Стоит ли игра свеч? Посудомоечная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Жгем свечи?
-Да !!! Только ей и пользуюсь. Выгнал жену, е*у Зинку. Все устраивает. -Нет. Я старовер. Мою горчицей. Сушу. [ 582 ]  [59.94%]
-Одноразовая посуда. Пожрал- выкинул. Нассал на гринписовца. [ 381 ]  [39.24%]
Всего голосов: 963
Гости не могут голосовать 
LehaSakhalin 27 июл. 2016 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Но почему то у меня представление что это лишняя вещь, тем более в хрущевке, где кухня 6 квадратов и с трудностью впихнута стиральная машина.

у мня вообще 5 кв.м., "спасибо" Брежневу, это в 4-комнатной то квартире. И нихуя, впихнул! cool.gif Жена благодарна, но надо иметь минимум 2 комплекта посуды, чтобы не гонять понапрасну машину из за двух тарелок и трех вилок dont.gif
Ingwo 27 июл. 2016 г. в 09:17
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
-Да !!! Только ей и пользуюсь. Выгнал жену, е*у Зинку. Все устраивает. -Нет. Я старовер. Мою горчицей. Сушу

А ТСу уже сказали, что он два пункта опроса в один захуярил? И да, нет 2х важных пунктов: про лебедя и "зоебале опросы" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ingwo - 27 июл. 2016 г. в 09:17
ЯПлюха 27 июл. 2016 г. в 09:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне муж подарил на НГ. Не сказать, чтобы особо просила, но хотела бы заполучить. Посуду в принципе мыть люблю сама, но все равно ПММ -ВеЩЬ!!! После застолий, приготовления каких-нидь сложных блюд, где надо 100500 ингредиентов отдельно обжарить, отварить и т.д. А разделочные доски после нарезки на них мяса или зелени, или грибов, как отмывает! Посуда вся чистая, без разводов, пятен и т.д. В ПММ вода подается под сильным напором и высоким градусом, хрен руками так отмоешь все. А еще экономия воды, у кого счетчики, и электричества, у кого водонагреватели и прочая приблуда деньгозатратная.
TEEN 27 июл. 2016 г. в 09:20
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
А у меня наоборот. Я хочу посудомоечную машину, а жена отказывается. Говорит, нафига машина, если она может помыть. Не лень типа. Я говорю, что она меньше времени будет торчать на кухне.
Теперь я принципиально ничего не мою. Говорю, раз тебе не лень - вот и мой за всех, как машина. Она пока еще сопротивляется.
Yakut311 27 июл. 2016 г. в 09:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tun23 @ 26.07.2016 - 20:55)
нижняя черта начало мойки , верхняя окончание…

Т.е. после мойки посуды моющего средства стало больше?? cool.gif
Alexandr82 27 июл. 2016 г. в 09:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Автор, ты начал с того, что после праздника твоя посуда простояла весь вечер, всю ночь и весь день, запах наверное норм на кухне?! У нас на кухне после праздника, вся посуда прямиком не в раковину, а в посудомоечную машину. Так же ты показал, что разложил посуду на полотенце для сушки! Время, место под сушку, запах затхлости. Жесть короче. Может ты ещё и стиральной машиной типа "доска" пользуешься? А чё электричество не жрет, воды тоже тазик, с детства приучили сразу прополоскать носки в раковине, а не в корзину для белья кинуть, трусы так же. Нет?! КОМФОРТ быта вот что должно быть на первом месте.
ПС кстати необязательно таблетками пользоваться, то же жидкое средство тоже норм катит.
Аригус 27 июл. 2016 г. в 09:21
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Я перед армией на северном прииске колымил , взяли по блату помощником повара )))) , ну это так номинально должность называлась.А по факту принеси подай , на все руки..
Так вот я был главный по тарелочкам , т .е мыл посуду.. И это был такой кайф , намёрзнешься , придёшь и бултыхаешь руки в тёплой воде да с горчичей..всяких Фейри тогда и в помине не было..
С тех пор люблю сам мыть и с удовольствием мою посуду и только с хозяйственным мылом..
Василич505 27 июл. 2016 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
хз,у нас есть,пользуемся в основном либо после застолья либо когда очень устали,все довольны.
KnightSilent 27 июл. 2016 г. в 09:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
134 литра воды?????
Афтар, ты где ЭТО купил????
У меня посудомойка за 2-х часовой цикл стирки с сушкой тратит 14 литров воды, 2 КилоВатта электричества и 1 таблетку средства. Ужоснах!!!
Tytyshkin 27 июл. 2016 г. в 09:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
не пользуюсь, о необходимости не задумываюсь.
PowerUser 27 июл. 2016 г. в 09:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chupokabra @ 27.07.2016 - 08:56)
В итоге, ПММ на половину загружена посудой, в мойке гора кастрюль и яжемать поберегимоинежныеруки, тыжпомоешьэтупосуду.

про руки совершенно согласен - надо беречь!!!
ей ими еще за мой МПХ держатся, и они должны быть нежные, а не мозолистые как у мужика!
r10222 27 июл. 2016 г. в 09:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Пользуемся ПММ 10 лет. Самое главное преимущество не в том, что она моет лучше (можно и еще лучше помыть руками), не в том что она моет быстрее (моет гораздо дольше), и мойка кипятком то же решаемая проблема.
Самое главное - "она моет вместо тебя"!
На втором месте - сделать приятное жене и полезное для семьи.
А это уже бесценно.
Все остальное детали и компромиссы - на фоне выше сказанного, имхо, не играет существенной роли.

P.s.: Если человеку важна разница в стоимости в 10-15 рублей на мойку, то обсуждать сам факт приобретения агрегата за 20-30 тыс рублей уже просто не логично.
Bizels 27 июл. 2016 г. в 09:29
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
я хз какое терпение иметь надо что бы каждый день 3 раза в день а то и больше мыть посуду... особливо когда дети есть (2е например). после них просто горы, завтрак обед ужин полдники перекусы + посуда при готовке. это какие нервы иметь надо, с женой солидарен в этом плане. пмм нужная вещь. мыть горы посуды каждый день не только глаз задергается. очень облегчает жизнь и освобождает время cool.gif
lvn321 27 июл. 2016 г. в 09:30
0
Цитата
А у меня наоборот. Я хочу посудомоечную машину, а жена отказывается. Говорит, нафига машина, если она может помыть. Не лень типа. Я говорю, что она меньше времени будет торчать на кухне.

У меня тоже так говорила. Купил в подарок. Теперь не нарадуется.
Hegge1 27 июл. 2016 г. в 09:34
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Kigo @ 26.07.2016 - 21:01)
Мытье посуды как и готовка еды- это такой ритуал,особенно люблю помыть посуду утром после застольев, както голову в порядок приводит, отвлекает от бодуна, я бы поставил ПММ и использовал бы после гостей, но места на кухне нет, от слова вообще, но вот вокруг измельчителя уже 3-й месяц кругами хожу, хочу, штука охуенная

Соседи узнают, через пару засоров тебя туда запихают.
Ну или твои 45.

Если семья и счетчик на воде по любому да.
сергелектрик 27 июл. 2016 г. в 09:35
девиатор  •  На сайте 10 лет
-1
Из за одной тарелки мыть не будешь- грязь будет копиться, а нахуя?

К тому же, господа, в соседних темах многие из вас орут про Путина, который страну просрал и про нехватку еды, а тут покупка посудомоечной машины!
Ребят, ну кризис же, ну забыли, да? lol.gif

Третье- нахуй этот девайс в хрущёвке?
Ещё бы обувьснималку в прихожую!

У меня в семье все моют посуду за собой и времени это отнимает пару минут.
Даже дочь, которой шесть лет отроду!
Это дисциплинирует между прочим!

Вывод- если ты живёшь не в цыганской семье, то ПММ тебе не нужна вовсе.

dfone 27 июл. 2016 г. в 09:35
ССО  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ElninYO @ 26.07.2016 - 21:20)
ПММ есть, я не пользуюсь, предпочитаю мыть сразу после готовки и еды.
Жена пользует, когда впадлу мыть много посуды.
И в этом есть сука блядь один невъебенный минус!!!
Надо тебе поскоряку хлебнуть утречком кофейку... Где кружка моя любимая бля? в сушилке нет! где ложки все суки чайные? на месте тож нет, ножи блядь где все? бутер порезать нечем? Сууука а они все в ПММ.... а жена забыла включить ее на ночную мойку cry.gif И понеслось... кружку помой, ложку помой, ножик помой и все ручками, а время хуй-наны...
Или когда нужно что-то сготовить, нужна именна та кастрюля, которая щас стоит в ПММ одна-одинешенька, жене ее впадлу было мыть, поставила ее туда, а ради одной кастрюли заводить машину смысла нет, вот и стоит она там, ждет пока ПММ набьется коллегами по мойке... И вот, скрипя зубами достаешь эту блядскую кастрюлю с засохшими от остатков еды краями и начинаешь ее педорить ручками...
По этому, ебал я ее в рот! ПММ зло! Я лучше по-старинке - ручками...

Самый адекватный ответ по ПММ =))
Откуда будет гора посуды, если ее сразу мыть?
Ведь в ПММ положи, достань, расставь - также время занимает. Но об этом никто не говорит)))
Nikyanis 27 июл. 2016 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не все оправдывается цифрами.
Можно пешком пройти 5 км, можно проехать на машине, потратив на бензин.
За комфорт ВСЕГДА приходится платить.
Сами поставили ПММ год назад.
90-95% посуды все равно моем руками.
Но иногда ПММ работает: когда много гостей, когда нужно отмыть фильтр от вытяжки,
кастрюлю или сковородку (а она хорошо их отмывает)
и когда мы с работы пришли вымотанные и мыть сил нет -)
Последний пункт - это как раз комфорт, за который платишь.
Сказать что ПММ - необходимость нельзя, но иногда помогает -)
deicma 27 июл. 2016 г. в 09:37
2
Cделайте тему- Стоит ли игра свеч? Биде.
yaneon 27 июл. 2016 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ну хрен знает лично я против посудомоечной мафыны (правда я посуду и не мою) но в кратце... щас временно живем у моих в итоге в трешке 7 человек... посуда если моется в ПММ то это пипец... по пунктам... в идеале сначала нужно сполоснуть эти тарелки (но хз вроде никто такой фигней не страдает, ну разве что куски здоровые выкидывают) но загрузить... вот у тебя в раковине стоит горка посуды грязной + кто то что то наливал еще и мокрой... нун это все поскладировать в ПММ (а это не 2 минуты если 7 человек хавало в течении дня) + вся посуда грязная с нее капает она мокрая, лана пофигу запихали... потом через 2 часа ее нужно доставать + первоначально когда она устанавливалась она ставилась на маленькой кухне и под тем столом где комп... а за компом всегда кто то есть =) короче хз... есть плюсы есть минусы... если ПММ пользоваться по правилам и инструкции то лучше не тратить деньги в пустоту, если тупо грузить вынимать тогда смысл может и имеет =)
doloto74 27 июл. 2016 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не парте мне мозг,посудомойка очень нужная вещь в хозяйстве,труселя тоже можно стирать руками,но ч0та у всех стиральные машинки, да и таблеток сейчас масса разнообразных,от элитных с накруткой за рекламу,до простых и ничуть не хуже за три рубля
Spark87 27 июл. 2016 г. в 09:38
Татарин v2.0  •  На сайте 15 лет
0
Мы ПММ использщуем чаще когда гости, или противень от чего помыть, ясен пень что пару чашек с тарелкой мыть в ней не станешь =))

Вещь нужная, ни разу не пожалел =) Когда пришлось одному пожить делал так. Складывал в неё посуду 2 дня и на ночь включал =)
Noodles1975 27 июл. 2016 г. в 09:39
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
1
Бывшая настояла, купили. Мне в ручную проще помыть. Раз в год запускаю, для профилактики.
VitalyV 27 июл. 2016 г. в 09:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ПММ позволяет нихуя не делать, что ведет к ожирению и трате денег на похудение, т.е. двойная трата в воздух.

Не соглашусь. Загрузка ПММ - еще та задачка... От этого зависит и конечный результат, кстати. Ну и после пойки, надо разгрузить - жаль, что ПММ все сама по полкам не расставляет. ))
Симбивит 27 июл. 2016 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Кто против посудомоечной машины по причине "нахер она мне нужна" - тот попросту ей никогда не пользовался!

Я сама была против. Пока она у меня не появилась. Теперь мнение противоположное)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87430
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх