Минфин объяснил необходимость налогового маневра «22/22»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reduktor 16 мар. 2017 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Вот это умы! Умищщи! При 21/21 они просчитали выпадение доходов, а при 22/22 рост экономики. Через год пересчитают и скажут, что при 30/30 ваще заживём и перегоним Америку с Китаем. А ещё налоги отменят у тех кто состоит в партии "Едим Россию", потому что они могут попасть под санкции. А тем кто уже попал, назначить вдобавок дотации.
Ден1212 16 мар. 2017 г. в 09:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dv04 @ 16.03.2017 - 02:46)
То что страховые надо снижать - это факт!

И я не понимаю почему здесь в основном отрицательные отзывы об этом маневре?

Налоги с зарплаты - это тормоз наукоемкой промышленности, где основная статья затрат идет на з/п высококвалифицированного персонала.
Поэтому чем меньше налоги на з/п тем лучше для наукоемких предприятий.

А от повышения НДС в первую очередь будут страдать импортеры зарубежной продукции. Соответственно наши производители немного приподнимут голову.

Так что я за такой маневр.

Ты ебанулся!??? Наукоемкий работник и приподниматель головки!!!!
nva1964 16 мар. 2017 г. в 09:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vik395 @ 15.03.2017 - 19:28)
М..да... Слов много - но все нецензурные...
К эффекту это не приведет:
- Те, кто не платил налоги - платить их и не будут, хоть 22% хоть 2%
- Как всегда повышение введут, а про понижение - "забудут".

Так что - затягиваем пояса. У государства кончилось бабло, сейчас начнут доить по полной программе. Доить ещё по полной не начали. Вот через год после выборов начнут измываться.

М..да... Слов много - но все нецензурные...
К эффекту это не приведет:
- Те, кто не платил налоги - платить их и не будут, хоть 22% хоть 2%
- Как всегда повышение введут, а про понижение - "забудут".

Так что - затягиваем пояса. У государства кончилось бабло, сейчас начнут доить по полной программе. Доить ещё по полной не начали. Вот через год после выборов начнут измываться.
Sibirяк 16 мар. 2017 г. в 10:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 14:23)
...ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,... Обналичивает суммы под 5% ...Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую...

продолжение сказки - АШОТ заплатил обнальщикам на 25% больше и выдал работягам на 25% меньше. Обнальщиков пересадили и стал АШОТ в белую работать, заплатил НДС, прибыль, денег почти не осталось, посчитала ему бухгалтерия взносы от ФОТ, сократил АШОТ каждого второго и урезал зарплату оставшимся. Потому как ИП АШОТ собственник и привык жить ни в чём себе не отказывая, а за забором толпы гастарбайтеров и безработных от разорившихся АШОТОВ.
Смысла проводить реформы нет, пока не будет установлено жёсткое ограничение в разнице между мин. и макс. зар.платой на одном предприятии. например руководитель не смог бы получать больше, чем 10 зарплат уборщицы, иначе НДФЛ ему в 95% biggrin.gif, вот тогда толпы платежеспособных уборщиц и поднимут экономику, выплачивая кредиты банкам lol.gif .
Sunray 16 мар. 2017 г. в 10:05
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DIABLO999 @ 15.03.2017 - 18:43)
Пусть в жопу себе все там в Минфине засунут 22 см. хуй.

и анус отбелят lol.gif
Ден1212 16 мар. 2017 г. в 10:05
1
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 08:00)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 08:55)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 12:27)
...В целом данный закон очень положительно отразится на крупных торговых сетях и вполне реально заставит отказаться от ряда промежуточных звеньев в цепочке производитель-покупатель...

Вот именно, сокращение "промежуточных звеньев" приведет к массовой безработице. Отсутствие вакансий от "промежуточных звеньев" позволит обрушить зарплаты в крупных торговых сетях. Мелкое производство не сможет выдать минимальный объем и тоже закроется. В цепочке производитель-покупатель останется автоматизированный агрохолдинг и торговая сеть с тремя продавцами за чашку риса, только платежеспособных покупателей станет мало.

Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки, эффективные менеджеры перекупы продаваны живущие за счет откатов и серых схем. Вот им реально тяжко придется.
Ещё раз, если вы работаете в белую с белой зарплатой вам насрать, все остальные почувствуют конец, в своей заднице biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это ты сука!!!-биомасса с юридическим и экономическим образованием работающим в белую! аналитик хуев. О каком ты реальном секторе говоришь??? куда Люди после сокращений пойдут????!!!! Кто им там чего на приготавливал!??? А!!??? Дебил из минфина
Читаю и охуеваю!!!
RealFair 16 мар. 2017 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 10:23)
Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 16:58)
Товарищи, у кого есть экономическое образование, как прокомментируете новость? Какой в теории должен быть рост цен после такого налогового маневра?

2% максимум. для всей стройки выйдут новые методички-накладные уменьшатся, ндс вырастет, вот тогда и сравним сметы до и после маневра. разница будет минимальной. Уже щас обналичники ноют от усиления контроля банков .Проблема перевести НДС себе в карман стала реальной,тогда как отчисления в фонды никто не делал.
У нас в стране две формы бизнесса.
Первая-всё в белую, работа с поставщиками НДС-ками. Вся экономия от снижения отчислений в фонды перейдет в прибыль. А раскидать лишние суммы на расходы-тоже проблема. Выгодней будет поднять зарплаты на 5%. Государство будет в большем плюсе от НДФЛ возросшего.
Вторая форма- ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,т.к. с работниками заключает гражданско-правовые договора вместо трудовых. Выигрывает тендер на сайте госуслуг. Обналичивает суммы под 5% . Из цены контракта в миллион рублей с НДС государство ничего не получало от АШОТА ,кроме косвенных налогов,когда он закупал материалы для контракта. Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую.
Для основной массы людей расходы увеличатся на 2%, но это компенсируется повышением зарплаты в нормальных фирмах. АШОТЫ будут в одинаковых условиях с белыми фирмами. Вывод-идет обеление экономики. Если ты предприниматель не платишь налоги,кидаешь работников,ведешь нечестную конкуренцию,то считай последние деньки и вали на биржу труда.

Ща и вы огребете, я в совокупности уже минусов 20 нахватал biggrin.gif

Ден1212 16 мар. 2017 г. в 10:12
1
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 08:33)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 09:31)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 13:07)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 09:05)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 13:00)
...
Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки,...

Да, это лишняя, расплодившаяся биомасса, которая не нужна и на отсутствующих производствах то же.

Нужна. Как альтернатива гастрабайтерам.

тогда зачем упрощать въезд гастарбайтерам? Может просто готовится демпинг по зарплатам? и да серые схемы и откаты - это ближе скорее гос.корпорациям, чем едва выживающему малому бизнесу. и уж поверьте, сейчас от НДС уйти проще, чем от страховых выплат.

Не поверю. От страховых я на коленке за пару секунд несколько вариантов наваляю и за месяц организую уход, а могу и сразу, просто заплатив за обнал. От НДС не уйти без потерь, от него вообще не уйти, он уже заложен в любую сделку предприятия что с ним работает. Напишите хоть одну схему как уйти от НДС, а то пиздеж получается.

Ага, блядь!!! Щас тебе все карты и открыли)))) Что бы ты и туда свой нос засунул, умник
Ден1212 16 мар. 2017 г. в 10:18
0
Цитата (Shuba81 @ 16.03.2017 - 09:38)
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 09:23)
Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 16:58)
Товарищи, у кого есть экономическое образование, как прокомментируете новость? Какой в теории должен быть рост цен после такого налогового маневра?

2% максимум. для всей стройки выйдут новые методички-накладные уменьшатся, ндс вырастет, вот тогда и сравним сметы до и после маневра. разница будет минимальной. Уже щас обналичники ноют от усиления контроля банков .Проблема перевести НДС себе в карман стала реальной,тогда как отчисления в фонды никто не делал.
У нас в стране две формы бизнесса.
Первая-всё в белую, работа с поставщиками НДС-ками. Вся экономия от снижения отчислений в фонды перейдет в прибыль. А раскидать лишние суммы на расходы-тоже проблема. Выгодней будет поднять зарплаты на 5%. Государство будет в большем плюсе от НДФЛ возросшего.
Вторая форма- ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,т.к. с работниками заключает гражданско-правовые договора вместо трудовых. Выигрывает тендер на сайте госуслуг. Обналичивает суммы под 5% . Из цены контракта в миллион рублей с НДС государство ничего не получало от АШОТА ,кроме косвенных налогов,когда он закупал материалы для контракта. Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую.
Для основной массы людей расходы увеличатся на 2%, но это компенсируется повышением зарплаты в нормальных фирмах. АШОТЫ будут в одинаковых условиях с белыми фирмами. Вывод-идет обеление экономики. Если ты предприниматель не платишь налоги,кидаешь работников,ведешь нечестную конкуренцию,то считай последние деньки и вали на биржу труда.

Стройка частный случай.
В Жизни нет белого и черного. И крупные предприятия уходят от налогов, имея кучу фирмов спутников. И мелкие часто платят налоги и работают в белую. Так вот для Ашотов, это ничего не поменяет. Они как не платили так платить не будут. Для белых фирм, это дополнительные расходы.

Вот это здраво!!! bravo.gif
Andrey1967 16 мар. 2017 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
одна из причин серых зарплат , не только высокие страховые взносы, но и тот факт, что зарплата не уменьшает НДС к вычету, в отличие от других расходов, где в счетах фактурах есть строчка НДС.
грубо говоря - чем выше зарплата , тем больший НДС платит бизнес.
Уже как год основной доход "обнальщиков" составляет не услуга в доставке чемодана с наличкой, а предоставление качественных документов, которые бухгалтер может принять к затратам и подогнать сумму НДС к выплате.
НДС уничтожает наукоемкий бизнес.
ладно производитель - у него расходы есть на материалы
а как быть наладчику или проектировщику?
У них из затрат только припой да чернила?

Mikobum 16 мар. 2017 г. в 10:26
1
Цитата
Нам уже сказали если примут закон, мы эти 4 процента получим на руки. Т.к они уже заложены. На предприятии ничего не изменится.

Вы не совсем правы, я уже выше писал, что выплаты НДС увеличится на 18,5%, если есть ошибка в моих расчетах - покажите.
Это при условии, что вы примите весь НДС который можете к вычету, но если у Вас реально экономическое образование, то почитайте письмо ФНС от 17.07.2003 N АС-4-2/12722 , по которому к вычету предприятие получит только 89% (в большинстве регионов).
Предприятие и все посредники (логистика, необходимое оборудование для ведения дела, да банально те же перекупы) потеряют 18,5%, зато вы получите свои 4%.
Вам дают подачку, чтобы не сильно возмущались, а в итоге эта "прибавка" к зарплате ничего не даст на фоне увеличения цен, а увеличение будет, потому что прибыль у предприятия уменьшится и единственное что сделает ваш работодатель поднимет цену на услуги и продукт.
Ден1212 16 мар. 2017 г. в 10:26
0
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 10:03)
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 14:23)
...ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,... Обналичивает суммы под 5% ...Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую...

продолжение сказки - АШОТ заплатил обнальщикам на 25% больше и выдал работягам на 25% меньше. Обнальщиков пересадили и стал АШОТ в белую работать, заплатил НДС, прибыль, денег почти не осталось, посчитала ему бухгалтерия взносы от ФОТ, сократил АШОТ каждого второго и урезал зарплату оставшимся. Потому как ИП АШОТ собственник и привык жить ни в чём себе не отказывая, а за забором толпы гастарбайтеров и безработных от разорившихся АШОТОВ.
Смысла проводить реформы нет, пока не будет установлено жёсткое ограничение в разнице между мин. и макс. зар.платой на одном предприятии. например руководитель не смог бы получать больше, чем 10 зарплат уборщицы, иначе НДФЛ ему в 95% biggrin.gif, вот тогда толпы платежеспособных уборщиц и поднимут экономику, выплачивая кредиты банкам lol.gif .

Очень верно сказали!!!
Так и будет! Все на плечах народа и повиснет! К гадалке не ходи. На то и расчет пусть нас 10% наебут , остальные 90 то заплатят по любому! Добавят им з/пл или убавят ни кого не ебет!!!
И правильно где то выше писали, что если государство хочет что бы все платили налоги по честному!!! надо не поднимать, а уменьшать. Тогда и будет профит для всех!!! и отчисления и собираемость и выход из тени! И даже если "друзья" освобожденные от налогов не заплатят, всем будет хорошо и народу и государству!!!

Это сообщение отредактировал Ден1212 - 16 мар. 2017 г. в 10:31
P1rat1974 16 мар. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вы где живете люди. а ? забыли ?

Нам начальство ИП честно сказало если мы все это будем платить то работать вы будете 3 дня в неделю, на остальное время ищите другую работу.
Все эти отчисления не дают работать никому.
И не скажу что начальство ездит отдыхать за рубеж или что то крутые машины имеет или по 2 квартиры на человека в семье., простыые немного поднявшиеся на люди.
пусто 16 мар. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ой, да чего там столько расписывать?
Причина повышения НДС: нужны деньги для реализации "закона Тимченко"
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1565056.html
Mikobum 16 мар. 2017 г. в 10:39
2
Цитата
Это будет выгодно
а) Людям на Упращенке . Но там очень часто мало сотрудников , и зарплаты серые.
б) Крупным госкорпарациям, которые возвращают НДС в огромном объеме,
а расходы на выплаты в страховые фонды очень большие.
Всем остальным невыгоден.

Людям на УСН ничего не даст, т.к. организацям с НДС невыгодно закупать у тех кто работает на упрощенке.
Допустим я продаю молоко в магазин, мне невыгодно покупать бутылку в которое я это молоко залью у организации с УСН, т.к. я не получу вычет по НДС, и продав дальше в магазин я или накручу к цене сумму потерянного вычета или получу убыток.

Это сообщение отредактировал Mikobum - 16 мар. 2017 г. в 10:41
Ex3mist 16 мар. 2017 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Власть сгнила!
5тыщрублей 16 мар. 2017 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а чо такое страховой взнос? ниче не понятно, бензин-то подорожает?
Ден1212 16 мар. 2017 г. в 10:43
2
Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:41)
а чо такое страховой взнос? ниче не понятно, бензин-то подорожает?

не ссы, подорожает
RealFair 16 мар. 2017 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Ден1212 @ 16.03.2017 - 11:05)
...В целом данный закон очень положительно отразится на крупных торговых сетях и вполне реально заставит отказаться от ряда промежуточных звеньев в цепочке производитель-покупатель...

Вот именно, сокращение "промежуточных звеньев" приведет к массовой безработице. Отсутствие вакансий от "промежуточных звеньев" позволит обрушить зарплаты в крупных торговых сетях. Мелкое производство не сможет выдать минимальный объем и тоже закроется. В цепочке производитель-покупатель останется автоматизированный агрохолдинг и торговая сеть с тремя продавцами за чашку риса, только платежеспособных покупателей станет мало.

Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки, эффективные менеджеры перекупы продаваны живущие за счет откатов и серых схем. Вот им реально тяжко придется.
Ещё раз, если вы работаете в белую с белой зарплатой вам насрать, все остальные почувствуют конец, в своей заднице biggrin.gif

Это ты сука!!!-биомасса с юридическим и экономическим образованием работающим в белую! аналитик хуев. О каком ты реальном секторе говоришь??? куда Люди после сокращений пойдут????!!!! Кто им там чего на приготавливал!??? А!!??? Дебил из минфина
Читаю и охуеваю!!!

В биореактор биомассу dont.gif
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя.

4тец 16 мар. 2017 г. в 11:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 17:55)
Цитата (Vzmyatich @ 15.03.2017 - 17:43)
Эти суки еще долго нас будут кормить сказаками про самые низкие в мире налоги? 13+18(22) прям ваще 30% зп возьми и подари пидоргам, которые себе по карманам ярдами пихают!

Вы так возмущаетесь, как будто при отмене этого налога работодатель эти 13% подоходного Вам к зарплате бы добавил ))

эти 13%, как бы, изначально наши. просто работодатель выступает в качестве налогового агента, который вносит 13% с вашей Белой зп в налоговую. Вы можете написать заявление, что сами будете это делать и получать всю официалку целиком... но и платить в налоговую ндфл тоже должны будете сами
Mikobum 16 мар. 2017 г. в 11:08
2
Цитата
В биореактор биомассу
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя.

Слова человека с экономическим образованием :)
А кто будет продукт вашего производства продавать конечному покупателю? Ваш завод? Большинство заводов не имеет своего отдела сбыта, а если вы уберете прокладки, которые продают вашу продукцию, то просто захлебнетесь в логистике, консультациях и обработке заказов или, в лучшем случае, не будете иметь развития.
Никогда не понимал когда ругают перекупов, если цена высокая, я никогда не куплю в таком магазине и он сам загнется от того, что нет клиентов. Если перекуп живет, значит он предлагает цену ниже, грамотную консультацию или сервис
xumukyc 16 мар. 2017 г. в 11:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 10:52)
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя

Ну ведь так и есть же - су нас уже появились целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам, к примеру, которые суть являются только лишь ненужной прокладкой, увеличивающей цену товара для конечного покупателя. От этих звеньев нужно обязательно избавляться.
Вот только сомневаюсь, что большинство из них пойдут в реальное производство - работать руками они не хотят и не умеют. Если только в малый бизнес уходить - но для этого же тоже надо условия создавать!
Berossus 16 мар. 2017 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ден1212 @ 16.03.2017 - 10:05)

Читаю и охуеваю!!!

вам Путин столько раз обещал 25 млн новых рабочих мест, а вам все мало! lol.gif
Mikobum 16 мар. 2017 г. в 11:45
0
Цитата
Ну ведь так и есть же - су нас уже появились целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам, к примеру, которые суть являются только лишь ненужной прокладкой, увеличивающей цену товара для конечного покупателя. От этих звеньев нужно обязательно избавляться.
Вот только сомневаюсь, что большинство из них пойдут в реальное производство - работать руками они не хотят и не умеют. Если только в малый бизнес уходить - но для этого же тоже надо условия создавать!

Вы понимаете что такое малый бизнес? Основной критерий это не связанные между собой маленькие фирмы по числу сотрудников и по финансовому обороту, это и есть те самые "целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам" в основной своей массе. Не будь их RealFair хорошо поработав и произведя товар должен будет сам заниматься его продажей вам или продать одному большому сетевику, который будет сам решать какую цену поставить, только вот у него не будет конкурентов, которые готовы работать с меньшей маржой. И все производство будет течь в руки крупным сетевикам, которые легко договорятся какую цену им держать на рынке, а дополнительно могут поставить условие производству что дороже определенной цены они у него ничего не возьмут.
xumukyc 16 мар. 2017 г. в 12:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mikobum @ 16.03.2017 - 11:45)
Вы понимаете что такое малый бизнес? Основной критерий это не связанные между собой маленькие фирмы по числу сотрудников и по финансовому обороту, это и есть те самые "целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам" в основной своей массе. Не будь их RealFair хорошо поработав и произведя товар должен будет сам заниматься его продажей вам или продать одному большому сетевику, который будет сам решать какую цену поставить, только вот у него не будет конкурентов, которые готовы работать с меньшей маржой. И все производство будет течь в руки крупным сетевикам, которые легко договорятся какую цену им держать на рынке, а дополнительно могут поставить условие производству что дороже определенной цены они у него ничего не возьмут.

Ну мы же про разные вещи говорим сейчас. Нужен малый бизнес, создающий уникальный или востребованный продукт или услуги. А бизнес на перепродаже, пусть и с меньшей маржой, чем у другого перепродажника - это просто балластное существование за счет кошелька конечного покупателя
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх