За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gfksx72 25 дек 2017 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (supremator @ 25.12.2017 - 17:13)
Я считаю,что и качественно сегодня население РФ превосходит население РСФСР, оно может и склонно излишне к пессимизму, но точно не наивное и глупое,готовое галопом бежать за первым краснобаем.

гы, наивняк... да население только и делает что верит красивому слову и бегает за первым краснобаем.
воха7 25 дек 2017 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SimpsonS @ 25.12.2017 - 11:34)
"Стали жалеть"? Вы охуели там?
Можно подумать после того, как всех наебали с референдумом (где большинство высказалось за сохранение СССР) россияне внезапно обрадовались развалу?

Вспомните митинги об отделении. Тогда не вся страна выходило а единицы, из-за чего было решено что большинство на референдуме, меньше чем вышло на митинги за независимость.
Сегодня, 1% как и тогда, считает что имеет право говорить от имени остальных и речь далеко не о власти. А именно о тех что хотят "изменений" как и тогда, уверяли что этого котят остальные 99% и все изменили.
Сегодня, как и тогда, никто не обещал делать конкретные дела а тупо заверили "Ща комуняк уберем и заживем".
СССР, шел к 70-80-м годам 60 лет, с каждой декадой живя лучше, пусть и с некоторыми падениями но вновь подымались и вперед.
Но нет, нам заверили 1% что за день можно жить лучше, ради этого все развалили и по сей день расплачиваемся.
Теперь опять. Немного выползли из говна и опять 1% уверяют что за 1 день можно резко стать Германией.
Я не адепт путина, я адепт пусть и планомерного и медленного, но устойчивого роста. И да, он был и даже при всех санкциях, перспектива этого роста осталась.
Но нет, давайте опять все сломаем. А ведь когда сломаем, эти 1% адептов будут орать что виноват только алкаш а не они.
Точно так, как и тот 1% на улицах, решивших за остальные 99% в 91 году.
Gfksx72 25 дек 2017 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ironcity @ 25.12.2017 - 16:13)
Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

В 90м уже служил и не помню про моющие по талонам, но 6 кг моющих, ты полагаешь, мало было на семью из 4 человек?
DmitriyRB 25 дек 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

Ну, в закрытые города Владивосток и Благовещенск попасть было весьма не просто и приглашения родственников нужны были и справки из соответствующих органов.
Костер 25 дек 2017 в 17:25
Флегматик  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Ну, в закрытые города Владивосток и Благовещенск попасть было весьма не просто и приглашения родственников нужны были и справки из соответствующих органов.

А что говорить про Курилы, которые с пеной у рта отстаивают патриоты, ни один нормальный россиянин не может слетать на отдых на Таймыр, Камчатку, Командоры, легче со стороны США или Японии
supremator 25 дек 2017 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Май2016 @ 25.12.2017 - 17:16)
Цитата (Ironcity @ 25.12.2017 - 16:13)
Сейчас молодняк (да и нетолько) впадают в ступор от этой картинки.

и чё ты Смнтетические Моющие Средства на хлеб мазал ?
и 1,5 кг тебе не хватало ?
ну ты засранец !!

Смс надо не на хлеб мазать,а отправлять с телефона lol.gif

За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза
DmitriyRB 25 дек 2017 в 17:28
4
В СССР люди выдумывали себе идеальный Запад, а в современной России выдумывают себе идеальный СССР.
Lirik077 25 дек 2017 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
просто сегодняшний Майдан, как и развал Союза - дело рук одной страны, как и развалы многих стран во имя дерьмократии. Мать её!!!
DmitriyRB 25 дек 2017 в 17:29
1
Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:25)
Цитата

А что говорить про Курилы, которые с пеной у рта отстаивают патриоты, ни один нормальный россиянин не может слетать на отдых на Таймыр, Камчатку, Командоры, легче со стороны США или Японии

Да, цена на билеты просто астрономическая.
Сканда 25 дек 2017 в 17:30
Алаберный  •  На сайте 14 лет
5
Уверенность в завтрашнем дне

уверенны ли нынешние "удачливые бизнесмены" в завтрашнем дне?

Школьником помогал на уборке урожая и сенокосе. Мне нравилось. Мужики добрые, веселые. Обеденный перерыв, это просто праздник.
Слушаем байки, ржем.
А сейчас? Все как собаки. Да будь ты трижды богач, почему у тебя рожа такая недовольная? Ты счастлив?

Лица у людей были светлыми, вот что.
Мне не важно, почему. Мне важен результат. Они светлые и добрые... Были

Это сообщение отредактировал Сканда - 25 дек 2017 в 17:38
CyberMe 25 дек 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 13:40)
Летом 89 из нашей учебки в срочном порядке были демобилизованы и отправлены на родину все прибалты. Больше они не являлись военослужащими СА. Тогда было непонятно, а потом оказывается, что у них уже тогда был процесс отделения и принятие законов о суверенитете. Наверное и было в 91 что то. Не старые же запасы от Союза остались

кого куда и почему отправили из вашей учебки не знаю, а призыв 89-го отслужил полностью. призванных из Прибалтики отправили назад всех осенью 91-го уже после путча и признания СССР отделения Прибалтики. отправили и только призванных и почти отслуживших (вот тем обидно было) знаю потому что они часто "отрывались" на нас 15-16 летних
киноман 25 дек 2017 в 17:46
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (breid @ 25.12.2017 - 11:47)
только вот непонятно о каком союзе сожалеют эти страдальцы, когда они прямо нетерпимы и к таджикам и к киргизам, узбекам, чеченам, дагам и т.д.
а союз был не только россия, украина, белоруссия, казахстан.

Все эти "и т.д." ломанули в Россию именно после развала Союза. До того вообще было трудно сменить место жительства.
FreemanDS 25 дек 2017 в 17:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Люди скорее жалеют не о распаде СССР, а о тех временах, когда у страны были цели. Полететь на Марс, сделать Буран, построить что-то монументальное и т.д. Сейчас Россия живет без всяких идей, ничего нового не создается, а только эксплуатируется то, что создал СОВОК! Так, плывем по течению, как говно, а в это время американцы ракеты запускают, электрокары делают... В общем еще 6 лет "стабильности"
SAMSAM2007p 25 дек 2017 в 17:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Я по этой теме : У ТСа говнеца подкопилось и вентилятор освободился.
Жекатанкуй 25 дек 2017 в 18:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dhjgtast @ 25.12.2017 - 16:26)
Цитата (Жекатанкуй @ 25.12.2017 - 16:08)
Не было там ни грамма социальной справедливости.Была уродливая кастовая система,построенная на доступе к распределению товаров и услуг.Поэтому совок и наебнулся и никто его защищать не пошёл.Нехера кроме лжи там было тереть

faceoff.gif

Да вы батенька радикал-аналитик, так держать!
Личная неприязнь к здравому смыслу? - понимаю

Связка уродливая-кастовая относят к индии или англии. там всё приняли в геном и не чирикают, потому вряд ли чего там наебнётся снизу

Ни грама не было, дооо. Толи дело в наше время, хошь пломбир, хош эскимо

ещё смайлик нарисуй,может полегчает.Ты наверное продавщицей работал и собственно ты был из касты торговцев,из уважаемой и всё имеющей.Так как через тебя "достать" можно было.И всяко месиво пролетарское перед тобой барином лебизило
Или ты сынок какого нибуди партийного хера,областного или городского уровня, тогда у тебя и пайка,и каста торговцев перед тобой лебезила, и вообще все,ведь через тебя можно было достать всё, и машину без очереди, и джинсы сранные и какую нибудь стенку финскую
Была кастовая система.Сейчас все баре бывшие хуйца лососнули,стали как все, и заныли про справедливость.Которой сейчас больше чем в совке,который НИКТО не пошёл защищать ибо это было дно
3uxep 25 дек 2017 в 18:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Большинство россиян в 1991 году на референдуме проголосовали за сохранение СССР. И это решение до сих пор в силе и никем не может быть отменено. И страна юридически никуда не делась и никакие права и территорию, РФ не передавала. И все мы с вами, как были гражданами СССР от рождения, так ими и остаёмся до сих пор, т.к. никаких заявлений о выходе из гражданства СССР и принятии гражданства РФ не писали. Вот только нам всем лапшу на уши вешают 26 лет.
coolasm 25 дек 2017 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (3uxep @ 25.12.2017 - 18:09)
Большинство россиян в 1991 году на референдуме проголосовали за сохранение СССР. И это решение до сих пор в силе и никем не может быть отменено. И страна юридически никуда не делась и никакие права и территорию, РФ не передавала. И все мы с вами, как были гражданами СССР от рождения, так ими и остаёмся до сих пор, т.к. никаких заявлений о выходе из гражданства СССР и принятии гражданства РФ не писали. Вот только нам всем лапшу на уши вешают 26 лет.

Ага, давайте проведем референдум в Казахстане, Беларуси и Литве и Латвии о возврате в границы СССР. Вот вам легче станет?

А вы придите к казахам и тоже самое скажите им в лицо, или к беларусам, к украинцам уже сходили, думаю спрашивать у них нет смысла.

Может для начала нужно перестать видеть себя империей и начать строить экономику, разобраться со своим ворьем, сократить разрыв между богатыми и бедными, сделать действительно независимую судебную систему?

raw4 25 дек 2017 в 18:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bobkill @ 25.12.2017 - 11:33)
Ясень пень, я тоже хочу в СССР. надеюсь черная с косой ждет меченного и его помощников, пидары одним словом.

Я один тупой и не понимаю почему меченного до сих пор не судили за измену Родине. ? И почему построили всякие алкаш, блять что за правительство у нас дуй пойми. ? В той же Омерике презика бы быстро бы как Кеннеди шлепнули, начни он развал страны, а у нас блять что moderator.gif

Сука пойду накачу, аж трясет от злости.

Давай попробуем разобраться.
Если у нас в стране хоть одного бывшего президента осудят и лишат всех благ, то будет создан прецендент, которого, как я полагаю, нынешняя власть очень боится. Очень опасный для нынешней власти, которую народ недолюбливает.
Мне кажется так.
ЯПума 25 дек 2017 в 19:10
0
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 11:42)
Цитата (bobkill @ 25.12.2017 - 11:33)
Ясень  пень,  я тоже хочу в СССР.  надеюсь  черная  с косой  ждет меченного  и его помощников,  пидары  одним  словом.

Ага, чем дальше СССР в прошлом и забываются все недостатки, тем больше люди хотят туда. Проблема в том, что запусти их туда сейчас на пару недель, скажут "а как бы мне обратно из этого рая?"

В 1997-м летом отдыхал в республиканском пионерлагере, а осенью- почти два месяца в Артеке. БЕЗВОЗМЕЗДНО! Т.е. даром! Ужжжасная была, невыносимая страна. Союз уважали, боялись получить люлей, и спортсменами нашими, выступавшими под КРАСНЫМ флагом СССР, мы гордились! БЕЛЫЙ -цвет капитуляции. Позор!
serjanya 25 дек 2017 в 19:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Совеццке некрофилы в своем репертуаре. Что сдохло воскреснуть не может.
БольшойКу 25 дек 2017 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Да, блять! Я очень жалею, что исчезла моя бедная, любимая Родина - СССР. Всему я обязан СССР, а не теперешнему режиму. Недавно моя мама сказала мне: "Вот бы вернуть старую жизнь" и заплакала. Гори в аду ельцын! Отравляйся туда же ебучий горбачев!
trikot 25 дек 2017 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Не все данные опроса написали. Сожалеет то больше 50%, а хотят возврата СССР только 12%. Вот такой парадокс. Да и не верю я в эти опросы вообще.
anmas 25 дек 2017 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

И много заработали?Что произвели(можете указать?)В 2018 еще больше заработают,ага.А некогда рефлексировать наверное (мое мнение)по двум причинам
-Не жили в СССР
-Работать нужно по 12-14 часов чтоб кредиты(ипотеки) отбить.И не дай Бог работу просрать.
ykosss 25 дек 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там нормально новая эпоха начиналась-вспомните,закон о Независимом предпринимательстве!Полный карт бланш на все виды и роды занятия бизнесом.Государство вообще нос не совало в карманы предпринимателей,а сейчас что?Просто похерели очень много хороших начинаний.
breid 25 дек 2017 в 20:06
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (anmas @ 25.12.2017 - 19:42)
Цитата
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

И много заработали?Что произвели(можете указать?)В 2018 еще больше заработают,ага.А некогда рефлексировать наверное (мое мнение)по двум причинам
-Не жили в СССР
-Работать нужно по 12-14 часов чтоб кредиты(ипотеки) отбить.И не дай Бог работу просрать.

Ты совершенно не прав. Играя в сетевых разведчиков, забываешь о том, что круг общения в том числе и возрастной у всех совершенно разный. У меня много друзей, напарников по рыбалке, которым уже за полтос. И ничего. Есть общее увлечение, есть дружеские отношения, многолетние.

Впрочем, не твое это дело, ближе к теме.
Вот один из них. Простой сварщик. Работяга. В позатом году стал дедом.
Заработал на стройках, тяжелым трудом, сначала на спортаж, потом на соренто.
Рыбак, потому и дорогие импортные снасти, лодок уже поменял хуеву тучу, моторы.
Да я с закрытыми глазами скажу, что нахуй ему совок не уперся. Он въебывает и получает от жизни по максимуму исходя из своих возможностей. трудяга.

второй корешок, тоже рыбак, имеет пилораму в архангельской области. весь ушел в свои делянки хуянки распиловки и обзолы. и мужикам работу дает в рядом расположенной деревне и сам имеет прибыль. нужен ему совок?

и что удивительного в том, что работать нужно по 12-14 часов? а как ты еще хочешь зарабатывать выше среднего? если лень чем то заниматься и хочешь прийти и отбыть номер дело твое, но так и не заработаешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх