые и не очень ситуации бывали, и доставали некоторые сильно, особенно "умные". Но клиенты мне в конце концов зарплату платили, поэтому посчитал до 10и, успокоился и дальше....

arsenal 30 янв 2012 в 18:12
Приведение  •  На сайте 14 лет
0
тема развилась.........
КэпОчевидно 30 янв 2012 в 18:17
-3
с тебя не списывали деньги за настройку компа ,а любая манипуляция на компе пользовавателя это настройка и она платная и не слушать потом ,а за что с меня деньги списали они же только проверили настройки .

лично с меня подобные поползновения и угроза заканчиваются просьбой по факту предоставить акт выполненных работ, и финансовую документацию.
меня лично заебывает аргумент, что в моем подъезде из 40ка квартир, 26 подключены к единому оператору, а мозги с завидной периодичностью ипу только я. меня мало волнует в то, что остальные миряться с лагами и тормозами интернета. при этом я тупо не задрачиваю не соответствием скорости типа почему я плачу за 24 а получаю 23,5
supportSPNET 30 янв 2012 в 18:29
1
Цитата (КэпОчевидно @ 30.01.2012 - 19:17)
с тебя не списывали деньги за настройку компа ,а любая манипуляция на компе пользовавателя это настройка и она платная и не слушать потом ,а за что с меня деньги списали они же только проверили настройки .

лично с меня подобные поползновения и угроза заканчиваются просьбой по факту предоставить акт выполненных работ, и финансовую документацию.
меня лично заебывает аргумент, что в моем подъезде из 40ка квартир, 26 подключены к единому оператору, а мозги с завидной периодичностью ипу только я. меня мало волнует в то, что остальные миряться с лагами и тормозами интернета. при этом я тупо не задрачиваю не соответствием скорости типа почему я плачу за 24 а получаю 23,5

ВО первых это не угроза и по выполнению заявки дается бумажка на подпись о выполнении , это факт прописанный в договоре , там есть пунктик со ссылкой на прайс по проведенным работам,во вторых если есть лаги и тормоза то какого х... пардон остальные молчат?Телепатов как я уже писал у нас нет , 3 заявки с одного адреса и в тот же день мы устраняем проблему на доме либо заменой оборудования либо другими манипуляциями и да в том же договоре у тебя прописано ДО 24мб , которые кстати ты можешь гарантированно получить только на торренте и то не факт , ни один сайт, тот же в контакте тебе столько скорости не отдаст ага......

Это сообщение отредактировал supportSPNET - 30 янв 2012 в 18:31
КэпОчевидно 30 янв 2012 в 18:46
-3
Цитата (supportSPNET @ 30.01.2012 - 19:29)
ВО первых это не угроза , это факт прописанный в договоре , там есть пунктик со ссылкой на прайс по проведенным работам,во вторых если есть лаги и тормоза то какого х... пардон остальные молчат?Телепатов как я уже писал у нас нет , 3 заявки с одного адреса и в тот же день мы устраняем проблему на доме либо заменой оборудования либо другими манипуляциями и да в том же договоре у тебя прописано ДО 24мб , которые кстати ты можешь гарантированно получить только на торренте и то не факт , ни один сайт, тот же в контакте тебе столько скорости не отдаст ага......

в метаниях говна с тобою соревноваться я не собираюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх