Экскурсия в дисбат

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Finita 13 янв. 2017 г. в 20:51
la commedia  •  На сайте 15 лет
3
для неверующих про хлорку в камеру... применяли и не раз... бывало конечно и не разрешали в отдельных случаях на губе в камеру хлорку сыпать но для этого есть туалет..где вполне можно официально столько хлора вбухать что не будешь знать что тебе делать то ли срать то ли плакать горькими слезами... а не сходишь нормально похезать...потом в камере насрешь себе в штаны ...по каждому чиху выводящий не будет тебя в туалет выводить..есть расписание и усе твое время вышло... прошел кучу гарнизонных караулов на губе в нескольких городах... от караульного...потом начальника караула и начштаба части вывозящего в караул представляя его начгубу...причем разок вместо снятого перед заступлением в караул начкара и севшего на губу... начкаром отрабатывал

Это сообщение отредактировал Finita - 13 янв. 2017 г. в 21:02
THUNDRA 13 янв. 2017 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....

.в посёлке Каштак,что рядом с Читой,есть сие подразделение..я рядом служил,через дорогу.Крик прапора "..по дисбату передвигаться или бегом,или строевым шагом!!!!" до сих пор помню..служил в 79-81гг
Former64 13 янв. 2017 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Виталька @ 13.01.2017 - 20:24)
Присылали к нам в часть нескольких дизелей.Один из них ,спустя месяц, обзавёлся приблатнёнными дружками,среди срочников,а так же айфоном и гелекси с3(что на тот год считался очень не плохим телефоном),и поискивал у кого отработать часики.Видимо решил что второй раз не отправят.Сидел вроде 2 года(хотя сама служба уже была год).

Приходилось встречать пару таких во время службы в Армии.
"Дизель" их не исправил, лишь озлобил.

Прирождённые садисты, типа наших "интернациональных дедушек"
Семёнова(забыл имя) и Суфи Давлятова, таджика с Памира
Худой, с жёлтыми волчьими глазами, в руках бархатный красный платочек(прикол такой был у таджиков)
-Шиц, шиц, шиц, иду рэзать рюсский свинье
А Семёнов ему:
-Суфи, брат, а давай этому слону пизды дадим, А?
Семёнов держит, Давлятов бьёт и приговаривает:
-Как я Вас рюсских НЭНАВИЖЮ!
А Семёнов ржёт, аж заливается!

Сколько лет прошло, а порой всплывает в памяти это:"Шиц, шиц, шиц"...
И песня, "Джимми Джимми ача, ача, ача, которую всю ночь на баяне играл дедам таджикам Прошка, рядовой Прохоров...
Сколько после Армии было калымов, работал и с таджиками, были они у меня и Генподрядчиками и в общем-то я не переношу своё отношение на весь таджикский народ, но что было, то было...

И вот если такие САДИСТЫ как Семёнов и Давлятов попадали в дисбат...
Уж простите ну ни грамма их не жалко!
Но таких не перевоспитаешь, их только "гасить"!
platonmsk 13 янв. 2017 г. в 20:57
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (andruxan @ 13.01.2017 - 14:03)
Ну незнаю, был у меня коллега в дисбате(Мулино), говорит всё что показавыют в документальных фильмах про него, хуйня, никакой дрочки, уставов "хором", строевой круглосуточной и т.д. нет, в основном тупо на плацу целый день торчать, говорит по две пачки в день там выкуривал от нехуй делать, из дрочки только бег...

Сказки сказками, но мой знакомый, Диман, вовремя не вернувшись из отпуска, залетел на год в Мулино. Чуть не два месяца на гражданке строевым пытался ходить. Причём не 15-20 Советских и не +20 заграничных, а до пояса ногу в первые дни дёргал.
Ни разу не сказка, этот дизель.
Оюшминальд 13 янв. 2017 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Служил в Мулино. 245 мсп. Дизель совсем рядом. До сих пор помню как они пели строевый песни. Слышно было очень далеко. Так как дизель рядом, желающих попасть туда было очень мало.
List3000 13 янв. 2017 г. в 21:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Finita @ 13.01.2017 - 20:51)
для неверующих про хлорку в камеру... применяли и не раз... бывало конечно и не разрешали в отдельных случаях на губе в камеру хлорку сыпать но для этого есть туалет..где вполне можно официально столько хлора вбухать что не будешь знать что тебе делать то ли срать то ли плакать горькими слезами... а не сходишь нормально похезать...потом в камере насрешь себе в штаны ...по каждому чиху выводящий не будет тебя в туалет выводить..есть расписание и усе твое время вышло... прошел кучу гарнизонных караулов на губе в нескольких городах... от караульного...потом начальника караула и начштаба части вывозящего в караул представляя его начгубу...причем разок вместо снятого перед заступлением в караул начкара и севшего на губу... начкаром отрабатывал

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток
и все пиздец лехким пол года и инвалид
зато сразу покладистый ручной
ichigoomsk 13 янв. 2017 г. в 21:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Нам пару раз за год показывали фильм - "солдатская зона", и особенно про наших прославившихся товарищей, из в/ч 3419. Тут в теме уже видео было. На дизель отправляли в основном граждан кавказа за борзоту и отказ мыть полы и т.д В моей роте таких случаев не было.
sergeyfaza 13 янв. 2017 г. в 21:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3

рекомендую к просмотру
49RUS23RUS 13 янв. 2017 г. в 21:17
никакого статуса  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Natalia68 @ 13.01.2017 - 18:43)
посмотрела. наверное, надо призывникам показывать, потому как очень впечатляет

херасе рассос у них там! на занятия в тапках бегут! gigi.gif
0:56

Это сообщение отредактировал 49RUS23RUS - 13 янв. 2017 г. в 21:17
Голицин 13 янв. 2017 г. в 21:18
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
9
Ох, чего-то вспомнилось как меня, залётчика и распиздяя, возили на экскурсию в Совгавань. Не знаю как сейчас, а в советское время там был дизель.
Возили меня и ещё двоих корешей.
Ох, и отмудохали нас там, причём сами сидельцы. Видать команду "фас" им дали. Вот они на нас и оторвались за свою судьбу.
Самое занятное, что дедовщины у нас в Хабаровске не было практически никакой. Так, молодёжь более тяжёлую и грязную работу делала за стариков. Но никаких издевательств! Ни-ни!
Да и не такого я склада человек, чтобы над людьми издеваться.
Был обычным распиздяем: самоходы, девочки, самогон/брага. Ну вы понимаете.
Помню, даже прокурорское предупреждение повесили на меня.
На какое-то время затих, конечно, но потом опять расслабился. Ничего, пронесло! Спасибо судьбе!
А скотов, которые издеваются над молодыми, мне не жаль!!!
P.S.
Добавлю У нас комбат, а я служил в БОУП ХВВСУ Хабаровска, сам из бывших ротных дисбата. Потому знал как навести порядок в части.

Это сообщение отредактировал Голицин - 13 янв. 2017 г. в 21:33
ichigoomsk 13 янв. 2017 г. в 21:18
1
Цитата (sergeyfaza @ 14.01.2017 - 00:15)

рекомендую к просмотру

Вот этот фильмец нам и показывали.
Kkw 13 янв. 2017 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (dealerdealer @ 13.01.2017 - 17:43)
Цитата
Дисбат-в Караганде
Поселок Спасск, если не ошибаюсь.

Ага. Спасск. Потом и у нас открыли. ст.Отар. Я из части туда рисовать бирки на двери ходил. Художник с пехоты. Благо территория была ещё не заселённая. А со Спасска один у нас обслуживал. Уебок ещё тот. Кошку в качегарке в печь закинул. Она вылезла через рукав. Он опять её туда. Недолечили его в ДБ.
OneofRussian 13 янв. 2017 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
В 92 году попав на губу за самоход на 3 суток ада и кошмара

а у меня меньше чем по 7 дней не было (тк. машина только раз в неделю в город приезжала)...................
в первый раз когда с "точки" увозили выбирал у прапора подменку,ну и подошла сержанская (с лычками оторванными), а на губе началось : ах ты сука , тыж пацанов там гонял............ fight.gif ............... а я так то рядовой был , но сапоги мои пиздатые остались там на одном хуе после скождения в туалет пописять с конвоем moral.gif
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:26
0
Цитата (AnSoR @ 13.01.2017 - 18:47)
Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 16:47)
Цитата (Kirbis @ 13.01.2017 - 16:18)
ДисБат. ОДБ 36 г. Чита посёлок Каштак. Дисциплинарный батальон.

https://ok.ru/video/30836132360

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Подтверждаю. Первая мысль - что бунт был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только это в.ч 44311 Каштак. Был там незадолго до событий на видео.С ноября 2000 по апрель 2002. Где то в феврале 2002 бунт начался, на видео 2003. Не знаю был ли это еще один бунт или первый целый год продержался.
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:26
4
на фото я справа

Экскурсия в дисбат
chiefmp 13 янв. 2017 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 21:13)

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:33
6
Когда шла строевая стекла в рамах дрожали, ногу действительно чуть ли не до подбородка поднимали. Еще у многих парней были жилеты как спас жилет только набит песком. Награждался им человек на месяц за особые заслуги.Еще помню как сидели и всей ротой весь день кричали СТУЧАТЬ НА ДИЗИЛЕ НЕ ВПАДЛУ. Помню постоянное чувство голода. Помню как меня отпиздили по первой и все украли, даже полупустой стержень от ручки.
List3000 13 янв. 2017 г. в 21:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 21:27)

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.

да нет я на севере жил там каждый третий мужик сидевший по на расказывали
не доверять нет смысла ...люди разные разного возраста и нет смысла не верить

именно суток!
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:36
4
Помню как одним и тем же лезвием брили друг друга налысо, помню как у одного бедолаги СПИД нашли и потом следствие было кто с ним одним станком пользовался.
Голицин 13 янв. 2017 г. в 21:38
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 21:27)

Меня как-то посадили на морскую кичу. База КАФ называется. Во где вилы! В камеру выливали ведро бензина и поджигали! Ещё заливали водой из пожарного крана(спасение тонущего корабля называется), хлоркой тоже присыпали. Спасался от неё так: снимаешь майку и ссышь на неё, потом на лицо кладёшь. Мочевина(щёлочь) нейтрализует действие хлорки.
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:46
9
Сержанты сволочи были думал домой приеду поубиваю уродов. Были правда и нормальные парни среди них, которые и письмо мимо замполита передадут и вообще вели себя по людски. Помню как в банно прачечном стирали белье другой роте без порошка потому что ротному в конце недели надо было 100 кг стирального порошка.К ротному отношение двоякое с одной стороны пиздил он меня по началу нещадно, с другой вроде доки мне подготовил и я на полгода раньше свалил. Но больше положительное стокгольмский синдром наверное.
OlDm 13 янв. 2017 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
служил в Москве, у нас в учебке два идиота подрались и слиняли на месяц. Потом их поймали, до суда отправили в СИЗО Матросская тишина. Потом я оттуда их забирал на уазике, впечатления те еще. Потом суд, приговор - 1,5 года дизеля, а до дизеля их в Алешкины казармы (губа в Москве) отвозил. Со мной взводный лейтенант был, там на КПП вышел, а там дневальный на него:" тащ лейтенант, вы не по форме одеты!" У него то ли пуговица какая была расстегнута, то ли еще что. После этого я из машины и выходить не стал. Потом, я уже домой собирался, этих товарищей по амнистии раньше отпустили и вернули назад в нашу часть. Так они рассказывали, что СИЗО и дизель это все фигня, а вот на губе они по полной хлебнули...
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 21:54
8
Помню лопаты с ломами вместо черенков тоже для косячников. Кочегары были в некотором роде кастой неприкасаемых, работали они в 2 смены одна днем вторая ночью. Ночная смена весь день потом спала. Один кочегар всегда ходил с огромным газовым колючем с метр длиной. Всегда он у него был перекинут через плече. Это его комбат за что то наградил.
muari2006 13 янв. 2017 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Был там бунт, год точно не помню, скорее всего 2003, я еще майором был. Не знаю из-за чего начался бунт, вроде офицеры дырок в ложках понапробивали, а сидельцы есть этими ложками не захотели. Но скорее всего не в этом причина, это только как спусковой крючок. Встряли мы как говориться под горячую руку. Поймали первых попавшихся офицеров из числа не местных и послали нас в зону беседовать с заключенными на предмет их требований и претензий. Послал замполит округа генерал Борисенко. Ходили в зону вместе с зампотылом дизбата капитаном (Коля его звать, худощавый, усики, из прапорщиков, каратист, и крайне порядочный человек как мне показалось). Молодой я был и дело то не мое, никогда не занимался зонами и не служил там, оказался случайно в том дизбате, был на Каштаке в командировке и черт дернул зайти в дизбат по просьбе одного сослуживца. Говорили, что вроде как только зампотыла Николая (фамилию не помню) зэки уважали из офицеров и ему одному разрешали заходить в зону, остальных не пускали. Ну в общем току никакого от нашего посещения не случилось, поговорили с дизбатовцами ниочем и ушли подобру поздорову. Кроме обид, что ложки попробивали, да форму им старую выдают, ничего не говорили. Ну проскальзывало, что бьют их и унижают все кто не сидит.
Приезжали менты из ментовской зоны, предлагали войти и всех покрушить. Замполит округа генерал Борисенко не согласился. Все это было на 2 или третий день после начала бунта, зимой. Побыв один день, сходив на переговоры и пару совещаний, я уехал отдуда. Потом вроде слышал, что навели там порядок, каким образом не знаю. Командира дизбата отстранили, или даже посадили за взятки по УДО. И точно знаю, что еще одного офицера из дизбата арестовали за побои бойцов на 2 или 3 день после начала.
Вот так мне довелось побывать в Читинском дизбате на каштаке.

Это сообщение отредактировал muari2006 - 13 янв. 2017 г. в 22:13
Ognebor 13 янв. 2017 г. в 22:10
9
Еще запомнилось возили нас в какой то местный санаторий название что то вроде Молоковка, мы там листву и мусор убирали. Брали с собой два 40 литровых бидона и набирали из ключа воды. Вода была минеральная и с газом правда болотом немного пахла. Еще ездили на звероферму разгружали вагоны с замороженными субпродуктами(сердце,легкое) иногда рыбы какая то, на корм каким то пушным зверькам. Вот таскаешь эти ящики, а там в одной комнате тушки этих зверьков гора такая метров 5 высотой, глаза в темноте у этих трупиков блестят как в фильме ужасов.Еще ездили уголь разгружали 40 человек бывало по 40 вагонов уголька за день это если замерший вагон не попадется тогда весь день ломами махали. Ездили муку разгружать с мешком на плече можно идти назад надо бежать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх