Вранье про СССР, Мы жили счастливо

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
54RG3 13 дек 2014 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ну и что делать, на мой взгляд. Минусы приветствуются 3

Вранье про СССР
keeper02 13 дек 2014 в 21:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kwant71 @ 13.12.2014 - 21:24)
Жили не ради денег. Хоть чего то и не хватало трагедии из этого не делали.

В моем окружении и сейчас много таких людей. И среди молодых и среди не очень молодых.
Куырф 13 дек 2014 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
какая память у тебя короткая - полцены всегда платили. В школу запись была только по участку проживания (были поделены между школами), детям военных - без разницы.

поэтому я каждый день ходил в школу за 5 км пешком ибо это была одна русская школа на весь райцентр, перестань мне ипать моск
Domohoz 13 дек 2014 в 21:34
8
Я 75года рождения. Что помню: еда в магазинах простая всегда была, одежду носили убогую, но когда у всех одно и тоже - это не страшно. Квартира у нас была проходная двушка, но это не хуже, чем у всех знакомых. В 30 лет в СССР не хотелось однозначно. Сейчас в 40 уже вспоминается несколько достоинств Советов: трудоустройство, отпуска, отсутствие негатива из СМИ. Боюсь что к пенсии буду детство вспоминать как рай и могу вступить в КП РФ.
EVM 13 дек 2014 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dakkar90 @ 13.12.2014 - 21:29)
Хз о чем пост. О том что жилось неплохо и зря развалили союз? Это уже 100 раз обсасывалось и как бы нового тут ничего нету.

Ещё раз: пост о том, как прекрасно жить в самоизоляции.
Пост о том, что нам ничего не надо. Счастье в том, чтобы была "картоха" и гарант. Про "не было войны" уже не говорю, на неё сейчас как раз можно всё и списать.
Rigaleto 13 дек 2014 в 21:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Заметил, что больше всего тоскуют по СССР люди не достигшие особых успехов в сегодняшней жизни. Как-то не встречал удачливых бизнесменов или хороших спецов получающих 2-3 тыс евро и при этом очень сожалеющих о развале Союза.
Шypaви 13 дек 2014 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
"Тут затронули вопрос духовности и так далее. Только это все как-то быстро исчезло, годик-два и вуаля. А почему?" - такой вопрос сейчас и про Украину спрашивают. От вседозволенности люди звереют - после каждой революции это имеет быть место, а насколько глупоко зависит уже кудьтуры оставшейся и заложенной
АмонычЪ 13 дек 2014 в 21:36
5
70-е Южный Урал,город весь в заводах я пацаном был,но помню наш магазин. Колбаса была 3 видов,кровяная,её только кошкам брали,ливерная,её уже можно было с картошечкой поджарить(сырую есть противопоказано было) и самая дорогая по 2.50,где одни жилы. Конфеты,карамельки слипшиеся,крупы,молочка этого навалом. Мясо только на базаре от 3 до 5 руб. Благо был свой дом,свиней дед держал,да и сажали всё,огурки,помидорки. Короче в магазинах нихуя небыло,зато в холодильниках было... Когда побывал в Москве,охуел,как за границей побывал. В Москве было по-моему всё...ну по крайней мере так казалось... Так что провинция жила в разы хреновее,ну зато зарплаты были выше против московских 100-120 у нас зарабатывали 200-250,Уральский коэффициент и вредное производство.Молоко на заводе давали. Да и садовые участки были у каждого наверное.
vasissuariy 13 дек 2014 в 21:36
WP  •  На сайте 12 лет
-2
мой дед шахтером работал. зарабатывал отлично. строил дома детям с зарплаты. (в Гуково двум дочерям и сыну). мой дядя в Балаково на химическом предприятии токарем работал - с зарплаты жене своей мог подарить золотые часы (настоящие, советские) и по обмену опытом ездил в США. жена его на АЭС отделочницей работала. вдвоем они в конце 70 зарабатывали больше 1000 (тысячи) в месяц.
мой еще один родной дядя экскаваторщиком работал - 350-400 р. зарплата была. отец столько же зарабатывал прорабом и мастером. мама в газете работала 140 в среднем получала.
бабушка на элеваторе работала - до 200 зарплата доходила.
все они без высшего образования.
денег хватало на все.
я сам стал работать в 17 лет в школе в 87 году - 220 зарплата была. в 90-м в РК ВЛКСМ зарплата была 1200 р.
я и все мои родственники, соседи и знакомые при Союзе жили очень и очень хорошо. и никаких особых проблем с одеждой или продуктами я не помню - как и гигантских очередей. а когда карточки ввели - нам столько и не надо было, сколько полагалось по карточкам. сигареты и спиртное вообще отдавали друзьям, сахар мешками стоял, как и макароны с крупами.
kinopasha 13 дек 2014 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
СССР не застал, но как же меня утомило это "Все было" Что там было-то? У обычного человека неважно с какой зарплатой все было просто чудесно-макароны, колбаса по 2,20 и икра заморская, баклажанная. Черноземье. Бабушка на заводе железобетонном получала 200 рублей в 70е, а что толку? Если бы не сестра с мясокомбината, то так бы кости и глодали. А так и кофе и все дела, все по блату и кумовству.
Так что пожалуйста-картоха, растительное масло и минтай с селедкой, из потребителей электричества только ТВ, одни штаны с рубахой на выход-в 5 тысяч в месяц уложитесь и откладывать будете

Это сообщение отредактировал kinopasha - 13 дек 2014 в 21:40
Квадро 13 дек 2014 в 21:37
-1
Цитата (80G @ 13.12.2014 - 20:14)
Полная хрень! Мясо на рынке было от 10 рублей. Я уже большая девочка была и сама продукты для семьи покупала, поэтому все отлично помню. После олимпиады мясо, колбаса и масло сливочное стали по талонам продавать. Такую неслабую очередь в жэке надо было за ними отстоять. Я пишу про Урал, в Москве и в Питере, конешно, ситуация другая была. Голода не было, но жили довольно убого. А вот за колбасу заступлюсь - тогда все-таки колбаса вкуснее была. И в каких длинных очередях она добывалась!

Просто не пизди! Талоны после олимпиады gigi.gif Да-да, тогда и ежиков научились вкусно готовить. lol.gif
Тротил 13 дек 2014 в 21:37
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
В детстве жил в селе, многих проблем с продуктами просто не видел (много своего выращивали в хозяйстве), поэтому категорично утверждать что-либо не буду. Но явный дефицит начался в 1987 г и позже, до этого было все, а не только морская капуста, березовый сок и помидоры зеленые в банках. Мороженым была забита морозилка летом, колбасу ели, но культа из нее не делали. Хлебушек свежий всегда был, это в 90-х перебои начались и начали заново учиться сами его печь. Как и табак выращивать на огороде.
Да нормально жили в общем, без роскошеств, зато СПОКОЙНО....
Куырф 13 дек 2014 в 21:37
4
Цитата
какая память у тебя короткая - полцены всегда платили. В школу запись была только по участку проживания (были поделены между школами), детям военных - без разницы.

Сказал человек 1989 года рождения. вы с ума так сходите? У меня старший сын немногим младше васsmile.gif
Шypaви 13 дек 2014 в 21:37
-2
Цитата (Куырф @ 13.12.2014 - 21:34)
Цитата

поэтому я каждый день ходил в школу за 5 км пешком ибо это была одна русская школа на весь райцентр, перестань мне ипать моск

не ипи его себе сам - если ты жил где то в хуево кукуево, то не надо рассказывать. что там и было все СССР. п. Бологое-4 Калинской области - вот где прошло мое детство и юношество
Mo3roeП 13 дек 2014 в 21:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 21:30)
Про очереди я писал, про дефицит тоже. Но дело еще в другом было.
Тут затронули вопрос духовности и так далее. Только это все как-то быстро исчезло, годик-два и вуаля. А почему?
Давайте уже просто вспомним, почему был "железный занавес" еще? Только не надо что чтобы иностранцы в нашу прекрасную страну не въехали.
Чтобы свои не разбежались и не видели чужие страны.
Чтобы не поняли, что можно и без всяких надрывов, надломов, порывов и чтений Ленина на ночь достичь уровня жизни лучше, чем в СССР и быть страной с хорошо работающей судебной системой.
Чтобы можно было через СМИ создавать какую угодно иллюзию в информационном вакууме, проверить-то людям проблематично, придется верить на слово.

Хохмы ради, откройте, например, тома "Детской энциклопедии" по истории и географии и почитайте. Много там правды? Стиль каков?

СССР мог существовать только при лжи. СМИ давали гораздо более искаженную картину, чем даже сейчас, про независимые СМИ речи даже не шло.

И эти все восторги типа отношений - точно такая же иллюзия, которая не смогла при развале прикрыть истинную сущность очень многих людей. Хорошие люди и тогда были и сейчас есть. И есть они везде. Только идеализировать СССР не надо. И блата было дофига.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Сильно!

Особо доставляет, что советские историки ОБЯЗАНЫ были ссылаться на труды Ленина, при описании событий до 1917 года. Объективность, думаю, понятна...
Кузеван 13 дек 2014 в 21:38
8
Цитата (CrazyMan @ 14.12.2014 - 00:33)
Тоже от СССР остались только положительные воспоминания. Не голодали никогда. Пока жили в Арзамас-16 вообще всего было столько, что семья из 4-ех человек еще могла себе позволить отправлять сгущенку родственникам, по почте...

Сам-то подумал что сказал? )))
В Арзамасе-16, а это закрытый город, при СССР в таких ЗАТО было все. Да, кто бы сомневался.
Но нахрена бы в таком случае высылать сгущенку родственникам в другую область СССР, коли в то время все магазы ломились от изобилия - как тут картинку вон запостили.? )))))
netoho 13 дек 2014 в 21:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Автор. Не в еде счастье. Люди в СССР не голодали. Люди задыхались. СССР это огромная тюрьма, в которой царила безысходность. Что люди могли делать? Есть суповой набор и гордиться Гагариным. Вот и всё.
Шypaви 13 дек 2014 в 21:38
-3
Цитата (Куырф @ 13.12.2014 - 21:37)
Цитата

Сказал человек 1989 года рождения. вы с ума так сходите? У меня старший сын немногим младше васsmile.gif

мля, видно по уму то ты велик - может меня еще Шурави по паспорту зовут???? gigi.gif и до живу я в Воронеже

Это сообщение отредактировал Шypaви - 13 дек 2014 в 21:40
LuckyRex 13 дек 2014 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Mo3roeП @ 13.12.2014 - 21:32)
Никакого. Меня научило российское образование, на которое совкодрочеры благополучно срут. Хотя сами не знают, на что дрочат shum_lol.gif

А. судя по году рождения, ты вообще не застал тех времён. Обычный либеропиздобол ты, да.
Dartanyan1 13 дек 2014 в 21:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mo3roeП @ 13.12.2014 - 21:25)
Цитата (Dartanyan1 @ 13.12.2014 - 21:22)
совок 80 - ты уверен в завтрашнем дне, твои дети спокойно ходят в школу одни, ты делаешь свою работу не напрягаясь, страну все уважают и бояться.

Интересно, а почему лучшее в мире советское образование не научило "тся" и "ться" писать? shum_lol.gif

Образование на самом деле научило, есть хорошая пословица, не к чему придраться , придерись к грамматике олух
Mo3roeП 13 дек 2014 в 21:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АмонычЪ @ 13.12.2014 - 21:36)
70-е Южный Урал,город весь в заводах я пацаном был,но помню наш магазин. Колбаса была 3 видов,кровяная,её только кошкам брали,ливерная,её уже можно было с картошечкой поджарить(сырую есть противопоказано было) и самая дорогая по 2.50,где одни жилы. Конфеты,карамельки слипшиеся,крупы,молочка этого навалом. Мясо только на базаре от 3 до 5 руб. Благо был свой дом,свиней дед держал,да и сажали всё,огурки,помидорки. Короче в магазинах нихуя небыло,зато в холодильниках было... Когда побывал в Москве,охуел,как за границей побывал. В Москве было по-моему всё...ну по крайней мере так казалось... Так что провинция жила в разы хреновее,ну зато зарплаты были выше против московских 100-120 у нас зарабатывали 200-250,Уральский коэффициент и вредное производство.Молоко на заводе давали. Да и садовые участки были у каждого наверное.

Во, подтвердили слова моей матери и её сестры, практически во всём. На 1 или 2 странице отписался.
Куырф 13 дек 2014 в 21:40
5
Цитата
не ипи его себе сам - если ты жил где то в хуево кукуево, то не надо рассказывать. что там и было все СССР. п. Бологое-4 Калинской области - вот где прошло мое детство и юношество

ты 89 года, хватит нести хуйню про жисть в СССР
54RG3 13 дек 2014 в 21:41
1
Цитата (Rigaleto @ 13.12.2014 - 21:35)
Заметил, что больше всего тоскуют по СССР люди не достигшие особых успехов в сегодняшней жизни. Как-то не встречал удачливых бизнесменов или хороших спецов получающих 2-3 тыс евро и при этом очень сожалеющих о развале Союза.

Ну вот встреть, зарабатываю ненамногим меньше озвученного тобой, но знаю, что в СССР у моих родителей и меня было обеспеченное будущее, гарантированное их и моими достижениями, а сейчас нет. И справедливости сейчас мало, а то и нет вовсе.

И жизнь наличием рокфора блю неправильно измерять. И даже более того - в закрытом пространстве нет ничего плохого для России - обратное это страшилки либерастов. "Автаркия больших пространств" Листа в помощь. А на минусы я поклал... (хотя буду считать, что поставили их за наличие логотипа других сайтов).
EVM 13 дек 2014 в 21:41
3
Цитата (CrazyMan @ 13.12.2014 - 21:33)
Тоже от СССР остались только положительные воспоминания. Не голодали никогда.

Это, в самом деле, важнейшее достижение СССР. Что вы не голодали.
Особенно учитывая год вашего рождения - 1982.

А как быть с теми, кто пережил 1933 и 1946? А кто не пережил?
vaisman 13 дек 2014 в 21:41
2
Цитата (netoho @ 13.12.2014 - 21:38)
Автор. Не в еде счастье. Люди в СССР не голодали. Люди задыхались. СССР это огромная тюрьма, в которой царила безысходность. Что люди могли делать? Есть суповой набор и гордиться Гагариным. Вот и всё.

Ну сейчас жратвы полно - покупай что хочешь, а вот гордиться стало особо нечем, Гагарина-то больше нет. Да и с остальным... сейчас теоретически возможно все, а на практике?

Да, кстати о, я тот самый человек, который родился в СССР и в дообвальных получал больше 2к евро. Я свой успех измерял и измеряю не в деньгах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 дек 2014 в 21:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх