Их так мало осталось!, доброты пост

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikkiss 5 июн 2015 в 18:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 13:30)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 13:27)
Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 13:18)
хорош уже истерить. нормальные пенсии у ветеранов. маленькие только у тех, кто детей-остолопов и алкоголиков до сих пор содержат. Особенно в деревнях
пенсия участника ВОВ обычно не менее 13-15 тр. а уж если это военный пенсионер - намного больше.

Да никто не истерит.
Они воевали. Они победили. Их мало. Им все.
А вам, уважаемый, дай бог здоровья и хорошей пенсии...

да вот тут то все согласны - их мало и им всё. у меня мама такая же. Только пост ведь не об этом, а о том что наши ветераны в нищете живут. Вы же тоже с этим согласны? А то вот я не согласен.

Вот любят у нас чужие деньги считать... А если б дед не говорил про цену на маршрутку, мужик не подвез бы?
Пост про то, что мы им по гроб обязаны. И тем, кто воевал, и тем, кто в тылу пахал - без разницы! И мужик молоток, все правильно сделал.
Kotofeya 5 июн 2015 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
во мне так не олимпийцы достойны мерсов... они и так зарабатывают нормально...
а деды эти... ну не мерсы им, а пенсию поднять...
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 18:43
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Kotofeya @ 5.06.2015 - 20:42)
во мне так не олимпийцы достойны мерсов... они и так зарабатывают нормально...
а деды эти... ну не мерсы им, а пенсию поднять...

до скольки поднять?
Скрытый текст
ясно- вбросил-убежал

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5 июн 2015 в 18:54
deYes 5 июн 2015 в 18:58
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Рюриковна @ 5.06.2015 - 15:06)
Цитата (deYes @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (Рюриковна @ 5.06.2015 - 12:26)
Страна - это мы. И если каждый из нас поможет ветерану, они не останутся без внимания.

Конечно, конечно. Мы ветеранам поможем, а ЖКХ продолжат с них деньги брать. И все 30 лет катастройки их государство обирало, а вот теперь чинушкофф, надёжу и опору государя, санкциями прижали и понеслась "Спасибо деду". А раньше что же спасибо им не сказали, в тучные 0-вые цены задирали даже за лекарства?
Зато крышнам!
И да, путен не виноват.

Откуда вы, блядь, беретесь, жертвы ЕГЭ?

Чтоб тебе на пенсии одному куковать и пусть ни одна живая душа тебе не протянет руку помощи.

По сути есть что сказать? Или просто женская логика?
Сергеевич74 5 июн 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2015 - 18:34)
Цитата
Ребята я искренне рада за вас!

вот знаете, в том-то и дело. "что имеем не храним - потерявши -плачем".
пока жила в Злате, возмущалась ЖКХ, коммуналкой и прочим. когда ездили в гости в Че - всегда говорила мужу "вот посмотри, как чисто, не то, что у нас".
Переехав в Че, не в гости, а пожив, я поняла, что и ЖЭК в Злате в разы лучше работал, и мусора там меньше, и, вообще, город, куда уютнее.
Мне сейчас просто смешно, когда говорят, что в Злате подъезд лет 5 не ремонтировали gigi.gif
Но пока на себе не ощутишь - не поймешь)

Добавлено в 18:37
Цитата
Про завод я написал!!!
И кто мне скажет что я не прав?

я скажу- ЗЭМ банкротят постоянно. Это, как началось с 90-х, так и продолжается. Наберут несколько цехов - распустят. я когда на Златмаш работала - ЗЭМ опять начали банкротить - люди к нам рванули. Хотя несколько лет назад увольнялись, чтобы уйти туда. Там качели - люди идут за хорошей временной зп, потом обратно возвращаются.

ЧТо со времен Союза его развалили - печально. Но тогда много заводов пало.
благо, что Златмаш сохранили, хотя люди и этого не ценят.

ну и ЗЭМом-то он стал после последнего преобра0ования. так-то это ЗМЗ (всегда их путали машиностроительный и металлургический), удивительно, что вы новыми терминами оперируете, как коренной. просто для меня тот район далек, но я и то, знаю.

А вы считаете это нормально, градообразующее предприятие банкротить?
Кроме того что работники завода без работы остаются, так и сколько смежных предприятий. Даже взять училища. Что у 28-го училище, что Металлургического колледжа основные направления обучения - металлургия. Даже у ЮРГУ специальности металлургические есть. Учить металлургию черных металлов, а потом в салон идти телефоны продавать?
Ну это мы так, отвлеклись от темы.
Ну у нас же все нормально, все хорошо. Заводы все работают и денег по по охулиарду получают.
Уфффф......тему о доброте, в очередной срач превратили.
deYes 5 июн 2015 в 19:01
Гость  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 19:00)

И так всё время, заметь. Видимо, обстановка в стране в самом деле накаляется.
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 19:07
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 21:00)
Цитата

пока жила в Злате, возмущалась ЖКХ, коммуналкой и прочим. когда ездили в гости в Че - всегда говорила мужу "вот посмотри, как чисто, не то, что у нас".
Переехав в Че, не в гости, а пожив, я поняла, что и ЖЭК в Злате в разы лучше работал, и мусора там меньше, и, вообще, город, куда уютнее.
Мне сейчас просто смешно, когда говорят, что в Злате подъезд лет 5 не ремонтировали gigi.gif

Цитата
Про завод я написал!!!

я скажу- ЗЭМ банкротят постоянно. Это, как началось с 90-х, так и продолжается. Наберут несколько цехов - распустят. я когда на Златмаш работала - ЗЭМ опять начали банкротить - люди к нам рванули. Хотя несколько лет назад увольнялись, чтобы уйти туда. Там качели - люди идут за хорошей временной зп, потом обратно возвращаются.

ну и ЗЭМом-то он стал после последнего преобра0ования. так-то это ЗМЗ (всегда их путали машиностроительный и металлургический), удивительно, что вы новыми терминами оперируете, как коренной. просто для меня тот район далек, но я и то, знаю.

Кроме того что работники завода без работы остаются, так и сколько смежных предприятий. Даже взять училища. Что у 28-го училище, что Металлургического колледжа основные направления обучения - металлургия. Даже у ЮРГУ специальности металлургические есть. Учить металлургию черных металлов, а потом в салон идти телефоны продавать?
Ну у нас же все нормально, все хорошо. Заводы все работают и денег по по охулиарду получают.

тема не о доброте. тема о доброте закончилась бы словами "вот так я подвез ветерана", а не "мне стыдно"..
Как бы вы не пытались передставить ее иначе.

Это плохо, что не сохранили ЗМЗ. Печально. вспомним все заводы, которые не сохранили по РФ после 90-х?

В нашем городе хотя бы Златмаш остался.
Из двух градообразующих после "перестройки" остался один. Да, это плохо. Но как есть, так есть. Если б в 90-х все не растащили - было б, по-другому.

в общем, ну вас. вы не за ветерана писали и "комментили". пойду я.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5 июн 2015 в 19:18
igorvp автор 5 июн 2015 в 19:27
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2015 - 19:07)
Цитата (Сергеевич74 @ 5.06.2015 - 21:00)
Цитата

Цитата
Про завод я написал!!!

тема не о доброте. тема о доброте закончилась бы словами "вот так я подвез ветерана", а не "мне стыдно"..
Как бы вы не пытались передставить ее иначе.

Это плохо, что не сохранили ЗМЗ. Печально. вспомним все заводы, которые не сохранили по РФ после 90-х?

В нашем городе хотя бы Златмаш остался.
Из двух градообразующих после "перестройки" остался один. Да, это плохо. Но как есть, так есть. Если б в 90-х все не растащили - было б, по-другому.

в общем, ну вас. вы не за ветерана писали и "комментили". пойду я.

Да хватит врать.
В нашем городе не два градообразующих предприятия.
В нашем городе уже нет Златмаша (я с ними работаю и знаю)
В нашем городе все передали в муниципалитет.

Вы врете на каждом шагу. Абсолютно не владеете темой. И это доказал уже не я один. Слава Богу. Одним вруном меньше в топике.
an75ton 5 июн 2015 в 19:42
-1
Пиздёшь!!!Пиздёшьпиздёшьпиздёшь!!!!Ветераны всегда были обласканы государством по полной.Там и дети и внуки-правнуки за их счёт жили....И все наборы,все льготы даже в 90-е ветеранам полагались.И всё по ветеранским коркам.И пенсии у них сейчас невъебенные.А вот вдовам/родственникам/матерям погибших копейки назначались.Автор желает собрать юки или ему просто попался хитрожопый дедок,который косит под ветерана.Как говорили раньше "кто воевал-те уже давно померли".
и7ветер 5 июн 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Рюриковна @ 5.06.2015 - 12:26)
Страна - это мы. И если каждый из нас поможет ветерану, они не останутся без внимания.
Я тут в магазине на кассе денег добавила старушке, которой не хватало на кефир - видели бы вы ее глаза!

Бывает. Ну а в Питере бизнес такой есть. В смысле роется бабушка нестерпимо жалостного вида в кошельке, чтоб кто то доплатил. Потом делят выручку с кассиром... Сидел в кафешке довольно долго (человека ждал)и наблюдал за одним занятным местом. Весь процесс видел. Потом несколько раз замечал таких "бабок-профи" в других городах.
Все равно иногда доплачиваю за старых людей. Но редко...
Sunray 5 июн 2015 в 19:49
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 15:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

солидарен

и да

Сколько сейчас ветеранов в России?

Около 2,2 миллиона человек (по данным Пенсионного фонда на апрель 2014 года). Из них большая часть — труженики тыла, примерно 1,8 миллиона. Участников ВОВ — меньше 200 тысяч, блокадников — 140 тысяч человек.
ploskinya 5 июн 2015 в 20:05
животное  •  На сайте 11 лет
1
RETROrus
Цитата
пиши посты на ЯП

Цитата
много юки насобираешь

Ебанулись все на юке этой? Такой сука рак, слова не скажи, ЮКА же ж драгоценная.

Искренность фалломорфирует, неужели не видно.
Buka80 5 июн 2015 в 20:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 14:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

Езжу к родителям, которые живут в соседнем поселке. Расстояние 3 км-1 остановка, стоимость проезда этой 1 остановки 40 руб. До 30 мая было 28 руб. Это Московская область.

Это сообщение отредактировал Buka80 - 5 июн 2015 в 20:12
Warmer 5 июн 2015 в 20:16
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
6
Осилил всю ленту и просто понял одну истину: легко судить о жизни, сидя в тепле и уюте. А здесь 80 % таких.
Служил я в Чечне, во вторую компанию, всякое бывало вплоть до питья воды из лужи.
Вопрос не в том, а в другом, как говаривала моя бабушка, 1911 г.р., видевшая и голод 30-Х годах, и лишения времен ВОВ, но ее слова: чего же вы прибедняетесь, вы еще не видели серого волка.
Так вот, пиздить можно о многом, но меня бесит, когда уебан безногий в метро просит подаяние, на себя навесит и голубой берет (краповый, наверное боится, за него убьют в том же метро), и камуфляж, а на камуфляж - значки всякие дембельские, типа ордена у него. И заводит песню, что он инвалид Чеченской войны и т.п.
Одному такому я сказал тогда на весь вагон: мол, родной, если ты ноги потерял на войне, где же у тебя орден Мужества? По любой ситуации, где члены тела солдат терял, но в таком случае командование награждало орденом, чтоб солдату плюс к пенсии шел. Знаете, что за концерт там был? Инвалид начал орать, что я доебался до убогого, а народ его начал поддерживать. Пришлось своей ксивой ветеранской и повышенным тоном заткнуть всех и выкинуть этого инвалида из вагона. Да, грешно издеваться над инвалидом, но, сука, не тронь святое, мудила, отморозил ноги по пьяни, так не надо себя фронтовиком делать.
То есть на такой концерт вы введетесь, а тут доебались? Куда же блять наша страна катится?
Crontar 5 июн 2015 в 20:30
1
Warmer, я вас не знаю, но уважаю!

Кто считает ветеранские пенсии: даже 20 тыс для них мало. 20к круто, когда ты живешь с родителями, эти деньги тратишь на мощный комп для Ведьмака и пиво.

А когда ты стар и слаб, то эти 20к быстро уходят на лекарства, операции, квартплату и питание. Вы знаете сколько стоит операция при переломе шейки бедра? Сколько стоит обычный костыль? И сколько обойдутся зубные протезы? Кстати, анестезия тоже дорогая с учетом слабого сердца и сопутствующих болячек. И восстановительный период тоже долгий - нужно много времени и лекарств с хорошим питанием и уходом. Сколько стоит сиделка, которая уколы сделает или утку вынесет? Вот и считайте!
SpMouse 5 июн 2015 в 20:32
0
Цитата (Хариус @ 5.06.2015 - 13:08)
Что за маршрутка - 40 рублей за три километра?!

а что не так с суммой?
дед тратил видимо туда и обратно 80 рублей, с 1 июня, например, у нас так же проезд 40 рублей на городском транспорте, но щас думаю и маршрутки подтянутся, а в москве маршрутки вроде 35-38 были пол года назад, и не важно одна остановка или 10.
DaBoogieWoog 5 июн 2015 в 20:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
так, стоп!
где это в маршрутке берут за проезд с участников ВОВ?

я больше скажу, по крайней мере в мск. во всех маршрутках предусмотрено, что один пенсионер (ну чтобы не катать битком набитую пенсионерами машину) может ехать бесплатно
Crontar 5 июн 2015 в 21:01
0
Если речь про пригородные маршруты, то 100р в один конец легко!
ZlukKa 5 июн 2015 в 21:17
-1
Так поэтому так и живем,что дохера людей считает,что ветераны зажрались,у них пенсии охрененные, чуваку вон пособия в 2600 каждый месяц на ребенка по самые небалуй ..ебаный стыд faceoff.gif
RustyShark 5 июн 2015 в 21:19
0
Просто,всегда и всем,надо быть ЧЕЛОВЕКАМИ.
Dimas7206 5 июн 2015 в 21:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (spot19 @ 5.06.2015 - 12:33)
Быть Добру!

хотелось бы
Dimas7206 5 июн 2015 в 21:23
1
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
Извиняюсь, но пост попахивает пиздежом для сбора соплей и юкки. дочерью Севастопольского офицера.

1) Какая-то параллельная вселенная... какие 80 рублей? Городской транспорт за 80 рублей? Это где такой пиздец? В Ростове автобус, маршрутка 17руб, за стольник на такси полгорода можно проехать.
Причем пенсионерам - полцены (8.50), ветеранам бесплатно. Как дедушка с орденскими планками ВОВ может платить в общественном транспорте, что за пиздежь, извиняюсь? Или это не Россия, федеральные законы не действуют?

2)В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

да всеравно им ветеранам внимание и помщь нужна не от государства а от нас которым это государство отстаяли
S174Rus 5 июн 2015 в 21:26
1
Цитата (an75ton @ 5.06.2015 - 19:42)
Пиздёшь!!!Пиздёшьпиздёшьпиздёшь!!!!Ветераны всегда были обласканы государством по полной.Там и дети и внуки-правнуки за их счёт жили....И все наборы,все льготы даже в 90-е ветеранам полагались.И всё по ветеранским коркам.И пенсии у них сейчас невъебенные.А вот вдовам/родственникам/матерям погибших копейки назначались.Автор желает собрать юки или ему просто попался хитрожопый дедок,который косит под ветерана.Как говорили раньше "кто воевал-те уже давно померли".

Да блядь вопрос не в том сколько получают участники ВОВ(получали и олучают они прилично) - а в том,что человек помог старому деду!!!! Ты сам-то помогал кому -либо последнее время???
zeroXXX 5 июн 2015 в 21:27
Я Порошенко  •  На сайте 11 лет
1
маршрутка 80р за 3км, а не пиздит ли кто часом?
Dimas7206 5 июн 2015 в 21:33
-1
Цитата (matti70 @ 5.06.2015 - 13:18)
хорош уже истерить. нормальные пенсии у ветеранов. маленькие только у тех, кто детей-остолопов и алкоголиков до сих пор содержат. Особенно в деревнях
пенсия участника ВОВ обычно не менее 13-15 тр. а уж если это военный пенсионер - намного больше.

да ты сам истеришь им хотяб внимания скоко им лет понимаешь какие на хрен деньги пенсии и.т.д. этим людям просто надо помогать хоть както

Добавлено в 21:37
ребята эти ЛЮДИ сделали то чтоб мы с вами жили а почему они щас живут хуже чем они раньше жили в свои 40е
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх