Сисадмины и зачем они нужны

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
swell84 10 авг. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
91 Пользователей читают эту тему На данный момент насчитал 91 сисадмина, у которых всё работает как надо :))))
Шеогорат 10 авг. 2016 г. в 13:02
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Livcam @ 10.08.2016 - 12:54)
В России нет не одного вуза где можно получить корочку системный администратор. Вообще не одного и насколько я знаю в снг тоже. Сам админ с 99 года. Прошел все и гос структуры и комп клубы и провайдеры интернета и хостеры и торговые компании, биржи, выставочные центры  и прочая хуерга. Главное это бэкап он всему голова. Остальное приходящее.

220100 - ВМСКиС, чем не?

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 10 авг. 2016 г. в 13:19
Narkozzz 10 авг. 2016 г. в 13:02
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
Jorjic
Цитата
И да, про ИТИЛ и пять 9-ток Вы судя по всему не слышали.

ИТИЛ - это отмазка бюрократа. Абсолютно бессмысленное религиозное учение, плодящее огромное количество бессмысленных действий.
Narkozzz 10 авг. 2016 г. в 13:03
0
minoro
Цитата
Либо куда крупней уходить, но там уже всё забито и очень умные не много то кому и нужны.

Либо пересмотреть самооценку, часто бывает приходит такой "очень умный" и оказывается профнепригоден.
miemike 10 авг. 2016 г. в 13:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Не спорю. Но приехав в Москву и набирая левел он будет получать больше и больше, согласен? А у нас он на 30-50 к зависнет будь он хоть Junior хоть Senior.

Нет не согласен. Большинство людей нудят, что им не платят и на этом все.
Панкрат 10 авг. 2016 г. в 13:06
коштуньник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 12:37)
Цитата (bazilvs @ 10.08.2016 - 12:36)
походу многие верят в среднюю зарплаты в 40 штук по стране, и обижаются на 14.

Панкрату глаза колет, не вписывается в балабольство партии и правительства.)

Лихо переобулся! Не ты ли всю дорогу ныл, что зарплата 14000 при средней по региону 30000 для тебя маловата, а переезжать невыгодно, а без вышки на хорошую работу не берут, а и нахуй нужна вышка, раз умеешь кабель обжать! gigi.gif А не ты ли веришь в среднюю зарплату 40 штук и обижаешься на свои 14? А сейчас, значит, прямо противоположное мнение! Слил так уж слил! Продолжай ныть и жаловаться на жизнь!

С уважением, агент Кремля - Панкрат.
flukon 10 авг. 2016 г. в 13:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Troj @ 10.08.2016 - 08:04)
на официальном месте где я работаю уже около 10 лет, 15 тыс зарплата со свободным графиком посещения/непосещения, параллельно админю двух небольших провайдеров 1к-3к абонентов и уже получается в районе 60к в месяц. а если сидеть на одном месте штаны просиживать ясен хуй нихуя не заработаешь.

На все 100% согласен.
Сисадмин всегда будет самым последним человеком в платежке, исключение только крупные компании где есть ИТ-отдел, а не 1-2 человека без финансирования. Хочешь быть компьютерным специалистом и зарплату выше среднего, либо осваивай смежную узкую специальность программист/БД/дизайн/наладчик либо ищи 2-3 халтуры.
А по другому и быть не может, зачем платить человеку не 14, а 50 тыр, если предприятие не опирается на компьютерные технологии практически ничем, кроме бухгалтер которому нужно сдать вовремя отчет?
От бухгалтера зависит получит прибыль предприятие практически напрямую, а от админа косвенно, и то только, когда что-то не заработало, вот и вся логика.
А вот высшее образование вообще никогда не помешает, для работы в ИТ не важно есть оно или нет, но когда устраивавшийся на работу, это твое лицо, потом уже идет портфолио. Это как рукопожатие, вроде без бумажки ничего не стоит, но дает вербальный эффект.
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 13:07
1
Цитата (Jorjic @ 10.08.2016 - 12:57)
Похуй пока ты работаешь в инет-магазине где полтора компьютера, а вот когда у тебя сетка на 5000 компов и предприятие из оборонки, то пароли явки лежат в сейфе у руководителя подразделения ИТ и не дай бог какой сервис сдохнет после твоего ухода и отсутствия нормальной документации по восстановлению работоспособности, придут и спросят по полной.

Везде по разному. Да, по хорошему нужно оформлять документацию для восстановления, я вот порядок люблю, поэтому у меня все есть, хотя в обязанностях этого у меня нет. А другой не любит и в обязанностях этого у него нет, и что-ты ему предъявишь?
Знаю организацию которая с сисадмином судилась, плохо расстались и он ушел не передав пароли. По итогу "Системный администратор не обязан помнить или передавать вам пароли после своего увольнения, дать указание в письменном виде передать пароли вы должны были тогда, когда он являлся вашим сотрудником". И все, так и не смогли ничего предъявить.
ficti0n 10 авг. 2016 г. в 13:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Панкрат @ 10.08.2016 - 08:57)
Рискую нарваться на шпалы, как уже бывало, ибо на ЯПе сисадмин - священная корова, но все равно выскажусь. Нытье! В стиле "все кругом пидорасы, а я Дартаньян сисадмин". Гляди-ка, умеет он кабеля обжимать - дайте ему зарплату 100500 тысяч! Сисадминов нынче как собак - на всех больших зарплат не напасешься! Здесь вам не 15 лет назад!

НУ да, ну да. Так же полно сейчас докторов, бухгалтеров, электриков и т.д. 90% самоназванных админов сейчас просто нубари. Всегда были есть и будут хорошие специалисты и те кто под них косит. Это касается не только сисадминов. Единственное что в хаяном СССР готовили Специалистов и давали им возможность работать по профилю, а сейчас каждый сам себе буратино.
Burig 10 авг. 2016 г. в 13:09
Антагонист  •  На сайте 19 лет
0
Я сисадмин, образование тоже среднее-специальное. Получаю 65+ премии и халтуры. В среднем, выходит около 75. В некоторые месяцы больше ста.
Ищи работу в другой фирме\фирмах! Образование для админа- ничего не значит! Значит только опыт!
Gondyras 10 авг. 2016 г. в 13:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 12:50)
Не, это так не делается. Смотри: в твоем городе есть крупные компании, возможно даже филиалы иностранных, там есть айтиотделы - тебе туда. Как? Ну это уже от тебя зависит: мутишь себе красивую страницу на линкедин,

С крупными компаниями проверенно это не работает. В денежные корпы типа роснефти без нужных связей, в основном близкородственных не устроиться с улицы, будь ты 99+ лвл. Тут другой путь - рекомендации от авторитетных лиц из других крупных компаний, ну и связи конечно.
Есть конечно крупные заводы, фабрики, госконторы, но там однозначно делать нечего - мелкопакостной работы море, которая не даст развиваться и ушатает всю нервную систему, ЗП фиксирована штатным расписанием и она маленькая.
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 13:10
1
Есть сисадмины из городов с населением до 30 тысяч человк с зарплатой больше 50к? Отзовитесь.)
Jorjic 10 авг. 2016 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 13:02)
Jorjic
Цитата

ИТИЛ - это отмазка бюрократа. Абсолютно бессмысленное религиозное учение, плодящее огромное количество бессмысленных действий.

Повторюсь, в интернет-магазине - да согласен, слишком сложно да и не нужно это.
Но на предприятие где куча шифрованных каналов передачи данных, овер дохера серверов, системы автоматизации, SAN-сети, технологические сети и прочая лабуда это необходимость. Лучше 10 раз перепроверить конфиг, чем один раз потушить аплинк в Улан-Удэ, сидя в Москве. Да его поднимут, но сколько будет валяться канал и ответственно простаивать бизнес-процессы. А ведь руководство платит за сервис, и ему надо, что бы он работал. SLA - мать его за ногу, ни кто не отменял.
ficti0n 10 авг. 2016 г. в 13:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (vampir4ik @ 10.08.2016 - 12:11)
Работаю админом..
1. На мне 3 сервера (Доменка, Терминалка, файловы)
2. Руковожу помощником занимаеться (сервером с апачем (сайт) + сайтом нашим добивание базы + верстка и реклама)
3. Закупка компютеров + перефирии и расходников
4. Ремонт (вызов специалистов для ремонта принтеров ксероксов)
5. АТС (програмирование, прокладка новых точек если надо с телефонамии)

ЗП 60к + 10к премия раз в 2-3 месяца
Рабочий день с 10 до 17-00
4 дня в неделю

Ни фига себе фартовый. У меня 30+ серверов, кластер гиперв на blade c7000 железе, 2 хранилки hp, 2000 пользователей и т.д. с зарплатой в 2 раза меньше. Но меня устраивает, хороший директор, нормальные коллеги.
IIcuxoIT 10 авг. 2016 г. в 13:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Начальник ИТ-отдела. По сути сисадмин, помимо меня 2 раздолбая эникейщика. ЗП 34 тыс на руки.

Работы до жопы, отношение руководства скотское.
Narkozzz 10 авг. 2016 г. в 13:20
2
Gondyras
Цитата
В денежные корпы типа роснефти без нужных связей, в основном близкородственных не устроиться с улицы, будь ты 99+ лвл.

В ресурсные, где рулят силовики - да, но кругом полно других компаний.

Цитата
Тут другой путь - рекомендации от авторитетных лиц из других крупных компаний, ну и связи конечно.

С людьми ладить вообще полезное по жизни качество.

Jorjic
Цитата
Но на предприятие где куча шифрованных каналов передачи данных, овер дохера серверов, системы автоматизации, SAN-сети, технологические сети и прочая лабуда это необходимость.

Организация, безусловно нужна, но следовать ИТИЛ как библии - это путь в муки ада.
Шеогорат 10 авг. 2016 г. в 13:21
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 13:10)
Есть сисадмины из городов с населением до 30 тысяч человк с зарплатой больше 50к? Отзовитесь.)

есть знакомый, правда он тоже в ДС перехал.
slax13 10 авг. 2016 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рынок как и везде перенасыщен, многие приезжие. Много стало аутттсерсерких сервисов. Короче пузырь дотком
kazanec 10 авг. 2016 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Код
зарплата 14 тысяч рублей чистыми. Разговаривали недавно за жизнь с CactusKGB и выяснилось что такая зарплата у меня потому что «со средне-специальным образованием тебе нечего предложить работодателю».

ТС, 14 тр - это конечно курам на смех, но мне тоже кажется что ты много не договариваешь.
Может у тебя у самого знания: винда, базовая убунта, на циске вланы завести и это максимум?

Админов сейчас действительно много и подрастающее поколение уже "толкает" стариков.
Но если админу платят 14 тр - это зарплата мальчика-эникейщика "Принеси-подай, иди на хуй, не мешай" после ВУЗа (виндовс переустановить, картридж поменять), я склоняюсь к мнению, что у самого уровень знаний низкий и нет желания самообучаться.

Это сообщение отредактировал kazanec - 10 авг. 2016 г. в 13:25
Narkozzz 10 авг. 2016 г. в 13:27
0
Мне вообще интересно - как можно жить на 14 тысяч? Интернет+мобила - 1000р, на транспорт в месяц еще 1000, квартплата - 3-5 тысяч. Итого ползарплаты нет, осталось 7 тыщ, на которые месяц надо есть и даже иногда одеваться. Я уже не говорю о каком-то качестве жизни, типа покупки электроники, мебели, подарков и создания семьи.
Onixxx 10 авг. 2016 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, что за город с такой зп? Обида берет, реально... Хотя мой не далеко ушел(

По теме:
- высшее образование в работе практически не пригодилось
- работу сисадмина не замечают, пока все работает хорошо. большинство думает, что работает все хорошо само по себе))
- на предприятиях с одним админом на него навешано все подряд, чего в принципе не положено
- ценить админа начинают сильно когда ему нужно в отпуск уйти)) а если админ один, то ценить еще сильнее
- ценят админа обычно только на словах, на деле зарплата у него такая же как и у остальных "специалистов", которые спокойно уйдут в отпуск и никто не заметит)
- хотят повысить зарплату админу, когда просят его вернуться обратно после увольнения, но уже поздно

В сухом остатке эта сфера деятельности не очень то и оплачиваема, хотя знаний/умений нужно приложить куда больше чем в сопоставимых по оплате.

В большинстве админы еще где-то подрабатывают, чтобы хватало на жизнь.
abdg 10 авг. 2016 г. в 13:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тоже не понял смысла поста.
ТС, радуйся, что нынешние(и не только) выпускники ВУЗов через одного хуеплёты и бестолочи - на их фоне лучше смотришься, на этом и надо играть.
najar 10 авг. 2016 г. в 13:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Первое, по-поводу этого
Цитата

«Что значит купить, да еще за столько? Найди\укради\скачай, мне пофигу что уголовная ответственность, твои проблемы, сам решай.»

Это вообще не проблема админа "доставать". Это проблема отделов планирования и закупок. Админ должен участвовать сугубо в формировании бюджета и инвестпрограммы. А идя в контору, где на ИТ бюджет не предусмотрен, вы рискуете получить множество проблем в самом ближайшем будущем.

Второе.
Автору рекомендую не заморачиваться на вышке. Лучше пойти поучиться и получить хорошие сертификаты. Думаю, что с каким-нибудь CCNP вышка будет вторично, или вообще, не востребована.

Это сообщение отредактировал najar - 10 авг. 2016 г. в 13:31
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 13:35
0
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 13:27)
Мне вообще интересно - как можно жить на 14 тысяч? Интернет+мобила - 1000р, на транспорт в месяц еще 1000, квартплата - 3-5 тысяч. Итого ползарплаты нет, осталось 7 тыщ, на которые месяц надо есть и даже иногда одеваться. Я уже не говорю о каком-то качестве жизни, типа покупки электроники, мебели, подарков и создания семьи.

Как люди живут на 8 тысяч, вот это жесть, для меня самого загадка. У меня Интернет+мобила 1000, на транспорт 2500, 5 квартплата, я то еще влезаю, а вот как они я хз. У нас таких зарплат в городе чуть больше чем дофига.
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 13:37
0
Цитата (Onixxx @ 10.08.2016 - 13:28)
ТС, что за город с такой зп? Обида берет, реально... Хотя мой не далеко ушел(

По теме:
- высшее образование в работе практически не пригодилось
- работу сисадмина не замечают, пока все работает хорошо. большинство думает, что работает все хорошо само по себе))
- на предприятиях с одним админом на него навешано все подряд, чего в принципе не положено
- ценить админа начинают сильно когда ему нужно в отпуск уйти)) а если админ один, то ценить еще сильнее
- ценят админа обычно только на словах, на деле зарплата у него такая же как и у остальных "специалистов", которые спокойно уйдут в отпуск и никто не заметит)
- хотят повысить зарплату админу, когда просят его вернуться обратно после увольнения, но уже поздно

В сухом остатке эта сфера деятельности не очень то и оплачиваема, хотя знаний/умений нужно приложить куда больше чем в сопоставимых по оплате.

В большинстве админы еще где-то подрабатывают, чтобы хватало на жизнь.

город Любохна Брянская область, да даже собственно я бы сказал почти вся Брянская область за исключением самого Брянска и еще пары мест. Ну да, если бы не подработки было бы намного печальнее.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 10 авг. 2016 г. в 13:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх