Что отечественного дома у Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99 22 ноя. 2016 г. в 22:11
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 20:57)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский - чье производство?

Если ты придумал и создал табуретку-это Российская табуретка.Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?Тебе тупо сказали-вот это лопата,вот это черенок,соединять их надо вот так,будем за каждую собраную как нам надо лопату платить тебе по 5 рублей.Ну и какое ты отношение к созданию лопаты имеешь?Ты только собираешь их как тебе сказали,по 5 рублей за штуку.
rpek32 22 ноя. 2016 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (amatiel @ 22.11.2016 - 21:59)
Цитата
КАК ПО МНЕ (ящитаю) товар может быть называться российским если он произведен в России на российском же оборудовании, из российского материала

Такого даже при СССР не было.

Госуда́рственный знак ка́чества СССР — обозначение, используемое для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускавшейся предприятиями СССР.

угу. и в ссср у европы прицельные комплексы закупали
Стоматит 22 ноя. 2016 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А можно фотки в студию хаты Маришки? Друг спрашивает))

Легко.
(справа - не печка, а новый игровой "Эльбрус - 4000" )

Что отечественного дома у Марии Захаровой
RegionZemlya 22 ноя. 2016 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Mishkall @ 22.11.2016 - 23:30)
Если "Игорь" внимательно осмотрится, то охренеет от количества российских вещей, его окружающих.

А если этот придурок либерастский посамообразуется хоть немного, то узнает, что в списке стран на нефтяной игле Россия очень далеко не первая. И кстати не русских насосов для добычи нефти не так уж и много в стране, а русских наоборот дох... - очень много..
makmus 22 ноя. 2016 г. в 22:14
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Липски @ 22.11.2016 - 21:28)
ЯП, вообще матершиннику не отвечал!

Правильно материт! То, что она перечисляет, это как айфон, вроде амерский, а делают в Китае. Так и тут, вроде нашего производства, а нашего - только рабочие руки и место, где заводы расположены.....щас залезу в эту палемику, носом тыкать буду....

Минусят владельцы отечественных поплавков в сливных бачках?

Так лично для вас в качестве расширения кругозора выдержка из текста на сайте того же "Руссини" : "Стремление постоянно повышать качество продукции привело к тому, что компания использует комплектующие самых известных производителей Европы: выдвижные механизмы, петли «Blum», фронтали, карусели и диспенсы «Kessebohmer», уголки и бутылочницы «Vauth-Sagel», мойки «Franke» , столешницы, экспортируемые из Италии и других европейских стран. "

А теперь скажите мне, бля, что же там отечественного?

Это сообщение отредактировал makmus - 22 ноя. 2016 г. в 22:47
agoragoran 22 ноя. 2016 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ну станки то мы уже лет 30 свои не делаем

Ну, х.з, знакомый работает на станке с ЧПУ, нашим станком, год выпуска 89.
Утверждать не берусь, за что купил, за то продал.
Да, знакомый на пенсии, периодически зовут за хорошую оплату для обучения новичков.
rpek32 22 ноя. 2016 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Стоматит @ 22.11.2016 - 22:12)

не нужно глумиться над эльбрусом. dont.gif глядишь авось и соберу себе каноничную пекарню из российских комплектующих когда-нибудь.
неходос 22 ноя. 2016 г. в 22:15
.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 20:31)
Ну это она по сусекам поскребла, продукты и мебель с плиткой это всё здорово, у меня кстати тоже так, Ну а вот бытовая техника например, какая у ней стиральная машина, телевизор, айфон или айпад, кухонный всякие комбайны у неё случайно не фирмы "электроника"? Машина у неё какая? лада приора? Ну и далее можно много чего найти.

У большинства людей я думаю на 50% в доме всё импортное. И кстати про "нефть злоебучую" не удивлюсь если правда иностранными насосами качают.

про насосы в свое время ОПАЛЬная контора БЭНы на тендеры искала против сименсовских,которые в два,три раза дороже(результатов не знаю)
lakonst 22 ноя. 2016 г. в 22:15
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kreeder @ 22.11.2016 - 22:09)

Да ёпт. В СССР на оборонных заводах только в путь использовали станки той же Fujitsu, станки одинаковых временных периодов наши и те же японские - небо и земля.

В 9 классе лично подрабатывал на клинском станкозаводе и делал станки для Японии.
И что?
Deins 22 ноя. 2016 г. в 22:16
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kreeder @ 22.11.2016 - 22:44)
Было бы это так просто... Любая разработка - решение сложных инженерных задач. Конечная стоимость может оказаться слишком неадекватной, а бюджетные деньги, которых всегда не хватает (из-за распилов в том числе), нужно тратить, например, на зарплаты бюджетникам и пенсии (и тех и других очень много).

Опять же нужно понимать, что станки и комплектующие у нас в стране производят (не любые, те же США не производят весь спектр станков и комплектующих, например), но стоимость и поддержка зачастую неадекватны, да и качество не всегда на высоте. Зачастую проще и дешевле купить какой-нибудь двигатель за границей, при этом ремонтники к тебе в случае чего приедут. У нас с этим туго. Обратные случаи тоже есть, что-то у нас не уступает по качеству и стоит буквально на порядок дешевле, но это скорее исключение из правил. И да, наши "зажравшиеся" конторы сидят в основном на гос. контрактах.

Тут вопрос, о котором я уже говорил.
Сложность инженерных задач зачастую не так играет роль, играет роль именно понимание рентабельности. То есть, вот решил ты прядильные машины производить, у тебя есть база. Для выхода на рентабельность тебе надо производить их тысячу штук в год. А у тебя база на производство ста штук, а чтобы выйти на тысячу, тебе надо выкупить мощности по электричеству, создать технологические цепочки по производству там иголок дополнительных специфичных, сальников каких-нибудь, педалек и катушек.
Но ты не можешь, у тебя данных нет. Нужны они в таком количестве, или нет.
А у министерства есть, и рычаги тоже есть, они могут промониторить и заявить - с учётом амортизации и очерёдности введения, нам надо будет пять тысяч таких машин в год, в течении пяти лет.
Грубо говоря.
И поэтому у нас их так и производят, на свой страх и риск, и на цене это отражается. Если ты знаешь, что тебе редукторов заказывать будут определённое количество, то ты можешь и упасть в цене. А если ты без ветрил и компаса действуешь, в агрессивной среде, то и маржа у тебя соответственная. На чёрный день.
amatiel 22 ноя. 2016 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
ну станки то мы уже лет 30 свои не делаем

Ны вы может и не делаете, а в России пытаются и иногда получается неплохо))

Хотя вон для ЕвгенИваныча станком может являтся тока монстр метров 20 высотой))
reduktor 22 ноя. 2016 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Кухня - Руссини
Плитка - Руссиама Руссиацци
Мебель - Руссеа
Двери - Русситера
Платья - Руссимбо, Калинка-Малинка
Фильтр - Руссифор
Игрушки - Матрёшки
Кофе - сами знаете какой

Игорёк этот совсем охуел такие вопросы задавать
СлаваБогу 22 ноя. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Стоматит @ 23.11.2016 - 00:12)
Цитата
А можно фотки в студию хаты Маришки? Друг спрашивает))

Легко.

-И видяху надо крутую!
-У АМД купим?
-Не, лучше у Нвидии. Какая у них там самая крутая?
-GTX1080, вроде.
-Вот её и возьмем для нашего Эльбруса. Только патриотично переименовать надо. Идеи?
-Ну, не знаю. Жарит она, говорят, сильно. Давай GTX в русской раскладке напишем!
ЦобачкинСын 22 ноя. 2016 г. в 22:19
Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.  •  На сайте 10 лет
-1
Фу , голосу президента отвечать всяким пездюкам на говносайтах.
Официальный представитель МИД России-держите марку. Вы же не Псака какая-то.
UPD: Прям стыдно(((

Это сообщение отредактировал ЦобачкинСын - 22 ноя. 2016 г. в 22:24
TRIIIIICK 22 ноя. 2016 г. в 22:20
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ratmirka99 @ 22.11.2016 - 22:11)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский  - чье производство?

Если ты придумал и создал табуретку-это Российская табуретка.Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?Тебе тупо сказали-вот это лопата,вот это черенок,соединять их надо вот так,будем за каждую собраную как нам надо лопату платить тебе по 5 рублей.Ну и какое ты отношение к созданию лопаты имеешь?Ты только собираешь их как тебе сказали,по 5 рублей за штуку.

Дак вы мне не ответили на мой простой вопрос))...если я сделал это у себя - чье производство?

попрошу покороче, не надо мне переворачивать как удобно.
ratmirka99 22 ноя. 2016 г. в 22:22
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Narkozzz @ 22.11.2016 - 21:11)
Цитата
Что лучше - продать титан для боинга или продать Боинг?

Глупый вопрос - билеты на МКС , конечно же. lol.gif

Если серьёзно, то лучше конечно же титан, который и через 100 лет будет продаваться по высокой цене, а Боинг надо все время новый придумывать, иначе хуй продашь shum_lol.gif

Только вот титан рано или поздно закончится,а те кто Сотни тысяч раз придумывали новый Боинг,легко придумают имея опыт как этот Боинг собрать уже из каких-нибудь нанотрубок,и пошлют тебя с твоим уже бесполезным титаном.И кто выиграет то в результате?Кто максимальнее использует время и знания с опытом?

пля...вот меня всегда это добивало вот это-А да пох....на сегодня титана хватит,а завтра....да покуй что завтра,я титан сегодня продаю......
amatiel 22 ноя. 2016 г. в 22:22
2
Цитата
Госуда́рственный знак ка́чества СССР — обозначение, используемое для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускавшейся предприятиями СССР.

Это не мешало использовать чехословацкие конденсаторы и фргшный пластик))

Цитата
угу. и в ссср у европы прицельные комплексы закупали

Блеать, той статье скоро 9 лет стукнет. Уже танк новый разработали а ты ее все пруфишь)))

Это сообщение отредактировал amatiel - 22 ноя. 2016 г. в 22:22
rpek32 22 ноя. 2016 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 22:20)

Дак вы мне не ответили на мой простой вопрос))...если я сделал это у себя - чье производство?

совместное производство. сидел бы на дереве без молотка и пилы, куковал biggrin.gif
amatiel 22 ноя. 2016 г. в 22:24
2
Цитата
Только вот титан рано или поздно закончится

нефть по 100

"нефти мало и она скоро закончится!!"

нефть по 45

"нефти докуя и она никому не нужна!!"

немного не в тему, но не удержался)
Narkozzz 22 ноя. 2016 г. в 22:24
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
ratmirka99
Цитата
Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?

А если этот Герр придумал, что надо придумать табуретку, заказал дизайн индусам, чертежи - шведам, опытный образец японцам из российского дерева, а производство в Китае - тогда что?
Narkozzz 22 ноя. 2016 г. в 22:25
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
ratmirka99
Цитата
Только вот титан рано или поздно закончится

Сколько уже закончилось моделей Боинга, пока титан заканчивается?
amatiel 22 ноя. 2016 г. в 22:25
0
Цитата
А если этот Герр придумал, что надо придумать табуретку, заказал дизайн индусам, чертежи - шведам, опытный образец японцам из российского дерева, а производство в Китае - тогда что?

Это истинный европейский товар.
rpek32 22 ноя. 2016 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (amatiel @ 22.11.2016 - 22:22)

Блеать, той статье скоро 9 лет стукнет. Уже танк новый разработали а ты ее все пруфишь)))

лень искать было. из посвежее могу приключения ивеко в рос. армии или ту же эпопею с мистралями вспомнить (вопрос в большей степени коррупции табуреткина, но нужно оно нам или нет - мнения разделились, значит сомнения имелись)
Миттеран 22 ноя. 2016 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 22:20)
Цитата (ratmirka99 @ 22.11.2016 - 22:11)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский  - чье производство?

умен бродяга, покороче ему)
если в той машине из российских комплектующих только коврик и зеркало, плюс свет в цеху сборочном и тепло (а они тоже почему то учитываются!), то и машина по такой методике-наполовину (50% епть!) наша!
Каждый считает счета на своем счету! Счет пришлите в отель!
— Счет на счет..?
— Счет на счет счета! Граф считает счета на своем счету! Это так просто не кончится. Мы еще сведем с вами счеты!
(Челентано)
Умная та маша-не наша до п***ца.
cool.gif
несомненно верю, что все у нее отечественное, как и у всех нас....
ikobzon 22 ноя. 2016 г. в 22:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 22.11.2016 - 21:04)
Manager77
Цитата
Страна импорт теперь для нас 70% всего, что мы потребляем.

А для других стран?

Логическая задача, могущая дать ответ на твой вопрос. Может быть так, что у всех стран доля импорта 70%?
Это тебе тест на узколобость.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93741
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх