Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
emelya8307 28 ноя 2014 в 19:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Армия учит людей очень полезным в жизни вещам:
Проебываться. Никто так талантливо не умеет проебаться в тот момент, когда все работают.
Клеить отмазки. После того, как проебался пока все работали, необходимо грамотно уметь отмазаться. Армия учит этому виртуозно.
Изображать кипучую деятельность. Необходимое качество в дальнейшей жизни, когда нет возможности проебаться.

Не владеющий этими качествами гражданский обычно будет пахать в коллективе за себя и за того парня.
ziiz 28 ноя 2014 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pollackj @ 28.11.2014 - 19:19)
Головой научили думать, говоришь? Возможно... если до армии ты жопой думал gigi.gif

А ты точно можешь за себя сказать чем сейчас думаешь? Многие до армии думали что головой, а оказалось.. Ну эти-то пацаны после поняли конечно. А ты себе дал шанс понять чем ты думаешь?
netoho 28 ноя 2014 в 19:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Велесович @ 28.11.2014 - 19:39)
Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 19:28)
Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. Это сказано давно и доказано многие сотни раз. Так что не стоит в тему обсуждения срочной службы вмешивать вопрос содержания армии как таковой.

Нет стоит. Если бы меня кормили хотя бы душираком, я бы не тащил из части всё что не прибито. Почему одних кормят а других нет. Почему одни в штабе, а другие в жопе. Армия одна, а ситуации разные. Мне достался хреновый билет. Было бы не так обидно если бы тянул его я. Но выбрали за меня. Вот это то в армии мне и не нравится. Там нельзя думать. Там деградируешь день ото дня.

Вот из одних армия сделала настоящих мужиков, а из меня вора, если бы не госпиталь и демобилизация стал бы зеком.
Omega45 28 ноя 2014 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Работаю на одном промышленном предприятии. Рядом со мной - стол начальника одной из служб. Поэтому волей-неволей становлюсь свидетелем бесед с претендентами на свободные вакансии. Во время беседы - регулярно задает вопрос: служил или нет в армии? Спрашивается зачем, если у нас не госструктура, а обычный средний бизнес? А не все так просто оказывается: парень, который отслужил в армии, знает одну простую истину - он несет ответственность перед всем коллективом (проспал, набухался - за тебя будут делать работу твои товарищи). В армии этому правилу обучают быстро - за косяк одного несет ответственность все подразделение. Вбивают это в мозг. Поэтому и на гражданке человек будет чувствоать ответсвенность.
А многие не служившие ведут себя так - я сам по себе и идите лесом.
Поэтому и выбирает тот начальник только служивших. Чтоб текучки не было и задания всегда выполнялись.
И я с ним соглашусь. Хотя и среди не служивших есть нормальные работяги, но вот чувства коллективизма у них все равно нет.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28 ноя 2014 в 19:55
Xmyr 28 ноя 2014 в 19:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Армия однозначно - нужна. Другое дело кто там служить должен? Пацаны из колхоза или гопота (быдлота, гламур, крутота) городская. Почему-то сельских намного больше забирают, и не потому что лохи, а потому что знают -не служил - не мужик.
swetlanas 28 ноя 2014 в 19:55
0
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Ты не понимаешь!!! Ты растёшь,взрослеешь и тд. А где родители ,на каккой полке твоих ценностей,как пр даток твоему благосостоянию???? Ты сам обозначил,что без родителей ты ничто!!!! А вопрос ,что можешь ты?!?!?!?! dont.gif
ziiz 28 ноя 2014 в 19:57
1
Цитата (emelya8307 @ 28.11.2014 - 19:52)
Проебываться. Никто так талантливо не умеет проебаться в тот момент, когда все работают.
Клеить отмазки. После того, как проебался пока все работали, необходимо грамотно уметь отмазаться. Армия учит этому виртуозно.
Изображать кипучую деятельность. Необходимое качество в дальнейшей жизни, когда нет возможности проебаться.

Не владеющий этими качествами гражданский обычно будет пахать в коллективе за себя и за того парня.

Как говорится, кто на что учился. Кто-то честно служить, делать свое дело, и делать его хорошо. А кто-то...как там?
Дык это везде и всюду так. Как выше сказал один замечательный мужик (не дословно): Армия - доменная печь. Из нее выходит либо сталь, либо шлак.
KSalex 28 ноя 2014 в 19:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Служба 80-82 гг., Хабаровск, гарнизон "Большой аэродром", авторота.
Армия нужна, только 2 года, за год только начинаешь понимать армию, а второй год уже служба.
Полностью согласен с ТС. Добавлю от себя. В армии очень быстро начинаешь понимать, кто ты есть на самом деле, тварь дрожащая, чмо мамкиное или нормальный пацан, который и пиздюли принимает с достоинством. Такие потом и дедами нормальными становятся и не издеваются над молодыми.
Комендор 28 ноя 2014 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (ЯрославЧе @ 28.11.2014 - 18:01)
тред узколобых "НИСЛУЖЫЛ НИМУЖЫК". спасибо досвиданья. расчехляйте щпаломёты.

Лови, ущербный
Проснулись к вечеру, бесполые. Как же вам хочется, чтобы и вас мужиками считали, а не получается?

Это сообщение отредактировал Комендор - 28 ноя 2014 в 20:57
jeronimo2000 28 ноя 2014 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Служил,жалею.
swetlanas 28 ноя 2014 в 20:01
0
Цитата (NS71 @ 28.11.2014 - 17:34)
Офицеров уже давно набирают не по уму, а по здоровью. Выводы сделать не сложно.

О крою тебе большую тайну!!!! Здоровье ,придаток успеха!!! Главное это разум с учётом обстановки,отсутствие паники в любой кр зисной ситуации. Иди и учись!!!!
Xellak 28 ноя 2014 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Если имеется в виду служба по призыву в России, то:

Делает ли армия из призывников военных специалистов?
- Нет, не делает.

Вывод:
Такая армия бесполезное скопление мяса, делать в ней нечего.
MebiusTrack 28 ноя 2014 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 19:28)
Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

Счет несколько некорректен. Вашего отца учили воевать. И хорошо обученный солдат уничтожает танк противника одним выстрелом из РПГ. Стоимость "Абрамса" или "Леопарда" сами найдёте? А что может сделать даже один танк при отсутствии сопротивления - смотрите по сводкам с Украины.
И, на мой взгляд, ОЧЕНЬ некорректно сравнивать зарплаты тех же учителей в мирное время, и их же жизни - в военное. Опять же, поинтересуйтесь этим вопросом на Донбассе...
И опять же... Простите, но выстрел РПГ никак не мог стоить 4000 советских рублей. В 1990 году, насколько я помню, учётная стоимость ПКР П-15 (уже бывшей древностью на тот момент) была порядка 21000 рублей. Противолодочная ракето-торпеда 85Р стоила порядка 65000 советских рублей - ракета с подвешенной под ней торпедой! Знаю, потому что учили меня на ПЛРК "Метель", а служил на ракетном катере, вооруженном ракетами П-15.
И 4 тысячи за снаряд для РПГ? Либо Вы ошиблись на порядок, либо Ваш уважаемый отец любил приврать за рюмочкой, как и многие...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 28 ноя 2014 в 20:10
schtrut 28 ноя 2014 в 20:06
3
сынок они ждут тебя, им нужна твоя .....

Нужна ли армия современному мужчине.
ziiz 28 ноя 2014 в 20:07
0
Цитата (Xmyr @ 28.11.2014 - 19:54)
Армия однозначно - нужна. Другое дело кто там служить должен? Пацаны из колхоза или гопота (быдлота, гламур, крутота) городская. Почему-то сельских намного больше забирают, и не потому что лохи, а потому что знают -не служил - не мужик.

И не только потому. Мальчишки реально понимают, что родители не потянут образование, зарплата в 4800 вообще не воодушевляет, спиться? Мальчишкам страшно шагнуть за околицу, но это порою единственный шанс уехать, что-то поменять, получить специальность. Меня ужасает другое: многие мальчишки-мужички, вернувшиеся в свое родное болото так и не находит себя, не могут уже адаптироваться в эту беспросветность, нищету. Спиваются, вешаются. Но это уже другая тема, это не про мажоров, которые так же спиваются-вешаются, но уже от другой крайности: пресыщения.

Это сообщение отредактировал ziiz - 28 ноя 2014 в 20:09
swetlanas 28 ноя 2014 в 20:08
-1
Цитата (jeronimo2000 @ 28.11.2014 - 20:01)
Служил,жалею.

Ты не вынес урок самовыживания!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе,ты пока не можешь без папы и мамы!! dont.gif
Lacio 28 ноя 2014 в 20:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Каждый должен решать сам...
Гугнилка 28 ноя 2014 в 20:09
7
Цитата (ziiz @ 28.11.2014 - 19:57)
Цитата (emelya8307 @ 28.11.2014 - 19:52)

Как говорится, кто на что учился. Кто-то честно служить, делать свое дело, и делать его хорошо. А кто-то...как там?
Дык это везде и всюду так. Как выше сказал один замечательный мужик (не дословно): Армия - доменная печь. Из нее выходит либо сталь, либо шлак.

Зато в армии наглядно видно, что проёбываясь, подставляя одних и кладя болт на других, можно очень даже хорошо жить. А честно выполнять обязанности если- то жить станет тяжелее и сложнее.

Это сообщение отредактировал Гугнилка - 28 ноя 2014 в 20:10
Luchs 28 ноя 2014 в 20:10
3
Не уверен, что сегодняшний "санаторий" нужен. Что такое год службы? Это тот период, когда раньше бывший вьюнош бледный начинал понимать, что такое самостоятельная жизнь, что значит отвечать за свои слова и поступки, что значит дисциплина и физические нагрузки, которые становятся неотъемлимой частью твоей жизни.
Я служил 94-96, первый призыв, который призвали на полтора года, а оставили на два года. Из всей армейки я жалею только об одном, что не поступил в вышку ФСБ, куда нас брали практически без конкурса, как следствие этого промаха я жалею, что не согласился ни на одно из предложений продолжения службы в МВДшных и ФСБшных специальных частях, уже по приходу на гражданку.
Я не жалею о ночных тревогах, марш-бросках, ночных стрельбах, жестоких инструкторах, первой кампании. Ни о чём не жалею.
Но сейчас, я сына не отправлю в армию, он занимается самбо с 12 лет и будет заниматься ещё очень долго, но современная армия - это чёрт его знает что.
Veter11 28 ноя 2014 в 20:11
Стрелок  •  На сайте 11 лет
0
тут многие смотрю кричат что служить надо 2 года. извините меня, чему учить то 2 года? стрелковая, тактическая, материально-техническая., немного физ подтянуть хватит и пол-года, НО это именно этому учиться. готовка, стирка, уборка этим должен заниматься другой персонал. я не говорю про сложные воен. специальности танкист, рулевые кораблей и подобные. эти части формировать из контрактников. а вот всех не желающих связать свою жизнь с армией прогонять по короткому курсу. вот тогда при случае войны будет в наличии большой обученный моб. резерв.
и пройти службу давать выбирать самостоятельно, грубо ну допустим до 30 лет, а не настало 18 лет бегом служить. и государство поспособствовало, типа ушел служить работодатель не имеет права уволить, ну как с беременными
Stropalhik 28 ноя 2014 в 20:11
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дениска66 @ 28.11.2014 - 17:36)
Нужна армия на 2 года.За год ни чему не научишься.А вот за 2 вполне можно многое узнать и многому научиться.

Если по чесноку,то лучше 3 г.Вооружение сейчас новейшее,и за два года сложно его полностью узнать...А то некоторые долбоебы,гранату бросить не могут,а офицеру ее собой накрывают,чтобы эти олени домой к мамке вернулись!!!

Ну вот,уклонисты минусить начали...

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 28 ноя 2014 в 20:47
Luchs 28 ноя 2014 в 20:11
0
Цитата (Xellak @ 28.11.2014 - 20:02)
Если имеется в виду служба по призыву в России, то:

Делает ли армия из призывников военных специалистов?
- Нет, не делает.

Вывод:
Такая армия бесполезное скопление мяса, делать в ней нечего.

Да, современная армия - да.
амеробайтер 28 ноя 2014 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
безответственным папенькиным и маменькиным сынкам может быть и будет полезна, а может наоборот озлобить или покалечить. то что вы описываете я за армию не особо считаю. армия в моём понимании как раз таки дисциплина и обучение военному делу и т.д и тп. а не опиздюливание от дедов, а потом духов. фильтровать сивуху и прочая хуйня. я понял, что такая армия мне не нужна, когда пожил там гостем пару недель.
PerroSAmoreS 28 ноя 2014 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (philin2006 @ 28.11.2014 - 19:29)
PerroSAmoreS
Цитата
вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? при любом замесе я буду в первых рядах, когда ты спрячешься под юбку?

конкретно тебе, похоже, в армии было бы очень тяжело - и не в плане выполнения нормативов, а в плане контактов с товарищами. Нормативы в армии - дело сто раз десятое, их и так выполняют все после некоторой подготовки (а некоторые - сразу). Армия - это в первую очередь коллектив и умение в нем существовать, не теряя чувства собственного достоинства. Попытка себя необоснованно выдвинуть в лидеры в армейском коллективе является так называемой (в мое время) 100% "заявкой на пидараса" - каким бы специалистом в подтягивании, беге, плавании и боксе не был. Твои физические достоинства в армии являются только дополнением твоих личных достоинств, сама по себе хорошая физуха тебе авторитет в коллективе на подарит. Всё дело в твоем отношении к окружающим.

dimke100
Цитата
(если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше)
- вот он, неслуживший гражданин во всей своей красе. Он на территории этого государства мутит свой бизнесок, пользуется всеми услугами этого государства - а законы соблюдать его ломает.

Вот пока я не съездил в командировку, я не понимал, что такое т.н. "боевое братство". Много слышал об этом от поучаствовавших на тот момент - ветеранов 1-ой чеченской, афганцев, умом пытался понять, думал даже, что понимаю. Пока сам не поучаствовал. Так же и со службой в армии - если там побывать не довелось, оценить полезность невозможно. Это как глухому с рождения музыку описывать. Орган восприятия отсутствует как факт.

поверь мне, дружище, я рулю довольно большим коллективом и ни один из них на меня точно не в обиде. я умею уживаться в социуме, поставив себя на нужное место, если кто-то покажет, что он может сделать это лучше чем я, то я с радостью пойду за ним. просто не стоит доказывать, что ты "лучший", сугубо потому, что провел год-два в армии. у меня и моих ребят подготовка всяко была больше и интенсивнее, но мы "гражданские" и на похуй кто что скажет.
Arieto 28 ноя 2014 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
армия по-типу Израиля - можно и отслужить,
российская/украинская армия - нахуй не нужна, а то и вредна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх