Что делать, если вас пытаются кинуть на бабки после выполненных работ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miemike 11 авг. 2016 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Я те русским языком объясняю - мы с тобой разные ниши на рынке занимаем. Ты шабаёв берёшь и потом ибёсси с ними по всякому, я под ключ делаю.

Я на этом рынке потребитель всего лишь и никакой ниши не занимаю. Ну раз уж ты решил буквоедством заняться.

Цитата
Ты шабаёв берёшь и потом ибёсси с ними по всякому, я под ключ делаю. Мне наёбывать клиента резону нет - он мне платит в том числе и за то, чтобы его не наёбывали. Номер телефона своего с 2003, емнип, не менял, если тебе это говорит о чём-то.

И как можно проверить, что ты не наебешь при выполнении проекта, кроме постоянного контроля? На слово поверить, что тебе это ненужно?

Цитата
Это воспринимается слабостью со стороны тех долбоёбов, с помощью которых ты чёт там выкраиваешь.И к чему кроилово ведёт - уверен, ты уже знаешь.

Это отличительная черта вашей сферы - обосрать коллегу, которого вы даже никогда не видели. Ну и, естественно, рассказать какой ты классный в отличии от всех остальных.

Цитата
Сразу полквартиры/дома всем необходимым занимаешь

А в чем проблема при поэтапной покупке материала? Есть определенный объем работ - под него покупаются материалы.
Sharon2008 11 авг. 2016 г. в 14:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garrryk @ 11.08.2016 - 14:13)
Цитата
Еще менял щетки на движке, так-как заменённые отработали всего год.

А знаешь почему? Потому что изначально нужно правильно продиагностировать, а затем поставить правильные зп.
Господа-и информация для всех, кто считает что если я на машине ступичный подшипник могу поменять, то и на стиралке справлюсь....
Поверьте на современных сма это нихера не так!

По поводу щеток, спросил у продавцов. Бывают кетайские и типа оригинальные - по дороже. Первый раз щетки меняли мастера, так как тёща в мои силы не очень верит, ну а второй раз уже я менял, взял подороже, вот и работают.
Не очень понял что на современных стиралках, мож там вообще подшипников нет, но тогда мой мозг не находит ответа, как там все вращается. Но моей еще пяти нет. И уж поверь, там все так-же.
Еще на телевизоре сгорел блок с hdmi выходами, а позже dvi вместе с блочком, куда антенна втыкается. Мастера типа Вас говорили, можно или ресивер перепаять, бедет 5 стоит или материнку поменять - 9тыр, и такие безрукие, как я, которые только подшипники на ступице менять могут, лучше не лезь. Купил материнку за 3,5килорубля, и поставил. И знаешь - работает....
Еще случай. У родителей сломалась машинка. Вызвали крутых мастеров, которые хорошо диагностируют. Те и процессор перепаивали и материнку меняли, сказали кирдык. А оказалось барабан потёк, заклеил батя дырочку и все заработало.
Да масса таких случаев. С тех пор для себя сделал вывод, что мастера только в уши ссать умеют, а иначе все сами все ремонтировать начнут и Вы никому нах ненужны станете. Так что вот так, каждый сам себе злобный буратино.
Crash71 11 авг. 2016 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nazlob @ 11.08.2016 - 09:07)
я плюнул, и сам все делаю. кроме электрики - опасаюсь я это дело после одного инцидента ( до него думал, что голова может дымиться только в фильмах. нихуя. в жизни она тоже дымиться).
p.s. пользуясь случаем: нужен реально соображающий электрик по разводке в щитке. Работы для профи немного. Есть ощущение, что предыдущие мастера че то там наокосрезили при замене автоматов. (никого не кидал, если че. Да и косяк мне в плюс по сути идет, но это не дело все равно)
МСК. В личку, если кому интересно.

Жаль, в Москву уже не мотаюсь работать. Завязал с этим гастарбированием.
Сам с Тульской области. Зарплаты - не фонтан. Щитков попеределывал (культурно и аккуратно) очень большое количество, заказчики не жаловались.
FBulldog 11 авг. 2016 г. в 14:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JIblC @ 11.08.2016 - 13:54)

Вообще, члены секты "диванный ремонт" и прочие интернет-эксперты несказанно веселят...
Скажешь мне, на какую максимальную нагрузку тот же ВВГ-НГ 3*1,5 рассчитан, не?
Чего в ПУЭ в главе 7.1 сказано, найдёшь?

Я под проектную нагрузку без труда в свое время считал по квартире сечение провода по всем правильным формулам с коэффициентами и прочее. так что сие "тайное" знание совсем не тайное на самом деле. А вот Ваше пренебрежительное общение, поспешность в навешивании ярлыков - выдает не самого далекого и умного человека.
Судил лишь по нескольким постам, потому конечно ИМХО.
Sharon2008 11 авг. 2016 г. в 14:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (toctep85 @ 11.08.2016 - 14:20)
Цитата (Orengrad @ 11.08.2016 - 08:49)
Цитата (Fodin @ 11.08.2016 - 04:26)
Скажи, а вас там, на фрилансе, редактированию PDF не учат? :)
Если у тебя внутри не растровая картинка, а векторный "водяной знак", то он удаляется совершенно спокойно. Без следа.

Скажи.. а у вас там не знаю где - логику не преподают?
Ты - описал два варианта.
Пренебрежительно раскритиковал один из них.
Предварительно - пренебрежительно высказавшись в мой адрес за использование этого второго варианта.
Но - в твою головушку забубенную даже не пришла мысль о том, что эта надпись может быть в исходниках вставлена?
На - удаляй, PDF гуру)))
https://cloud.mail.ru/public/EAH3/jLdrafV5W

Лови обработанный rulez.gif
https://yadi.sk/i/e2VFEOs5u8tCY
так никто файлы не защищает. dont.gif

Не понял об чем речь, но тоже сделал в Фоксите на всякий. Вдруг не поверят. Да и чертеж твой поправлю как хочешь. Так что учись защищатьсвою инфу, друк

Это сообщение отредактировал Sharon2008 - 11 авг. 2016 г. в 14:46

Что делать, если вас пытаются кинуть на бабки после выполненных работ.
Fodin 11 авг. 2016 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Orengrad @ 11.08.2016 - 08:49)
Цитата (Fodin @ 11.08.2016 - 04:26)
Скажи, а вас там, на фрилансе, редактированию PDF не учат? :)
Если у тебя внутри не растровая картинка, а векторный "водяной знак", то он удаляется совершенно спокойно. Без следа.

Скажи.. а у вас там не знаю где - логику не преподают?
Ты - описал два варианта.
Пренебрежительно раскритиковал один из них.
Предварительно - пренебрежительно высказавшись в мой адрес за использование этого второго варианта.
Но - в твою головушку забубенную даже не пришла мысль о том, что эта надпись может быть в исходниках вставлена?
На - удаляй, PDF гуру)))
https://cloud.mail.ru/public/EAH3/jLdrafV5W

Удалил.
Я не раскритиковал, а предупредил тебя, что твоя надпись - ни о чем. И указал на способ, как сделать, чтобы надпись нельзя было удалить.
Головешка, блять. :) Пренебрежения не было, это ты начал под себя грести.
aleks1068 11 авг. 2016 г. в 14:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Цитата (vablom @ 10.08.2016 - 22:11)
Уже рассказывал тут, как у меня друган, который занимается установкой батарей отопления, "аннулирует" свою работу тупо отхуячивая кусок стояка (полипропилен)

Байка:

Цитата
одному нерадивому заказчику отомстили иначе.
Вместо куска металлической трубы отопления вварили лом.
Диаметр оказался тот же.
Хрен найдешь, где проблема

Я не сварщик, возможно это все враки, но...

Обычным простукивание все решается!
JIblC 11 авг. 2016 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Цитата
Это отличительная черта вашей сферы - обосрать коллегу, которого вы даже никогда не видели.

Да неужели? А чем ты щас занимаешься, видя в каждом исполнителе желающего тебя наебать?
Подобные клиенты выкупаются на раз и идут искать другую организацию, только и всего.
Даже сейчас, в кризис.
Ага, как раз в другую нишу, шабайско-джамшутную.

Цитата
Я на этом рынке потребитель всего лишь

Брось, тут другой эпитет на ум приходит, непечатный.

Цитата
А в чем проблема при поэтапной покупке материала? Есть определенный объем работ - под него покупаются материалы.

Проблема в том, что это уже далеко не под ключ.
Обычная бригада шабашников из Средней Азии, Украины или Залупоглебска.

Потом, я тебе что-нибудь про гарантийные обязательства говорил? Во-от.
Ни один уважающий себя мастер не позволит себе халтуры, да даже нормальный шабашник не позволит - ибо лучшая реклама, тем более в небольших городах, это сарафанное радио и рекомендации благодарных клиентов.
Этой маркетинговой хуете "один благодарный клиент посоветует ещё одного, а неблагодарный отговорит десятерых" тут не место, каэшн, скорее новых клиентов привлекают живые примеры качественно выполненной работы.
Я ж те говорю - после определённого входного порога наёбывать просто нет смысла, оно невыгодно.
Martiniqua 11 авг. 2016 г. в 15:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Исстория правдива и имеет место быть.
Знакомый отоплением занимаеться. Говорит, что к окончанию работ становиться понятно расчитаеться клиен или нет. Так вот суть в том, что по окончанию работ и запуске отопления клиент хочет понять грет или нет. Если вс хорошо ( нормальный) расчитался, а "умный" начинает ныть и рассказывать, что у него другой мастер дешевле делает. Хорошо, не вопрос, оставляеем все как есть. Но есть нюанс или хитрость. У " умного " клинта отопление работает, но не греет.
Два варианта: такой мастер или что-то в трубе. Как оказалось, есть мастера, которые хотят насолить клиенту и зашвают в трубу мячик для настольного тениса.
Вода идет, но поступает медленно.

Или вариант у штукатуров. Замуровывают яйцо и пробивают аккуратно иглой, после окончаия иглу вытаскивают. Результат понятен.

Как по мне, то все вопросы надо обсуждать и обговаривать. Сделали работу-заплати, не нравиться объясни претензию, не понимают выгоняй, чтоб потом не разхлебывать.
miemike 11 авг. 2016 г. в 15:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Да неужели? А чем ты щас занимаешься, видя в каждом исполнителе желающего тебя наебать?Подобные клиенты выкупаются на раз и идут искать другую организацию, только и всего. Даже сейчас, в кризис.Ага, как раз в другую нишу, шабайско-джамшутную.

Я потребитель и пытаюсь обезопасить себя всеми доступными мне способами, в том числе и полным отсутствием доверия, а ты не соблюдаешь банальную профессиональную этику. И это говорит о тебе многое.

Как раз вот с подобными хитровыебанными мастерами, у которых все вокруг шабаи, а он молодец, материалы сам купит и вопросов ему никаких задавать нельзя, почему он делает так, а не иначе, т.к. он ПРОФЕССИОНАЛ, лучше дела и не иметь.

А отказываются такие мастера от клиентов, которые начинают задавать вопросы и умеют считать, т.к. понимают, что схалтурить и спиздить не получится.

JIblC 11 авг. 2016 г. в 15:25
-1
Цитата
Я под проектную нагрузку без труда в свое время считал по квартире сечение провода по всем правильным формулам с коэффициентами и прочее. так что сие "тайное" знание совсем не тайное на самом деле

Отнюдь, простихосспидя.

Однако "специалистов" с вызубренными "три по два-с-половиной на рИзетки, три по-полтора на свет" счас как говна за баней, серьёзно. А спроси чокакпочему - в ответ услышишь либо мычание, либо "этонормы такие, лошара"
Вот об этом я и говорю.

Цитата
вот Ваше пренебрежительное общение, поспешность в навешивании ярлыков - выдает не самого далекого и умного человека.

А вот нехуй меня дрочить. Не я первый начал, бебебе lol.gif

Если серьёзно - есть сферы, в которых "разбирается" каждый второй-третий. "В Настоящих Зоновских Ножах из Тепловозных Клапанов", например, рельсу стругающих, в калашматах, пробивающих её же вдоль, в ремонте том же самом и т.п.
И пренебрежение моё как раз в сторону подобных псевдо-специалистов с городскими легендами в голове и гуглом наперевес как раз и направленно.
Ну, идиосинкразия у меня к ним.
Жизненное наблюдение, опять же - чем кривее руки у заказчика, тем больше мелочных претензий к исполнителю.

JIblC 11 авг. 2016 г. в 15:36
-2
Цитата
А отказываются такие мастера от клиентов, которые начинают задавать вопросы и умеют считать, т.к. понимают, что схалтурить и спиздить не получится.

Тебе если на римских цифрах напишу, что пиздить&наёбывать смысла нет, тогда может поймёшь?

Цитата
ты не соблюдаешь банальную профессиональную этику.

ты ещё до банальщины "клиент всигда праф" опустись, ога. Ведёшь ся как баба базарная, чесслово.

Цитата
в том числе и полным отсутствием доверия

Вот если (а чо, разве низзя?) твоё отношение к исполнителю на тебя же и отзеркалить, то апяттыке получается, что с подобным клиентом работать нехуй. Оставишь у него на объекте оборудование и материалы - а он спиздит. Провода гденить в стене перебьёт гвоздиком и потом скажет "нибуду платить ваще ничоне работаит"... Ну вот и нахуй он такой нужен, собственно? Пусть каким-нить идиотам мозги ебёт.
Говорю ж - сегменты рынка разные. В том междусобойчике своём - хоть обпроверяйся.
А у тех, кто во мне крысу, простихосспидя, с порога видеть начинает - я не работаю, нахуйнахуй...
JIblC 11 авг. 2016 г. в 15:46
-1
Цитата
И это говорит о тебе многое

Да похеру, чо оно там о мне говорит. "Это интернет, детка..."
Я здесь клиентов не ищу, выполненные работы не демонстрирую и вообще только в виде буковок существую.
И мне тащемта эквипенисуально, что другие непонятные буковки на меня не рассчитывают.

Цитата
Как раз вот с подобными хитровыебанными мастерами, у которых все вокруг шабаи, а он молодец, материалы сам купит и вопросов ему никаких задавать нельзя, почему он делает так, а не иначе, т.к. он ПРОФЕССИОНАЛ, лучше дела и не иметь.

Дык не имей, кто ж заставляет-то?
Найми шабаёв и ходи за ними следом, каждый шаг контролируй.

R21N 11 авг. 2016 г. в 15:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KAPJICOH @ 10.08.2016 - 20:16)
Если игрок будет блефовать слишком часто, противник быстро обнаружит этот факт и перестанет верить.©

так "противники" всегда разные)
Tavizh 11 авг. 2016 г. в 16:24
1
Цитата (Анбиливибл @ 11.08.2016 - 07:22)
А я вот из категории лошков для строителей. Особо скандалить не умею, плачу всегда вперед и вовремя. Надеюсь на порядочность людей. Постоянно танцую на этих граблях. Думаю ну умные же люди говорят, мол относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе.
Из последнего примера. Лоджию обещали отделать за выходные. В итоге делали месяца 4.
Кроме многих косяков, которые оставили горе-строители в моей квартире и мысли, что ремонт в квартире это самая моя большая наебка, я укрепился в мысли, что в сфере бытового строительного подряда натуралов просто нет. Ни одного.

не вы один!!!
абсолютно тот же нафиг.
лестницу мне уже 3й год делают
деньги вперед дала. доверяла прорабу. он до этого 2 года мою стройку вел. а на лестнице-деньги взял и "ой, потом, сейчас времени нет, рабочих нет"
в итоге стоит мало того что не до конца доделана, так еще и переделывать всю вообще-ступеньки разной ширины. нижние в 2 раза короче остальных.
а недавно еще и позвонил-леса свои забирал, говорит ничего я тебе не должен, деньги на другое ушли.. по его мнению, кинуть трубу вентиляции по наружней стене (за которую я отдельно платила и тоже вперед) по стоимости-как лестницу сварить... и что мне теперь, драться что ли с ним огромным мужиком...
ни разу за 4 года стройки не торговалась, всегда все платила, не просила сделать прям завтра, всегда ждала и терпела месяцами. и вот такая благодарность-сроки затягиваются на годы, работа не сделана... да и еще и цены сейчас смотрю-ну явно не по розничным ценам он мне материал заказывал.
сейчас сама всем занимаюсь от начала и до конца. и рабочих ищу и материал.
Vasyaka 11 авг. 2016 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Грамотно составленный договор избавит вас от головной боли!! Договооор!! на бумаге!!
ч
Больше бумаги - чище жопа.

ну пиздец конеш,разводку в ванной сделать чтобы договор писать)) вспомнил анекдот:
по лесу идет лев,навстречу заяц весь в соплях-слезах.Лев - чо стряслось.серый? - да волк падла пи..ды дал и в жопу вы..бал..Лев - ты это,серый,записывай в следующий раз проделки волка,мы ему потом предъявим! через время тот же сценарий - заяц слезы-сопли,а лева спрашивает,ну что,серый,какие дела? - да говорит волк по прежнему пи..ит меня и ипет,только писанины прибавилось!
JIblC 11 авг. 2016 г. в 17:02
1
Цитата
Да масса таких случаев. С тех пор для себя сделал вывод, что мастера только в уши ссать умеют

Ну так...
Выездные разовые ремонты сейчас неприбыльны от слова совсем, если "в уши не дуть" - мы вообще с этого рынка в своё время ушли. Или обслуживание с абоненткой, или вон, "по базару походите..."
Техника сейчас много сложнее, опять же, и зачастую требует не наколенного ремонта, а полноценного рабочего места и диагностического оборудования.
Те, кто остался или вновь появился, работают по кальке - по телефону называют минималку, а на месте мастера правдами или неправдами разводят клиента на баппке уже по полной. Наверное, 80 левел стрессоустойчивости иметь надо, я ХЗ как там иначе работать.

Калькуляция примерно такая:
Полторы тысячи в день в нашем регионе зарплата, которую можно назвать средней, соответственно выездной специалист эту минималку должен за рабочий день зарабатывать, за вычетом бензина и амортизации авто. Ну и интерес фирмы, которую мастер представляет и которая его заказами обеспечивает, каэшн - 30-50-100% от заработанного мастером. Если он человек пять в день объедет - это замечательно.
Суточный пробег - 50-100км, пусть 10 литров на сотку в городском цикле, амортизацию авто примем в 0,5 от бензина - итого 300-600 рублей в день.
Плюс з/п 1500, плюс интерес организации пусть 50% - 1500+750+600 = почти три тыра рублей минимум или 600 рублей с клиента "за диагностику". Т.е. "разобрать и посмотреть", иначе хрен ты по пробкам пять человек объехать успеешь.
Итого з/п белая - "минималка", свой инструмент, который тож амортизировать надоть, своё авто и 34 рубля в месяц на руки.
Причём 5 человек в день - фактически потолок для мастера, ему чуть больше часа на каждого клиента тратить нужно, вместе с дорогой.
Дададад, и возмущения "вы двадцать минут поковырялись и 600 рублей хотите, дажи Я стока не зарабатываю" в комплекте.
Реально - з/п та же, но почти вся белая, аппетиты фирмы чутка выше ибо налоги и ценник "за приезд" около тысячи рублей.
Ну и какого многочасового поиска неисправностей с заменой трёхкопеечной фитюльки вы хотите, в самом деле? Мастер двух, край трёх человек в день объедет - без штанов останется, именно потому мы деятельность эту и свернули.
Только хардкор, только модульный ремонт и развод даже - ибо вторая половинка тысячи из тех полутора скорее всего оттуда мастеру и капает.
Так что чему удивляться? Хотите увеличить шанс качественного ремонта - тащите стиралку в сервис-центр самостоятельно, хотя и там далеко не факт, что отремонтируют.

Это сообщение отредактировал JIblC - 11 авг. 2016 г. в 17:11
Garrryk 11 авг. 2016 г. в 17:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Но моей еще пяти нет. И уж поверь, там все так-же.

Еще нет пяти лет, но уже заменены подшипники? Фирма производитель? Мэйд ин Раша? disgust.gif
palomies 11 авг. 2016 г. в 18:53
0
Цитата (Slymas @ 10.08.2016 - 22:00)
Когда то ставил мне мастер межкомнатные двери, я спросил про установку входной по окончании ремонта. Дверь уже была в наличии. Посмотрел куда ставить, что ставить, говорит: установка будет стоить 1000 руб.
Хорошо, через 2 недели договорились ставить.
Поставил. Я расплачиваюсь за работу - протягиваю тысячу, мастер "нет, 1200 давай, там пришлось что-то вырезать". Хорошо, отдаю 1200, но остаюсь недовольным таким внезапным повышением цены.
Далее убираю после установки двери мусор и нахожу зубило от перфоратора мастера.
Все было бы нормально, позвонил бы ему чтобы забрал, мне ведь оно ни к чему.
А так он сам себя наказал на эту сумму, валяется оно где-то до сих пор если не выкинули.

он тебе либо проем расширял , что бы поставить дверь ровно по уровню - отвесу, либо под приемно- замковой карман выемку долбил. и да, замерщики тоже ошибаются часто.
deep90purple 11 авг. 2016 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prosvet @ 10.08.2016 - 22:01)
Цитата (kouzmin @ 10.08.2016 - 20:15)
Эти "спецы" тоже бывает наворотят что потом потоп... двоякая ситуация

а потом вымогают деньги за правильную комбинацию кранов :)

Головоломка.
palomies 11 авг. 2016 г. в 19:24
0
именно поэтому я работаю там, где и предоплата и страховка. ибо наши изделия стоят миллионы. но кинуть как-то нас и не пытались. наоборот , чем выше ответственность -тем выше оплата и гарантии. и да, работали и в России на ДВ, никаких косяков со стороны заказчика. и обратная сторона - был заказ в Приебалтике, мы изделия плюс сборка ,а они монтаж окончательный ... в одном известном порту несколько сот тонн гидроцемента с арматурой и трубами протеряли в море в итоге ( кроили на арматуре )
vablom автор 11 авг. 2016 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Уважаемые коллеги! Спасибо за комменты, не было возможности раньше появиться тут, к сожалению.

Хочу заметить, так как тут бОльшая часть потребителе услуг, чем людей, которые их предоставляют, скажу, всё верно со всех сторон - и работяг кидают и работнеги нынче такие, что кидалово бывает слишком часто (меня по ремонту кинули самого три(!), блеать, раза в разных позах даже!)

Тема была с одной стороны только - как хотели кинуть исполнителя, а он не дал наебалову состояться. Так вот, те кто именно про этот(!) случай, а не про все другие в комментах, говорят, что "подстраховаться" надо, отвечу:

Если вызываешь кого-то к себе на работы, оговорили "на берегу" бабки - приедь, будь добр, и прими работу сам, а не педаль людей "на завтра или послезавтра за деньгами, как работу примем" - подбирайте удобное для всех время либо(!) оговаривайте сразу, что вас дома не будет, а рассчитаетесь через день-другой как появитесь. Так просто честно. Но и тогда често Исполнителю с вас предоплату взять, согласитесь? А вот после сделанных работ без предоплаты, в коридоре говорить человеку "Бабло не дам! Завтра приезжайте, когда посмотрит муж всё." - это неправильно. Так не договаривались. Тут чистая наёбка со стороны Заказчика и вариантов других просто нет.
Silver2244 11 авг. 2016 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kit @ 11.08.2016 - 11:09)
С програмистами отдельная тема, нафигачил кучу левого кода молодец, а как ты объясняешь, что тебе снова в код залезть надо после оплаты?

Да выше крыши вариантов, проверка наличия определенного файла на определенном сайте, если есть, то закладка убирается, присылка патча после оплаты, да ДОФИГА собственно.
KTG 11 авг. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kit @ 11.08.2016 - 11:09)

С програмистами отдельная тема, нафигачил кучу левого кода молодец, а как ты объясняешь, что тебе снова в код залезть надо после оплаты?

Как-то делал сайт.
Под конец работы появился некий намек, исходящий от рядовых сотрудников клиента, что работу собираются принять с удовольствием, но с деньгами кинут.

Программиста у них не было, а системный администратор был двоечник. Именно такие часто и нанимают "шабашников".

Впулил в код скрипт, который по определенному внешнему запросу (с интернета) принимал один из двух параметров - "заплатили" и "кинули".
В коде где был описан скрипт, была ссылка на обращение к тому, кого они наймут исправить подобный косяк с разъяснением ситуации об оплате.

При получении параметра "заплатили", скрипт сам себя удалял и удалял комментарии.
При получении параметра "кинули" - убивал сам сайт, БД и все медиа-файлы в каталоге.

Повторная установка самостоятельно клиентом, прописывала в крон задачу, отсроченную на 4 часа, которая запускала тот же скрипт с параметром удаления.

DobruyKot 11 авг. 2016 г. в 22:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Анбиливибл @ 11.08.2016 - 07:22)
А я вот из категории лошков для строителей. Особо скандалить не умею, плачу всегда вперед и вовремя. Надеюсь на порядочность людей. Постоянно танцую на этих граблях. Думаю ну умные же люди говорят, мол относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе.
Из последнего примера. Лоджию обещали отделать за выходные. В итоге делали месяца 4.
Кроме многих косяков, которые оставили горе-строители в моей квартире и мысли, что ремонт в квартире это самая моя большая наебка, я укрепился в мысли, что в сфере бытового строительного подряда натуралов просто нет. Ни одного.

Ни фига ты себе!
Я за недочеты ебу в пух и прах. Бывает - попадаются особо ретивые исполнители и я говорю жене - "ФАС!". Она выебет мозг и исполнителям и их начальству, пока не будет так, как нам надо.
Если по чесноку - жена у меня ОЧЕНЬ спокойная и разумная женщина, но знает законодательство пздц как. Разговаривает со всеми очень спокойно, но приводит весомые аргументы, которым никто не может отказать.

Помню был случай - 2 часа ночи, дочь спит. Соседи снизу решили музон послушать громко. Я 3 раза к ним ходил, просил, угрожал, на 3-й раз одному дал в торец - нихуя люди не поняли (молодые ребята привезли телок на хату, решили порисоваться). Тогда я честно их предупредил - в следующий раз пришлю жену - через 2 мин. была абсолютная тишина.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110133
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх