Какие места, считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Восьмы 8 янв 2018 в 23:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Дивизия им. Ф.Дзержинского 1985-87
В роте каптерщик и писарь. В полку - не пересчитать блатных... Повара и хлеборезы, водители командиров, свинари и т.д.
Одноклассник мой был ком. отделения ГДО - вот где была лафа, а не служба "через день на ремень".
У нас нельзя было в чипок сходить за пряниками или беляшами без увольнительной от командира роты (хрен получишь)- чипок в 3 метрах от выхода из полка, а увольнительных в привычном смысле не было вообще! Если приезжали родители ( только близкие родственники!!) - 2 часа в комнате на КПП по выходным.
Про "блатных"в ГДО ... они не знали , что такое наряд и караул, ̶с̶л̶у̶ж̶и̶л̶и̶ жили в свое удовольствие. Через моего однокл. побывал на "крутых" по тем временам концертах и премьерах фильмов. Взял автографы у Ж. Агузаровой и В. Сюткина , у А. Иванова "Рондо"
На фото отделение ГДО жарит шашлык . И я затесался ...

grad2168 8 янв 2018 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KND @ 8.01.2018 - 21:59)
Цитата (Bootlegger75 @ 8.01.2018 - 22:35)
Цитата
И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор. Ну вот случайно попутал фамилии местами.

Точно случайно? А то ведь начальнику не смешно было)))

Не смешно)) Он так удивился. Говорит: "Хм, странно. Командир мне выговор объявил...."
ОЙ, а еще интересный момент был. Нам выдавали спирт для обслуживания техники. Конечно же, технику мыли бензином. А спирт уходил по прямому назначению. Обычно он хранился в сейфе. Однажды в бутылку из под спирта налил воды и залпом выпил при начальнике. его чуть инфаркт не хватил...

Эх, если-бы ты знал сколько вина мы выжрали в ППД ,УЦ и полигонах Молдавии... gigi.gif lol.gif
Motomoto 8 янв 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 8.01.2018 - 18:10)
Цитата (Torey71 @ 8.01.2018 - 18:00)
Ещё можно было заявление подать на поступление в военное училище. Или в на вступительные экзамены в гражданский ВУЗ. У меня осенью был дембель, и я в августе ездил "поступать" домой. На первом экзамене (математика) засыпался, но дома проторчал до последнего. В части сказал, что на сочинении завалился. Обидно мол, писдец как! cool.gif

У меня с приятелем не прокатило lol.gif

У меня тоже, ротный сказал, думаешь я не вижу из какого города тебе письма приходят, совсем за идиота держишь ? cool.gif
bysj 8 янв 2018 в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СтарыйКот @ 8.01.2018 - 17:13)
Цитата (Chambo @ 8.01.2018 - 21:08)
В медпункте батальона. ЗабВО 90-92  cool.gif

случайно не Суджа или Могоча??))

" Бог создал Крым и Сочи, а чёрт Тынду и Могочи". rulez.gif КудаДуракВернисьОбратно 1984-86 май.
Modestas 8 янв 2018 в 23:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Кому что... Служил специалистом, ходил на БД, ни о чем не жалею. Теперь свинари и вечные уборщики говорят, что они Родину защищали. Без обид, господа, но с таким сталкивался.
Badenser 8 янв 2018 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я фотографом был в части. Вечно пропадал в клубе, делал фоторепортажи с учений, как другие в снегу барахтаются и бегают. Неплохо было, пока клуб не спалил к ебеням с казахом по пьяни. Потом отправили на точку.Там вообще лафа была.
Talion 8 янв 2018 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
А еще я наблюдал срочников в военном санатории в Анапе. Наводили порядок в коридорах санатория. Тоже думаю не перетруждались на службе.
S1984Y 8 янв 2018 в 23:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Doub @ 8.01.2018 - 17:08)
Служил на почте все 2 года, что не помешало надолбить больше сотни караулов, ну и тумбочка без моего внимания не оставалась. В/ч 03770 привет!

Брат служил в этой части 94-96. А ты вкаких годах?
байкер 8 янв 2018 в 23:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Инструментальщик у нас жаловался что шея и спина болела у него от горизонтального положения. Сутками спал в своем кунге.
sergatver 8 янв 2018 в 23:30
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
я на КМБ писарем считался. было круто: все духи снежок лопатят или уголёк долбят в -20, а я в тепле схемы рисую и документы обновляю. честно говоря свои смотрели на меня с завистью смешанной с ненавистью, и мне было стыдно. но потом присяга, караул через день и всё наладилось

Это сообщение отредактировал sergatver - 8 янв 2018 в 23:38
grad2168 8 янв 2018 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Modestas @ 8.01.2018 - 22:18)
Кому что... Служил специалистом, ходил на БД, ни о чем не жалею. Теперь свинари и вечные уборщики говорят, что они Родину защищали. Без обид, господа, но  с таким сталкивался.

Читал где-то давно, запомнилось. В дивизии МП под Владиком - на подхозе бойчины брили свиней и тренировались партаки на них набивать, приезжает московская проверка - устраивают ей показуху с закладкой в котлы свежего мяса с подхоза, проверяющий офицер выуживает кусок с партаком "Морская пехота ТОФ фуё-моё" - занавес. lol.gif lol.gif Х.з. может байка, но классная. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8 янв 2018 в 23:44
ELECTRIK43 8 янв 2018 в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В нашем призыве был кмс по лыжным гонкам местный. Тренировался за ,динамо, его видели 2 раза, присяга и день дембеля, жил он дома с родителями, в части числился. На вечерней поверке под его фамилию кричали командировка.
stas1981 8 янв 2018 в 23:45
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

у меня дядька художником оформителем отслужил два года
тяжелее кисти ничего в руке не держал
дедовщину не испытывал,более того дембеля его подкармливали ( а хуле,кто как не художник альбом оформит)
пиздюлей получил всего один раз за всю службу,и то сам накосячил - наебенился в сранину и попался на глаза

последние полгода вообще домой ночевать ходил - его ,, сдали в аренду,, в ,,пентагон,, что на арбате ...а там полкан нормальный попался,под чьим чутким руководством художники творили политически выдержанные сюжеты
Invisibleman 8 янв 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Будучи компьютерщиком в штабе, работая за единственным компом в части у начальника штаба в кабинете, постоянно выслушивал о свалившейся халяве. Предложил поменяться - я вместо кого-то иду в наряд (хоть высплюсь), высказывающие как испарились.
Перед проверками вообще не спал. План боевой подготовки - проклятие для начальника штаба и компьютерщика. А плюс ко всему командира взвода не было, и я был И.О. командира взвода управления. Вот было веселье, везде успеть.
Хорошо начальник штаба, мировой мужик, помогал всегда и во всем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
sergatver 8 янв 2018 в 23:47
0
Цитата
Не думаю что свинарь ,блатная должность.Туда обычно отправляли чмошников,по крайней мере у нас так в Гайжюнае было.

у нас тоже так было. свинарь даже погоняло получил - Свин. носил объедки со столовки, готовил сено летом для телят. вечно грязный и вонючий, шкерился от всех постоянно, но водил дружбу с бабушкой зав.пищеблоком и имел с этого не хилый профит. жалела она его. при нечайном появлении в роте или ещё где то, всегда был встречен дежурными пинками и лещами
Motorisk 8 янв 2018 в 23:56
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
У меня батя был секретчиком на Северном Флоте, служил на секретной точке (кстати до сих пор есть эта точка, только секретность сняли), вообще неприкасаемый... правда 20 лет был потом не выездной.
Богатырь48 8 янв 2018 в 23:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
sergatver 9 янв 2018 в 00:01
1
Цитата
я электриком был!
делал ваще чё хотел..

у нас электрики жили - не тужили. на развод не ходили, в наряды не ходили, весь день гасились где попало, бухали со своим прапором, в самоволки бегали с его разрешения. единственный косяк для них был это когда после метели надо было по 2-х метровым сугробам свет и связь востанавливать. вот тогда они ебашили от рассвета до заката
AX9566 9 янв 2018 в 00:07
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
1
хз, какие блатные должностя, но у нас на батарее повар был и дизелистом, истопник присматривал за коровой и свиньями, но по "Тревоге" занимали свои места- первый комотд управления, второй наводчик в башне
vovan35 9 янв 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А, ещё вспомнил, на радиоузле части, чел постоянно находился, тож одни шабашки и никакой нагрузки. Но он один был на всю часть.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 9 янв 2018 в 00:10
vusov1957 9 янв 2018 в 00:13
1
Цитата
брат служил в Отаре

Я там в учебке был. При Союзе там была учебная дивизия, готовили специалистов для всего округа и погранцов
Что Интересно видел несколько курсантов с Бойканура в морской форме-беска и тельник. Потом их переодели, когда "мабуту" выдали(летняя форма под ботинки) Что интересно. Я в учебке начал с коптерщика- ушел. Потом писарем ротным был-ушел.Потом уже в части был хлеборезом- ушел. Не по мне эти бляцкие должности. Честно отслужил. Я в армию ушел со второго курса института разъебаем Вернулся старшим сержантом и кандидатом в члены КПСС( моя ошибка)
sergatver 9 янв 2018 в 00:14
3
Цитата
Согласен,каптерил в роте охраны, людей нехватает, давай еще и дежурным по роте-то всеравно в роте остаешься. И вот то идут в караул то пришли с караула.
Кто был дежурным по роте через день, месяца полтора, поймет какой это бред!

у нас народу не хватало, духов не присылали. я 2 месяца был постоянным деж.по роте. у меня в подчинении один дневальный, днём он обитает возле тумбочки (стоять было не обязательно, только в присутствии ком. части), ночью я тусуюсь в районе тумбочки. он спал ночью, я днём
kazakru 9 янв 2018 в 00:16
-1
киномеханника уже вспоминали?
vitya02112003 9 янв 2018 в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Командирским водителем был в спецсвязи ФСО))
АndryuB 9 янв 2018 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Служил в стройбате. Сначала попал электриком в РММ. Но во всех характеристиках, как клеймо было, художник, редколлегия. Сначала ротный сказал сделать стенгазету, посмотрел, спросил ленинскую комнату сможешь переделать, ответил, что сделаю. Потом в роту зашел замполит части. Увидел ленкомнату, спросил кто делал. Меня вызвали к нему, сказал, что с завтрашнего дня работаю в клубе художником, переделывать всю наглядную агитацию в части. Через полгода дембельнулся завклубом. И я стал художником части, завклубом, почтальоном и фотографом в одном лице.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх