Мой сын, игроман.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kubizumie 27 окт 2015 в 16:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У мен маленькие дети ещё.Но старший игроман.

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 27 окт 2015 в 16:19
Kettah 27 окт 2015 в 16:19
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору.

Не поверите, но мне в мои 14 тоже были не интересны одноклассники и соседи по двору. Мне было с ними безбожно скучно.
И у меня в 14 не было компьютера. Вообще ппц совсем скучно. Мне было не о чем с ними говорить. Меня не интересовали мальчики-шмотки-иванушки-интернейшенел и прочие популярные увлечения тех лет.
Я ОЧЕНЬ много читала. Я была не игроманом, а книгоманом. Занималась на юннатской станции, играла в Magic (карточный), D&D, занималась спортом, играла в полевые ролевые игры, увлекалась историей и писала работы на олимпиады.
Была ли я фриком? Да, по меркам тех лет была.
Было ли мне от этого плохо? Нет. Мне нравилось отличаться и общаться с умными людьми, которые меня понимали.

Круг моего общения был на 5-7-10 лет старше меня. Мне нравилось достигать. Нравилось быть со "взрослыми" на равных. Кстати, на возрасте потери невинности это отразилось только в сторону +. Мне было просто не интересно и было понимание того, что сопливый одноклассник-сверстник, сунувший руку под юбку способен только испортить впечатление от процесса. Когда стало интересно, я была уже в том возрасте, когда наделать фатальных ошибок было сложнее.

Цитата
У нас был эпизод: Едем в электричке и сын о чем то спрашивая говорит: "Пап, ну будь человеком!". На что ему последовал ответ: "Я не человек тебе, а отец.".

Подобная ситуация и подобная манера поведения моего отца, кончилась тем, что я практически не общалась с ним 5 лет.

И, да, меня пытались пиздить, не фигурально. Это сделало меня только упорнее в манере быть не как все. И во взрослом возрасте стоило мне очень много денег на квалифицированного психолога, который смог помирить меня с отцом.

И да, сейчас я могу признать, что я в чем-то игроман. И муж мой игроман.
И все мои друзья игроманы. И это АБСОЛЮТНО не мешает нам работать, делать карьеру, заводить друзей и семьи и заниматься спортом. Встречаться в реале и тп.
В качестве, примера:
2 года назад мы вытащили и помогли устроиться 2 хорошим людям из Донецка, с которыми подружились в сетевой игре.

Почему онлайн-игры наше хобби-увлечение-мания?
Мы ведем здоровый образ жизни, ни пьем и не курим. Шляться по кабакам-дискотекам нам не интересно.
Вечером, после работы, хочется пойти скинуть стресс, пойти раскатать пару-тройку партий, пообщаться и почувствовать адреналин ДЕШЕВО.
Пообщаться с единомышленниками.
Я перезнакомилась с огромным количеством интереснейших людей разных профессий.

Как вы думаете, со многими в реальной жизни я могла бы обсудить особенности фонетики славянских языков в сравнении с романо-германской группой? А сделать это по-английски?
Часто вам друзья поют песни на гельском, потому что это их родной язык?
Вы знаете чем отличается шотландское произношение от, например, уэльского или произношения не-носителей языка?
Качественное европейское онлайн-комьюнити (я не говорю о поганом русско-язычном, где можно послушать только о том, кто кого и в какой подворотне имел и с чьей мамкой гулял) однозначно не так страшно. Оно полезно и учит думать по-другому.
Попробуйте посмотреть на игроманию сына под таким углом:

Он свободно говорить по английски? способен выражать свои мысли грамотно на 2 языках?
Это делает его умнее и образованнее 80% его одноклассников. Рассмотрите вариант, что ему с ними может быть банально скучно и не о чем говорить.

Попробуйте увлечь сына видео монтажом. Попробуйте восхититься тем, как он профессионально играет и предложите ему делать об этом видео, завести канал на ютубе и делиться информацией.
Попробуйте развить его навыки общения на английском, пусть он начнет стримить.
Попробуйте увлечь его киберспортом, на этом сейчас зарабатывают серьезные деньги.
Онлайн-игры когда они не переходят в манию просто еще одно увлечение, такое же хобби не лучше, ни хуже.

jh7 27 окт 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
чем кончится? либо пройдешь, либо нет. и смысл?
KKori 27 окт 2015 в 16:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СлаваСибирь @ 27.10.2015 - 16:06)
Чтобы понять в чем проблема, надо чтобы нормальные люди вас покинули. И просто начали жить отдельно. Очень скоро вы все поймете.

Вот чет не понял нихера. Нормальные, это какие? Начали жить отдельно они или я? Я просто живу один, походу как раз все понять должен.
Нихилист 27 окт 2015 в 16:23
Клавиатурный рэмбо  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Знаете как мне хочется всё спустить на тормозах и лелеять каждый чих своего сына?! Знаете каково это наказывать свое чадо и видеть эти слезы обиды и непонимания?! Каждая такая ссора отдается седым волосом. Но я не вижу другого способа в воспитании, кроме как жертвовать своими желаниями.

у меня сыну 2.5, знаешь, как я себя чувствую, когда он орет, заливаясь слезами " ПАПА, ДАЙ КАФЕТУУУУУУУ!!!!!"?! а приходится говорить - Нет сынок! Конфета - это десерт! Сначала суп, потом гречка с печенкой, а только потом чай с конфетой! Знаешь каково это, видеть эти слезы обиды и непонимания?
panda1945 27 окт 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Kori.
ты там что угодно говори но я в 40 у кардиолога будет видно кто играл за WOW а кто в мяч и гирю. lol.gif

Kettah

зело лукавишь ты))) час полтора в неделю это не игромания. а на большее в режиме дети -карьера-спорт тупо времен не вырезать.

так что нефиг тут косить ))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27 окт 2015 в 16:26
SCORPIONGIRL 27 окт 2015 в 16:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
а мне в 14 очень интересны были друзья и подруги, книги и танцы
всякие турпоходы и музеи

хз, наблюдаю за страшим сыном 15 летним - приблизительно все так же, как у ТСа, я не лезу (он от первого брака мужа), так, посмеиваюсь иногда,
смотрю на младшего, которому 6 лет и очень-очень хочу, чтоб он в 15 нашел себе хобби и не одно, и девочки с друзьями ему были интереснее компа

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 окт 2015 в 16:24
alex47 27 окт 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Аналогичная ситуация была. Читать не хотел ни в какую. Решил все просто, хочешь играть-перед этим читаешь и мне пересказываешь про что прочитал. И только потом я тебе даю возможность играть. Сначала все шло туго и со скрипом, а сейчас смотрю и сам уже читает если книга интересная.
creezz автор 27 окт 2015 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 13:39)
Да что у вас там за пиздец непрекращающийся, что надо все бросать и куда-то срочно бежать? Почему нельзя все организовать нормально, все распланировать, время какое-то заранее выбрать? Где ваш тайм менеджмент? Такие люди неорганизованные бесят нереально.

Мне его на работе хватает. В семье его быть не должно!!!
lol.gif
mellol 27 окт 2015 в 16:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Проблема в том что пока бардак в доме из игры ты не вылезешь.
Вобще в игре по факту более реальней чем в живой жизни. Там себя можно ничем не ограничивать и не соблюдать правила.
Единственный способ предоставить более лучшую реальную жизнь

По поводу попробуйте увлечь киберспортом- бред, достигает чего то 1 на миллион. Сыграете в рулетку 18 часов в день нонстоп гейминг в течении пары лет? Причем из киберспорта выбраться сложнее чем с обычной игромании. В киберспортивных играх нет конца у игры, есть только раунд, а за ним миллион других раундов.

Это сообщение отредактировал mellol - 27 окт 2015 в 16:29
4ALEXAN 27 окт 2015 в 16:25
2
на PS4 сделан предзаказ хитмена, батлфронта, и фаллаута 4ого. Алёшенька 36 лет.
GrayCrow 27 окт 2015 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ничего нельзя спрогнозировать в такой ситуации. Несколько лет мой сын играл в один из онлайновых шутеров. Вообще, приставки у нас дома были всегда, начиная с Atari, на который игры с кассеты грузились, затем Денди, Сеги, Плойки. К компу был допущен лет с семи. В приставки играл лет с трёх. Кланы, битвы, я выучила всех его друзей из PlayStation Network и болела за него так, как болеют в футболе за любимую команду. Читать он не любил. Уроки делать тоже. Гулять на улице не заставишь. Все друзья только в сети. Было много накалённых моментов, по этому поводу и разборок. Но на горло не наступали. Что имеем сейчас? Сыну двадцать. Закончил колледж в этом году, собирается в армию. Плойка уж года три пылится в коробке. Играет редко, на компе, в "рогалики", Гексагон или какую-нибудь пиксельную хрень, которая выглядит так, как будто её написал пьяный школьник на перемене. Вообще, ни одной игры с "графоном". Года два, как начал читать книги. Сам для себя. Виртуальные друзья частично материализовались и теперь они общаются не только по сети. Теперь, домой не дождёшься, порой. Я думала, что вырастет у меня сетевой задрот, но вышло иначе. И воспитание вообще не при делах...
Но играл он зачётно! Некоторые его триумфальные победы помню до сих пор! Даже жалко иногда, что больше не рубится, ЯП посмотрела.
Макаронный 27 окт 2015 в 16:26
Монстр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (putilll @ 27.10.2015 - 19:49)
"Хочешь что бы я вместо этого как все мои одноклассники, спайс долбил?" Так отвтеил мне племяш, и я чот сразу как то отстал от него.

Какой хитрый мальчик lol.gif
ИМПОТЕНЦИЯ 27 окт 2015 в 16:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
а я не помню кем я был в 14, будто меня посетила амнезия, помню только, что в 15 начал курить, бухать и осознавать свою никчёмность по сравнению со сверстниками, которые вовсю еблировали тяночек, заводили отношения и вообще были успешными людьми fingal.gif
bizarre609 27 окт 2015 в 16:26
0
Моему 8. Спасает vbs-файл, стоящий у него в автозагрузке, со следующим содержимым:
---
On Error Resume Next
WScript.Sleep 2700000

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colOs = objWMIService.ExecQuery("sеlесt * from Win32_OperatingSystem")

For Each objOs in colOs
objOs.Win32Shutdown(0)
Next
---
Комп просто разлогинивается после 45 минут игры (2700 секунд, данные в микросекундах). Выключать не вариант, вредно. Пользователь запаролен. Перед игрой нужно сделать уроки, магазин, мусор и так далее - по желанию родителей. За хорошие поступки можно наградить еще раз.
DenisDin 27 окт 2015 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Похоже, что это сын и писал))
Ну у меня болезнь Шляхтера (или как его там) - нарост под коленом - и ничего, бегаю постоянно, занимался вост. единоборствами в детстве, плаванием.
Барышня ему нужна! как познакомится и влюбится она быстро ему расскажет кто управляет и сколько сидеть за компом)))
evgen4ekoff 27 окт 2015 в 16:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
блядь, сегодня день соплей на ЯПе!!??
io8a 27 окт 2015 в 16:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не так давно закончился турнир по доте той же. Там в команде паренек 15 лет. По 6 миллионов баксов выйграли) 6 мультов, Карл!
ИМПОТЕНЦИЯ 27 окт 2015 в 16:28
0
Цитата (DenisDin @ 27.10.2015 - 16:26)

Барышня ему нужна! как познакомится и влюбится она быстро ему расскажет кто управляет и сколько сидеть за компом)))

а потом скандал на всю страну, 15 летняя девочка родила от 15 летнего мальчика, блаблабла gigi.gif

Добавлено в 16:29
Цитата (evgen4ekoff @ 27.10.2015 - 16:27)
блядь, сегодня день соплей на ЯПе!!??

нет, он ещё вчера начался cheer.gif
Carev80 27 окт 2015 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне повезло - в жизни моего сына есть Футбол. Футбол для него - всё, никакой компьютер не заменит ему желание погонять мяч с друзьями на школьном поле + тренировки. Компьютер тоже присутствует, но в разумных пределах и под надзором. Играет в основном в тот же футбол и WOT. Раз в неделю ходим всей семьей в бассейн. Начинаю таскать сына с собой на источник (купаюсь дважды в неделю), но к моржеванию приучать пока не рискую - так, за компанию. Все равно постоянно корю себя за то, что мало провожу с ним времени. А оно так неумолимо быстро летит.
Haitak 27 окт 2015 в 16:30
0
Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
На дворе 21 век и большинству рожденных в веке 20ом совершенно непонятно, как можно не читать?

Знаете что мне ответил мой 10 летний сын на вопрос: "Почему тебе больше нравится компьютер нежели взять и книгу прочитать?". Вот какой диалог у нас получился.

- Пап, когда ты начинаешь читать книгу, ты можешь узнать чем она закончится?
- Да, смогу посмотреть на последних страницах.
- Вот именно! В игре такой возможности нет и я сам делаю сюжет и развязку....

У меня не осталось аргументов на такой ответ.

Сейчас ему 14.
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору. Ему интересен тот мир который за экраном монитора и в наушниках. У него друзья по всему миру, он свободно общается на примитивном английском, но по языкам у него 4, 5. Он сопоставляет виртуальный мир и реальный, как равные, с его слов, если мы его отвлекаем, то он подставляет реальных людей, которые на него надеются. Часто идем ему на встречу и позволяем закончить эпизод, но порой нет на это времени и приходится его заставлять. Да, он выходит из-за компьютера, но как! Сказать, что ему это не понравилось, ничего не сказать.

Просто запретить я не могу, т.к. вижу, что даже увлекшийся молодой человек переключается когда надо и помогает полноценно. Я понимаю, что альтернативы компьютеру с тем удовольствием которое он там получает я не могу предоставить, а полностью заменять компьютер на помощь по дому и выполнения домашнего задания я не могу. Вот и приходится искать разные способы отвлечения.

*Программирование у нас не пошло.
*Фотография тоже не прижилась.
*В музыке тоже чего то не срослось.
*С тренировками пришлось завязать (Болезнь Шляттера).
*Только игры.

Не могу отметить, он играет как профессионал, четко, обдуманно, рационально и грамотно. У него грамотная и культурная речь (не всегда, чего греха таить, но мы боремся за чистоту письменной речи). Вижу как он общается в скайпе (голосовое общение, если кто не в курсе) - русский, английский, командный (это когда он руководит). Никогда не "чмырит" неудачников, просто помогает.

Я вижу плюсы компа в том, что он не в подворотне, от нечего делать фигней страдает. Он рядом и всегда под рукой. Поставил всё так, что если мне необходимо, он просто встает и делает. Если он не может оторваться, в силу сюжета, он говорит, какой ему нужен тайм аут. Всегда стараюсь искать компромисс. Но порой (как сейчас) интересы сталкиваются и тогда он в полной мере познает гнев отца.

У нас был эпизод: Едем в электричке и сын о чем то спрашивая говорит: "Пап, ну будь человеком!". На что ему последовал ответ: "Я не человек тебе, а отец.".

Знаете как мне хочется всё спустить на тормозах и лелеять каждый чих своего сына?! Знаете каково это наказывать свое чадо и видеть эти слезы обиды и непонимания?! Каждая такая ссора отдается седым волосом. Но я не вижу другого способа в воспитании, кроме как жертвовать своими желаниями.

Я не жаловаться это написал и не за советом, как мне быть. Мне интересны схожие ситуации в ваших семьях.

Спасибо.

Болезнь шляттера... Ахуеть.. Ну конечно, пусть маленткий сидит, не мучай его.

Братан, у меня помимо шляттера, плоскостопия и 6 грыж еще целый букет по вегетатике. Но я делаю в зале и на скале такое, что здорвым не под силу...

Ты упустил момент на старте, когда он в памперс еще ссался надо было лежать и книжки листать изо дня в день
AlbaLupa 27 окт 2015 в 16:30
Подельник  •  На сайте 11 лет
0
Клин клином надо вышибать (ну, попробовать, во всяком случае).
У супруга моего есть племянник (сын погибшей сестры). Ему, т.е. племяннику, сейчас 11 лет. Последние пару лет мальчишка не вылезает из-за компа. Биологическому папаше пофигу - так он сам и говорит. Мол, так даже лучше, по улице не шляется, не мешает дома. Мы решили взять ситуацию в свои руки. Узнали, что он из "Майнкрафта" не вылезает. Нравится ему строить, проектировать и типа того. Со спортом там по здоровью тож не катит, к сожалению. Решено было съездить вместе в кружок "робототехники". Так что вы думаете? Теперь 2 раза в неделю стабильно туда ездим. Мальчишка всерьез заинтересовался уже реальным проектированием. Опять таки, друзья по интересам наконец появились.
Так что, ТС, присмотритесь к своему чаду - попробуйте его хобби перенести в реал. Ну, или, в конце концов, пусть в соревнованиях геймеров поучаствует. Денег домой принесет.
wrizh 27 окт 2015 в 16:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть клиент, у которого сынуля тоже за компом целыми днями сидит. Во что-то там рубится в онлайне. Только он не просто рубится, а еще и стримит на своем канале. Прикрутил кошельки к каналу и пока он там стримит, ему донат льется и крохи с рекламы еще. И вот недавно клиент сынулю привозил ко мне комп ему посчитать на 100 килорублей. Этот карапуз уже насобирал игрушками своими на комп стоимостью 100к! Вроде как задрот, но уже сам себе компы начал покупать. И судя по всему, с развитием канала он все больше бабла поднимать будет. Так что мб не так уж все и плохо, если с игрушек отдача будет.

Это сообщение отредактировал wrizh - 27 окт 2015 в 16:32
Yaxzvawe 27 окт 2015 в 16:31
Who cares?  •  На сайте 10 лет
0
В чём прикол, брат? ©
Не понял, что хотел автор: похвастаться или поделиться горем.
Shcepo 27 окт 2015 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
самый большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. это малоподвижный образ жизни в таком возрасте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх