А где потомки простолюдинов!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaabbbccc 23 сен. 2017 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да там Грузии той... Кто на холм повыше залез, тот и князь. А гор всяких в Грузии много. У кого гора повыше, тот и по знатнее.
zais 23 сен. 2017 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На эту тему есть даже поговорка: «В Грузии, у кого два барана, уже князь»
Amok555 23 сен. 2017 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну ничего, вот у Абрамовича крестьянские корни и ниче, не комплексует)
Amok555 23 сен. 2017 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
И вообще, лучше уж быть богатым потомком крестьян, чем нищим потомком Князя)
BorisYeltsin 23 сен. 2017 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Среди русских кого не спроси, у всех деды-прадеды были "кулаками".
sam21 23 сен. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Грузины - все князья, а крестьяне и чернь - это сваны, мингрелы и прочие осетины... old.gif
Гуноп 23 сен. 2017 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Атмосферный @ 22.09.2017 - 16:06)
И я задал ему вопросы:
- Откуда в Грузии столько князей?
- Какова история грузинских князей? Откуда они появились?

Скорее всего, все эти прекрасные грузины говорили чистую правду. Да, в предках у них были князья. Но вот только грузинский "князь" и те кто в России называется "князь", соотносятся между собой примерно так же, как "милостивый государь" и просто "государь".

Если почитать историю древних времён, про Древнюю Грецию например, то там в каждой деревне сидел свой "царь". У которого была самая большая в этой деревне отара овец, а его дворец подавлял своим величием всех подданных этого царя ... потому что во дворце было целых четыре комнаты! В одной жил сам царь, во второй жила его семья, в третьей жили овцы с личным царским пастухом. А в четвертой была царская сокровищница - стопка овечьих шкур, которые норовили украсть всякие голожопые герои, которых потом слагали легенды о "добытом золотом руне".

Вот и у грузинов так же.
Тараканиус 23 сен. 2017 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС ну и ты говори что потомок Петра Великого. че такого то, пусть утрутся cool.gif
Маугли77 23 сен. 2017 г. в 10:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
в СССР если и остались потомки дворянских фамилий то исключительно из смешанных браков с другими сословиями, включая налево-рождённых
тем более на кавказе, и в средней азии .
там князьков изничтожали с особой жестокостью. и прежде всего за работорговлю + кровная месть

Это сообщение отредактировал Маугли77 - 23 сен. 2017 г. в 10:03
CTPAHnic 23 сен. 2017 г. в 10:21
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
Я однажды целую неделю был Латышским князем. (Бабушка Латышка, если что)
Зашел на Википедию и подправил историю Латвии за последние 500 лет. Вписал фамилии своих предков и детей своих принцами и принцессами записал.
Целую НЕДЕЛЮ статья висела без правок! Я успел скринов наделать и ссылки друзьям отправить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mikelangelo 23 сен. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Crasyart @ 22.09.2017 - 16:13)
А среди русских такого нет? Куда не плюнь - потомок раскулаченного злыми большевиками дворянина, ёбта rulez.gif

зря ты так.. разного рода высылы-раскулачивания действительно миллионов коснулись

сначала семью бабушки в 30м выслали с дона под вологду - прадед был казаком и в свое время отказался служить и белым и красным, поставил на ноги хозяйство на новом месте, да приглянулась старшая дочь менту местному.. получив отказ тот погрузил все семейство "кулаков" на подводу и отправил под ухту.. из 12 детей выжило четверо

теперь это северная ветвь Клана, около сотни потомков

так что, думаю, встретить реального потомка из тех самых не так уж сложно..
правда, с вашими методами зондирования плевками как-то не очень тянет светиться
yfryt 23 сен. 2017 г. в 11:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
а что он должен сказать? что его предок кизяки за овцами собирал, сушил, продавал, тем и жил,пока русские не пришли и не построили цивилизацию? но это опровергает всё, чему его учили в школе про русских захватчиков и про реституцию, причитающуюся грузии за оккупацию.
Гуноп 23 сен. 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В общем, "грузинский князь" в переводе на русские реалии - это просто "деревенский староста".
всезебэст 23 сен. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sergatver @ 22.09.2017 - 18:05)
Цитата
Грузин Сталин был сыном сапожника и гордился этим. Грузин Берия был из бедной крестьянской семьи. И именно они были настоящими людьми, сделавшими из нишей страны сверхдержаву, империю, где власть принадлежала народу.

...поэтому Берию и шлёпнули как врага народа. медаль этому товарищу и заметку о нём в газете "Правда"

Своеобразный враг,надо сказать, и какой то неумелый lol.gif .Создал погранвойска-ни одна застава не отступила в 41.Организовал создание ядерной бомбы-ни один ученый-участник проекта не заявил-создали вопреки воле Берия,только наоборот.Сам то подумай и не повторяй навязанный бред,не иди в стаде.Парадокс ,блд,-каждый считает себя бетховеном но думать не хочет.Или просто не умеет.
SIKNTRD 23 сен. 2017 г. в 12:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пасскса @ 22.09.2017 - 16:11)
У них там от князя фамилия крутая! Забыл только как уж там, но тут есть спецы они разъяснят. Вроде дзе это потомок, швили это крестьянин.

ты про Багратионов чтоли?
всезебэст 23 сен. 2017 г. в 12:14
0
Цитата (Гуноп @ 23.09.2017 - 11:53)
В общем, "грузинский князь" в переводе на русские реалии - это просто "деревенский староста".

а чаще второй заместитель lol.gif
Griffin12 23 сен. 2017 г. в 12:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В Казахстане тоже куда не плюнь попадешь в потомка Чингисхана.
HEKTA 23 сен. 2017 г. в 13:41
олдовый  •  На сайте 17 лет
0
Я где-то слышал, что грузины откупались от турок людьми до тех пор, пока не остались одни князья. Потом они обратились с просьбой о входе в состав РИ, чтобы сохраниться, как нация.
Pohmelniy 23 сен. 2017 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Атмосферный @ 22.09.2017 - 16:06)
К сожалению коллега не ответил мне на эти вопросы, а с гордым выражением лица, с обидой в голосе и усиленно жестикулируя руками сказал, что мне этого не понять!

У русских тоже бывает. Я, например, ни разу не видел человека у которого предок был меньше чем белогвардейским офицером. Самые-самые скромные - потомки крепких и хозяйственных кулаков. Хоть бы один крестьянин из деревенской бедноты.
Pohmelniy 23 сен. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikelangelo @ 23.09.2017 - 11:07)
А среди русских такого нет? Куда не плюнь - потомок раскулаченного злыми большевиками дворянина, ёбта  rulez.gif

зря ты так.. разного рода высылы-раскулачивания действительно миллионов коснулись

сначала семью бабушки в 30м выслали с дона под вологду - прадед был казаком и в свое время отказался служить и белым и красным, поставил на ноги хозяйство на новом месте, да приглянулась старшая дочь менту местному.. получив отказ тот погрузил все семейство "кулаков" на подводу и отправил под ухту.. из 12 детей выжило четверо

Ах да, совсем забыл. Предки-казаки тоже в почете. Иногда можно и потомка встретить в полном облачении и иконостасом орденов. Что характерно, тоже ни одного ниже хорунжего. Давно, правда, не видел. Повывелись. Дотянулся таки проклятый Сталин.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 23 сен. 2017 г. в 13:56
NightRiderz1 23 сен. 2017 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А среди русских такого нет? Куда не плюнь - потомок раскулаченного злыми большевиками дворянина, ёбта rulez.gif

Во-во.
У меня предки - из Курской области, из деревни (прадед - кузнец), да из самарской деревни. И из всех предков, на 3 колена вверх, включая братьев на всех ступенях - один единственный репрессированный - казак cool.gif
Shkilet 23 сен. 2017 г. в 15:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А кто вспомнит вспомнит потомков 15-16 веков? И где кладбища, могилы того времени?
mikelangelo 23 сен. 2017 г. в 17:19
0
Цитата (Pohmelniy @ 23.09.2017 - 13:56)
Цитата (mikelangelo @ 23.09.2017 - 11:07)
А среди русских такого нет? Куда не плюнь - потомок раскулаченного злыми большевиками дворянина, ёбта  rulez.gif

Ах да, совсем забыл. Предки-казаки тоже в почете. Иногда можно и потомка встретить в полном облачении и иконостасом орденов. Что характерно, тоже ни одного ниже хорунжего. Давно, правда, не видел. Повывелись. Дотянулся таки проклятый Сталин.

иди и смотри

кладбище села Хорошее Славяносербского района
прапрадед Бурдовицын - подхорунжий (опаньки, да?) войска донского

вы понятия не имеете как это - воевать по 20 лет пока сыновья землю тянут

и к современным иконостасам и ряженым я отношения не просто не имею - я хоть из любопытства шашку научился держать, хотя в море она мне.. ну вы поняли

казак это склад ума умноженный на традиции а не кубанка поверх того во что едят

и в чем беда если все мужики в роду офицеры?
mikelangelo 23 сен. 2017 г. в 17:27
0
здается мне, громче всех тут горлопанят как раз те кто дальше папаши-алкаша предков не знают.. да и насчет него не уверены..

какая блин разница.. потомственные рабочие, инженеры, крестьяне, бойцы, врачи, ученые и учителя.. мы владеем темой, малодоступной для большей части "цивилизации" - у папуаса жизнь ценнее чем у московского хипстера, потому что он знает зачем живет и не задает дурацких вопросов
Чатланен 23 сен. 2017 г. в 18:06
0
Цитата (Гуноп @ 23.09.2017 - 11:53)

Чем больше земли и больше род, тем больше подвластных, понаехавших, прижитых, вечных должников и заваеванных в соседнем ущелье рабов, даже рыцарский орден был: хевсуры - сельская страна, беднота бепросветная, села пустеют, народишко разбегается, старички , дай им бог здоровья, доживут и что останется - останутся владельцы, подвластные, понаехавшие, прижитые, вечные должники и церковь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49499
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх